Автор Тема: Написал задачку в БФ для Алекспы и Херодота.  (Прочитано 9700 раз)

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Да и вообще для любого, кто мало-мальски интересуется физикой. Так что размещу задачку и тут, может и тут кто сможет решить.
наверно, выставлю её еще и на техносообществе.

Я размещу этот вопрос в отдельной теме, чтобы не замыливались ответы по другим, где их сложно отыскать посреди разного флуда откровенных придурков навроде Метафизика или Саши Назарова...
ИТАК
Алекспо по прошествии трёх лет всё же признал, что скорость сближения двух пучков протонов внутри БАКа приближается к 2с.

после чего я написал:
Алекспо:
Вот смотри Алексей, сидишь ты верхом на одном пучке, как Мюнхаузен на ядре, сидишь, держа в руках часы, сидишь в своей неподвижной, привязанной к твоей ноге ИСО.
Представил?
В этом случае летит тебе навстречу мишень (точка, где пучки столкнутся) со скоростью с.
А значит, второй пучок летит навстречу тебе со скоростью 2с. И выходит, что ты опроверг Эйнштейна.
Всё очень просто, Лёша.

Последовали ответы от Алексея:

Не, это соответствует Эйнштейну.
Просто ты не разбираешься в этом.

А коротко: У тебя путаница в голове, Петруха.
Путаешь скорость сближения пучков в ИСО Земли и скорость одного пучка относительно другого. Это разнве скорости.

Это просто показывает путаницу в твоей голове, Петруха.
Это уже другой вопрос. Здесь речь идет не о скорости сближения пучков в ИСО Земли, а скорость второго пучка относительно первого (эта скорость меньше с). Это разные скорости.
---
Ладно, предположим, я "не разбираюсь".
Тогда я попросил Алекспо решить простенькую практическую задачку:

Лёша, повторю.
Ты сидишь верхом на одном пучке.
В своей собственной ИСО. Неподвижной ИСО. Со своими нормально идущими часами, т.к. твоё ИСО - неподвижно.
Мимо тебя летит со скоростью "с" труба БАКа.
А через сколько времени по твоей бестолковой головушке стукнет второй пучок, если ты нажал секундомер в то время, когда между пучками было 60 метров?

И Лёша что-то скис. Не может решить.

Зато вылез Херодот:
Три вещи, которых альты не понимают:
1) разницы между скоростью сближения и относительной скоростью;
2) гипотетико-дедуктивного метода (т.е. логической основы науки);
3) того, что они этого не понимают.
 курит

Херодот, заканчивай курить. Курение вредно действует, особенно на неокрепший детский мозг, так что заканчивай с курением, тогда, возможно, у тебя появится шанс вырасти  не полным болваном.
Я буду только рад, если ты сможешь обяснить разницу между скоростью сближения и относительной скоростью на следующем примере:

Ты сидишь верхом на одном пучке протонов.
В своей собственной ИСО. Неподвижной ИСО. Со своими нормально идущими часами, т.к. твоё ИСО - неподвижно.
Мимо тебя летит со скоростью "с" труба БАКа.
Навстречу тебе летит другой пучок протонов, на котором сидит Алекспо. Со своими часами, со своим секундомером. Возможно даже, в своей собственной ИСО, но тебе-то это безразлично, в какой именно ИСО сидит Алекспо, ты реши задачку в своей ИСО.
А задачка такова:
А через сколько времени Вы с Алекспо столкнётесь своими бестолковыми головёнками, если ты нажал секундомер в то время, когда между пучками было 60 метров? То есть каждый из вас не долетел до места столкновения по 30 метров?
Реши эту задачу в своей ИСО, а я решу задачу со своего дивана в неподвижной ИСО БАКа, используя свой собственный секундомер, который я включу втот самый миг, когда вы оба будете пролетать контрольную отметку "30 метров".

Итак, вы столкнётесь своими глупыми головушками прямо перед моими глазами ровно через 0,0000001 сек.
И, что самое забавное, и твой секундомер, и секудомер Алекспы остановятся точно с такими же показаниями. Я положу эти секундомеры на Ваши гробики с эпитафией - "Они тупо верили пройдохе Эйнштейну"

Пожалуйста, Алекспо и Херодот, или кто ещё, расскажите мне, в чем именно я, по-Вашему, ошибся.
 :)

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Видите ли, Лёша и Херодот, СТО Эйнштейна - это точно такая же глупость, как и табун из 500 лошадей на шахте. Но никто из ругательство этого не замечает на протяжении веков. Потому как мозги у всех (кроме меняи еще м.б. пары десятков человек) - стереотипные.
И вы, Лёшаи Херодот, точно такой же однообразно стереотипные, с до безобразия замыленными мозгами...
Мне же тоже в школе впаривалипро СТО и ОТО, да и потом в ввузе, с точно такими же причитаниями - "не все из вас смогут понять всю гениальность теорий Эйнштейна,  не всем это дано, а только избранным", и тоже пытался прозреть, стать избранным.
Но избранным я стал лишь тогда, когда чуточку перестал мыслить стереотипно, когда начал пользоваться своими мозгами, когда включил в нормальном режиме логику... Должен сказать, что самое сложное было выйти за пределы стереотипов. Сейчас я это прекрасно осознаю. И вам того же желаю. Серьёзно.

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Относительная скорость встречных пучков протонов будет примерно 2с и что?
А эти протоны разве в одном ускорителе летают?

Оффлайн Shurry

• Эксперт
Пожалуйста, Алекспо и Херодот, или кто ещё, расскажите мне, в чем именно я, по-Вашему, ошибся.
Все элементарно Кулибин. Сумма ДВУХ скоростей ДВУХ тел не равна ОДНОЙ относительной скорости, одного другого тела для обоих наблюдателей на каждом. Относительно наблюдателя который видит движение двух тел с скоростями по 1/2 с. скорость для наблюдателя только одного движущегося тела равна 4/5 с.
Нам, не привыкшим наблюдать движения на больших скоростях, это кажется невероятным, однако эксперименты показывают именно так. А кому кажется, тот пусть крестится. 

Оффлайн Shurry

• Эксперт
Наблюдаемая относительная скорость это скорость одного протона, для наблюдателя при втором протоне. То что Вы считаете скоростью 2с, это сумма(результат умозаключения) двух скоростей двух протонов для наблюдателя с стороны. Вы склонны утверждать, что разные условия для наблюдений не важны, а я утверждаю что принципиально важны.

Оффлайн Shurry

• Эксперт
http://prntscr.com/g22d22
Вот схожая задача. Проблема не в арифметике, а том что складывают не складываемое.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Все элементарно Кулибин. Сумма ДВУХ скоростей ДВУХ тел не равна ОДНОЙ относительной скорости, одного другого тела для обоих наблюдателей на каждом. Относительно наблюдателя который видит движение двух тел с скоростями по 1/2 с. скорость для наблюдателя только одного движущегося тела равна 4/5 с.
Нам, не привыкшим наблюдать движения на больших скоростях, это кажется невероятным, однако эксперименты показывают именно так. А кому кажется, тот пусть крестится.
Да, как все запущено-то... Шурик, не замыливай тему. Я дал конкретные условия задачи, ты говоришь про какие-то 1/2с.
повторю. Я сижу на диване в БАКе, рядом с точкой будущего столкновения. На стенках БАКа отметил метки по 30 м в каждую сторону и когда ругательство Алекспо и Херодот пролетают мимо этих меток я включаю свой секундомер. также в этот самый момент, когда они пролетают мимо меток, и Алекспо и Херодот включают свои секундомеры.
Теперь, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Что покажут в момент столкновения бестолковых головушек секундомеры Алекспо и Херодота?
Мой покажет примерно 0,0000001 сек.
Просто ответь на простой вопрос.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
А эти протоны разве в одном ускорителе летают?
Дружище Николай, а в чём, по-Вашему, вся прелесть БАКа?
В том, что два пучка разгоняют с двух разных сторон до одного Сы и так прицеливаются, что они сталкиваются.
---
А то,что относительная скорость двух пучков равна 2с, ставить жирный такой крест на всей СТО и наглядно показывает, что не надо истово верить во всякие псевдонаучные глупости, выдаваемые за "гениальные теории".

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Наблюдаемая относительная скорость это скорость одного протона, для наблюдателя при втором протоне. То что Вы считаете скоростью 2с, это сумма(результат умозаключения) двух скоростей двух протонов для наблюдателя с стороны. Вы склонны утверждать, что разные условия для наблюдений не важны, а я утверждаю что принципиально важны.
Просто ответь на вопрос "Что покажут в момент столкновения бестолковых головушек секундомеры Алекспо и Херодота?"
Ну хотя бы - одного из них.
Надеюсь, ты согласишься, что оба секундомера покажут одинаковое время?
Или нет?:smiley:

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Вон на БФ еще один будущий релятивист нашёлся:
:grin::grin::grin:

В том, что задаешь все время один и тот же вопрос. Вернее, ты их не задаешь. Начни с того, что при каждом упоминании координаты, времени, скорости, расстояния, интервала времени рядом в скобочках пиши в какой это ИСО. У тебя их минимум три.
Дурачок юзя, в какой бы ИСО ты не решал задачу, все ответы у тебя должны сойтись. например, точка столкновения. Как и все показания остановившихся часов.
По поводу ответов. Тебе на все ответили. Но ты не стал разбираться. Например.
"Зато вылез Херодот:
Три вещи, которых альты не понимают:
1) разницы между скоростью сближения и относительной скоростью."
Ты совсем конченный ругательство?
Или еще есть надежда тебя вылечить?
Хотя я уже не раз говорил, что релятивизм, как психическое заболевание, по утверждению врачей, можно вылечить только медикаментозно - то есть только таблетками и уколами.
---
Япрерасно знаю, что совсем конченые придурки как-то пытаются различить "скоростью сближения" и "относительную скорость". Только пока ничего разумногоя по этому поводу не услышал.
Для начала это понимать не надо. Надо просто принять к сведению и сделать логический вывод. Логический вывод заключается в том, что твоя задача "не катит" как опровержение. Пусть ИСО3 - Земли. Пусть ИСО1 - протона1. Пусть ИСО2 - протона 2. Пусть их скорость U1(ИСО3)=U2(ИСО3) = C- (чуть меньше С) и летят они встречно. Так вот согласно СТО U2(ИСО1) НЕ РАВНА U1(ИСО3) - U2(ИСО3). Если ты с этим не согласен спорь с этим, а не придумывай всяко разно.
Зачем мне спорить с буйно помешанными?
Это бесперспективно.
Я хочу разобраться в истоках их болезни, чтобы предупредить это заболевание у других.

Ты, тупорылый, написал много букв, втом числе и следующий бред, который я даже внимательно читать не стал, потому как твой мозг полностью сделан из теплого говна:
Что бы понять как такое может быть, надо четко осознать, что есть континуум. Лучше представить его в виде линейки из теплого говна, в котором остаются следы событий и метки времени. Что бы с НСО не путать. И понять, что оперировать придется только этими метками. Более того, понять, что к тому, что ТЫ видишь вокруг звезды умершие сотни лет назад, этот континуум НИКАКОГО отношения не имеет. Главный прикол этого континуума в том, что о любом событии на Альфа Центавра ты узнаешь через четыре года, но такое событие как бой курантов, узнаешь МГНОВЕННО. Логически это не объяснить, но всем насрать, бомба взорвалась. Смирись, лучше не придумано.Впрочем, уверен, ты с эти разбираться не будешь поэтому умолкаю.
 Практика- критерий. На Земле не существует людей делающих реакторы и бомбы без СТО. Если ты РЕАЛЬНО помешаешь им работать, тебя убьют. Ты жив потому, что тля.

Ты лучше - меньше слов, а просто реши задачу - во всех трёх ИСО, ответь, в какой именно точке произойдёт великое столкновение дремучих головАлкспы и Херодота, и сколько времени покажет каждый их трёх секундомеров.
Как видишь, ругательство, всё очень просто - просто посчитай и ответь.  :)

---
Внезапно взгляд остановился на жирном шрифте.
Главный прикол этого континуума в том, что о любом событии на Альфа Центавра ты узнаешь через четыре года, но такое событие как бой курантов, узнаешь МГНОВЕННО.
эдя, ну почему ты такой тупой болван?
Если сообщение с Альфа Центавра будет отправлено не по радио, а обычным курьерским Аполло, который даже до Луны летел якобы неделю (на самом деле никуда Аполло так и не летали), то умрут и мои правнуки, и даже мои пра-пра-пра-пра-....-пра-правнуки, но о том, что случилось на Альфе, никто так и не узнает...
Но вот если за дело возьмётся Хан Соло со своим "Тысячелетним соколом", у которого крейсерская скорость равна 5с, то и года хватит. :)
А о таком событии как бой курантов узнаешь мгновенно?
Ты совсем болван, как я погляжу.
Видишь ли, скорость звука в земной атмосфере = 315 метров в секунду... Ты, ругательство тупой, даже телевизор слышишь не мгновенно, а с задержкой в 1 сотую секунды, если сидишь от зомбоящика в 3-ёх метрах.
Теперь я понимаю, из кого рождаются настоящие релятивисты наподобие Алекспы, Херодрта, CASTRюлеголового...
Из таких тупых ругательство, как ты, юзя, пардон, эдя...

Оффлайн Shurry

• Эксперт
я включаю свой секундомер. также в этот самый момент, когда они пролетают мимо меток, и Алекспо и Херодот включают свои секундомеры.
Теперь, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС.
Теперь, ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ: Оба пролетающие ничего о "этом самом моменте", когда ты включил свой секундомер не знают. Мимо меток они могут пролететь еще вчера или пролетят завтра и только это и ничего другое, будет для них основанием включить свои секундомеры.

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Дружище Николай, а в чём, по-Вашему, вся прелесть БАКа?
В том, что два пучка разгоняют с двух разных сторон до одного Сы и так прицеливаются, что они сталкиваются.
---
А то,что относительная скорость двух пучков равна 2с, ставить жирный такой крест на всей СТО и наглядно показывает, что не надо истово верить во всякие псевдонаучные глупости, выдаваемые за "гениальные теории".
Да, относительная скорость двух пучков равна 2с.

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Да, относительная скорость двух пучков равна 2с.
Если хотите, можете теперь помочь с ответом Алекспе и Херодоту.
Да CASTRюлеголовому заодно. А то они просто виляют своими попками и ... без ответа...

Дело в том, что основной вопрос таков - в момент, когда и Алекспо, сидя на пучке №1 и Херодот, сидя на пучке №2, пролетают мимо меток на стенках БАКа (30 метров до места столкновения) и я, сидя на диване, включаем свои секундомеры.
Вопрос вот какой - что покажут все три секундомера в момент их столкновения?

Оффлайн Петр Иванович

• Эксперт
  • Петр Иванович
Теперь, ВНИМАНИЕ, ОТВЕТ: Оба пролетающие ничего о "этом самом моменте", когда ты включил свой секундомер не знают.
Да мне наплевать, знают они об этом иди нет.
Я разберусь с тем, как правильно определить время с того момента, как они пролетели мимо датчиков до момента столкновения сам, без их помощи. Мне жидко накакать, знают ли они вообще о моём существовании, когда пролетают мимо меток. Мне важно,чтобы они включили свои секундомеры, в тот самый момент, когда пролетают мимо меток и выключили в момент столкновения.

Мимо меток они могут пролететь еще вчера или пролетят завтра и только это и ничего другое, будет для них основанием включить свои секундомеры.
Зачем мне "вчера"?
Я точно знаю, в какой момент они уселись верхом на пучки, я точно знаю, как их надо разогнать внутри БАКа, чтобы они столкнулись прямо перед моим диваном. Я поставил датчики у меток, которые срабатывают в тот момент, когда они пролетают мимо этих меток и включаю в этот момент свои секундомеры. Два моих секундомера - которые расположены прямо у датчиков, включаются сразу же, тот, который находится в моих руках - по поступлении сигнала от датчиков, т.е. с задержкой.
Выключаются мои секундомеры - тот, который в руках - в тот миг, как я вижу взрыв, а два других - с задержкой, по моей команде.
истинное время вычисляется как среднее арифметическое от показаний секундомера в моих руках и одного из тех, что рядом с датчиками.
---
Но основной мой вопрос - что покажут секундомеры, которые в руках у Алекспы и Херодота?
Можете ответить?

Оффлайн Shurry

• Эксперт
Но основной мой вопрос - что покажут секундомеры, которые в руках у Алекспы и Херодота?
Можете ответить?
Им самим, каждому из них покажут, те самые примерно 0,0000001 сек.