Автор Тема: Написал задачку в БФ для Алекспы и Херодота.  (Прочитано 9699 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Мы же согласно Эйнштейна смотрим? :rolleyes:
А по Эйнштейну при скорости света часы останавливаются (для внешнего наблюдателя).
Да мне жидко накакать на всяких "внешних наблюдателей"
В руке у Алекспы реальные часы. Алекспо, сидя верхом на своем пучке, в своей ИСО неподвижен, его часы - тоже. Через какое-то время он получает по своему бестолковому лбу. Почему Вы утверждаете, что его часы покажут ноль? Ведь какой-то промежуток времени есть между тем, как он включил часы и получил по своему лбу.
А метки то зачем менять?
Ну... при 0,99сы... часы летящих на протонах покажут примерно в 7 меньшее время, чем у Вас. 0,000000014 сек.
А линейки летящих намеряют в 7 раз меньше Ваших 30 метров от Ваших отметок...
В точном соответствии с Эйнштейном. :smiley:
Ну, чтобы было проще считать Вам.
Так, теперь обоснуйте, почему часы на протонах покажут 14 наносек, а не 100, как у меня?
Ведь каждые часы находятся в неподвижности, в состоянии покоя, каждые в своей, привязанной к часам или к ноге Алекспы или Херодота, ИСО.
А какими именно линейками Вы собираетесь измерять расстояния ?
Это еще больше удивительно.
Если вдруг сжалась труба БАКа, то почему вдруг сама линейка осталась по длине прежней? Линейка, по-Вашему, по-эйнштейновски, тоже должна будет сжаться в 7 раз и всё равно намерять 60 метров. Разве нет?

Оффлайн Shurry

• Эксперт
Пропустим блуд и флуд.
Что имеем в сухом остатке?Не понял, ты же только что говорил, что часы Херодота и часы Алекспы покажут 0,0000001 сек. А теперь уже 0,0000002?
Дедушка, очки поправь. 0,0000001 сек было на 30 метрах от метки до столкновения, для каждого. А сейчас 60 метров между ними. И их 60 метров, это не твои 60 метров.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Ну да, конечно. Результаты эксперимента подтвердив теории Эйнштейна, поставили на них "жирный крест". :grin:
Разумеется.
Вас просто разводят, как последнего лоха.
Часы в самолёте,в соответствии с одним их постулатов Эйнштейна, находятся в неподвижности в ИСО, привязанным к самолёту. Поэтому они не имеют права ни спешить, ни отставать. Или Вы не верите в этот постулат СТО?

Майкельсон искал эфирный ветер, но вопреки своему желанию не нашёл.
(такой результат дорогого стоит).
После опыт Майкельсона повторяли все кому не лень... с тем же результатом.
Миллер нашёл... меньше того что искал... и больше никто не смог этого повторить. :rolleyes:
Майкельсон нашёл эфирный ветер, но действительно существеннее меньше того, чем ожидал. Так как все ругательство-теоретики до эксперимента предполагали, что Земля летит в неподвижном эфире. И, разумеется, были обескуражены результатами, но ведь результат был не нулевой. Но разве кто из ругательство начал пытаться поразмышлять над результатами? Как обычно, нет.
После опыт Майкельсона повторяли... с разными результатами.
Некоторые ругательство навроде академика Александрова пытались найти эфирный ветер в полностью экранированном приборе. У академика мозгов не хватило, чтобы вспомнить простой факт - что металл является экраном для эфира, что хорошо знают связисты. да и производители микроволновок тоже об этом знают...но не академики РАН...
Поэтому у него и получился "Прямой эксперимент с кривыми мозгами."
А Дэйтон Миллер нашёл эфирный ветер, эксперименты он проводил несколько лет и проводил их качественно, не так, как туповатые академики, верующие в СТО.
В 1933 году Миллер сделал вывод о том, что Земля движется со скоростью 208 км/с в направлении апекса в южной небесной полусфере, [который расположен] в созвездии Золотая Рыба (лат. Dorado), с прямым восхождением 4 часа 54 мин. и склонением –70° 33', в середине Большого Магелланова Облака и на угловом расстоянии 7° от южного полюса эклиптики. (Миллер 1933, с.234).
И не надо говорить, что Миллер нашёл меньше, чем искал. он был настоящим физиком, который не подгонял результаты эксперимента под некую теорию, чем сейчас страдают 90% хфизиков...Он просто поставил жостойный эксперимент и обработал полученные данные.
И, чтоб Вы знали: другие эксперименты с положительным результатом обнаружения эфира были проведены Саньяком (1913) и Майкельсоном и Гейлом (1925); они задокументировали существование вариации в скорости света (c + v > c – v), но они не были должным образом построены для обнаружения большего космологического эфирного ветра при движении Земли и Солнечной системы через фоновое пространство.
--
Так что было бы лучше, если бы Вы лучше знали матчасть, а не лезли с глупыми "доводами" типа "этого не может быть, так как это противоречит Эйнштейну". Верьте в результаты эксперимента, а не в тупой бред "гениев"-теоретиков.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Дедушка, очки поправь. 0,0000001 сек было на 30 метрах от метки до столкновения, для каждого. А сейчас 60 метров между ними. И их 60 метров, это не твои 60 метров.
Хорошо, поправил. :smiley:
Что значит "их 60 метров", ругательство малолетний неразумный?
Они включили секундомеры в тот момент, когда между ними оставалось "мои 60 метров".
Я не знаю, сколько это в ихних. Может, подскажешь?

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Пожалуйста, Алекспо и Херодот, или кто ещё, расскажите мне, в чем именно я, по-Вашему, ошибся.
Петр Иванович, Ваша ошибка в том, что Вы связались с шайкой лохотронщиков. У них атаман Кастро. Всех остальных он воспринимает как своих клонов. Они не способны ни к какой дискуссии. Они есть как-бы физики, воспринимают только свои заклинания.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Петр Иванович, Ваша ошибка в том, что Вы связались с шайкой лохотронщиков. У них атаман Кастро. Всех остальных он воспринимает как своих клонов. Они не способны ни к какой дискуссии. Они есть как-бы физики, воспринимают только свои заклинания.

Я не просто "связался".
Я просто набираю материал для будущей статьи.
И хочу набрать как можно больше разумных доводов в пользу СТО.
Но три главных пропагандона СТО - Алекспо, херодот и КАСТРированный мозг тут же слились. максимум, что смог из себя выдавить Алекспо - это "преобразования Лоренса". После чего он убежал, вертя своей задницей. Крутит до сих пор. двое другихкрутят задницами с самого начала.
Вот Терракот сказал пару связаных фраз, за что ему спасибо, но всё равно неубедительно. Боюсь, что и он скоро сольётся...
Вот Шурик мечется в поисках правильно ответа на простой вопрос, и, не найдя его, переводит на ругань...

Оффлайн Shurry

• Эксперт
Что значит "их 60 метров", ругательство малолетний неразумный?
Они включили секундомеры в тот момент, когда между ними оставалось "мои 60 метров".
Летят себе мирно два чувака на встречу друг другу. Это ты мне рассказываешь, что летят они к тебе с разных сторон с скоростью света. А чувакам, как и тебе
ибо ты для них тот самый внешний наблюдатель. А видит каждый из них, что навстречу движутся один на диване, второй на частице, оба с одной скоростью. В момент столкновения между ними, каждый из них успевает заметить, что и диван оказался там же с свидетелем на нем. А то что ты сам видел, они предложат рассказывать ментам, которые приедут на ДТП. :biggrin: 
Твоих 60 метров у них 0.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Я не просто "связался".
Я просто набираю материал для будущей статьи.
Ну как же? Вы им ставите задачи, получаете и анализируете их ответы, выражаете неудовольствие. А они делают вид, что общаются с Вами. Может быть Кастро для Вас тоже кумир? Своего рода...

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Твоих 60 метров у них 0.
То есть они уже "встретились" своими дурными головёнками, задолго до самого удара, так что ли?
Шурик, я знал,что тебе скрутили мозги, но не ожидал, что настолько.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Ну как же? Вы им ставите задачи, получаете и анализируете их ответы, выражаете неудовольствие. А они делают вид, что общаются с Вами. Может быть Кастро для Вас тоже кумир? Своего рода...
Ну какой из КАСТРюлькина кумир?
Он просто - яркий представитель клана бестолковых физико-теоретиков, которых изготавливают в наших вузах пачками. Нечто среднее, со стандартным образованием и среднестатистическими мозгами. Очень хороший пример для изображения обычного физико-теоретика.
Поэтому, когда у нас эпидемия глупости, надо установить симптомы, причины заболевания, и придумать методы лечения, чем я и занимаюсь.

Оффлайн Терракот

• Магистр
В руке у Алекспы реальные часы. ...

А других то наблюдателей и нету. По Эйнштейну - Алекспы, реальные часы, и прочие материальные предметы (имеющие массу покоя), не могут двигаться со скоростью света.
Обидно, конечно, но не подкопаешься... :rolleyes:

Так, теперь обоснуйте, почему часы на протонах покажут 14 наносек, а не 100, как у меня?

Преобразования Лоренца, однако, - говорит нам Эйнштейн... и Алекспо. :smiley:

Ведь каждые часы находятся в неподвижности, в состоянии покоя, каждые в своей, привязанной к часам или к ноге Алекспы или Херодота, ИСО.

Вот эти часы в неподвижности, в состоянии покоя, в своей ИСО и покажут 14 наносек.
Потому, что время относительно. Потому что иначе уравнения Максвелла неинвариантны относительно преобразований Галилея, к электродинамике движущихся тел... и т.д. :rolleyes:

А какими именно линейками Вы собираетесь измерять расстояния ?
Это еще больше удивительно.
Если вдруг сжалась труба БАКа, то почему вдруг сама линейка осталась по длине прежней? Линейка, по-Вашему, по-эйнштейновски, тоже должна будет сжаться в 7 раз и всё равно намерять 60 метров. Разве нет?

Но ведь линейка на протоне, как Вы говорите, "находится в неподвижности, в состоянии покоя, в своей ИСО"? С чего бы ей сжиматься?
Это в ИСО трубы БАКа (которая находится в неподвижности, в состоянии покоя, в своей ИСО), линейка на протоне, по-нашему, по-эйнштейновски, должна будет сжаться в 7 раз :rolleyes:

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
А других то наблюдателей и нету. По Эйнштейну - Алекспы, реальные часы, и прочие материальные предметы (имеющие массу покоя), не могут двигаться со скоростью света.
Обидно, конечно, но не подкопаешься... :rolleyes:
Ладно, 0,99сы Вас устроят?

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Преобразования Лоренца, однако, - говорит нам Эйнштейн... и Алекспо. :smiley:
Не надо повторять глупости.
Просто расскажите, как вы получили эти цифры.
Высосали из пальца или взяли с потолка?

Оффлайн Shurry

• Эксперт
То есть они уже "встретились" своими дурными головёнками, задолго до самого удара, так что ли?
С причина-следственной связью думаю и них порядок. Они живут себе своей жизнью и их не интересует, как их жизнь видится другим. Хотите видеть мир их глазами, не прыгайте из ИСО в ИСО на ходу и все срастется.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Вот эти часы в неподвижности, в состоянии покоя, в своей ИСО и покажут 14 наносек.
Потому, что время относительно. Потому что иначе уравнения Максвелла неинвариантны относительно преобразований Галилея, к электродинамике движущихся тел... и т.д. :rolleyes:
Что не так со временем в неподвижной ИСО Алекспо?
Не надо ссылаться на Максвелла, на Галилея, на ругательство Алекспо - просто расскажите, по какой такой причине эти часы покажут 14 наносекунд? Можете нарисовать расчётную схему, можете попытаться сделать это без рисунка - как угодно.Но ОБОСНУЙТЕ эти 14 наносекунд. Почему, например, не 28 или 140? Почему не 100?