очевидно, что у тебя плохое зрение. у меня они ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ отличаются по яркости, и зависит еще от погоды бывает такое, что при наведении на звезду не видно что то если смотреть глазом, но если смотреть в трубочку, что бы остальной свет неба пропал - то звезда появляется. и это при том, что у меня не идеальное зрение то же. видимо у тебя больше +-0,5 - попробуй смотреть через специальные очки. Дело в том, что стекло очень сильно поглощает свет, примерно на 3-4 мм в 3 раза. тебе нужны очки толщиной 0,Х десятых миллиметра - тогда ты увидишь эти мелкие звезды. Кроме того есть еще и спектр поглощения стекла - тебе нужно знать в каком спектре светятся звезды уже внизу, на планете, и под этот спектр сначала найти марку стекла, а потом заказывать из него лупы. такие очки будут стоить как айфон, а может и дороже. Еще можно объестся каракатиц с чернилами - увеличивается цветность зрения, но не знаю насчет ночного, днем точно увеличивается. Так же немного увеличивает цветность ежевика, если ее МНОГО съесть с куста, не из коробочки в магазине.