Автор Тема: Голодание  (Прочитано 27745 раз)

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Re: Голодание
« Ответ #15 : Декабря 22, 2024, 13:56 »
Большой перерыв.
Сегодня вхожу в голодание, планирую 5 дней. Все по прежнему вода в пределах литра.
Что входит в понятие "вхожу в голодание"? Подробнее, есимона

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #16 : Декабря 22, 2024, 16:24 »
Голодание определяется входом и выходом.
Первый день - вход, последний день выход.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #17 : Декабря 23, 2024, 10:52 »
Голодание определяется входом и выходом.
Первый день - вход, последний день выход.
Надо ли что-то делать, кроме того, что перестать жрать? Ну, там соки-воды, упражнения и т.д.?

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #18 : Декабря 23, 2024, 11:37 »
Надо ли что-то делать, кроме того, что перестать жрать? Ну, там соки-воды, упражнения и т.д.?

Мотовилов пропагандировал сухое голодание: 5+5, сейчас он об этом пишет на форуме ЗОЖ, от нас он ушел, может временно из-за моего замечания.
Есть водное голодание, 1.5-2 л воды в день почти до месяца.

Я для себя принял решенние, для меня сухое сложнее, поэтому до литра воды в день. Может и меньше: чищу зубы, полоскаю рот и мелкие глотки.

Первые голодания 3-4 я планировал однодневные, но ослив 1 день сразу решил 2-3 дня продолжить.
Самым большим страхом у меня было, что в конце дня у меня нападал жор и больше нормы в конце дня ел и это много лет.
Нашел йоговское упражение чтобы победить жор.
И еще было такое, что, если голодный не мог уснуть. И это тоже было страхом, что не усну.
При  голодании этих проблем нет.

На выходе соки-воды, чтобы перестать жрать, есть йоговское упражение: Яшмовая лягушка гонит волны.
Я попробую компот из винограда у меня есть, но он сладкий.

Я сам решил таким образом лечить свои тромбы в сердце. У меня диагноз  сердечной недостаточности. Полтора года назад я в центре Здоровье проходил исследование, где мне кардиолог назначила анализ втавки зонда через вену в сердце.
Жена умерла год назад от сердечной недостаточности и диабет.
Так, что ваши пожелания в тему, но не по моему адресу, а по адресу жены.
А для меня, если не голодание, то много не проживу и ваше пожелание тогда мне было бы...

После голодания падает вес, попозже буду писать об этом. Многочисленные попытки диет не давали результата, кроме огурцов.

Голодание избавляет от кучи болезней, выбрасываются всякие шлаки из организма.
Кошки и и собаки тоже лечатся сухим голоданием. И за день - два побеждают многие болезни.

Я осваиваю комбинированное голодание: 5+9
Первое 5+14 получилось...
Может и  5+5, как мне будет удобно.
Но это не важно.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #19 : Декабря 23, 2024, 15:03 »
Второй день все в норме. Теперь пошел третий.

Пересыхают губы, чистка зубов мало помогает устранить.
Ощущения сухости во рту и повышенное слюноотделение.
Решил пробовать китайскую зубную пасту Яшида с пищевой содой.  Но это уже следующий раз.

Этой темой фактически будут рушиться много пропагандистких штампов. Которые и в меня внедрили и много лет с ними жил.
1. много разовое питание 3-4 раза в день, думаю лучше 1-2 разовое, если уже нарушен обмен веществ.
2. советы избегать потребления соды
3. советы избегать потребления уксуса
Наоборот вопреки пропаганде считаю и сода и уксус полезны для организма.
4. 1,5 - 2 литра воды в день, не кипяченной... Уже вижу, что глупости и потребление холодных напитков не очень стыкуется с кипятком.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #20 : Декабря 23, 2024, 15:58 »
Ходил в магазин за покупками... результат 2 маленьких груши съел.
Но продолжаю.
Заказал китайскую зубную пасту Яшида с содой, надеюсь мятный аромат есть.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #21 : Декабря 23, 2024, 20:56 »
Я сам решил таким образом лечить свои тромбы в сердце. У меня диагноз  сердечной недостаточности. Полтора года назад я в центре Здоровье проходил исследование, где мне кардиолог назначила анализ втавки зонда через вену в сердце.
Жена умерла год назад от сердечной недостаточности и диабет.
Так, что ваши пожелания в тему, но не по моему адресу, а по адресу жены.
А для меня, если не голодание, то много не проживу и ваше пожелание тогда мне было бы...
Моего "пожелания" не было. Тем паче, что я вообще не знал о проблемах с Вашей женой и, что она вообще у  Вас была.... Была шутка и, может быть, не очень умная за что  и приношу извинения. У меня тоже ИБС и год назад мне поставили 11 (!!!) стентов. Врач сказал, что успели вовремя- месяца два оставалось. Сбросил диетой 30 кг, но на каком-то уровне все застопорилось.Организм далее уперся- ни шагу назад! Но надо еще, как минимум, с десяток кг. Остается только голодание. Но, голодать для меня, пытка... лучше боль терпеть. Движение сопряжено с покрюченными конечностями от подагры. От того эта темя для меня волнительно- восхитительна. И, практически, недоступна...Самое большое - 1,5- 2 дня голода, но потом быстро набираю вес.  Организм,мстит... И не пить воду нельзя ( мин 3 лира). При подагре и ни голодать, ни осушаться нельзя....Вот и думай, как выжить? Но, как-то живу. Гипертония , вроде, отступила недалеко....

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #22 : Декабря 23, 2024, 21:07 »
Заказал китайскую зубную пасту Яшида с содой, надеюсь мятный аромат есть.
В Yashida отбеливатель и он сушит полость рта. Рекомендую зубной порошок (да, как в детстве..) "Чудесный"  или любой другой. Там все натуральное- белая пищевая глина, кора дуба, шалфей. ромашка, кардамон, корица, тысячелистник, мята, стевия.... Все самое необходимое для рта.Так и до революции пользовались. Не надо забывать опыт предков.
Главное, что отличает порошок от пасты, это то, что паста неспособна разрыхлить зубной камень (в силу своей структуры). Зубной порошок же отлично справляется с этой задачей. В целом эффект от порошка и от пасты одинаковый, оба средства полезны как для зубов, так и для десен.

От себя- насчет абразивных свойств порошка, в пользу пасты- скажу, что это бред, поскольку все те же вещества-абразивы находятся и в пасте, только в ином виде.Надо не давить, как в последний раз и не тереть, с остервенелостью маниака... :smiley:
А лучше всего - сочетание пасты и порошка.
 Рекомендую пасту

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #23 : Декабря 23, 2024, 23:08 »
Была шутка и, может быть, не очень умная за что  и приношу извинения.

ОК.
За вас вступился Влад.
Но почему он не появляется, не знаю. Мне ответил, что сильно занят инвестициями, куда пристроить деньги.

У меня тоже ИБС и год назад мне поставили 11 (!!!) стентов.
Так мне тоже, чуть больше чем  год назад.
Сейчас усилились - это не боль, а печет солнечное сплетение при нагрузке при ходьбе.
Вариант другой  устранить - это постоянная продолжительная ходьба.

Сбросил диетой 30 кг
30 кг - это много. Можно подробнее писать здесь, может кому еще интересно.

Но надо еще, как минимум, с десяток кг.

Может это и не жир.
Существенная часть не жир, а вода.
И для снижения веса можно использовать мочегонное.
Тем более при этой болезни надо убирать отеки.
Фуросемид таблетки или Торасемид таблетки.
Или то или другое пропить для начала неделю и смотреть на вес.

Остается только голодание. Но, голодать для меня, пытка... лучше боль терпеть. Движение сопряжено с покрюченными конечностями от подагры. От того эта темя для меня волнительно- восхитительна. И, практически, недоступна...Самое большое - 1,5- 2 дня голода

Бороться с желание подсознания пожрать есть упражнение «Яшмовая лягушка гонит волны».

Не понятно, почему, если 1 есть, то почему 2 проблема.

но потом быстро набираю вес.  Организм,мстит...
За какой период?

И не пить воду нельзя ( мин 3 лира).

Это много.
Думаю максимум 2.

При подагре и ни голодать, ни осушаться нельзя....Вот и думай, как выжить? Но, как-то живу.
Я не в курсе, что это за проблема.

Гипертония , вроде, отступила недалеко....

Я сейчас не меряю давление, но было 190 на 110.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #24 : Декабря 23, 2024, 23:16 »
В Yashida отбеливатель и он сушит полость рта.

Я уже заказал 3 тюбика Yashida с содой.

Рекомендую зубной порошок

Посмотрел по ссылке. Тихий ужас. Сколько у нас мошенников и в этом.
И нет ни в одном составе главного: соды.

Там все натуральное- белая пищевая глина, кора дуба, шалфей. ромашка, кардамон, корица, тысячелистник, мята, стевия....

Я как то купил по дурости такую пасту с такой же рекламой и выбросил.
Нашу беру только питерскую или привозную.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #25 : Декабря 23, 2024, 23:41 »
30 кг - это много. Можно подробнее писать здесь, может кому еще интересно.
Исключаем мучное и сладкое. Даже заменители не использовать. Гречка, овсянка, перловка- варишь на сутки с минимумом соли. Делишь на части в контейнеры, объемом с кулак. Можно добавлять что-либо из овощей. И кусочек нежирного сыра.Или два раза в неделю одно яйцо И есть ВСЕГДА только ТОГДА, когда хочется есть... Контейнеров м.быть до шести штук. НО не позже 18-00. Можно на ночь, если проблемы с желудком, стакан кефира. Нежирного.
Может это и не жир.
Существенная часть не жир, а вода.
И для снижения веса можно использовать мочегонное.
Тем более при этой болезни.
Фуросемид таблетки или Торасемид таблетки.
Верошпирон- регулярно. Каждое утро до завтрака.
Верошпирон — калийсберегающий диуретик продолжительного действия. ...... принимают от давления, для его контролирования. Антигипертензивный эффект обусловлен мочегонным эффектом лекарственного вещества Верошпирона.
И баня непременно с веничком, два раза в неделю. Потеря до 2 кг. Без фанатизма по температуре и срокам высиживания в парилке. Чуть помутнело - бегом пить чай, но можно и посушить без чая.
Бороться с желание подсознания пожрать есть упражнение «Яшмовая лягушка гонит волны».
Так, что ли? Спасибо, проделаю... при надобности.
За какой период?
за неделю максимум...
Это много.
Думаю максимум 2.
Я не в курсе, что это за проблема.
При подагре нужно вымывать из организма соли мочевой кислоты.Не менее трех литров рекомендуют пить воды. Мочевая к-та есть у всех и служит для формирования РНК, но не у всех откладывается в суставах.
Я сейчас не меряю давление, но было 190 на 110.
Зря. Если нет психических зависимостей от повышенных цифр, то для собственного успокоения. Я от таблеток отказался, которые лет пятнадцать пил регулярно уже и потому, что они снижали давление ниже плинтуса и просто ползал не понимая причин. Бросил- все стало в норме. Но контроль-таки держу, поскольку иногда все-таки скачет. Но на то есть причины. Естественные..., а с такими сосудами это сейчас опасно.Может тромбануть. Внезапно. Поэтому, как только, так надо принять... а для того, надо следить. Бисопролол для учащенного состояния, а прочие Лористы и Конкоры, для снижения повышенного д.. У меня бывает где-то раз в две недели. Если ни с кем не ругаюсь.Впрочем, это уже совсем другая история.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #26 : Декабря 23, 2024, 23:52 »

На ютубе Яшмовая лягушка гонит волны.
Главное не вдох или выдох, а втягивание живота.
И можно и сидя и стоя.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #27 : Декабря 24, 2024, 00:20 »
Исключаем мучное и сладкое. Даже заменители не использовать.

Периодами исключал хлеб. И сладкое тоже и на вес это почти не влияет.
Из диет только огурцы снижают вес.

Гречка, овсянка, перловка- варишь на сутки с минимумом соли. Делишь на части в контейнеры, объемом с кулак. Можно добавлять что-либо из овощей. И кусочек нежирного сыра.Или два раза в неделю одно яйцо И есть ВСЕГДА только ТОГДА, когда хочется есть... Контейнеров м.быть до шести штук. НО не позже 18-00.

Это жесткая диета.
А мясо или рыба?

И баня непременно с веничком, два раза в неделю. Потеря до 2 кг.

В детстве спортом занимался, мы, чтобы снизить вес использовали минералку и парную.

Зря. Если нет психических зависимостей от повышенных цифр, то для собственного успокоения.

Сейчас померил 164 на 108 и пульс 85

Я от таблеток отказался, которые лет пятнадцать пил регулярно уже и потому, что они снижали давление ниже плинтуса

Мне таблетки не помогали. Много раз прописывали терапевты и кардиологи.
Потом кардиолог прописала тройную дозу и да давление пришло в норму и даже ниже нормы.
Но в этом не увидел смысла и прекратил пить. Сидеть всю жизнь на таблетках - это не норма.
Естественные..., а с такими сосудами это сейчас опасно.Может тромбануть. Внезапно.
Ну так же и у меня. С таким давлением...

Бисопролол для учащенного состояния, а прочие Лористы и Конкоры, для снежения повышенного. У меня бывает где-то раз в две недели.
Лористу мне назначали - нулевой эффект.
Так жена пила мои таблетки, ей помогало.

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #28 : Декабря 24, 2024, 12:47 »
Третий день все в норме. Теперь пошел четвертый.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #29 : Декабря 24, 2024, 16:41 »
Я уже заказал 3 тюбика Yashida с содой.
Я как то купил по дурости такую пасту с такой же рекламой и выбросил.
Нашу беру только питерскую или привозную.
Почему такое пристрастие к соде? Не проще ли тогда просто пополоскать рот содовым раствором? Сода убивает  не только патогенную микрофлору, но и полезную, которая тоже представлена во рту.Сода еще  и народный способ избавиться от пятен или потемнения на эмали. Если у Вас это цель, то это вовсе не умаляет другие   способы наведения порядка во рту. Впрочем, это Ваше дело...