Я вижу мои посты так до Вас и не доходят, а в них я как раз и говорю, что все о чем Вы тут говорите, для меня давно понятно 
Вы путаете два понятия: "понятно" и "согласен".
Для вас эти слова одно понятие. Если понял, значит согласился.
Для меня это два независимых понятия. Если я понял, то могу согласится, а могу спорить.
В вашем случае именно так. Я прекрасно вас понимаю и категорически не согласен.
Как бы это сказать..., придется опять повторятся: конечно данные суждения имеют место быть и с одной стороны они конечно же верны, но есть одно большое НО! Есть и другая сторона этой медали, где эта обязаловка ну должна быть хоть Вы "обосритесь"
Конечно. Например в случае запрета на уголовку и предательство Родины. Обязаловка нужна и в случае когда надо Родиныу защищать. Есть и другие.
и этот как раз случай пандемии.
А вот здесь "Осторожно мины!".
Есть вещи пострашнее пандемии. Вы еще этого не понимаете, а я это пережил, в сознательном возрасте.
За мою жизнь эта пандемия третья.
Пандемию полимиелита я не помню, грудным был.
А вот когда мой город посадили на карантин в пандемию холеры, я как раз вступил в комсомол. И прекрасно помню, как это было.
Все эта ситуация похожа на поведения молодого и еще безмозглого ребенка и взрослого человека повидавшего жизнь, врозлый знает об опасностях и пытается уберечь ребенка, но тот боится и не хочет укольчик. Не нравится пример, можно привести кучу других, можно с животными, где ветеренары лечет еще более тупых жителей планеты Земля.
Хороший пример. Но, нужно обязательно добавлять, что взрослый любит ребенка и переживает за него.
А есть и другие примеры, когда взрослому все равно выжевет ребенок или помрет. Ему для своих целей надо уколоть ребенка, а что потом будет с ребенком ему по барабану.
Я уже упоминал (где-то здесь на форуме) про "Отряд 731", могу еще привести доктора Менгеле, эти ребята тоже кололи, в том числе и детей всякими лекарствами.
Но это крайние случаи и осуждены Международным Трибуналом. А есть и куча других, малозаметных примеров, которые осуждают только родственники уколотых.
Как это не пытаться, такой же повод для срача
Настоящим интернет-бойцам, чтобы устроить срач, никакой повод не нужен

так, ну и в чем же тут элементарщина?
Есть такой афоризм: "Самое сложно - это объяснить элементарные вещи". Поэтому объяснить могу, но коротко не получится.
Кстати, вы случайно не химик? А то есть тут один, которому бесполезно объяснять. Для него человек - это набор жимических элементов, а человеческая жизнь - это большая куча химических реакций.
Ну, ладно буду думать, что вы не химик.
Чтобы понять, приведенный случай нужно знать две вещи: иммунитет и плацебо. Поэтому начну с них
Иммунитет: Что это такое и как он работает никто не знает, хотя открыт и экспериментально даказан в конце 18 в.
Но точно известно, что болезни лечат не лекарства, а иммунитет. Если иммунитет на нуле, то любые самые эффетивные лекарства и вакцины не помогут. А если иммунитет силен, то никаких лекарств не надо, организм сам справится с любой болячкой.
А лекарства не лечат, а возбуждают иммунитет и натравливают его на болезни. Примерно как бойцовую собаку.
Что это такое и почему, врачи не знают, зато знают, что снижает иммунитет, ичего не надо делать, чтобы не заболеть.
Иммунитет снижают: физическое и умственное перенапряжение, хроническое недосыпание, нервные переживания, стрессы, страхи и фобии.
Повышают иммунитет, то что называют "здоровый образ жизни", крепкие нервы и положительные эмоции.
Плацебо: известно давно, но экспериментально признано в медицине в сер. 20 в.
Суть эксперимента:
больному колют укол дистиллированной воды, а говорят, что это самое чудодейственное лекарство, от которого даже мертвые оживают.
А дальше, наступают три случая:
1. больной быстро выздоравливает, без всяких лекарств.
2. безразличное состояние. Больному ни хуже, ни лучше.
3. больному становится резко хуже, вплоть до внезапной смерти.
В принципе "эффектом плацебо" называют только первый случай, отстальные два случая своих названий не имеют.
Есть еще и антиплацебо, это уже не эксперименты, а наблюдения врачей. Есть такие больные, их называют "тяжелыми". Которые не поддаются лечению. Их лечат самыми эффективными лекарствами, а им лучше не становится, а только хуже, в лучшем случае, удается только стабилизировать болезнь. И вылечить такого больного - это целый подвиг.
Дополнительные исследования показали, что все дело в психике.
В случае положительного плацебо - больной верит во врачей и чудо-лекарство. Иммутет растет, наступает выздоровление.
"Безразличные больные" - это сомневающиеся, и верит и не верит, и сам не знает, то ли он верит, то ли он не верит,то ли он во всем сомневается.
Отрицательное плацебо и антиплацебо, означает, что больной боится и ненавидит врачей, и не верит в лекарства.
Логика простая
- врачи не лечат, а гробят - это фобия.
- вкололи, какую-то гадость, которая не поможет, а сделает еще хуже - это стресс.
В результате, иммунитет в ноль. И, здравствуй кладбище - принимай нового постояльца.
Если все понятно, то переходим к случаю, про который я сказал.
Регулировщики - мужики за 50. Они еще помнят времена, когда врачи лечили, а не рубили бабло. Современных врачей, минимум не любят, максимум ненавидят, и уж точно боятся. Ни в какую современную вакцину не верят. Ну, что хорошего могут придумать в институте бармалеев, у которых на уме только бабки? А врачам, все равно что вколоть, главное бабки, по легкому срубить, за массовую вакцинацию.
Вот такие мысли. А их пинками погнали на прививку. Пойти, то они пошли, куда деваться. Только в состоянии антиплацебо. В результате иммунитет упал, они и заболели.
А четвертый, наоборот. Отстоял себя, на прививку не пошел - положительные эмоции (какой я молодец). Явный эффект плацебо. Вот и ходит здоровый.
Кстати именно из-за эффекта антиплацебо, я против любой принудиловки. И не только против принудительной вакцинации, но и против принудительной отмены прививок. Чего добиваются настоящие антиваксеры.
Я же прекрасно вас понимаю. Вы желаете привики, а вам говорят "приходите через два месяца". А мысли то гложут, а оно как за два месяца антитела упадут и я заболею? Вот и готовый стресс, тот же эффект антиплацебо, пониженный иммунитет. Недолго, и в самом деле, заболеть.
Поэтому, я за то, чтобы все кто желает привиться должны получить вакцину, сразу, а не через месяцы.
А кто не хочет, пусть ходит непривитый.
А дальше, как бог даст. В конце концов, люди всегда болели и всегда умирали. И самое страшное, и в будущем, будут болеть и умирать. Торопится на тот свет не надо, здоровье надо беречь, но и ходить обосранным от страха, не по мне.
К сожалению мне недовелось их снять самому 
Не всем везет по жизни.
Да и условия у нас были разные.
У меня
детсад - "хрущевская оттепель".
Школа и институт - "брежневский застой".
Когда Брежнев умер, я успел два года инженером оттрубить.
Жизнь была спокойная. Было много времени на философствование, о смыслах жизни.
Сравните со своим жизнеописанием.
Что-то сомнительно что в Вашем возрасте можно бессимптомно переболеть 
А я и не утверждаю. Хотя .... вирусам глубоко плевать, что люди думают, чего они должны, а чего не должны. Потому и подозреваю. Типа, а хрен его вируса знает. Но идти проверяться не хочу. Меня не тревожит, и слава богу.
ченибудь интересное откопали? 
Хоть и с большим трудом, но кое-что.
Но не будем, же мы обсуждать проблемы науки в теме про ковид. Модератор охренеет, от такого модернизма