Хорошо, тогда представьте свои научные труды, чтобы сравнить и понять кто есть кто.
Я уже дал ссылку на мое, монографии, рассчитанные на широкий круг читателей,
https://vk.ru/s/v1/doc/In3MkYe0lVs_WAxbwZq5U3LkDuY5I1NXJVOSBdwIZgR2smqMKBk Но вы ведь читать больше одного абзаца не можете, не говоря уже о понимании. В качестве урока разъясняю современный подход к анализу физ процессов.
То, что не имеет сенсуально постижимых эквивалентов, не реферируется в понятиях и не отражается в адекватных реальности образах. У нас по реальности минимум слов, зато туча всяких абстрактных представлений. Отсутствие "адекватного языка" для представления процессов электромагнетизма остро ощущается. Мы вообще не имеем понятий для представления процессов развития.
В физике возникает много ненужных затруднений из-за неполного разъяснения используемых слов. Достаточно сослаться на то, что слово «тело» физика заимствовала без определения из обиходного языка. Точно так же приходится указать на неискоренимое, по-видимому, употребление слова «масса» вместо слова «тело». Снова и снова, например, находим в учебниках подвешенную на бечевке массу вместо подвешенного тела, т. е. вместо вещи одно из ее свойств! Вместо физического тела употребляют абстракцию материальная точка. Но тело – не точка, и кроме массы имеет и другие свойства, например, объём (протяжённость). Только у точки есть одно место в пространстве в форме точки, а у протяжённого тела таких "мест" бесконечно много, поэтому движение тела естественно представляется потоком вещества.
Имеется два значения термина «статический». Одно значение: – это неизменный, в смысле не имеющий двигающихся частей. Другое значение: – это одинаковость с одного мгновения до другого посредством постоянной замены всех двигающихся частей, например, водопад. Я бы ввёл ещё статику третьего вида. Поток можно замкнуть в вихре. Орбиты торового вращения и кольцевого вращения в вихре ортогональны, и потому никакого влияния друг на друга не оказывают, расстояния между частицами в вихре не меняются, как в твёрдом теле. Но для большинства людей понять это слишком трудно. Лишь немногие из людей способны мыслить широко в наши узкие времена. А в доисторическое время вращение тел считалось (Платон, Аристотель и др.) основополагающим простым движением, потоком, обладающим круговой инерцией.