Автор Тема: Популярное объяснение парадоксов СТО. Всех и сразу.  (Прочитано 1002 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
  1. Потому как мой творческий путь подходит к естественному завершению,
2. который согласится на правах соавтора продвигать, представлять и продвигать данное знание.
1. Это хорошо.
2. Знания не показали, так что даже Буратино не согласится

Оффлайн Унжаков

• Магистр
1. Квантовая спутанность в микромире - вполне серьёзное научное физическое понятие.
2. Постоянство скорости света относительно приёмника и её же непостоянство относительно источника - тоже не менее серьёзные научные материалы о спутанности явлений макромира.

Я знаю что это некая гипотеза, но она не имеет физического понимания и подтверждения  надежно фактическим установленным материалом.
По второму пункту, я не понимаю, какое отношение 1 пункт имеет ко второму простому, понятному и очевидному положению, которое долго игнорировалось. 

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Я знаю что это некая гипотеза, но она не имеет физического понимания и подтверждения  надежно фактическим установленным материалом.
Это научно достоверное явление современной физики, на котором создаются новые системы микроэлектроники.
По второму пункту, я не понимаю, какое отношение 1 пункт имеет ко второму простому, понятному и очевидному положению, которое долго игнорировалось.
Постоянство скорости света  -  следствие такой же спутанности событий излучения и приёма пучка света:
Как только квант света поступает в приёмник со скоростью С, в тот же момент скорость его излучения из источника становится равной С+V.

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Всё в природе по классической физике Ньютона.
Не надо выдумывать всякие выдумки типа шарлатанской то.
Разработчик спутниковой навигации  пытался вывести шарлатанскую теорию на свет, но его игнорили.
Разнобой в показаниях часов приводят в качестве доказательства шарлатанской  теориии.  Сам факт разнобоя - доказательство.
У последышей гения не вызывает сомнения то, что и спутники и самолет(опыт хафелекитинга) перемещаются в магнитном поле Земли. Воздействие этого поля меняет ход часов, но не время!!!!!!
  Меня можно обвинить тока в том, что шарлатана называю шарлатаном. Настоящий шарлатан водит толпу за нос сознательно, а чудило чудило понедоумию.
Но, как получается, что коллективный разум ведется на эту ахинею??????

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Надеюсь, вы не отрицаете указанных выше научных данных, предложенных на смену шарлатанской теории Доплера позапрошлого века.

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Против эффекта Доплера, как такового, абсолютно ничего не имею. Если у кого-то есть какие-то измышления на эту тему, то я к этому не имею отношения.

Этот эффект часто упоминаю в своих статьях.

Меня можно обвинить только в том, что шарлатана называю шарлатаном. Хотя, истинный шарлатан вешает лапшу осознано, заведомо зная, что это лапша. А,  этот гений - понедоумию.

Перед Господом он чист, блажен неведающий. Тока вопрос в коллефтифному разуму - доколе?????

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Ну, ладно, там шарлатан недоучка наплёл три короба, вы то чё мелете ахинею????  Носитесь с этим сто ото.

Недоучка пропустил урок про скорость, что это понятие относительное, векторное.
Стырил там чё то, слепил некую наукообразную псевдотеорию, толпа теперь носится с этим идиотизмом.
Марсель Госсман нарисовал этому .... некое "математическое" обоснование, потом шарлатан и его послал .....
Возвел наблюдателя в абсолют(в теории относительности).
Космич аппарат перемещается в пространстве относительно Земли с одной скоростью, относительно, например, Марса с другой (по модулю и направлению).  Вопрос релятивистам: по какой оси и как он должен сжиматься, разжиматься????  Замедляться(скока часов надо иметь, шо бы кажного релятивиста удовлетворить)
А, ведь по "теории" все со равноправны!!!!!!

Короче, чё вы мелете???  Допускаю, шо бывает, шо головной мозг не работает, включайте спинной или ещё чё нить!!!!

Предсказательная сила вам ничё не предсказывает??????

Мракобесие процветает!!!!!!!

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Думать надо. Доплер напрямую вытекает второго постулата Альберта.

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Поаторяю, скорость пончтие относитнльное.
Про скорость света я уже здесь распинался.
Эффект Доплера проистекает из волновой природы света.

Причем тут шарлатан?????

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Повторяю, скорость понятие относительное.
Относительно убегающего источника выше световой С
Про скорость света я уже здесь распинался.
И что?
Эффект Доплера проистекает из волновой природы света.
"Волновая" природа света и волн на воде - разная. Длина "волны" света на приёмнике не растёт с ростом скорости убегания источника. Не краснеет по Доплеру.

Причем тут шарлатан?????
При том, что Альберт узаконил ложный эффект Доплера - мошенским введением ложного второго постулата. Всё просто. Надо думать...

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Ложный эффект Доплера доказывают волновой природой света. Однако "волновая" природа света и волн на воде - разная.
Длина "волны" света на приёмнике не растёт с ростом скорости убегания источника. Не краснеет по Доплеру.
Альберт узаконил ложный эффект Доплера - мошенским введением ложного второго постулата. Всё просто. Надо думать...

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Растёт, не растёт. С этим вопросом к ментам, шо с радарами стоят. Они популярно объяснят.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Растёт, не растёт. С этим вопросом к ментам, шо с радарами стоят. Они популярно объяснят.
Тут уже говорил за них мент Аркадий. Не прошло. Есть даже тема.

Онлайн VladOSpb

• Специалист
Постоянство скорости света  -  следствие такой же спутанности событий излучения и приёма пучка света:
Как только квант света поступает в приёмник со скоростью С, в тот же момент скорость его излучения из источника становится равной С+V.

Запутанность нужна для обеспечения связности между всеми объектами пространства. В этом случае Вселенная и все что в ней есть становится единым целым. Связность на мой взгляд и есть причина того, что заряд меняет не только поле у ближайших точек, а в силу запутанности между квантами меняется и эл м поле поле всего пространства Вселенной.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Запутанность нужна для обеспечения связности между всеми объектами пространства.
Это-то понятно. Связность постоянной скорости света С в приёмнике и его суммарной скорости относительно источника по Галилею.
заряд меняет не только поле у ближайших точек, а в силу запутанности между квантами меняется и эл.м. поле всего пространства Вселенной.
Выглядит логично. В момент поступления луча света в земной приёмник действительно мгновенно меняется скорость его излучения относительно источника на  краю Вселенной, причём  за миллиарды лет до того, как он получен нами на Земле. 
Но какова механика этого мгновенного изменения в прошлом? Это очень интересно и пока что лежит в рамках предположений.