Автор Тема: Популярное объяснение парадоксов СТО. Всех и сразу.  (Прочитано 977 раз)

Оффлайн Enovik

• Эксперт
   Парадоксы СТО появляются в связи с признанием всех ИСО равноправными и одновременным неравноправием ИСО по результатам преобразований Лоренца, приводящих к замедлению течения времени, сокращению линейных размеров тел при пересчетах из одной ИСО в другую.
   В соответствии с формулами СТО при наличии двух относительно подвижных абсолютно равноправных ИСО в каждой из них время должно одновременно идти медленнее и быстрее, чем в другой.
   На самом деле, и это отмечается при выводе уравнений Лоренца, замедляется не реальное время в условно подвижной ИСО относительно течения времени в условно неподвижной ИСО, замедляется кажущееся время в подвижной ИСО по представлению, наблюдателя, находящегося в неподвижной ИСО. При выводе формул Лоренца все расчеты ведутся в условно неподвижной ИСО и являются субъективными.
   Подобным образом, наблюдателю на платформе только кажутся уменьшающимися в размерах предметы в удаляющемся от него поезде, но это не значит, что эти предметы реально уменьшаются. С другой стороны, наблюдателю, находящемуся в поезде только кажется, что уменьшаются в размерах удаляющиеся от него предметы и люди, оставшиеся на платформе.
   Преобразования Лоренца строят именно представления условно неподвижного наблюдателя по поводу линейных размеров и хода часов в подвижной относительно него ИСО.  Как в реальном примере с поездом и платформой, так и при гипотетических расчетах с ИСО наблюдатели равноправны и представления каждого из них являются искажениями по отношению к реальным физическим параметрам. При этом реальные физические параметры никак не изменяются в связи искаженными представлениями о них у сторонних наблюдателей, которых может быть множество и все с разными точками зрения.
   В известном парадоксе близнецов каждому из них будет только казаться замедление времени у удаляющегося брата. На самом деле, их реальные часы будут идти в одном темпе в соответствии с законами природы и первым постулатом СТО.
   Таким образом, парадоксов нет, есть только подлоги безграмотных релятивистов, пытающихся выдавать искусственно создаваемые иллюзии за действительное.   

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Макс Борн в своей книге "Эпштейновская то " как бы подозревал все эти финты, но так и не осмелился перечить шарлатану. Тем самым значительно продлил, способствовал продлению агонии.

А, "математические" финты, выкрутасы можно финтить до бесконечности, толпа всё схавает.

Оффлайн Enovik

• Эксперт
Макс Борн .. не осмелился перечить шарлатану.
Эйнштейн - это просто клерк-недоучка, из которого искусственно сотворили кумира.  СТО была очень нужна одной секте теоретиков в ее борьбе с другой сектой теоретиков. Но СТО - это безграмотная муть, авторство которой не рискнули признать авторитеты (Лоренц, Пуанкаре, Планк и др.). Вот они и нашли подходящего добровольца, которому терять было нечего и он подписал ту скандальную статью. Затем вся секта включилась в борьбу за СТО, которую продолжают до сих пор совсем кондовые теоретики. Сегодня тема СТО занимает только малограмотных пенсионеров, а на уровне официальной науки ее постепенно сливают с соблюдением корпоративной этики.       

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Основу мракобесия составляет не столько сама шарлатанская "теория", сколько всевозможные запреты на критику ахинеи.
Если бы у этой ахинеи был бы статус гипотезы, я бы, например, и не ввязывался в это обсуждение.
Эту ахинею возвели в ранг истины - вот чудеса.

Оффлайн Candidoff

• Магистр
На форуме уже отмечал.
Опыт хафелекитинга, чуваки одержимы поиском "доказательств" шарлатанской то.
Самолет летел в одну сторону время с +, в другую с -.
Чуваков не смущало , шо орбитальная скорость Земли 30км/с, а самолета 0,2км/с. При таком соотношении все эти полеты - топтание на месте.
Однако замеры показали + и -.  Последыши шарлатана естественно истолковали в пользу шарлатана.
Чуваков не смущало, шо самолеты летели в магнитном поле Земли, шо наводки от этого поля действительно в одном случае +, в дркгом -.
Вот так надо делать науку, а всех, хто недоволен - на кол!!!!

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
  СТО была очень нужна одной секте теоретиков в ее борьбе с другой сектой теоретиков.  Сегодня тема СТО занимает только малограмотных пенсионеров, а на уровне официальной науки ее постепенно сливают с соблюдением корпоративной этики.     
Квантовая спутанность и теория Эверета-Мотовилова объясняют парадокс постоянства скорости света и обнуляют СТО. Это уже начинают вполне научно повторять в ВКонтакте околоучёные класса Перельмана (анонимные читатели паблика DS).

Оффлайн Унжаков

• Магистр
Квантовая спутанность и теория Эверета-Мотовилова объясняют парадокс постоянства скорости света и обнуляют СТО. Это уже начинают вполне научно повторять в ВКонтакте околоучёные класса Перельмана (анонимные читатели паблика DS).
Сформулировано как-то не четко. Прошу пояснить: что объясняет нова теория, и что обнуляет.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Сформулировано как-то не четко. Прошу пояснить: что объясняет нова теория, и что обнуляет.
1. Квантовая спутанность параллельных физических миров по Мотовилову, ранее известных лишь как параллельные математические модели мира (парадигма Эверета) объясняет, почему скорость света из источника V приобретает значение C+V ещё за миллиарды лет до того, как свет достигает своей цели.
2. Обнуление принципа постоянства скорости света относительно источника выбивает из под ног СТО его пространственно-временную платформу. Она уже не нужна. Время вновь абсолютно.

Оффлайн Унжаков

• Магистр
1. Квантовая спутанность параллельных физических миров по Мотовилову, ранее известных лишь как параллельные математические модели мира (парадигма Эверета) объясняет, почему скорость света из источника V приобретает значение C+V ещё за миллиарды лет до того, как свет достигает своей цели.
2. Обнуление принципа постоянства скорости света относительно источника выбивает из под ног СТО его пространственно-временную платформу. Она уже не нужна. Время вновь абсолютно.
  Скорость света (фотонов), как и других частиц в квантовом движении, определяется параметрами среды. Чем плотнее поле – выше ее потенциал Ф (энергетическая характеристика), тем ниже скорость света и скорость протекания всех физических процессов.  Произведение полного потенциала поля в данной точке на скорость света в ней является константой.  Сф=Фс=2,6944E+25 м³/сек³
Что касается «Квантовая спутанность параллельных физических миров»,  то по поводу этой глупости, сформулированной жрецами от науки, с целью раздавить всех остальных мощью свое гениальности,  я ничего сказать не могу. Отсутствует надежный фактический материал, позволяющий серьезно относиться к этому.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  Скорость света (фотонов), как и других частиц в квантовом движении, определяется параметрами среды.
Параметры среды не имеют физического отношения к феномену постоянства скорости (отсутствию ускорения)
Что касается «Квантовая спутанность параллельных физических миров»,  сформулированной с целью раздавить всех остальных, я ничего сказать не могу. Отсутствует надежный фактический материал, позволяющий серьезно относиться к этому.
1. Квантовая спутанность в микромире - вполне серьёзное научное физическое понятие.
2. Постоянство скорости света относительно приёмника и её же непостоянство относительно источника - тоже не менее серьёзные научные материалы о спутанности явлений макромира.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  Что касается «Квантовая спутанность параллельных физических миров» с целью раздавить всех остальных мощью свое гениальности
Такая цель мною никогда не ставилась.

Оффлайн Candidoff

• Магистр
Мастера уводить вопрос в сторону.
Я привёл пример с опытом хафелекитинга. Шо чудаки проявили рвение шобы доказать шарлатанскую теорию. А, результат то получается обратный!!!!!!

Может у вас есть какието другие доказательства шарлатанской теории?

Оффлайн Унжаков

• Магистр
Уважаемый, Вы некрасиво поступаете, и не первый раз.  Повторяю свой пост, который Вы убрали.
«Что касается «Квантовая спутанность параллельных физических миров»,  то по поводу этой глупости, сформулированной жрецами от науки, с целью раздавить всех остальных мощью свое гениальности,  я ничего сказать не могу. Отсутствует надежный фактический материал, позволяющий серьезно относиться к этому».  Как видите, я имел в виду совсем не Вас.

Оффлайн Унжаков

• Магистр
Может у вас есть какието другие доказательства шарлатанской теории?
  Опровергать эту теорию неблагодарное дело.  Необходимо предложить новую более совершенную.  Я предпринял такую попытку в работе: «Материалистическая парадигма микромира. Закон орбитального движения частиц в силовом поле».  Предварительная редакция работы на  сайте:  https://unzhakov.ucoz.com 
Там же ряд других не менее интересных работ. Потому как мой творческий путь подходит к естественному завершению, ищу специалиста, который согласится на правах соавтора продвигать, представлять и продвигать данное знание.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Уважаемый, Вы некрасиво поступаете, и не первый раз.  Повторяю свой пост, который Вы убрали.
«Что касается «Квантовая спутанность параллельных физических миров»,  то по поводу этой глупости, сформулированной жрецами от науки, с целью раздавить всех остальных мощью свое гениальности,  я ничего сказать не могу. Отсутствует надежный фактический материал, позволяющий серьезно относиться к этому».  Как видите, я имел в виду совсем не Вас.
1. Квантовая спутанность в микромире - вполне серьёзное научное физическое понятие.
2. Постоянство скорости света относительно приёмника и её же непостоянство относительно источника - тоже не менее серьёзные научные материалы о спутанности явлений макромира.
Редактировать сообщение