Автор Тема: Академик РАН Вадим Макаров — о новом лекарстве для лечения sars-cov-2  (Прочитано 17499 раз)

Оффлайн Странник

• Эксперт
а че слушать то, теории теоретиков? тут на глазах реальная практика, так буквально сегодня в соседнем поселке отнесли на погост очередную Вашу, такс сказать,- коллегу антиваксершу. И после этого я должен слушать Вас и вам подобных?  :undecided:
1. Когда нибудь поймете, что слушать надо всех, а вот верить можно только выборочно, и главное своим умом осмыслять.
Слушать всех, потому, что иногда и умные ошибаются, а изредка и ду-ракам удается сказать полезную мысль. Но, еще чаще, люди врут, с разными целями, некоторые только этим и жувут, например политики, депутаты, журналисты и др.

2. Если точно таких, как я, то слушать полезно. Я еще никому не сказал: Ни в коем случае не прививайся.
Я говорю: хочешь прививайся, хоть десять раз, только ко мне не приставай.
Повторю еще раз, два раза уже говорил, но не доходит. Я не против прививок, я против обязаловки. Две большие разницы.

3. А мне вчера рассказали другую историю: на заводе, на котором я работал до пенсии. Всего 4 регулировщика, директор издал указ: Всем прививаться!!! Трое, молча пошли и привились. А один уперся - НЕ БУДУ! Ему сказали, согласно приказа, не хочешь прививаться пиши "по собственному".
Он написал. И пока шла отработка, трое привитых заболели. Один в реанимации, один влегкую в больничке, третий дома. Работает один не привитый.
Вызывают его к начальнику и говорят: "Забери заявление, работать некому". А он: "А как же приказ? Все равно прививаться не буду". Ответ: "Ну пока поработай, а как больные выйдут, тогда и уйдешь". Народ веселится.

Только пожалста не пытайтесь комментировать и строить гипотез, типа, это не правда, такого не может быть и т.д.
Во-первых, это правда. Во-вторых, ситуация очевидная и стандартная. Не в том смысле, что якобы болеют все привитые. Среди знакомых куча привитых, и болеют не все, так что особой опасности от вакцины нет. Здесь тема глубже, но для знающих - элементарная.

Меня эта жизнь уже много раз била по бошке, да не редко очень сильно, так что "розовые очки" давно расколоты  :cry:
Если очки расколоты - то это трагедия. Очень больно и обидно. И в глазах темно, все видится только в черном цвете.
Счастливы только те, которые, эти очки сняли сознательно и добровольно, чтобы видеть жизнь в настоящих красках, без уклона в розовый или черные цвета.

Я только за, но боюсь это даже для меня длинный срок, так как это ЖИЗНЬ, где каждый день может стать последнем.
Вы то чего волнуетесь? Вы в любом варианте выигрываете.
Если проживете еще (минимум) 30 лет - поумнеете и поймете о чем это я тут. Причем поумнеете и поймете, не зависимо от меня. Это получится, даже если я, умру прямо сегодня.
Ну ничего не поделаешь, такя селяви. Всему свое время. И безразлично, будете вы меня слушать или нет. Была такая песня "Ты все поймешь, ты все узнаешь сам". Вот и я об этом.
А если загнетесь раньше, то вопросы сами собой отпадут. Тоже не плохой вариант, мучаться сомнениями не надо.

Довайте договоримся так, не дай Бог кто нибудь из нас заболеет, то не ждем 30 лет, а сразу отписываемся о самочуствие и течении болезни.
Я не против. Но есть проблемы. Возраст уже не детский, могу и без ковида загнуться, как многие мои погодки.
Есть у меня подозрение, что переболел бессимптомно. Не было ни температуры, никаких симптомов. Но заметил, что с некоторого времени стал уставать быстро. Ходить тяжело стало. Но не сразу, а как-то постепенно, года за 2-3, поэтому только подозрение, а уверенности нет.
Жена орет, что это от того, что толстый и ленивый, слишком много времени за компом сидишь. А я все валю, что уже старый, и уже не интересно никуда бегать, лучше почитать чего-нить интересное. А за компом, потому, что бумага нынче дорогая, книг не укупишь, вот и лазаю в тырнете.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
1. Когда нибудь поймете, что слушать надо всех, а вот верить можно только выборочно, и главное своим умом осмыслять.
Слушать всех, потому, что иногда и умные ошибаются, а изредка и ду-ракам удается сказать полезную мысль. Но, еще чаще, люди врут, с разными целями, некоторые только этим и жувут, например политики, депутаты, журналисты и др.
Я вижу мои посты так до Вас и не доходят, а в них я как раз и говорю, что все о чем Вы тут говорите, для меня давно понятно  :wink:

2. Если точно таких, как я, то слушать полезно. Я еще никому не сказал: Ни в коем случае не прививайся.
Я говорю: хочешь прививайся, хоть десять раз, только ко мне не приставай.
Повторю еще раз, два раза уже говорил, но не доходит. Я не против прививок, я против обязаловки. Две большие разницы.
Как бы это сказать..., придется опять повторятся: конечно данные суждения имеют место быть и с одной стороны они конечно же верны, но есть одно большое НО! Есть и другая сторона этой медали, где эта обязаловка ну должна быть хоть Вы "обосритесь" и этот как раз случай пандемии.
Все эта ситуация похожа на поведения молодого и еще безмозглого ребенка и взрослого человека повидавшего жизнь, врозлый знает об опасностях и пытается уберечь ребенка, но тот боится и не хочет укольчик. Не нравится пример, можно привести кучу других, можно с животными, где ветеренары лечет еще более тупых жителей планеты Земля.

3. А мне вчера рассказали другую историю: на заводе, на котором я работал до пенсии. Всего 4 регулировщика, директор издал указ: Всем прививаться!!! Трое, молча пошли и привились. А один уперся - НЕ БУДУ! Ему сказали, согласно приказа, не хочешь прививаться пиши "по собственному".
Он написал. И пока шла отработка, трое привитых заболели. Один в реанимации, один влегкую в больничке, третий дома. Работает один не привитый.
Вызывают его к начальнику и говорят: "Забери заявление, работать некому". А он: "А как же приказ? Все равно прививаться не буду". Ответ: "Ну пока поработай, а как больные выйдут, тогда и уйдешь". Народ веселится.

Только пожалста не пытайтесь комментировать и строить гипотез, типа, это не правда, такого не может быть и т.д.
Как это не пытаться, такой же повод для срача  :grin:
Во-первых, это правда.

Вы думаете я Вам не верю? Зря.
Во-вторых, ситуация очевидная и стандартная. Не в том смысле, что якобы болеют все привитые. Среди знакомых куча привитых, и болеют не все, так что особой опасности от вакцины нет. Здесь тема глубже, но для знающих - элементарная.
так, ну и в чем же тут элементарщина?
Если очки расколоты - то это трагедия. Очень больно и обидно. И в глазах темно, все видится только в черном цвете.
Счастливы только те, которые, эти очки сняли сознательно и добровольно, чтобы видеть жизнь в настоящих красках, без уклона в розовый или черные цвета.
К сожалению мне недовелось их снять самому  :cry:
.....
Я не против. Но есть проблемы. Возраст уже не детский, могу и без ковида загнуться, как многие мои погодки.
Есть у меня подозрение, что переболел бессимптомно. Не было ни температуры, никаких симптомов. Но заметил, что с некоторого времени стал уставать быстро. Ходить тяжело стало. Но не сразу, а как-то постепенно, года за 2-3, поэтому только подозрение, а уверенности нет.
Что-то сомнительно что в Вашем возрасте можно бессимптомно переболеть
Жена орет, что это от того, что толстый и ленивый
:grin: меня моя тоже так начила подкалывать, теперь второй день заставляет спортом заниматься  victory
, слишком много времени за компом сидишь.
у меня кстати это не так
А я все валю, что уже старый, и уже не интересно никуда бегать,

кстати последний год я думаю точно также  :grin: :grin: :grin:
лучше почитать чего-нить интересное. А за компом, потому, что бумага нынче дорогая, книг не укупишь, вот и лазаю в тырнете.
ченибудь интересное откопали?  :rolleyes:

p.s. Вчера Мать сделал ревакцинацию спутником лайт, полет нормальный. Мне недосталось, очерьдь месяца на два вперед.

Оффлайн Странник

• Эксперт
Я вижу мои посты так до Вас и не доходят, а в них я как раз и говорю, что все о чем Вы тут говорите, для меня давно понятно  :wink:
Вы путаете два понятия: "понятно" и "согласен".
Для вас эти слова одно понятие. Если понял, значит согласился.
Для меня это два независимых понятия. Если я понял, то могу согласится, а могу спорить.
В вашем случае именно так. Я прекрасно вас понимаю и категорически не согласен.

Как бы это сказать..., придется опять повторятся: конечно данные суждения имеют место быть и с одной стороны они конечно же верны, но есть одно большое НО! Есть и другая сторона этой медали, где эта обязаловка ну должна быть хоть Вы "обосритесь" 
Конечно. Например в случае запрета на уголовку и предательство Родины. Обязаловка нужна и в случае когда надо Родиныу защищать. Есть и другие.
и этот как раз случай пандемии.

А вот здесь "Осторожно мины!".
Есть вещи пострашнее пандемии. Вы еще этого не понимаете, а я это пережил, в сознательном возрасте.
За мою жизнь эта пандемия третья.
Пандемию полимиелита я не помню, грудным был.
А вот когда мой город посадили на карантин в пандемию холеры, я как раз вступил в комсомол. И прекрасно помню, как это было.
Все эта ситуация похожа на поведения молодого и еще безмозглого ребенка и взрослого человека повидавшего жизнь, врозлый знает об опасностях и пытается уберечь ребенка, но тот боится и не хочет укольчик. Не нравится пример, можно привести кучу других, можно с животными, где ветеренары лечет еще более тупых жителей планеты Земля.
Хороший пример. Но, нужно обязательно добавлять, что взрослый любит ребенка и переживает за него.
А есть и другие примеры, когда взрослому все равно выжевет ребенок или помрет. Ему для своих целей надо уколоть ребенка, а что потом будет с ребенком ему по барабану.
Я уже упоминал (где-то здесь на форуме) про "Отряд 731", могу еще привести доктора Менгеле, эти ребята тоже кололи, в том числе и детей всякими лекарствами.
Но это крайние случаи и осуждены Международным Трибуналом. А есть и куча других, малозаметных примеров, которые осуждают только родственники уколотых.
Как это не пытаться, такой же повод для срача  :grin:
Настоящим интернет-бойцам, чтобы устроить срач, никакой повод не нужен :smiley:  :wink:
так, ну и в чем же тут элементарщина?
Есть такой афоризм: "Самое сложно - это объяснить элементарные вещи". Поэтому объяснить могу, но коротко не получится.
Кстати, вы случайно не химик? А то есть тут один, которому бесполезно объяснять. Для него человек - это набор жимических элементов, а человеческая жизнь - это большая куча химических реакций.

Ну, ладно буду думать, что вы не химик.
Чтобы понять, приведенный случай нужно знать две вещи: иммунитет и плацебо. Поэтому начну с них
Иммунитет: Что это такое и как он работает никто не знает, хотя открыт и экспериментально даказан в конце 18 в.
Но точно известно, что болезни лечат не лекарства, а иммунитет. Если иммунитет на нуле, то любые самые эффетивные лекарства и вакцины не помогут. А если иммунитет силен, то никаких лекарств не надо, организм сам справится с любой болячкой.
А лекарства не лечат, а возбуждают иммунитет и натравливают его на болезни. Примерно как бойцовую собаку.
Что это такое и почему, врачи не знают, зато знают, что снижает иммунитет, ичего не надо делать, чтобы не заболеть.
Иммунитет снижают: физическое и умственное перенапряжение, хроническое недосыпание, нервные переживания, стрессы, страхи и фобии.
Повышают иммунитет, то что называют "здоровый образ жизни", крепкие нервы и положительные эмоции.

Плацебо: известно давно, но экспериментально признано в медицине в сер. 20 в.
Суть эксперимента: больному колют укол дистиллированной воды, а говорят, что это самое чудодейственное лекарство, от которого даже мертвые оживают.
А дальше, наступают три случая:
1. больной быстро выздоравливает, без всяких лекарств.
2. безразличное состояние. Больному ни хуже, ни лучше.
3. больному становится резко хуже, вплоть до внезапной смерти.
В принципе "эффектом плацебо" называют только первый случай, отстальные два случая своих названий не имеют.

Есть еще и антиплацебо, это уже не эксперименты, а наблюдения врачей. Есть такие больные, их называют "тяжелыми". Которые не поддаются лечению. Их лечат самыми эффективными лекарствами, а им лучше не становится, а только хуже, в лучшем случае, удается только стабилизировать болезнь. И вылечить такого больного - это целый подвиг.

Дополнительные исследования показали, что все дело в психике.
В случае положительного плацебо - больной верит во врачей и чудо-лекарство. Иммутет растет, наступает выздоровление.
"Безразличные больные" - это сомневающиеся, и верит и не верит, и сам не знает, то ли он верит, то ли он не верит,то ли он во всем сомневается.
Отрицательное плацебо и антиплацебо, означает, что больной боится и ненавидит врачей, и не верит в лекарства.
Логика простая
- врачи не лечат, а гробят - это фобия.
- вкололи, какую-то гадость, которая не поможет, а сделает еще хуже - это стресс.
В результате, иммунитет в ноль. И, здравствуй кладбище - принимай нового постояльца.

Если все понятно, то переходим к случаю, про который я сказал.
Регулировщики - мужики за 50. Они еще помнят времена, когда врачи лечили, а не рубили бабло. Современных врачей, минимум не любят, максимум ненавидят, и уж точно боятся. Ни в какую современную вакцину не верят. Ну, что хорошего могут придумать в институте бармалеев, у которых на уме только бабки? А врачам, все равно что вколоть, главное бабки, по легкому срубить, за массовую вакцинацию.
Вот такие мысли. А их пинками погнали на прививку. Пойти, то они пошли, куда деваться. Только в состоянии антиплацебо. В результате иммунитет упал, они и заболели.
А четвертый, наоборот. Отстоял себя, на прививку не пошел - положительные эмоции (какой я молодец). Явный эффект плацебо. Вот и ходит здоровый.

Кстати именно из-за эффекта антиплацебо, я против любой принудиловки. И не только против принудительной вакцинации, но и против принудительной отмены прививок. Чего добиваются настоящие антиваксеры.
Я же прекрасно вас понимаю. Вы желаете привики, а вам говорят "приходите через два месяца". А мысли то гложут, а оно как за два месяца антитела упадут и я заболею? Вот и готовый стресс, тот же эффект антиплацебо, пониженный иммунитет. Недолго, и в самом деле, заболеть.
Поэтому, я за то, чтобы все кто желает привиться должны получить вакцину, сразу, а не через месяцы.
А кто не хочет, пусть ходит непривитый.
А дальше, как бог даст. В конце концов, люди всегда болели и всегда умирали. И самое страшное, и в будущем, будут болеть и умирать. Торопится на тот свет не надо, здоровье надо беречь, но и ходить обосранным от страха, не по мне.
К сожалению мне недовелось их снять самому  :cry:
Не всем везет по жизни.
Да и условия у нас были разные.
У меня
детсад - "хрущевская оттепель".
Школа и институт - "брежневский застой".
Когда Брежнев умер, я успел два года инженером оттрубить.
Жизнь была спокойная. Было много времени на философствование, о смыслах жизни.
Сравните со своим жизнеописанием.

Что-то сомнительно что в Вашем возрасте можно бессимптомно переболеть  :grin:
А я и не утверждаю. Хотя .... вирусам глубоко плевать, что люди думают, чего они должны, а чего не должны. Потому и подозреваю. Типа, а хрен его вируса знает. Но идти проверяться не хочу. Меня не тревожит, и слава богу.
ченибудь интересное откопали?  :rolleyes:
Хоть и с большим трудом, но кое-что.
Но не будем, же мы обсуждать проблемы науки в теме про ковид. Модератор охренеет, от такого модернизма

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Вы путаете два понятия: "понятно" и "согласен".
Для вас эти слова одно понятие. Если понял, значит согласился.
Для меня это два независимых понятия. Если я понял, то могу согласится, а могу спорить.
В вашем случае именно так. Я прекрасно вас понимаю и категорически не согласен.
так все выкрутили, что голова кругом  wacko2

....нужно обязательно добавлять, что взрослый любит ребенка и переживает за него.
А есть и другие примеры, когда взрослому все равно выжевет ребенок или помрет. Ему для своих целей надо уколоть ребенка, а что потом будет с ребенком ему по барабану.
Я уже упоминал (где-то здесь на форуме) про "Отряд 731", могу еще привести доктора Менгеле, эти ребята тоже кололи, в том числе и детей всякими лекарствами.
Но это крайние случаи и осуждены Международным Трибуналом. А есть и куча других, малозаметных примеров, которые осуждают только родственники уколотых
Угу. Это мир не идеален  :sad:
Думаю все же мы не в это время живем , чтобы такие экспереметы ставить на обществе, народ же на вилы их может поднять, а они за кресло держаться.
Да и ладно это в одной стране, еще б можно было поверить, но всей планетой, это что-то из ряд вон выходящего

Ну ладно, вот думаю сами видите, каждый по сути прав, но позиции кардинально различаются.  Я сделал свой выбор, Вы тоже, теперь только время все раставит на свои места.
Не болейте!!!  victory

.... :wink:Есть такой афоризм: "Самое сложно - это объяснить элементарные вещи". Поэтому объяснить могу, но коротко не получится.
Кстати, вы случайно не химик? А то есть тут один, которому бесполезно объяснять. Для него человек - это набор жимических элементов, а человеческая жизнь - это большая куча химических реакций.

Ну, ладно буду думать, что вы не химик.
Чтобы понять, приведенный случай нужно знать две вещи: иммунитет и плацебо. Поэтому начну с них
Иммунитет: Что это такое и как он работает никто не знает, хотя открыт и экспериментально даказан в конце 18 в.
Но точно известно, что болезни лечат не лекарства, а иммунитет. Если иммунитет на нуле, то любые самые эффетивные лекарства и вакцины не помогут. А если иммунитет силен, то никаких лекарств не надо, организм сам справится с любой болячкой.
А лекарства не лечат, а возбуждают иммунитет и натравливают его на болезни. Примерно как бойцовую собаку.
Что это такое и почему, врачи не знают, зато знают, что снижает иммунитет, ичего не надо делать, чтобы не заболеть.
Иммунитет снижают: физическое и умственное перенапряжение, хроническое недосыпание, нервные переживания, стрессы, страхи и фобии.
Повышают иммунитет, то что называют "здоровый образ жизни", крепкие нервы и положительные эмоции.

Плацебо: известно давно, но экспериментально признано в медицине в сер. 20 в.
Суть эксперимента: больному колют укол дистиллированной воды, а говорят, что это самое чудодейственное лекарство, от которого даже мертвые оживают.
А дальше, наступают три случая:
1. больной быстро выздоравливает, без всяких лекарств.
2. безразличное состояние. Больному ни хуже, ни лучше.
3. больному становится резко хуже, вплоть до внезапной смерти.
В принципе "эффектом плацебо" называют только первый случай, отстальные два случая своих названий не имеют.

Есть еще и антиплацебо, это уже не эксперименты, а наблюдения врачей. Есть такие больные, их называют "тяжелыми". Которые не поддаются лечению. Их лечат самыми эффективными лекарствами, а им лучше не становится, а только хуже, в лучшем случае, удается только стабилизировать болезнь. И вылечить такого больного - это целый подвиг.

Дополнительные исследования показали, что все дело в психике.
В случае положительного плацебо - больной верит во врачей и чудо-лекарство. Иммутет растет, наступает выздоровление.
"Безразличные больные" - это сомневающиеся, и верит и не верит, и сам не знает, то ли он верит, то ли он не верит,то ли он во всем сомневается.
Отрицательное плацебо и антиплацебо, означает, что больной боится и ненавидит врачей, и не верит в лекарства.
Логика простая
- врачи не лечат, а гробят - это фобия.
- вкололи, какую-то гадость, которая не поможет, а сделает еще хуже - это стресс.
В результате, иммунитет в ноль. И, здравствуй кладбище - принимай нового постояльца.

Если все понятно, то переходим к случаю, про который я сказал.
Регулировщики - мужики за 50. Они еще помнят времена, когда врачи лечили, а не рубили бабло. Современных врачей, минимум не любят, максимум ненавидят, и уж точно боятся. Ни в какую современную вакцину не верят. Ну, что хорошего могут придумать в институте бармалеев, у которых на уме только бабки? А врачам, все равно что вколоть, главное бабки, по легкому срубить, за массовую вакцинацию.
Вот такие мысли. А их пинками погнали на прививку. Пойти, то они пошли, куда деваться. Только в состоянии антиплацебо. В результате иммунитет упал, они и заболели.
А четвертый, наоборот. Отстоял себя, на прививку не пошел - положительные эмоции (какой я молодец). Явный эффект плацебо. Вот и ходит здоровый.

Кстати именно из-за эффекта антиплацебо, я против любой принудиловки. И не только против принудительной вакцинации, но и против принудительной отмены прививок. Чего добиваются настоящие антиваксеры.
Я же прекрасно вас понимаю. Вы желаете привики, а вам говорят "приходите через два месяца". А мысли то гложут, а оно как за два месяца антитела упадут и я заболею? Вот и готовый стресс, тот же эффект антиплацебо, пониженный иммунитет. Недолго, и в самом деле, заболеть.
Поэтому, я за то, чтобы все кто желает привиться должны получить вакцину, сразу, а не через месяцы.
А кто не хочет, пусть ходит непривитый.
А дальше, как бог даст. В конце концов, люди всегда болели и всегда умирали. И самое страшное, и в будущем, будут болеть и умирать. Торопится на тот свет не надо, здоровье надо беречь, но и ходить обосранным от страха, не по мне.
Занятно чешите, рассудительно,+ в карму  :wink:

1,Ну и я не химик.
2.Ваши заболевшие работяги, на кокой день после "чипирования" заболели? А то я тут много уже видел выпученных глаз народных, мол в обед ширнулся,  а к вечеру  заболел. При этом при подробном распросе как правило оказывается, что не до, не после, не саблюдались какие либо меры профилактики....., грубо говоря эти деятяли ходили к примеру в церковь на моссовые мероприятия и целовали иконы или лизали кнопки домофонов. Я конечно утрирую, но просто все эти деятили сразу думают, что после укола бесмертны, а оф.медицина говорит, что только на 40 день устонавливается оптимальный уровень антител. И то только у 93% привитых

Не всем везет по жизни.
Да и условия у нас были разные.
У меня
детсад - "хрущевская оттепель".
Школа и институт - "брежневский застой".
Когда Брежнев умер, я успел два года инженером оттрубить.
Жизнь была спокойная. Было много времени на философствование, о смыслах жизни.
Сравните со своим жизнеописанием.
Да собственно давно уже сравнил, с похожим близким окружением.
Одним словом-Трешь! Но прикрасно понимаю, бывает и намного хуже  :lipsrsealed:

А я и не утверждаю. Хотя .... вирусам глубоко плевать, что люди думают, чего они должны, а чего не должны. Потому и подозреваю. Типа, а хрен его вируса знает. Но идти проверяться не хочу. Меня не тревожит, и слава богу.
ВСе верно, не ходите, береженого Бог бережет  :wink: , а в этих проверялках сами понимаете, как раз и труться разносчики. Так что сидите до победного  victory
Хоть и с большим трудом, но кое-что.
Но не будем, же мы обсуждать проблемы науки в теме про ковид. Модератор охренеет, от такого модернизма
Модератору все равно, в планах этот форм скоро накроется медным тазом.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Такая большая проблема - привиться? Думаем мы, гадаем... Как бы чего не вышло! В любом случае как бы чего выйдет! Или заболеешь,или не заболеешь
Я сходил сегодня и привился в Ленте, что на пересечении МКАД и М4, сразу после заправки  ВР - ни кого!
Ставить на свой иммунитет без прививки, это тоже самое, что на бега ставить на трехногую лошадь!

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Я сходил сегодня и привился в Ленте, что на пересечении МКАД и М4, сразу после заправки  ВР - ни кого!

Я тоже хотел пойти в центр вакцинации поговорить, но на входе фашисты не пустили в торговый центр...

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Я тоже хотел пойти в центр вакцинации поговорить, но на входе фашисты не пустили в торговый центр...
Маску не одели?

Оффлайн Странник

• Эксперт
так все выкрутили, что голова кругом  wacko2
Неправда. Все очень просто.
Понять оппонента в споре, означает предугадать его аргументы и ссылки на факты. А предугадать заранее, значит успеть подготовить собственные аргументы и факты ДО того, как их изложит оппонент.

Угу. Это мир не идеален  :sad:
Думаю все же мы не в это время живем , чтобы такие экспереметы ставить на обществе, народ же на вилы их может поднять, а они за кресло держаться.
А народ ругательство, он всегда живет не в то время. И главное никогда не ценит, то правительство, которое имеет его во все дыры.
Не ценили царя-батюшку, который только и думал о народе. Почитайте "про Федота-стрельца". Царь батюшка ночей не спал все о бедном народе душа болела. А ругательство народ его скинул в 1917.
Пришли коммунисты. Вы не читали материалы съездов и пленумов, а я их не просто читал, я писал рефераты, и на экзаменах без запинки от зубов отскакивало. Главная мысль материалов любого съезда и каждого пленума - забота о народе. Все во благо народа, все во имя народа. Ни одного постановления против народа не было, только во исполнение воли и чаяний народа.
А народу опять не так. Слили коммунистов в 1991.
Зато сейчас, как послушаешь президента и правительство, так душа радуется, все мысли только о народе. Попова, бедная, ночей не спит, душа только о народе болит. Как бы сделать так, чтобы народ был здоровый и счастливый.
А вот как: надо народ постоянно держать в локдаунах и самоизоляциях. Запретить людЯм бесцельно болтаться по улицам, по магазинам, аптекам, кинам и театрам дурацким, все равно там ничего интересного не показывают. Пусть лучше по квартирам сидят и здоровье берегут. Ну и что, что на работе сокращают, можно и на пособие прожить. Зато здоровье будет как в былинах. А то что цены растут - так ничего страшного, неизбежные потери в войне против пандемии.
Да, не забыть еще и про вакцину. Всех кто не хочет, нагнуть, а несгибаемых сломать. Куда они нахрен денуться от заботы правительства

Вобщем, я так скажу: правительства у нас хорошие, что царь, что коммунисты, а уж тем более демократы. Это с народом им не везло тогда, не везет и сейчас. Одно слово не народ, а дерь-мо какое-то. Не хочет любить правительство, которое его имеет.

Да и ладно это в одной стране, еще б можно было поверить, но всей планетой, это что-то из ряд вон выходящего
А подумать немного. Не судьба?
Ведь биологически любое правительство ничем не отличеется друг от друга. И проблемы у них одинаковые: ругательство народ, доставшийся им по ошибке природы. Вот и методы борьбы за сщастье народа одинаковые.

Ну ладно, вот думаю сами видите, каждый по сути прав, но позиции кардинально различаются.  Я сделал свой выбор, Вы тоже, теперь только время все раставит на свои места.
Еще в школе слышал анекдот
Ученые решили выяснить что полезнее, чай или кофе?
Сравнили продолжительность жизни двух человек: один пил только чай, другой - только кофе.
Тот, который пил кофе, попал под машину в 40 лет.
А тот, который пил чай, утонул в 50.
Вывод: продолжительность жизни любителей чая на 10 лет больше любителей кофе.

Сравнивая только себя и только меня, ни хрена вы ничего не поймете.
Нужна массовая статистика.
Кстати, заметили, что статистика заболеваемости и смертности от ковида "слепая".
Говорят только общие цифры, сколько заболели и сколько умерло. А сколько среди них привитых и не привитых, об этом ноль информации.
Явно цифры "неправильные".

2.Ваши заболевшие работяги, на кокой день после "чипирования" заболели? А то я тут много уже видел выпученных глаз народных, мол в обед ширнулся,  а к вечеру  заболел.
Явное антиплацебо.
Аллергия (реальная, а не выдуманная) наступает сразу. Например, отек Квинки начинается практически мгновенно, в тяжелой форме, если не вколоть антигистамин, то смерть максимум через 10 минут после укола, обычно 3-5 минут.
Реакция антиплацебо наступает в течении суток, но начинается не раньше, чем через несколько часов после укола. Организму надо осознать, чего мозг от него хочет.
Мои знакомые не вышли на работу на следующий день.
Если заболел через несколько суток, психика ни причем, скорее иммунитета не хватило, или имунитет подорван другими причинами.

А вот с выпученными глазами - это самое опасное. Им еще не вкололи, а они уже бояться. Заранее себе антиплацебо накручивают. А когда придет их очередь, они себе такой антиплацебо накрутят, что никакое ИВЛ не спасет.

При этом при подробном распросе как правило оказывается, что не до, не после, не саблюдались какие либо меры профилактики....., грубо говоря эти деятяли ходили к примеру в церковь на моссовые мероприятия и целовали иконы или лизали кнопки домофонов. Я конечно утрирую, но просто все эти деятили сразу думают, что после укола бесмертны, а оф.медицина говорит, что только на 40 день устонавливается оптимальный уровень антител. И то только у 93% привитых
Небольшая поправка, 93% - это в среднем статистически. Уровень антител зависит еще и от начального уровня иммунитета. У одного, он, высокий как Монблан, а у другого - как Марианская впадина.
Плюс, в самом деле, антитела появляются не вдруг.

А про статистику, был анекдот:
Еврей объясняет русскому: я ем одну одну курочку, каждый день, у тебя денег на курятину не хватает. А статистически, мы оба едим полкурочки каждый день.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт

Еврей объясняет русскому: я ем одну одну курочку, каждый день, у тебя денег на курятину не хватает. А статистически, мы оба едим полкурочки каждый день.
В данном случае неверная  и недостаточная статистическая выборка!
Это как с продолжительностью жизни -один умер в возрасте 1 месяц другой прожил 100 лет, а в среднем они оба не дожили до пенсии!

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Неправда. Все очень просто.
Понять оппонента в споре, означает предугадать его аргументы и ссылки на факты. А предугадать заранее, значит успеть подготовить собственные аргументы и факты ДО того, как их изложит оппонент.
...
А народ ругательство
а народ действительно тупой, его что государство на пальчике вертит, что машенники.
, он всегда живет не в то время.

Вы кстати кого больше предпочитаете, росгвардию или бандюков из 90-х?
И главное никогда не ценит, то правительство, которое имеет его во все дыры.
мною кстати давно уже где то тут сказано,- простой народ никогда, ни при каких абстоятельствах не дадут разогнуться.
Не ценили царя-батюшку, который только и думал о народе. Почитайте "про Федота-стрельца". Царь батюшка ночей не спал все о бедном народе душа болела. А ругательство народ его скинул в 1917.
Пришли коммунисты. Вы не читали материалы съездов и пленумов, а я их не просто читал, я писал рефераты, и на экзаменах без запинки от зубов отскакивало. Главная мысль материалов любого съезда и каждого пленума - забота о народе. Все во благо народа, все во имя народа. Ни одного постановления против народа не было, только во исполнение воли и чаяний народа.
А народу опять не так. Слили коммунистов в 1991.
Зато сейчас, как послушаешь президента и правительство, так душа радуется, все мысли только о народе. Попова, бедная, ночей не спит, душа только о народе болит. Как бы сделать так, чтобы народ был здоровый и счастливый.
А вот как: надо народ постоянно держать в локдаунах и самоизоляциях. Запретить людЯм бесцельно болтаться по улицам, по магазинам, аптекам, кинам и театрам дурацким, все равно там ничего интересного не показывают. Пусть лучше по квартирам сидят и здоровье берегут. Ну и что, что на работе сокращают, можно и на пособие прожить. Зато здоровье будет как в былинах. А то что цены растут - так ничего страшного, неизбежные потери в войне против пандемии.
Да, не забыть еще и про вакцину. Всех кто не хочет, нагнуть, а несгибаемых сломать. Куда они нахрен денуться от заботы правительства

Вобщем, я так скажу: правительства у нас хорошие, что царь, что коммунисты, а уж тем более демократы. Это с народом им не везло тогда, не везет и сейчас. Одно слово не народ, а дерь-мо какое-то. Не хочет любить правительство, которое его имеет.
ох уж эти диванные теоретики  :grin: :grin: :grin:
Все плахие, одни Вы хорошие , только поставь Вас к власти, Вы или страну развалите своей либирастней и толерантностью или все еще хуже завоют, как при Сталине.
Я вижу многие там  не понимают, что есть Бог , которому поклоняется любое государство,- это экономика! А народ тут в качестве жертваприношения  :wink:
Народ должен пахать, иначе все рухнет, вот и вгоняют сейчас в современное рабство через кредиты и ипотеки. :lipsrsealed:

А подумать немного. Не судьба?
Ведь биологически любое правительство ничем не отличеется друг от друга. И проблемы у них одинаковые: ругательство народ, доставшийся им по ошибке природы. Вот и методы борьбы за сщастье народа одинаковые.
Да думал, че нет то, только при сегодняшней геонапряженности между супердержавами я в это бонально неверю. Может это конечно такой хитрый и замаскированный ход, но......все же нет

Еще в школе слышал анекдот
Ученые решили выяснить что полезнее, чай или кофе?
Сравнили продолжительность жизни двух человек: один пил только чай, другой - только кофе.
Тот, который пил кофе, попал под машину в 40 лет.
А тот, который пил чай, утонул в 50.
Вывод: продолжительность жизни любителей чая на 10 лет больше любителей кофе.

Сравнивая только себя и только меня, ни хрена вы ничего не поймете.
Нужна массовая статистика.
Кстати, заметили, что статистика заболеваемости и смертности от ковида "слепая".
Говорят только общие цифры, сколько заболели и сколько умерло. А сколько среди них привитых и не привитых, об этом ноль информации.Явно цифры "неправильные".
По этому я уже давно сравниваю по близкому окружению.
Кстати вот случай из этой серии: У теще на работе еще две напарницы, наверное уже догадались, что они закоренелые антиваксеры(так как насмотрелись и начитались своих"коллег"), ну и че, вот первая, вместе со снохой переболели где-то месяца два назад и надо сказать очень с тяжелыми осложнениями, особенно снаха. ну ладно, хоть живые остались. Теперь значит где-то с пол месяца назад заболела вторая напарница и конечно же заразила того с кем живет,-Мать 88 лет. Ну и че, сама значит сгорем пополам переболела, а Мать вот буквально вчера умерала!
Ну да, 88 лет можно сказать, вроде и так уже одной ногой в магиле, но вот получается любимая дочка помогла. И че, стоило оно того? А может она 108 или 118 лет прожила!!! Причем кстати в свои года, теща говорит, она давольно шустро насилась, четко не по своим годам.
Да, вот такие вот пироги. А всвое время тещя им конечно говорила, о чем и я тут,-прививайтесь, но этим дурам доказать что было бесполезно и она довольна таки быстро  перестала спорить и получилось то , что получилось.....статистику знаете.

Надоо сказать, что и с начало пандемии, вспоминая, многие с пеной у рта кричали что не забалеют, мол где Китай, а где мы! И вот прошло время, основная масса этих вопящих уже переболела и славо богу остались живы, но сразу оговарюсь, они то средних лет все, а вот у тещи такие вопящие, нет, да нет, но отьезжают на погост. Что поделать....
Ну и так, конечно уже практически у каждого знакомого, есть какйто радственник в годах, который тоже уже отьехал.

А, вот сегодня моя дама сердца расказала, что и на работе у ние много народу переболело, но их в свое время всех заставляли чипироваться, как итог все живы, само заболевание длится в среднем сутки и проходит. Вот так с её слов.

Явное антиплацебо.
Аллергия (реальная, а не выдуманная) наступает сразу. Например, отек Квинки начинается практически мгновенно, в тяжелой форме, если не вколоть антигистамин, то смерть максимум через 10 минут после укола, обычно 3-5 минут.
Реакция антиплацебо наступает в течении суток, но начинается не раньше, чем через несколько часов после укола. Организму надо осознать, чего мозг от него хочет.
Мои знакомые не вышли на работу на следующий день.
Если заболел через несколько суток, психика ни причем, скорее иммунитета не хватило, или имунитет подорван другими причинами.А вот с выпученными глазами - это самое опасное. Им еще не вкололи, а они уже бояться. Заранее себе антиплацебо накручивают.А когда придет их очередь, они себе такой антиплацебо накрутят, что никакое ИВЛ не спасет.
ясно

Небольшая поправка, 93% - это в среднем статистически. Уровень антител зависит еще и от начального уровня иммунитета. У одного, он, высокий как Монблан, а у другого - как Марианская впадина.
Плюс, в самом деле, антитела появляются не вдруг.

конечно всегда желательно маниторить антитела, но это для большенства массы людей давольнатаки накладно, так как стоит дэнег

Оффлайн Странник

• Эксперт
...а народ действительно ругательство, его что государство на пальчике вертит, что машенники.
Пока все нормально, народу наплевать. Как говорится "смотрят сквозь пальцы" и занимаются своими народными делами. Жить не мешают и ладно.
Народ поднимается только тогда, когда правительство переходит грань терпения.
Вы кстати кого больше предпочитаете, росгвардию или бандюков из 90-х?

Я предпочитаю брежневских ментов. Менты тоже люди разные. И были те, кто мог в морду дать, не по делу, бывало и пьяных обчистят. Но это не было государственной политикой. Таких, даже свои презирали. Тогда, менты ловили только хулиганов и преступников. Вот это мне и нравилось тогда. А сейчас когда менты ловят тех кто гуляет по улицам во время самоизоляции и безмасочников в останое время. Вот это мне не нравится.

мною кстати давно уже где то тут сказано,- простой народ никогда, ни при каких абстоятельствах не дадут разогнуться.

А народ не особо и стремится.
Нормальные люди понимают, что без руководства, командиров и правительства - не выживешь. Человеческое общество надо организовывать и направлять. И то, что тому кто руководит достается самый большой и самый вкусный кусок, особо никого не расстраивает. Попробуй сам организовать и управлять, это не руками разводить, надо не только знать, надо еще и уметь. А это не каждому дано.
ох уж эти диванные теоретики  :grin: :grin: :grin:
Все плахие, одни Вы хорошие , только поставь Вас к власти, Вы или страну развалите своей либирастней и толерантностью или все еще хуже завоют, как при Сталине.
Это не по делу.
Я никому ничего не советую (никто слушать не будет), никого ни к чему не призываю (еще бесполезнее). Я просто хорошо знаю историю, и память у меня хорошая.
Мой дед, который застал 1-ю Мировую, а в 1917 его полк стоял в Питере, слушал и Троцкого и Ленина, за одно и всех остальных. В раннем детстве он как-то сказал, если бы царь не был бы ду-раком, не было бы никакой революции. И про Ленина бы никто бы не узнал, а жили бы при царе.
Я ему не поверил, в книгах и по радио совсем другое говорили, но слова запомнил.
А до конца понял его слова в 91 году. Ситуация один в один.
К 91-му году, КПСС так накуролесила, что народ послал ее в эротическое путешествие.
И еще, когда начал глубоко копать историю, понял, что народ никогда не устривает революций на пустом месте. Пока правительство не переходит грань, народ бухтит, но терпит. И правительству все с рук сходит. А вот когда грань перейдут, тогда и понеслась.
И никакие революционеры революций не готовят и даже не делают. Все делает правительство. А власть берут те, кто вовремя подсуетился и оседлал эту волну. Вот они себя и называют революционерами и медали сами себе вешают за подготовку и осуществление революции.
И мои слова только о том, что повторяется история горбачевских указов. Вы то не в курсе, но антиалкогольный и антитабачный указы 1985 года, были исключительно заботой о народе и его здоровье.
А то, что Путин также о здоровье озаботился, я тут при чем?
Если в прошлом году, обходились "малой кровью", ну максимум в продавца плюнут, ну на крайняк кассиру по морде съездят, или контролеру перцовым балончиком прыснут. То сейчас уже стрелять начали. Если власть не перестанет слишком заботится, то будет еще хуже.
Одного посадили, но только потому, что он один. А что будут делать, когда стрелять начнут тысячи? А это, не обязательно, но вполне возможно.
И опять же, а причем здесь я? Я в Москве уже 20 лет не был и ничего в Москве не готовил.
Я вижу многие там  не понимают, что есть Бог , которому поклоняется любое государство,- это экономика! А народ тут в качестве жертваприношения  :wink:
Все немного не так, и намного проще.
Единственный Бог которому поклоняются каждый человек - это удовлетворение собственных удовольствий, как материальных, так и моральных. В число моральных удовольствий самое сильное - желание повластвовать всласть. Эти желания есть у каждого. Это заложено в природу человека. Но не укаждого есть возможности. У власти возможности есть.
И вот когда во власти оказываются слишком жадные и слишком властные, вот тогда и начинаются казусы.
А слово "экономика", как и много других умных слов, придумано людьми, чтобы дурить друг друга.

Народ должен пахать, иначе все рухнет,
Народ это прекрасно понимает. Но это совсем не значит, что ради того, чтобы не рухнуло вытерпит любые фантазии власти.

вот и вгоняют сейчас в современное рабство через кредиты и ипотеки. :lipsrsealed:
Кредиты и ипотеки пришли из США, там народ имеет кучу кредитов и ипотеки, но не стонет, а наоборот радуется счастливой жизни.
А как же не радоваться, и квартиру имеет еще молодым, а не ждет по очереди всю жизнь, И на машину не надо копить 10 лет.

А в рабство вгоняют, не потому, что надо работать, и в США народ работает, и в Европах. А у нас в рабство вгоняют, исключительно от жадности и властолюбия.

Да думал, че нет то, только при сегодняшней геонапряженности между супердержавами я в это бонально неверю. Может это конечно такой хитрый и замаскированный ход, но......все же нет
Да вся эта напряженность, для легковерных лохов. Посмотрите на Украину, там народ с ума сходит, если Россия сегодня не напала, то завтра обязательно нападет. И все никак не дождутся. И думаете, что во власти Украины одни идио-ты, которые не понимают, что Россия не нападет пока ее не разозлят как следует. Однако про нападение России говорят все как один.
А Россия наоборот, все терпит. Турки сбили самолет, убили летчика. И что, Россия напала на Турцию?
Каждый день, уже 7 лет, ВСУ расстреливают Донбасс, а там наши люди, не просто раусские, но и с российскими паспортами. И че Россия?
Сегодняшнюю Росссию, никто не боится. А вот много говорить про злобную Россию, которая и Украину оккупирует, и Европу завоюет, и США разбомбит, ну что может быть лучше, чтобы лохов разводить, как кроликов?
И наше правительство понимает, что пока Россия сильная, никто на Россию не нападет. Но поговорить лучше об напряженности в мире, чем о внутренних проблемах.
И опять же, лучше пугать народ ковидом, чем признаваться в собственной глупости внутренней политики.

По этому я уже давно сравниваю по близкому окружению.
Кстати вот случай из этой серии: У теще на работе еще две напарницы, наверное уже догадались, что они закоренелые антиваксеры(так как насмотрелись и начитались своих"коллег"), ну и че, вот первая, вместе со снохой переболели где-то месяца два назад и надо сказать очень с тяжелыми осложнениями, особенно снаха. ну ладно, хоть живые остались. Теперь значит где-то с пол месяца назад заболела вторая напарница и конечно же заразила того с кем живет,-Мать 88 лет. Ну и че, сама значит сгорем пополам переболела, а Мать вот буквально вчера умерала!
Ну да, 88 лет можно сказать, вроде и так уже одной ногой в магиле, но вот получается любимая дочка помогла. И че, стоило оно того? А может она 108 или 118 лет прожила!!! Причем кстати в свои года, теща говорит, она давольно шустро насилась, четко не по своим годам.
Да, вот такие вот пироги. А всвое время тещя им конечно говорила, о чем и я тут,-прививайтесь, но этим дурам доказать что было бесполезно и она довольна таки быстро  перестала спорить и получилось то , что получилось.....
Поэтому я и ничего не советую и не призываю. Пусть каждый своим умом доходит, что для него лучше.

статистику знаете.

Нет не знаю. ТО что сейчас публикуют, не статистика, а филькина грамота.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
Мировая ежедневная статистика: https://gogov.ru/covid-19/world
Стоит посмотреть, посравнивать, подумать.
Никакой связи с вакцинацией не видно!

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Мировая ежедневная статистика: https://gogov.ru/covid-19/world
Стоит посмотреть, посравнивать, подумать.
Никакой связи с вакцинацией не видно!
Не вакцинируйтесь - раньше закопают!
Вы про себя, любимого, думайте, а не про статистику: статистика, как и теория вероятностей -штука коварная!

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Пока все нормально, народу наплевать. Как говорится "смотрят сквозь пальцы" и занимаются своими народными делами. Жить не мешают и ладно.
Народ поднимается только тогда, когда правительство переходит грань терпения.
Да, но далеко не всегда. Зачастую народ просто используют в темную другие заинтересованные силы! Далеко ходить не будем: Украина, Сирия и т.д. и т.п.

Я предпочитаю брежневских ментов. Менты тоже люди разные. И были те, кто мог в морду дать, не по делу, бывало и пьяных обчистят. Но это не было государственной политикой. Таких, даже свои презирали. Тогда, менты ловили только хулиганов и преступников. Вот это мне и нравилось тогда. А сейчас когда менты ловят тех кто гуляет по улицам во время самоизоляции и безмасочников в останое время. Вот это мне не нравится.
yes

А народ не особо и стремится.
А вот  не нада за весь народ, я знаю много амбициозных и предпринимательских людей и они ох как стремятся, но получается конечно не у всех  :sad:
....Человеческое общество надо организовывать и направлять. .....Попробуй сам организовать и управлять, это не руками разводить, надо не только знать, надо еще и уметь. А это не каждому дано.
вот и я к тому, у нас много диваныых теоретиков, которые точно знают как надо и что надо, но как только до дела, так все по кустам ломятся  :grin:

...
Я никому ничего не советую (никто слушать не будет), никого ни к чему не призываю (еще бесполезнее)
странно, читатели подумали все наоборот
. Я просто хорошо знаю историю, и память у меня хорошая.
Мой дед, который застал 1-ю Мировую, а в 1917 его полк стоял в Питере, слушал и Троцкого и Ленина, за одно и всех остальных. В раннем детстве он как-то сказал, если бы царь не был бы ду-раком, не было бы никакой революции.
так, ну и в чем же он ду-рак был?

И про Ленина бы никто бы не узнал, а жили бы при царе.
Я ему не поверил, в книгах и по радио совсем другое говорили, но слова запомнил.
А до конца понял его слова в 91 году. Ситуация один в один.
К 91-му году, КПСС так накуролесила, что народ послал ее в эротическое путешествие.
любая власть куролесит, как и народ

И еще, когда начал глубоко копать историю, понял, что народ никогда не устривает революций на пустом месте.
повторюсь, народ это пешки, пушочное мясо для барикад. народ можно завести на пустом месте, если есть грамотный "дережер" .
 Проблемы есть в любом обществе и политическом строе, но что-то революций раз два и обчелся. 

Пока правительство не переходит грань, народ бухтит, но терпит. И правительству все с рук сходит. А вот когда грань перейдут, тогда и понеслась.
Народ без "дережера" мало на что способен, может на какие-то мелкие и разовые погромы и все. Дурь выпустили и по домам. А вот если больше раза, значит кто-то воду мутит.

И никакие революционеры революций не готовят и даже не делают. Все делает правительство.

ну да, ну да. сами то в это верите? а, да, вижу вера непоколибима.

А власть берут те, кто вовремя подсуетился и оседлал эту волну. Вот они себя и называют революционерами и медали сами себе вешают за подготовку и осуществление революции.
само сабой

И мои слова только о том, что повторяется история горбачевских указов. Вы то не в курсе, но антиалкогольный и антитабачный указы 1985 года, были исключительно заботой о народе и его здоровье.
это из серии,- хотели как лучше, а получилось как всегда. 
Горбач наверное тоже идиалистом был и допускаю, что реально верил, что быдло бросит курить и пить.

А то, что Путин также о здоровье озаботился, я тут при чем?
Если в прошлом году, обходились "малой кровью", ну максимум в продавца плюнут, ну на крайняк кассиру по морде съездят, или контролеру перцовым балончиком прыснут. То сейчас уже стрелять начали. Если власть не перестанет слишком заботится, то будет еще хуже.
Одного посадили, но только потому, что он один. А что будут делать, когда стрелять начнут тысячи? А это, не обязательно, но вполне возможно.
И опять же, а причем здесь я? Я в Москве уже 20 лет не был и ничего в Москве не готовил.
Вы здесь не причем, хотя может и причем. Может этот деятель Ваших антипрививочных довыдов начитался и с неокрепшим умом пошел шмалять " за справедливость"  :lipsrsealed:

Все немного не так, и намного проще.
Единственный Бог которому поклоняются каждый человек - это удовлетворение собственных удовольствий, как материальных, так и моральных. В число моральных удовольствий самое сильное - желание повластвовать всласть. Эти желания есть у каждого. Это заложено в природу человека.
Ох как любите Вы за всех тереть  :undecided: Ну нету у меня жажды власти, как и у многих моих близких и знакомых

Но не укаждого есть возможности. У власти возможности есть.
И вот когда во власти оказываются слишком жадные и слишком властные, вот тогда и начинаются казусы.
:lipsrsealed:
А слово "экономика", как и много других умных слов, придумано людьми, чтобы дурить друг друга.
Думаете лучше жить как предки, при натуральном обмене?

Народ это прекрасно понимает.

в этом есть у меня сомнения

Но это совсем не значит, что ради того, чтобы не рухнуло вытерпит любые фантазии власти.
и да и нет

Кредиты и ипотеки пришли из США, там народ имеет кучу кредитов и ипотеки, но не стонет, а наоборот радуется счастливой жизни.
А как же не радоваться, и квартиру имеет еще молодым, а не ждет по очереди всю жизнь, И на машину не надо копить 10 лет.

А в рабство вгоняют, не потому, что надо работать, и в США народ работает, и в Европах. А у нас в рабство вгоняют, исключительно от жадности и властолюбия.
с этим можно согласится

Да вся эта напряженность, для легковерных лохов. Посмотрите на Украину, там народ с ума сходит, если Россия сегодня не напала, то завтра обязательно нападет. И все никак не дождутся. И думаете, что во власти Украины одни идио-ты, которые не понимают, что Россия не нападет пока ее не разозлят как следует. Однако про нападение России говорят все как один.
А Россия наоборот, все терпит. Турки сбили самолет, убили летчика. И что, Россия напала на Турцию?
Каждый день, уже 7 лет, ВСУ расстреливают Донбасс, а там наши люди, не просто раусские, но и с российскими паспортами. И че Россия?
Сегодняшнюю Росссию, никто не боится. А вот много говорить про злобную Россию, которая и Украину оккупирует, и Европу завоюет, и США разбомбит, ну что может быть лучше, чтобы лохов разводить, как кроликов?
И наше правительство понимает, что пока Россия сильная, никто на Россию не нападет. Но поговорить лучше об напряженности в мире, чем о внутренних проблемах.
И опять же, лучше пугать народ ковидом, чем признаваться в собственной ругательство внутренней политики.
есть и такое мнениние, но у других есть другое

Поэтому я и ничего не советую и не призываю. Пусть каждый своим умом доходит, что для него лучше.
почаще это повтояйте в своих измышлениях о ковиде. не все это понимают.

Нет не знаю. ТО что сейчас публикуют, не статистика, а филькина грамота.

конечно филькина, так как у меня есть знакомые, которые купили легальные QR коды, а потом некторые из некоторых в больничках воляются,как полностью привитые  whistle

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Не вакцинируйтесь - раньше закопают!

Замечание. Прекратите угрожать.