:biggrin:
Ну, ладно. А что философия говорит на счёт того, что песочные часы с высотой время медленнее отсчитывают, а атомные быстрее. 
Мне моя философия говорит только одно, если теория бредит, это не теория, а гамно и не за чем в этом копаться.
Нужно просто другим показать, чтобы не вляпались.
Хорошо бы без грязи...
Я конечно мог бы как то очистить ваш пост, но я чужое не корректирую (если только иногда грамматику
исправлю, или смайлик удалю). Так что, лучше сами.
Мои темы здесь и на Большом форуме - чистые.Любые гимназистки могут читать, не опасаясь запачкаться.
По теие.
Песочные и другие часы без реверсивного элемента в СТО не используются, так как они
не обеспечивают "замедления" времени. Но до такой конкретики жрецы в обсуждениях не доходят.
Хотя в следствиях реверсивный эффект в них подразумевается. По-тихому. Поэтому и атомные часы
идут у них быстрее. Скорость-то движения спутника на круговой орбите меньше, чем точки
на поверхности Земли. Вот и получается (видно из моего тождественного представления
фактора Лоренца \[ L_{factor}=\frac{1}{\sqrt{1-\frac{v^2}{c^2}}}=\sqrt{\frac{c}{c+v}*\frac{c}{c-v}}) \] В РАСЧЁТАХ, что время на круговой орбите течёт как бы быстрее, чем на Земле.
Так у меня получается.