Автор Тема: Академик РАН Вадим Макаров — о новом лекарстве для лечения sars-cov-2  (Прочитано 17501 раз)

Оффлайн Странник

• Эксперт
Да, но далеко не всегда. Зачастую народ просто используют в темную другие заинтересованные силы! Далеко ходить не будем: Украина, Сирия и т.д. и т.п.
Народ всегда используют втемную. Если власть прямо скажет народу, чего она от него хочет, народ пошлет эту власть с ее хотелками, куда подальше. Вот и приходится бедным властям крутиться, придумывая, как бы объегорить народ.

А вот  не нада за весь народ, я знаю много амбициозных и предпринимательских людей и они ох как стремятся, но получается конечно не у всех  :sad:
Опять путаете.
Те кого вы знаете, не за то, чтобы разогнуть народ, а за то, чтобы самим пробраться во власть и гнобить народ. Власть и состоит именно из таких, кто хочет и кому удается. А кому не удается, ходит согнутым.
вот и я к тому, у нас много диваныых теоретиков, которые точно знают как надо и что надо, но как только до дела, так все по кустам ломятся  :grin:
По исследованиям социологов 97% в каждой группе населения. И только 3% активные. Именно они, при удобном случае, творят историю.
Что касается лично меня, то история простая, как три копейки.
Чтобы реально что-то изменить, нужно встать на самом верху. В России это президент. И то если он соберет крепую команду единомышленников. В другом случае, его просто и быстро сметут. Встраиваться во власть в самом низу, чтобы что-то изменить - идио-тизм. Любой чиновник в самом низу, не имеет права голоса, и ничего сделать не может. А только обязан исполнять, т.е. стать таким же, как вся власть. У нас говорили - зашквариться.
Стать президентом, мнеуже не светит, надо было начинать намного раньше. Зашквариться мелким чиновником, совесть не позволяет. Но если достанут и что-то начнется, то пожалуй, я приму участие. Я уже старый, а тут, будет хоть что-то, на том свете вспомнить.
ну и в чем же он ду-рак был?
В Первую Мировую, Германия не нападала на Россию. Это Россия объявила войну Германии.
Как вначале объяснили народу, за то, что Германия напала на государства в которых правили короли, дальние родственники царя (Британия, Дания, Швеция). Фактически братские народы. За которых Россия должна вступиться.
Как потом выяснилось, что на самом деле, царь набрал слишком много кредитов в английских банках.
Это царские долги, их распилили в Петербурге, царская семья, родственники царя и его близкие друзья. А расплачиваться есстественно должен народ. Т.к. царь быстро погасить долги не мог, Англия потребовала выполнения "союзнеческих обязательств".
Мой дед - крестьянин Тамбовской губернии. Вопрос - какое отношение тамбовский крестьянин имеет к заграничным родственникам царя, и какое ему дело до царских долгов, которые достались царю и его приближенным?
Отсюда первая ошибка царя: набрал большие кредиты на роскошную жизнь, думая, что ему дают "по родственному", и не думая, как и чем будет расплачиваться. В результате вляпался в войгу, котоая русскому народу абсолютно неинтересна и совершенно не нужна.
И ладно бы, если бы война пролилась максимум полгода. Ничего страшного. Пошли повоевали, победили, генералы получили ордена и все, довольные, вернулись домой с победой.
Но. Война затянулась, и с победами большой напряг. В основном были только отступления, окружения и поражения.
Но не из-за того, что германская армия была такой сильной, а из-за того, что командующие армий и фронтов назначались по древности рода и личных связей. Т.е. бездельники и бездари, но зато лизоблюды.
Это показывает знаменитый "брусиловский прорыв", когда под командованием генерала Брусилова, русская армия крепко напинала германской армии. А под руководством остальных генералов - только получали пинков от германских войск.
Все это видели и понимали. Но царь не хотел менять бездарных генералов, потому, что они все были "любимчиками", либо самого царя, либо его окружения.
Это вторая ошибка - "паркетных" генералов можно держать в армии, только в мирное время.
В третьих. Кризис как способ наживы.
Есть такой закон природы: во время любого кризиса, не важно чем он вызван, войной или стихийными действия, народ беднеет, а богатые богатеют.
Механизм простой.
Те кто торует товарами, повышают цены - потому, что война, кризис.
Банки повышают ставки по кредитам - потому, что война, кризис.
Ростовщики повышают ставки по долгам - потому, что война, кризис.
Арендодатели повышают арендную плату - потому, что война, кризис.
Большинство крестьян в России не имели собственной земли, арендовали у помещиков (см. выше про аренду).
И были бедными, поэтому брали или кредиты в Земельном банке или в длолг у богатеев (см. выше про проценты по кредитам и долгам).
Поэтому крестьяне массово раззорялись, их имущество забирали за долги. А сами крестьяне, вместе с семьями, переходили или в батраки или подавались в города, в пролетарии.
Особенно это коснулось те семьи у которых забирали работников в армию.
А в городах свое веселье.
Цены растут, а заводчики увольняют "всех лишних". В первую очередь, всех недовольных. Растет безработица. Плюс добавляются вновь раззорившиеся крестьяне.
Оставшиеся (пока еще не уволенные), боятся даже слово сказать против начальников. А значит можно не повышать зарплату, а работы прибавить. "Не нравится? Пшел вон!".
А вот цену за свою продукцию заводчики повышать не забывали. Ведь война же идет, кризис однако.
Такая ситуация была всегда и везде. Поэтому придуманы "военное положение" на время войны, и "особое положение" для всех остальных случаев. Одна из задач этих "положений" (не единаственная, но важная) в том чтобы умерять аппетиты желающих немного поживиться, чтобы не доводить народ до бунта.
Царь этого не сделал. Хотя военное положение и было объявлено, но не сразу, и состояло в том, чтобы объяснит народу, что война это тяжелое время для всех и надо потерпеть. Причина того, что царь этого не сделал, в том что все кто наживался, давали откаты и взятки властям. Которые, по вертикали, доходили до царя и его окружения. Прижать купцов и заводчиков - означало наступить на благосостояние себя и своих близких.
Это была третья ошибка царя.
Четвертая ошибка была в попустительстве интендантов, в снабжении армии.
Интенданты и снабженцы ворют всегда. Еще Петр I, писал ,что человека, который хотя бы год побывшим интендантом, можно вешать без расследования вины - не ошибешься.
Во время войны расходы на армию возрастают, возрастает и воровство. Причем воровство начинается на самом верху, при распределении бюджета, и до самого низа. Разница в том, что на самом верху, ни с кем не делятся, а вот низы обязаны откатывать на верх, чтобы их не трогали. В результате, чем выше положение, тем больше доходы. А в России самый верх - это царь, его семья, родственники и ближнее окружение. Поэтому трогать воров-интендантов - наступать самому себе на ... скажем, на хвост. Поэтому царь и не трогал.

Вот эти ошибки, и еще и другие, более мелкие, и привели к революции.
Революции можно предотвратить, либо подавляя аппетиты богачей, но они могут устроить переворот. Либо подавлять народ армией. Но к 17 году армия была разложена ворами интендантами и бездарными генералами. И если приказать солдатам стрелять, то еще неизвестно в какую сторону солдаты стрелять стали бы. Так, что к февралю 17 года, ситуация для царя, была безвыходная. Единственный способ сохранить свою жизнь, только отречение, он его и подписал.

Другое дело, почему власть досталась большевикам, одной из самых мелких и почти не известных народу партий. Это другой вопрос.
Это я к тому, что дед говорил, что если бы не революция, никто бы про Ленина бы и не знал.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Первая Мировая началась с убийства австрийского кронпринца в  Сараево, сербом -Николой Принципом. Австрия в этом обвинила Сербию и напала на нее. Сначала думали, что началась Третья Балканская война, две предыдущих Балканских войны только недавно закончились.
Но Сербия попросила помощи у России, Россия объявила войну Австрии, а потом в войну включились другие члены противостоящих в Европе группировок Четвертого Союза и Антанты.....
То, что почти все монархи были родственниками, войны не остановило

Оффлайн Странник

• Эксперт
любая власть куролесит, как и народ
Не правда. Куралесит власть. А народ ищет способы увернуться.
повторюсь, народ это пешки, пушочное мясо для барикад. народ можно завести на пустом месте, если есть грамотный "дережер" .
 Проблемы есть в любом обществе и политическом строе, но что-то революций раз два и обчелся. 
Народ без "дережера" мало на что способен, может на какие-то мелкие и разовые погромы и все. Дурь выпустили и по домам. А вот если больше раза, значит кто-то воду мутит.
А давайте проведем социологический опрос среди одного гражданина РФ. Т.е. среди вас.
Ситуация первая: представьте, у вас все есть. И вы и семья одета, обута и сыта. Единственно чего вам не хватает - это золотого унитаза и крайслера ручной сборки, миллионов эдак за 20 долларов. Остальное все есть.
Вопрос: какого ума должен быть "дирижер", чтобы поднять вас на бунт, против правительства, которое вам все это обеспечило?
Ситуация вторая. Вы и ваша семь голодает. И вам и семье не хватает, не только на одежду и обувку, а на элементарную еду.
Вопрос: вам обязательно нужен "дирижер" ? Или вы готовы в любой момент, подняться "на пустом месте"? Или вас хвати только на один раз, разок побузили, а потом идем домой голодать.
ну да, ну да. сами то в это верите? а, да, вижу вера непоколибима.
Как и любая вера. В том числе и ваша. А чем я хуже вас?

это из серии,- хотели как лучше, а получилось как всегда. 
Горбач наверное тоже идиалистом был и допускаю, что реально верил, что быдло бросит курить и пить.
Из другой серии:
Советский анекдот:
Малоленяя дочь просит отца-капитана
- Папа выведи слоников погулять.
Отец отвечает
- Пойми доча, они устали, у них сейчас время отдыха.
Дочь со слезами.
- Ну выведи, пожалста.  Ну что тебе жалко что-ли?
Отец
- Ну ладно не плачь.
- Ро-та! Одеть противогазы! На плац, ша-гом марш!

Из фильма "Формула любви", откуда кузнец знал латынь?
- Да старый барин был. Говорил "желаю думать, что я в Древнем Риме", вот и заставил холопов учить латынь.
Французкий фильм "Игрушка", на ту же тему, только в наше время.

Случай из жизни.
Дочка Трампа, прочитала в какой-то газете, о страданиях одной сирийской девочки. Вся в слезах прибежала к отцу. Отец ,чтобы успокоить дочь, дал команду бомбить Сирию. А воякам, получившим такой приказ, во первых не жалко, во вторых и самим интересно: "А как она бабахнет?" И полетели американские ракеты на Сирию. А чё, дело житейское.

Вот указы Горбачева из этой серии "Желаю думать ...., поэтому хочу ..."
Может этот деятель Ваших антипрививочных довыдов начитался и с неокрепшим умом пошел шмалять " за справедливость"  :lipsrsealed:
Что по вам незаметно, что прочитав один мой пост, вы тут же уверовали ипошли кого-то громить и изобличать.
Или, весь народ ругательство и верит с первого раза, а вы один такой исключительный?

На самом деле, все длинее. Мужик долгие годы, читал и слушал, про всемирный заговор массонов, ЗА и ПРОТИВ. И долгие глды, думал кому верить? Постепенно пришел к своим выводам.
Но, пока массоны были далеко, где-то в Израиле и США, и лично его не трогали, то он молчал и ничего не предпринимал.
А вот когда начали гнобить лично его, здесь и сейчас, вот тут он и взорвался.

Ох как любите Вы за всех тереть  :undecided: Ну нету у меня жажды власти, как и у многих моих близких и знакомых
Это не я придумал. Это психологи открыли. Читайте умные книжки, узнаете много интересного.

Думаете лучше жить как предки, при натуральном обмене?
Думаете, что при натуральном обмене, люди не дурили друг друга?
в этом есть у меня сомнения
Если бы народ не понимал, то хрен бы кого уговорили бы платить налоги на содержание государства. Но, налоги платят, потому, что понимают.
и да и нет
ДА - вытерпят, легкие фантазии, особо ненапрягательные. НЕТ - слишком крутые, слишком задевающие интересы народа. Я же сказал НЕ ЛЮБЫЕ.

конечно филькина, так как у меня есть знакомые, которые купили легальные QR коды, а потом некторые из некоторых в больничках воляются,как полностью привитые  whistle
Я же сказал, власть дуркует, народ ищет способы увернуться.

Оффлайн Странник

• Эксперт
Первая Мировая началась с убийства австрийского кронпринца в  Сараево, сербом -Николой Принципом. Австрия в этом обвинила Сербию и напала на нее. Сначала думали, что началась Третья Балканская война, две предыдущих Балканских войны только недавно закончились.
А кто просил Германию разевать рот на английские и французские колонии?
За что Германия воевала с Францией? Неужто за австрийского принца?
Или Австрия попросила Германию отомстить Франции за принца?

Но Сербия попросила помощи у России, Россия объявила войну Австрии, а потом в войну включились другие члены противостоящих в Европе группировок Четвертого Союза и Антанты.....
То, что почти все монархи были родственниками, войны не остановило
Господи, ну как можно быть таким наивным. Как можно путать ПРИЧИНЫ и ПОВОД?

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
А кто просил Германию разевать рот на английские и французские колонии?
За что Германия воевала с Францией? Неужто за австрийского принца?
Или Австрия попросила Германию отомстить Франции за принца?
Господи, ну как можно быть таким наивным. Как можно путать ПРИЧИНЫ и ПОВОД?
Воевали не отдельные страны, а Военные союзы: Антанта и Четверной союз
Россия, Франция, Англия, Италия - Это Антанта,
Германия, Австро-Венгрия, Османская Империя, Болгария -Четверной союз

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Другое дело, почему власть досталась большевикам, одной из самых мелких и почти не известных народу партий. Это другой вопрос.
Это я к тому, что дед говорил, что если бы не революция, никто бы про Ленина бы и не знал.
Описанные вами в этом сообщении банкиры и финансировали Ленина и Троцкого не жалея финансов, чтобы их люди захватили власть в России. Эти же банкиры и в физике навели свои порядки, а сейчас они же коронавирус проталкивают.

Оффлайн Странник

• Эксперт
Описанные вами в этом сообщении банкиры и финансировали Ленина и Троцкого не жалея финансов, чтобы их люди захватили власть в России.
Таких личностей, Сварной назвал "дирижерами", точное сравнение. Точное потому, что сами дирижеры музыку не играют, для этого нужны музыканты.
И если "музыканты отказываются играть", то "дирижера" можно завалить деньгами по самые уши, "музыки" не будет.
Это хорошо видно сейчас. Хорошо платят и Ходорковскому и Навальному и прочим "дирижерам", толку ноль. Народ не готов к перевороту. Хоть плати Навальному, хоть не плати, деньги на ветер.
Как я сказал, что если правительство не "подготовит" народ к революции, то за любые деньги, "дирижеры" революции не совершат.
Об этом, очень хорошо писал Ленин - лучший теоретик революций. Все думают, что он писал только историю Октябрьской революции, а он писал на будущее. Предупреждение будущим властям большевиков: чего ни в коем случае властям большевиков делать НЕЛЬЗЯ.
Большевики наплевали на заветы вождя, и в 91 году получили, то о чем предупреждал Ленин.

Эти же банкиры и в физике навели свои порядки,
В науку идут интелектуалы (в основном), и именно интелектуалы, могут или "открыть гдаза" народу или, тому же народу, "засрать мозги". Поэтому в науке и наводят "свои порядки".
Самое смешное, что первые это придумали большевики. Именно в СССР впервые появилось разделение на "империалистическую" и "пролетарскую" науки.
А современные банкиры, только поняли, оценили и воспользовались.

а сейчас они же коронавирус проталкивают
.
Здесь у разных банкиров интересы совпадают. Поэтому и эффект лучше.
Одни банкиры "зарабатывают" на придуманной пандемии, получая деньги за разработку и производство вакцины. И тут, если не вводить повальную вакцинацию, то невозможно оправдать те лярды доллАров, которые потрачены на "здоровье народа". На народ, есстественно наплевать, главное бабло "за здоровье народа". Но это, свои доморощенные, которые делают бабки на российских вакцинах.
А вот другим (это уже забугорные), нужен именно развал России. Потому, что любая революция приводит к откалыванию части территории. Так было в 17, когда откололись Польша и Финляндия, так было и в 91 - когда откололись республики. Так будет и в будущем, если правительство, и в этот раз доведет, до революции. И на сколько частей развалится Федерация - никому пока не известно.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
....
Опять путаете.
Те кого вы знаете, не за то, чтобы разогнуть народ, а за то, чтобы самим пробраться во власть и гнобить народ. Власть и состоит именно из таких, кто хочет и кому удается. А кому не удается, ходит согнутым.
Как лихо Вы за других думаете, ну надаже. И прям значит я путаю, а Вы такой крутой нет. Бывает. Величие оно такое.
Ну ладно, я спорить не буду, вижу спорить "с тем кто точно все знает" занятие бесперспекттивное, по этому я просто скажу и откланюсь,- тех кого я знаю, интересует финансовый дастаток, в величии и жажде власти замечены мною небыли.

По исследованиям социологов 97% в каждой группе населения. И только 3% активные. Именно они, при удобном случае, творят историю.
угу
Что касается лично меня, то история простая, как три копейки.
Чтобы реально что-то изменить, нужно встать на самом верху. В России это президент. И то если он соберет крепую команду единомышленников. В другом случае, его просто и быстро сметут. Встраиваться во власть в самом низу, чтобы что-то изменить - идио-тизм. Любой чиновник в самом низу, не имеет права голоса, и ничего сделать не может. А только обязан исполнять, т.е. стать таким же, как вся власть. У нас говорили - зашквариться.
Стать президентом, мнеуже не светит, надо было начинать намного раньше. Зашквариться мелким чиновником, совесть не позволяет. Но если достанут и что-то начнется, то пожалуй, я приму участие. Я уже старый, а тут, будет хоть что-то, на том свете вспомнить.
без нюансов в целом согласен

В Первую Мировую, Германия не нападала на Россию. Это Россия объявила войну Германии.
Как вначале объяснили народу, за то, что Германия напала на государства в которых правили короли, дальние родственники царя (Британия, Дания, Швеция). Фактически братские народы. За которых Россия должна вступиться.
Как потом выяснилось, что на самом деле, царь набрал слишком много кредитов в английских банках.
Это царские долги, их распилили в Петербурге, царская семья, родственники царя и его близкие друзья. А расплачиваться есстественно должен народ. Т.к. царь быстро погасить долги не мог, Англия потребовала выполнения "союзнеческих обязательств".
Мой дед - крестьянин Тамбовской губернии. Вопрос - какое отношение тамбовский крестьянин имеет к заграничным родственникам царя, и какое ему дело до царских долгов, которые достались царю и его приближенным?
Отсюда первая ошибка царя: набрал большие кредиты на роскошную жизнь, думая, что ему дают "по родственному", и не думая, как и чем будет расплачиваться. В результате вляпался в войгу, котоая русскому народу абсолютно неинтересна и совершенно не нужна.
И ладно бы, если бы война пролилась максимум полгода. Ничего страшного. Пошли повоевали, победили, генералы получили ордена и все, довольные, вернулись домой с победой.
Но. Война затянулась, и с победами большой напряг. В основном были только отступления, окружения и поражения.
Но не из-за того, что германская армия была такой сильной, а из-за того, что командующие армий и фронтов назначались по древности рода и личных связей. Т.е. бездельники и бездари, но зато лизоблюды.
Это показывает знаменитый "брусиловский прорыв", когда под командованием генерала Брусилова, русская армия крепко напинала германской армии. А под руководством остальных генералов - только получали пинков от германских войск.
Все это видели и понимали. Но царь не хотел менять бездарных генералов, потому, что они все были "любимчиками", либо самого царя, либо его окружения.
Это вторая ошибка - "паркетных" генералов можно держать в армии, только в мирное время.
В третьих. Кризис как способ наживы.
Есть такой закон природы: во время любого кризиса, не важно чем он вызван, войной или стихийными действия, народ беднеет, а богатые богатеют.
Механизм простой.
Те кто торует товарами, повышают цены - потому, что война, кризис.
Банки повышают ставки по кредитам - потому, что война, кризис.
Ростовщики повышают ставки по долгам - потому, что война, кризис.
Арендодатели повышают арендную плату - потому, что война, кризис.
Большинство крестьян в России не имели собственной земли, арендовали у помещиков (см. выше про аренду).
И были бедными, поэтому брали или кредиты в Земельном банке или в длолг у богатеев (см. выше про проценты по кредитам и долгам).
Поэтому крестьяне массово раззорялись, их имущество забирали за долги. А сами крестьяне, вместе с семьями, переходили или в батраки или подавались в города, в пролетарии.
Особенно это коснулось те семьи у которых забирали работников в армию.
А в городах свое веселье.
Цены растут, а заводчики увольняют "всех лишних". В первую очередь, всех недовольных. Растет безработица. Плюс добавляются вновь раззорившиеся крестьяне.
Оставшиеся (пока еще не уволенные), боятся даже слово сказать против начальников. А значит можно не повышать зарплату, а работы прибавить. "Не нравится? Пшел вон!".
А вот цену за свою продукцию заводчики повышать не забывали. Ведь война же идет, кризис однако.
Такая ситуация была всегда и везде. Поэтому придуманы "военное положение" на время войны, и "особое положение" для всех остальных случаев. Одна из задач этих "положений" (не единаственная, но важная) в том чтобы умерять аппетиты желающих немного поживиться, чтобы не доводить народ до бунта.
Царь этого не сделал. Хотя военное положение и было объявлено, но не сразу, и состояло в том, чтобы объяснит народу, что война это тяжелое время для всех и надо потерпеть. Причина того, что царь этого не сделал, в том что все кто наживался, давали откаты и взятки властям. Которые, по вертикали, доходили до царя и его окружения. Прижать купцов и заводчиков - означало наступить на благосостояние себя и своих близких.
Это была третья ошибка царя.
Четвертая ошибка была в попустительстве интендантов, в снабжении армии.
Интенданты и снабженцы ворют всегда. Еще Петр I, писал ,что человека, который хотя бы год побывшим интендантом, можно вешать без расследования вины - не ошибешься.
Во время войны расходы на армию возрастают, возрастает и воровство. Причем воровство начинается на самом верху, при распределении бюджета, и до самого низа. Разница в том, что на самом верху, ни с кем не делятся, а вот низы обязаны откатывать на верх, чтобы их не трогали. В результате, чем выше положение, тем больше доходы. А в России самый верх - это царь, его семья, родственники и ближнее окружение. Поэтому трогать воров-интендантов - наступать самому себе на ... скажем, на хвост. Поэтому царь и не трогал.
umnik2 umnik2 umnik2

Вот эти ошибки, и еще и другие, более мелкие, и привели к революции.
Революции можно предотвратить, либо подавляя аппетиты богачей....
Говорят, не знаю, может врут конечно, но революция это плод трудов загранишных барыг, спецслужб, государств. То есть революция сама бы сибе не возникла без помощи из вне.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Нужно говорить о ФЕВРАЛЬСКОЙ революции, а она на 100% на совести  Николая Второго, который смалодушничал и не расстрелял, всех тех, кто предлагал ему отречься от престола. В результате погибли не сотни заговорщиков, а миллионы  невинных.
Николай отрекся -добровольно, без путча, без госпереворота, примерно так же, как Горбачев!

Оффлайн Странник

• Эксперт
Как лихо Вы за других думаете, ну надаже. И прям значит я путаю, а Вы такой крутой нет. Бывает. Величие оно такое.
Ну ладно, я спорить не буду, вижу спорить "с тем кто точно все знает" занятие бесперспекттивное, по этому я просто скажу и откланюсь,
Надо говорить не "крутой", а "начитанный".
И не надо на меня обижаться, думая, что хочу вас обидеть или оскорбить. Я просто указываю, на известный всем факт, что мое детство и юность прошли во времена, когда СССР был "самой читающей страной". И мы. в то время, читали очень много.
Сейчас и дети и молодежь читают мало. Одним не интересно, другим неохота. А уж если чел занят бизнесом, то ему просто не хватает времени, даже если хочет, то некогда.
- тех кого я знаю, интересует финансовый дастаток, в величии и жажде власти замечены мною небыли.
И много среди ваших знакомых: миллиардеров, министров и губернаторов?
А тем кто меньше, свое властолюбие и чудачества показывать опасно. Могут опустить еще ниже.
Поэтому, то о чем я говорю, наблюдают у простых людей, только психологи, потому ,что знают куда смотреть и на что обращать внимание. Человек не изучавший психологию, этого просто не замечает. И это нормально, большинство людей, прекрасно живут и без знаний психологии.
Говорят, не знаю, может врут конечно, но революция это плод трудов загранишных барыг, спецслужб, государств. То есть революция сама бы сибе не возникла без помощи из вне.
Не совсем врут, а привирают и преувеличивают.
Февральская революция - была буржуазная. Ее делают крупные капиталисты и банкиры, которым подачки из-за бугра не нужны. Они сами ворочают миллионами и на запонки и сигары тратят больше, чем зарубежные банкиры тратят на всех революционеров.
Просто в России пришло время буржуазной революции, и она бы все равно свершилась бы, не в феврале, так апреле или июле. Без всякой поддержки из-за рубежа. Буржуазные революции, которые устраивают собственные капиталисты и банкиры - это чисто внутреннее дело. И никакая помощь из-за бугра не требуется.
Такие же революции происходили ранее в Англии и во Франции, и тоже без всякой внешней помощи. Разница в том, что Николай II быстренько подписал отречение и остался жив. А Карла I и Людовика XVI - казнили, потому, что не хотели добровольно уйти с трона. Слишком держались за власть и пытались утопить революции в крови. За что боролись на то и напоролись.
Именно это объяснили Николаю II,  и он добровольно отрекся.

А вот Октябрьская революции, в самом деле, свершилась при финансовой поддержке западных банкиров. Глу-по думать, что без руководства большевиков, народ бы кинулся свергать Временное правительство, с криками "Даешь социализм". Это явная работа большевиков.
Которых, в самом деле, спонсировали западные банкиры. Но тут они лоханулись, не на тех лошадей ставили.
Но и тут преувеличение.
Во первых, спонсировали не только большевиков, а всех кто говорил о необходимости революции в России. А таких партий в то время было с десяток и все получали финансирование. А не только большевики.
Во вторых, на до честно сказать, о каких деньгах идет речь?
Это были деньги только на поддержание жизни руководства партий и оплата агитации.
Например, Ленин получал финансирование которого хватало только на то, чтобы жить в Швейцарии, и при этом не искать работу, чтобы прожить, а заниматься революционной деятельностью: писать статьи, обсуждать с единомышленниками, как нам обустроить России. Плюс, оплачивалось издание газеты "Искра" и перевозка ее в Российскую империю. И ФСЁЁЁ.
Причем, после Февральской революции, всякое финансирование прекратилось. Спонсоры получили чего хотели. Поэтому после Февраля ,Ленин скрывался не за границей, а в шалаше в Разливе. Денег на заграничную жизнь не было.

PS.
Кстати, если хотите узнать, сколько денег получал Ленин и др., посмотрите на Тихановскую. Она тоже живет за границей, тоже мечтает устроить революцию на своей Родине и тоже финансируется из-за границы. Что-то не слыхать, чтобы она в эмиграции гребла деньги лопатою. Живет, не бедствует и не голодает, но не больше.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Сегодня в соседнем поселке умерла врач, от "короны",  которая непосредственно ставила "чипы" страждущим. По слухам сама была противница вакцинации.
Помолимся, сделаем выводы  :cry: :lipsrsealed:

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Сегодня в соседнем поселке умерла врач, от "короны",  которая непосредственно ставила "чипы" страждущим. По слухам сама была противница вакцинации.
Помолимся, сделаем выводы  :cry: :lipsrsealed:
Почему все случаи от коронабесов вызывают сомнение в их достоверности?
Думаю, потому, что у каждого в реальности другие случаи.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Почему все случаи от коронабесов вызывают сомнение в их достоверности?
Думаю, потому, что у каждого в реальности другие случаи.
думайте, думайте, только как бы потом поздно небыло... :lipsrsealed:

вот сегодня еще одного местного подвозил, с моей улице, оказывается он тоже тут в сентябре переболел, в легкой форме, сам не прививался.
в это верите?  :grin:
конечно верите, так как НЕПРИВИТЫЙ был. и это действительно правда. Говорит только обоняние проподало и все.
а вот Мать и жена более в тяжелой форме, где жена была привитая с января.

ну как Вам, верите?
конечно верите, ведь это ох как лоскает Ваш слух,-привитая, да еще и болела. Это тоже все правда. Ну главное все живые остались, да и ладно.

Разжевывать дальше что да как небуду, тут каждый сам себе на уме, все бестолку.  :lipsrsealed:

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Не правда. Куралесит власть. А народ ищет способы увернуться.
ладно, я понял, у Вас только одна правда,- народ всегда прав, а власть идиоты, народу жизни не дают

А давайте проведем социологический опрос среди одного гражданина РФ. Т.е. среди вас.
Ситуация первая: представьте, у вас все есть. И вы и семья одета, обута и сыта. Единственно чего вам не хватает - это золотого унитаза и крайслера ручной сборки, миллионов эдак за 20 долларов. Остальное все есть.
Вопрос: какого ума должен быть "дирижер", чтобы поднять вас на бунт, против правительства, которое вам все это обеспечило?
Ситуация вторая. Вы и ваша семь голодает. И вам и семье не хватает, не только на одежду и обувку, а на элементарную еду.
Вопрос: вам обязательно нужен "дирижер" ? Или вы готовы в любой момент, подняться "на пустом месте"? Или вас хвати только на один раз, разок побузили, а потом идем домой голодать.
А я Вам отвечу так:
1. сейчас у меня действительно есть все и вертел я все эти барикады на одном месте
2. в превый раз я пойду сам на барикады, но потом уж врятли, так как туже семью надо кормить, а не шотаться хрен знает где

3. ну и свой вариант. Вы знаете, к своим годам я уже не хочу быть пушичным мясом(хотя лет так 10 назад бы и полез), я не хочу воевать за РЫЖЕГО, если вообще разобраться, то я житель планеты Земля и в случай чего..... ,догодайтесь сами. Что косается семьи, то работы на самом деле везде и всегда полно, на хлеб то точно можно заработать всем, но большенству же работать не охота им повод дай по орать за "правду", по этому вместо того чтобы похать, они идут "отдыхать" на барикады.

Как и любая вера. В том числе и ваша. А чем я хуже вас?
+ в карму

....

Вот указы Горбачева из этой серии "Желаю думать ...., поэтому хочу ...
Мне кажется он очередной идиалист, которых тут тоже прилично

"Что по вам незаметно, что прочитав один мой пост, вы тут же уверовали ипошли кого-то громить и изобличать.
Или, весь народ ругательство и верит с первого раза, а вы один такой исключительный?

На самом деле, все длинее. Мужик долгие годы, читал и слушал, про всемирный заговор массонов, ЗА и ПРОТИВ. И долгие глды, думал кому верить? Постепенно пришел к своим выводам.
Но, пока массоны были далеко, где-то в Израиле и США, и лично его не трогали, то он молчал и ничего не предпринимал.
А вот когда начали гнобить лично его, здесь и сейчас, вот тут он и взорвался.
Этот Ваш мужик, если разобраться, круглый идиот!
Сначало он сибе придумал врагов.
А потом еще и не тех врагов пошел растреливать.

Идиотизм. А он ведь и вправду засправедливость, как и Вы, но её нету, небыло и не будет. Ау, очнитесь. Только своим трудом...., никто Вам нечего не должен и необязан, увы и ах.
Нет, я конечно сам за такую справедливость которую Вы подрузумеваете, мол государство если обещало, то извините, выньте и положите, но к сожалению мир устроен немного иначе и этот еще социум....

Кстати лучшеб тот идиот в депутата шмальнул, у него з.п. в пол ляма, он ободрал Вас и всех. А что тот дятел устроил, по сути в таких же работяг. Даун. Еще и девочку   10 лет ранил. За что, она Ваш массон чтоли? Это клинника, жизнь у него херовая, ишь толирантностью набаловались, Сталина на вас не хватает.

Это не я придумал. Это психологи открыли. Читайте умные книжки, узнаете много интересного.
Психологи тоже люди которые могут ошибаться, а Вы веруете всем подряд.
Я всю жизнь под дурака косил, снимая ответсвенность с себя, так жить проще. Ну нежна эта власть всем подряд, выкините этих психологов на помойку, они купили диплом в переходе .

Думаете, что при натуральном обмене, люди не дурили друг друга?
я то как раз так не думаю, это Вы злые на экономику я и спросил, что не ужели натуральный обмен лучше. Вот теперь вижу Вам опять не угодишь. А все просто, повторюсь,- мир не идеален, не ждите у моря погоды, хотите хорошо жить, расчитывайте только на себя.

Если бы народ не понимал, то хрен бы кого уговорили бы платить налоги на содержание государства. Но, налоги платят, потому, что понимают.
да ну ладно хорош уже Вам, большенство даже не осознает, для большенства это данность, как гравитация, вроде есть, а в тонкости мало кто лезет. Ну падают яблоки и падают, ну платим мы налоги и платим. Везде платят и мы платим. Всем похрен, единственое могу сказать что много платим.

ДА - вытерпят, легкие фантазии, особо ненапрягательные. НЕТ - слишком крутые, слишком задевающие интересы народа. Я же сказал НЕ ЛЮБЫЕ.
по этому я также и ответил: и да и нет.

Я же сказал, власть дуркует, народ ищет способы увернуться.
опять это....., ладно,проехали

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Написали, что в Британии умер от Ковида антиваксер- зоофил, который был против того, что вакцины проверяют на животных.
ОН полностью воспользовался  своим правом на протест против прививок, при этом получил право на смерть, и  потерял право на жизнь!
Права , они такие!