Автор Тема: Академик РАН Вадим Макаров — о новом лекарстве для лечения sars-cov-2  (Прочитано 17502 раз)

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
На онлайн-собрании Научного совета РАН «Науки о жизни» заведующий лабораторией биомедицинской химии ФИЦ «Фундаментальные основы биотехнологии» РАН Вадим Альбертович Макаров представил разработку нового лекарственного препарата PDSTP, который планируется применять для профилактики и лечения инфекций, вызванных вирусом SARS-Cov-2.

По словам ученого, сегодня существует ряд препаратов, которые обладают менее или более проверенной эффективностью. Но с точки зрения химии, все молекулы этих веществ похожи и отличаются лишь небольшим заместителем. Т.е. многие делают производные одного и того же.

С началом пандемии исследовательскому центру была поставлена задача по разработке, исследованию и регистрации нового лекарственного средства. В результате проведенной работы была создана молекула, которая отвечает за блокаду проникновения вируса в клетку. Макаров рассказал о том, как вирус прикрепляется к клетке хозяина, как блокируется вирулентность бактерий с помощью препарата.

«Наша малая молекула присоединяется не к вирусу, а к клетке хозяина. И блокирует таким образом возможность присоединения вируса к гепарансульфатным рецепторам. Это приводит к тому, что вирус далее не может присоединиться уже к рецептору, прекращается его проникновение внутрь клетки и прекращается репликация, жизненный цикл вируса», – объяснил Макаров.

Механизм взаимодействия вируса с клеткой хозяина известен для ряда вирусов (ВИЧ, папилломы, герпеса и другие). По мнению ученого, общий механизм присоединения к клетке был выработан в процессе эволюции, потому что вирусы относятся к разным классам. И на основе этого механизма исследователи пытаются заблокировать вирус с помощью созданного соединения PDSTP.

Как сообщил ученый, PDSTP обладает высоким уровнем безопасности, проверен на токсичность. Чтобы убедиться в этом, эксперименты проводились не только в российских, но и зарубежных лабораториях. Исследования показали, что препарат способен не только лечить, но и обладает профилактическим действием.

Исследования проводились на сирийских хомяках, больных вирусной пневмонией. Лечение начали применять уже на третий день болезни. В течение 5 дней получили объективную статистику лечения. Выяснилось, что препарат также обладает противовоспалительным действием.

Технология производства препарата PDSTP дешевая и доступная. Исследователи пошли по пути создания лекарства в виде спрея, чтобы блокировать первые симптомы. Уже был разработан прототип лекарственной формы – 1% раствор.

«В настоящий момент мы сосредоточены именно на доклиническом исследовании безопасности этой лекарственной формы в виде спрея, потому что хотели бы выйти на первую фазу клиники уже с готовой лекарственной формой, а не только с активной фармацевтической субстанцией», – рассказал Вадим Альбертович.
https://www.nanonewsnet.ru/news/2021/akademik-ran-vadim-makarov-o-novom-lekarstve-dlya-lecheniya-sars-cov-2

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Заикин сказал это невозможно

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
Не нужно искажать мои высказывания. Я же сказал, что "лекарства от ковида не создано и вряд ли  будет создано когда-либо".
При этом "Создано" и "не создано" имеется в виду учеными. Иммунная система человека создает лекарство от вирусов в виде антител.
Поэтому говорить "Невозможно" не верно. И у меня нет этого слова.

Смысл моего высказывания как раз заключается в обращении внимания на поразительную ситуацию, что иммунная система человека способна создавать лекарство от ковида в виде антител, а все сообщество ученых не может этого сделать. Следовательно в организме человека имеются соответствующие знания и технологии, а у современных ученых таковых знаний и технологий нет.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Заикин -величайший непризнанный авторитет мировой науки!
Куда без него!

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Не нужно искажать мои высказывания. Я же сказал, что "лекарства от ковида не создано и вряд ли  будет создано когда-либо".
При этом "Создано" и "не создано" имеется в виду учеными. Иммунная система человека создает лекарство от вирусов в виде антител.

Смысл моего высказывания как раз заключается в обращении внимания на поразительную ситуацию, что иммунная система человека способна создавать лекарство от ковида в виде антител, а все сообщество ученых не может этого сделать. Следовательно в организме человека имеются соответствующие знания и технологии, а у современных ученых таковых знаний и технологий нет.
продолжате, я в ВАС верю  :wink:

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт

Человеческие Антитела от ковида  можно получить не только с помощью организма человека.
Антитела для использования их в качества лекарств получают с помощью генетически модифицированных животных и даже растений, потом их выделяют , очищают и готовят на их основе лекарственные препараты! все это делаю Ученые, а не схоласты, вроде вас!
У меня есть несколько идей получения антивирусных препаратов, пока никем в мире нереализованных, но раскрывать это я пока не хочу.
Вам этого все равно не понять. Идея должна  отстояться. 

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Заикин -величайший непризнанный авторитет мировой науки!
Куда без него!
Он прочуствовал все прелести красной зоны и хотя бы пытается разобраться..., в отличии от воинствующих коллег- антиваксеров  :lipsrsealed:

Оффлайн Странник

• Эксперт
ВОЗ созвала экстренное совещание из-за нового штамма COVID-19
Будут и 5-ое и 25-ое экстренное заседание.
Я уже предупреждал, что вирус постоянно мутирует. Новые штаммы результаты игр в повальную вацинацию.
https://discuss-science.ru/index.php?topic=6464.msg198090#msg198090

врачи 11 больниц предложили противникам вакцинации от covid-19 посетить красную зону
А почему не позвали на экскурсию в онкоцентры? Там где умирают от рака.
А можно еще сводить и в травмотологию, Где умирают жертвы ДТП.
И еще много мест, где умирают от разных причин. Почему туда не приглашают?

Антипрививочники сорвали визит в красную зону...
А вы думали, что и.диоты только среди ваксеров? Среди антиваксеров их не меньше.

В России будут сажать на 5 лет и штраф 2 млн, за фейки о коронавирусе
Если будут наказывать за реальные фейки, то я лично только ЗА.
Показали, как против прививок агитирует Катя Лель :shocked: :shocked: :shocked:, такого и.диотизма я мало встречал. И уж быть в одном строю с ТАКИМИ И.Д.И.О.Т.А.М.И я никак НЕ ХОЧУ.
НО, скорее всего, как у нас принято: как раз и.диоты и останутся и без штрфов, тем более на свободе, а ловить будут серьезных людей, показывая на и.диотов и оправдывая, мол вот все антиваксеры такие.

Кстати, ситуация один в один как и с альтами. Среди альтов есть и д.е.билы и ученые, даже профессора и академики. Но показывая пальцем на отдельных д.е.билов, всех альтов мажут черной краской.
Вот для этого и нужны кати-лели, поэтому их и не трогают.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Будут и 5-ое и 25-ое экстренное заседание.
в этом нет некаких сомнений и теже антиваксеры тому приина
Я уже предупреждал, что вирус постоянно мутирует.

нет пророка в своем отечестве ©  :cry:
Новые штаммы результаты игр в повальную вацинацию.
почему то у меня прямо противоположное мнение.
еслиб все хором сразу привились, то вирус бы исдох в зачатии

Если проводите паралели с антибиотиками и бактериями, то это как я понимаю, совершенно другой случай, так как вирусы не бактерии, по этому грести все в одну кучу пока рано.

https://discuss-science.ru/index.php?topic=6464.msg198090#msg198090
В темах где трут мои посты,  я в обсуждениях я не участвую, там Вам Аркадий и так хорошо все по полочкам разложил.
А почему не позвали на экскурсию в онкоцентры? Там где умирают от рака.
А можно еще сводить и в травмотологию, Где умирают жертвы ДТП.
И еще много мест, где умирают от разных причин. Почему туда не приглашают?
Потому что Вы еще "очень молоды(наивною душою)" и не понимаете механизмы управления государством в ЧС.
Аварии уже приелись, как и рачок, это к сожалению уже данность которая давольно стабильно прогнозируемая, а вот корона нечто новое и толком неизведанное, так что у государства задача "лучше перебдеть, чем недабдеть.
Ну и вдогонку, помните с чего в нашей стране все начиналось? Первый зараженный был какой то футболист, который переболел безсимптомно! Вот антиваксеры буйствовали от смеха, но года не прошло, и не то что заболевать стали сотнями, нет, умерать уже стали тысячами. Но кто в это верил из антиваксеров в начале пандемии? Никто, они и сечас не верят, пока самих неподкосит. А что государство? а оно знало и по своему и как могла отгорождало шизанутых. Но им то что, им море поколено, они так и остались умнее всех
А вы думали, что и.диоты только среди ваксеров? Среди антиваксеров их не меньше.
ид-иотов во все времена было и будет достаточно, природа, государство и общество, об этом позоботится
Если будут наказывать за реальные фейки, то я лично только ЗА.
Показали, как против прививок агитирует Катя Лель :shocked: :shocked: :shocked:, такого и.диотизма я мало встречал. И уж быть в одном строю с ТАКИМИ И.Д.И.О.Т.А.М.И я никак НЕ ХОЧУ.
НО, скорее всего, как у нас принято: как раз и.диоты и останутся и без штрфов, тем более на свободе, а ловить будут серьезных людей, показывая на и.диотов и оправдывая, мол вот все антиваксеры такие.

Кстати, ситуация один в один как и с альтами. Среди альтов есть и д.е.билы и ученые, даже профессора и академики. Но показывая пальцем на отдельных д.е.билов, всех альтов мажут черной краской.
Вот для этого и нужны кати-лели, поэтому их и не трогают.
угу

Оффлайн Странник

• Эксперт
в этом нет некаких сомнений и теже антиваксеры тому приина
нет пророка в своем отечестве ©  :cry:почему то у меня прямо противоположное мнение.
еслиб все хором сразу привились, то вирус бы исдох в зачатии

Если проводите паралели с антибиотиками и бактериями, то это как я понимаю, совершенно другой случай, так как вирусы не бактерии, по этому грести все в одну кучу пока рано.
В темах где трут мои посты,  я в обсуждениях я не участвую, там Вам Аркадий и так хорошо все по полочкам разложил.Потому что Вы еще "очень молоды(наивною душою)" и не понимаете механизмы управления государством в ЧС.
Аварии уже приелись, как и рачок, это к сожалению уже данность которая давольно стабильно прогнозируемая, а вот корона нечто новое и толком неизведанное, так что у государства задача "лучше перебдеть, чем недабдеть.
Ну и вдогонку, помните с чего в нашей стране все начиналось? Первый зараженный был какой то футболист, который переболел безсимптомно! Вот антиваксеры буйствовали от смеха, но года не прошло, и не то что заболевать стали сотнями, нет, умерать уже стали тысячами. Но кто в это верил из антиваксеров в начале пандемии? Никто, они и сечас не верят, пока самих неподкосит. А что государство? а оно знало и по своему и как могла отгорождало шизанутых. Но им то что, им море поколено, они так и остались умнее всех ид-иотов во все времена было и будет достаточно, природа, государство и общество, об этом позоботитсяугу
Жаль, не то, что вы мало знаете и понимаете. А жальче, что не хотите слушать, потому, что "и так все знаете". Это отличительная черта молодости.
Надеюсь с возрастом пройдет. Давайте вернемся к обсуждению, лет через 30.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Жаль, не то, что вы мало знаете и понимаете. А жальче, что не хотите слушать, потому, что "и так все знаете".
а че слушать то, теории теоретиков? тут на глазах реальная практика, так буквально сегодня в соседнем поселке отнесли на погост очередную Вашу, такс сказать,- коллегу антиваксершу. И после этого я должен слушать Вас и вам подобных?  :undecided:
Это отличительная черта молодости.
Меня эта жизнь уже много раз била по бошке, да не редко очень сильно, так что "розовые очки" давно расколоты  :cry:
Надеюсь с возрастом пройдет. Давайте вернемся к обсуждению, лет через 30.
Я только за, но боюсь это даже для меня длинный срок, так как это ЖИЗНЬ, где каждый день может стать последнем.
Довайте договоримся так, не дай Бог кто нибудь из нас заболеет, то не ждем 30 лет, а сразу отписываемся о самочуствие и течении болезни.
Так же былоб интересно, если кто нибудь изменет свое мнение и напишит об этом. Я пока твердо за вакцинацию, вчера записался с Матерью на ревакцинацию.
Но и пока уже тоже можно кое в чем признаться, -по началу я думал, что вакцина на 100% защищает.... Как теперь понимаю, это была ошибка. Будут ли еще, покажет время.   :lipsrsealed:

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Мутации вируса совершенно никак не связаны с вакцинацией
Они  связаны с носителями вируса и его его взаимодействием с геномом носителя и тех вирусов, которые еще могут быть у носителя.
Мутация - это ошибка в геноме вируса. такие ошибки происходят постоянно при репликции вируса клетками человека, но одни мутации некритические, а другие критические.
Вирус в клетку попал и этого конкретного вируса уже больше нет, в клетке от разбирается на РНК и белковую оболочку, при этом вирус он включает механизмы клетки, которые используя РНК этого вируса , как матрицу, создают его копии, создают до тех пор, пока у клетки не закончатся ресурсы... после чего клетка гибнет и выбрасывает новорожденные вирусы, которые заражают другие клетки ицикл повторяется.
В Клетках человека могут быть спящие, неактивные или малоактивные  вирусы, и их куски могут быть встроены в геном Ковида

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
Но и пока уже тоже можно кое в чем признаться, -по началу я думал, что вакцина на 100% защищает.... Как теперь понимаю, это была ошибка. Будут ли еще, покажет время.   :lipsrsealed:
В самом начале вакцинации было сказано, что вакцины защищают на 70-95%, т.е вероятность заболевания остается, но течение болезни будет относительно легким

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
В самом начале вакцинации было сказано, что вакцины защищают на 70-95%, т.е вероятность заболевания остается, но течение болезни будет относительно легким
Значит я прослушал  :undecided: