Автор Тема: Биополе глазами физика  (Прочитано 19465 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: Биополе глазами физика
« Ответ #105 : Августа 7, 2026, 17:30 »
Понятие энергии идет от наличия в природе потоков активности

Что за потоки такие, кто их открыл?

Создание обычных технологий базируется на способности человека вводить неоднородности в различные стационарные потоки природной активности.
Что такое  стац. потоки прир. активности? Кто описал и проверил на опыте?

Локальное количественное и качественное уплотнение потоков
Что это такое?

асинхронность, локальной интенсификации процессов природы, отвода части активности в нужное человеку русло.
Из каких научных источников эти термины и что они означают?

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #106 : Августа 7, 2026, 19:18 »
С какими шарлатанами вы еще переписывались?
Влаиль Петро́вич Казначе́ев
(17 июля 1924, Томск — 13 октября 2014, Новосибирск) — российский учёный в области медицины, биофизики, экологии, социологии, педагогики; доктор медицинских наук, академик РАМН и РАН (после объединения), профессор, советник при дирекции ГУ НЦКЭМ СО РАМН.

Активный сторонник концепции «межклеточных дистантных электромагнитных взаимодействий» с «квантовым излучением клеток».

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #107 : Августа 7, 2026, 19:54 »
Вы исключительно задолбанный человек, ваши знания ограничены школьным учебником для коррекционной школы. Не обижайтесь, но из ваших вопросов это следует однозначно. Вы и не слышали фамилию Подолинский. Может когда-то было получше, но возраст берет свое ..
Вы не ругайтесь Подолинским, а ответьте на конкретные вопросы.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #108 : Августа 7, 2026, 19:56 »
Ясно, псевдоученый прохиндей и шарлатан.
Хорошо, тогда представьте свои научные труды, чтобы сравнить и понять кто есть кто.

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #109 : Августа 8, 2026, 13:37 »
Хорошо, тогда представьте свои научные труды, чтобы сравнить и понять кто есть кто.
Я уже дал ссылку на мое, монографии, рассчитанные на широкий круг читателей,  https://vk.ru/s/v1/doc/In3MkYe0lVs_WAxbwZq5U3LkDuY5I1NXJVOSBdwIZgR2smqMKBk  Но вы ведь читать больше одного абзаца не можете, не говоря уже о понимании. В качестве урока разъясняю современный подход к анализу физ процессов.
То, что не имеет сенсуально постижимых эквивалентов, не реферируется в понятиях и не отражается в адекватных реальности образах. У нас по реальности минимум слов, зато туча всяких абстрактных представлений. Отсутствие "адекватного языка" для представления процессов электромагнетизма остро ощущается. Мы вообще не имеем понятий для представления процессов развития.
В физике возникает много ненужных затруднений из-за неполного разъяснения используемых слов. Достаточно сослаться на то, что слово «тело» физика заимствовала без определения из обиходного языка. Точно так же приходится указать на неискоренимое, по-видимому, употребление слова «масса» вместо слова «тело». Снова и снова, например, находим в учебниках подвешенную на бечевке массу вместо подвешенного тела, т. е. вместо вещи одно из ее свойств! Вместо физического тела употребляют абстракцию материальная точка. Но тело – не точка, и кроме массы имеет и другие свойства, например, объём (протяжённость). Только у точки есть одно место в пространстве в форме точки, а у протяжённого тела таких "мест" бесконечно много, поэтому движение тела естественно представляется потоком вещества.
Имеется два значения термина «статический». Одно значение: – это неизменный, в смысле не имеющий двигающихся частей. Другое значение: – это одинаковость с одного мгновения до другого посредством постоянной замены всех двигающихся частей, например, водопад. Я бы ввёл ещё статику третьего вида. Поток можно замкнуть в вихре. Орбиты торового вращения и кольцевого вращения в вихре ортогональны, и потому никакого влияния друг на друга не оказывают, расстояния между частицами в вихре не меняются, как в твёрдом теле. Но для большинства людей понять это слишком трудно. Лишь немногие из людей способны мыслить широко в наши узкие времена. А в доисторическое время вращение тел считалось (Платон, Аристотель и др.) основополагающим простым движением, потоком, обладающим круговой инерцией.
« Последнее редактирование: Августа 8, 2026, 16:34 от Борис Попов »

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #110 : Августа 8, 2026, 14:58 »
"Ваше монографиё" к глубокому сожалению, по-прежнему  не содержит научных оснований, и взамен них наполнено не имеющими физического смысла вашими бессмысленными личными наукообразными фантазиями. Вам надо больше читать рекомендованные выше научные труды и учиться понимать их.

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #111 : Августа 8, 2026, 16:25 »
"Ваше монографиё" к глубокому сожалению, по-прежнему  не содержит научных оснований, и взамен них наполнено не имеющими физического смысла вашими бессмысленными личными наукообразными фантазиями. Вам надо больше читать рекомендованные выше научные труды и учиться понимать их.
Вы просто заскорузлый профан, не имеете понятия что такое настоящая наука, мои монографии во всех научных библиотеках мира, в библиотеке РАН и Конгресса США в частности, рецензии академиков РАН, имеют миллионы считываний. А у вас что, да ничего и даже меньше, кто ваш бред читать будет? Никто, даже вы сами не будете, ибо в этих писульках вообще ничего ни  о чем. Сплошное убожество.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #112 : Августа 8, 2026, 17:20 »
мои монографии во всех научных библиотеках мира, в библиотеке РАН и Конгресса США в частности, рецензии академиков РАН,
Где доказательства, что это так? Прошу сюда выложить сканы всех научных мира, РАН и Конгресса США, рецензий академиков.

Оффлайн Борис Попов

• Эксперт
  • Могут маги, я могу
« Ответ #113 : Августа 9, 2026, 16:58 »
Где доказательства, что это так? Прошу сюда выложить сканы всех научных мира, РАН и Конгресса США, рецензий академиков.
Смотрите под аннотацией под чьей рецензией вышли мои монографии, и гуглите из в сети, будут указаны сайты, библиотеки. У меня нет желания общаться с вами, вы слишком неразвиты и безграмотны. Ставлю на вас крест.

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #114 : Августа 10, 2026, 08:58 »
С какими шарлатанами вы еще переписывались?

Не обсуждайте друг друга.
Вы на каком базаре торгуете? Вы приличному общению не обучены?

Тема: Биополе глазами физика