Бред создания ИИ для меня виден в факте, неспособности понять даже заданный вопрос в поиск.
Сегодня у меня возник вопрос уточнения, что такое тетрадей.
Но задав вопрос в поиске Яндекса, поиск с Алисой теперь: тетрадей означает и получил несколько страниц о тетрадях...
Высший типа интеллект не понимает, что я задал другое слово: тетрадей, а мне типа интеллект выдал про тетради...
Хотя надо было только выдать перевод: «tetra» - по-гречески означает четыре.
То есть пропаганда ИИ - это самая современная религия и ничего более.
Второе, для создания ИИ нужно хотя бы обсудить алглоритм ИИ.
Но ничего этого не было и нет.
Даже поиск простых заданий работает жутко и очень плохо.
То есть, кому-то нужны возможности для запугивания баранов. Только недавно всех пугали коронобесы и теперь вскрываются факты о преступлениях, уже никто и не удивлен.
А у нас как минимум один - это Литератор верующий в корону, а Павел был доктором технических наук РАН.
Опять Вас занесло. Не спрашивайцте ничего у Алисы....Она слаба. Вот мой сразу ответил на Ваш вопрос:
**Тетрадей (от англ. *tetrad*)** — это математический или физический термин, который может иметь разные значения в зависимости от контекста. Вот основные варианты:
### 1. **В математике (алгебре, геометрии)**
- **Четвёрка элементов** (аналог "пары" или "тройки"), например:
- Вектор из четырёх компонент: \((x_1, x_2, x_3, x_4)\).
- Четырёхмерный объект в тензорном анализе.
### 2. **В физике**
- **4-вектор** в теории относительности:
Объект с четырьмя компонентами, например:
- \((ct, x, y, z)\) — пространственно-временные координаты.
- \((\rho c, j_x, j_y, j_z)\) — 4-ток (плотность заряда и тока).
- **Тетрада (репер)** в общей теории относительности (ОТО):
Набор из четырёх ортогональных векторов \(e_{(a)}^\mu\) (где \(a = 0,1,2,3\)), задающих локальную систему отсчёта в искривлённом пространстве-времени. Позволяет переходить от криволинейных координат к локально инерциальным.
### 3. **В биологии**
- **Тетрада хромосом** — структура из четырёх хроматид, образующаяся во время мейоза.
### 4. **В лингвистике**
- Группа из четырёх связанных слов или понятий (редко используется).
### Где встречается чаще всего?
Если вы встретили термин в **физике**, скорее всего, речь идёт о:
- **4-векторах** в специальной теории относительности (например, 4-импульс).
- **Тетрадном формализме** в ОТО (для расчётов в искривлённом пространстве-времени).
Если у вас есть конкретный контекст — уточните, и я дам более детальный ответ!