Ваши доводы по перекатному движению потеряли актуальность лет 70 назад.
Уважаемый BGN!
То, о чем писали 70 лет назад, — это сопротивление перекатыванию, то есть сила, мешающая колесу катиться по опоре. Я же описываю
новый способ движения, который создает силу, а не сопротивляется ей, и который может работать
без внешней опоры. Термины похожи, но физика процессов — принципиально разная.
Сегодня актуальным считается безинерционное движение в пространстве. В чем суть? При инерциальном движении мы разгоняем аппарат, тормозим, делаем пируэты и в результате получаем перегрузки. При безинерциальном движении аппарат находится на месте (перегрузок нет) но пространство вокруг движется, перемещается и со стороны видится движение и перемещение аппарата.
Между нашей концепцией и вашим описанием «безынерционного движения» существует значительная аналогия. Это не противоречие,
а разные языки описания одного и того же физического принципа. Это даёт нам прекрасную возможность для конструктивного диалога и даже потенциального союзничества.
Оба подхода описывают
движение без инерционных перегрузок на корпус. Я использую механический принцип (разность центробежных сил), а Bы — более общий, «пространственный» язык. Но физическая суть одна:
перемещение без внешнего толчка.То есть я вижу, что мы говорим об одном и том же, но
разными словами. Вы описываете безынерционное движение как перемещение
без перегрузок на корпус. В моей модели это достигается через
перекатное движение, где грузы циклически создают
чистую силу, а корпус движется без ускорений. Если мы объединим наши подходы, то сможем создать общую физическую модель
безынерционного движения — с механическим обоснованием (с моей стороны) и пространственной интерпретацией (с вашей). Это может быть интересно для развития новой движительной техники.
Понятие гравитации у Вас тоже релятивистко искаженное. Во всех рисунках ЗВТ в учебниках гравитация направлена от тела, а то что Вы используете называется сила тяжести. В отличии от гравитации у СТ другая природа взаимодействия.
Если не отменить релятивизм, то так и будем топтаться на месте в трех соснах парадоксов
Вы неправильно прочитали рисунок. Стрелка на схеме показывает силу, направленную к телу-источнику, что является силой притяжения. Гравитация и сила тяжести — действительно разные понятия, но они неразрывно связаны. Гравитация — это фундаментальное взаимодействие между массами, а сила тяжести — это её частное проявление на поверхности планеты. Она имеет ту же гравитационную природу, но выглядит как вес из-за вращения Земли.
Если не отменить релятивизм, то так и будем топтаться на месте в трех соснах парадоксов
Независимо от того, принимаете ли вы СТО или нет, наш Георотор работает в классической механике. Мы используем разность центробежных сил в инерциальной системе, что не противоречит ни СТО, ни классике. Если вы считаете, что релятивизм мешает, давайте обсудим, как ваш подход может улучшить нашу модель. Возможно, мы найдём общий язык.
Это право беспредела госмонополей в условиях социализма и федерализма (проще говоря - ленинизма).
Уважаемый Дмитрий, вы уводите разговор в политику, но суть в другом. В патентном праве модернизация устройства без разрешения правообладателя
запрещена, если она использует существенные признаки изобретения. Это закреплено в Гражданском кодексе РФ (ст. 1358). Если вы хотите модернизировать моё устройство, вы должны получить
лицензию. Это не “ленинизм”, а стандартная мировая практика защиты интеллектуальной собственности. Если вы считаете иначе, приведите ссылку на закон, который разрешает модернизацию без согласия автора. Без этого ваш аргумент не имеет юридической силы.