Автор Тема: Эйнштейн сжульничал с прецессией перигелия Меркурия?  (Прочитано 2891 раз)

Оффлайн ert

• Эксперт
.А вот с Меркурием претензия самая серьезная, приведенный в начале темы ролик тому подтверждение. Кто-нибудь может дать ссылку на первоисточник, как Эйнштейн вывел свою формулу для прецессии перигелия Меркурия???
Что с Меркурием Эйнштейн накуролесил. Неужели на Солнце уронил.

Оффлайн ert

• Эксперт
Как первой доказательство верности ОТО приводится то, что ОТО объяснила аномалию с прецессией перигелия Меркурия. Но те, кто это говорит, не приводят математические выкладки, просто говорят, верьте наслово. Но вот я наткнулся на этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=y8q1YtHuEos. Если это так, то Эйнштейн мелко сжульничал, придумал решение, подогнанное под известный ответ
Обожаю такую фигню. Проверим на вшивость.
м меркурия 3,3*10^23
Скорость 47 км/сек.
Подставим числа в этот выпрдыш и чьл получим? Только ткму для разговора...

Советую малость сократить формулу до м=м иначе получается белиберда.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Ролик не может быть подтверждением или опровержением  ничему потому, что он делается так, как его автор понимает явление  и как он хочет, что бы все это выглядело :tongue:
В любом случае, используемая для ролика математическая модель может быть неполной, а это приведет к несоответствию модели и того, что моделируется

Оффлайн ert

• Эксперт
Ролик не может быть подтверждением или опровержением  ничему потому, что он делается так, как его автор понимает явление  и как он хочет, что бы все это выглядело :tongue:
В любом случае, используемая для ролика математическая модель может быть неполной, а это приведет к несоответствию модели и того, что моделируется
Такой тупости за Эйнштейном не водилось в виде этой формуле. Автор этого ролика отмороженный невежда в математике. Пхает знак = кудо не попадя.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Дело в том, работает эта формула в ФИЗИКЕ или нет!
Есть намеки, что она работает.
Математика - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ в руках физика или химика.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Она работает только в случае, если C=V и объяснение очень простое- скорость света зависит от среды. Это далеко не константа. К примеру, преломление света в воде, это о чем?  Абсолютной среды, вроде физического вакуума, быть не может, поскольку откачать всю массу из некоего пространства может и возможно, но все поля  выкачать не получится...Особенно, дальнодействующие. Это железобетонная логика.

Оффлайн ert

• Эксперт
Проверим. Типа той формулы. К примеру;
5=5/0,5.
Первоклашки засмеют.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
А мошенник энштейн во всём, начиная от фотоэффекта и далее везде, СТО/ОТО.
Самое позорное, и скрытое от глаз Сети и библиотек, это то, что 30 дек 1921 года он собственными опытами опроверг само существование и по сути теорию ЭМ поля (а значит и СТО), написал об этом Франку и Борну, а потом под давлением их угроз сам же и замолчал своё открытие.   

Оффлайн ert

• Эксперт
Самое позорное, и скрытое от глаз Сети и библиотек, это то, что 30 дек 1921 года он собственными опытами опроверг само существование и по сути теорию ЭМ поля (а значит и СТО), написал об этом Франку и Борну, а потом под давлением их угроз сам же и замолчал своё открытие.
Эйнштейн тебе лично рассказал об своём открытии, или так дуркуешь.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Сюда не захожу из-за спама. Желающие ответить мне, пишите в личку. Размещу свой ответ здесь сам.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Сюда не захожу из-за спама. Желающие ответить мне, пишите в личку. Размещу свой ответ здесь сам.
Он у нас тут один такой..Поставьте в иггнорр и будет щазтье....Я так и сделал.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
Он у нас тут один такой..Поставьте в иггнорр и будет щазтье....Я так и сделал.
Давно не видел такой кнопки на этом сайте.

Оффлайн ert

• Эксперт
Ага, Эйнштейн дурнее паровоза и утверждал, что нет света. Только Мотовилов, старший помощник младшего дворника может такую чушь подумать про него.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
Ага, Эйнштейн дурнее паровоза и утверждал, что нет света. Только Мотовилов, старший помощник младшего дворника может такую чушь подумать про него.
Подтверждаю - Эйнштейн дурнее паровоза! Вот только не надо катить бочку дёгтя на нашего уважаемого доктора наук своей необразованностью. Я ещё не забыл, как ты успешно слился на моей просьбе просчитать различия хода маятниковых часов на Луне и Земле.

Оффлайн ert

• Эксперт
Подтверждаю - Эйнштейн дурнее паровоза! Вот только не надо катить бочку дёгтя на нашего уважаемого доктора наук своей необразованностью. Я ещё не забыл, как ты успешно слился на моей просьбе просчитать различия хода маятниковых часов на Луне и Земле.
Ускорение свободного падения на Луне меньше, чем на Земле. Поэтому период колебаний маятника на Луне увеличится (частота уменьшится), ход часов замедлится.
self-edu.ru
Не знаю ещё кому придёт в голову использовать маятниковые часы на Луне. Гири и кукушку бы не забыть.