Автор Тема: Лунная программа  (Прочитано 7831 раз)

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Это же вы собрались раздавать всем по заслугам...
А досидеть до пенсии Путину запрещаете...
Не фантазируйте.
В этих вопросах, народ сам разберется.
Не отвлекайтесь от темы.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Это еще почему?
Я не знаю, что такое антисемитизм. Мне это не интересно.
Но вот Джугашвили - еврей и его правление принесло и приносит до сих пор для страны и для народа страдания.
Есть много вопросов, на которые не только у меня нет ответов.
Мои предки тоже из России, Белоруссии и Украины. Только Белоруссия, Украина теперь иностранные и враждебные государства для России и это тоже наследие этого правителя.
Да, экономические проблемы есть, но Россия их решит и Крым справится с проблемами вместе с нами.
Конечно, технологическая революция не на Луне, а в специалистах разрабатывающих такие космические проекты.

Моя Россия, потому что я живу в этой стране намного дольше Вас. И даже, полагаю,сделал для нее больше.
Антисемиты - это те, кто ненавидит евреев, расисты - это те кто ненавидит негров, белых, желтых, то есть тех кто  с иным цветом кожи. Русофобы - это те,которые ненавидят русских,  и т.д. Это для справки. Они еще и громко об этом кричат.  Насчет Джугашвили. Он православный семинарист и священник. Как он может быть евреем.Еврей - это, в первую очередь, религия (иудаизм). Но Джугашвили допустили к власти граждане России, которые и пострадали от этого. И много виновных среди тех, кто конкретно выполнял его приказы.
Кстати, ваш любимый В.В.Путин тоже имеет еврейские корни - по дедушке.
Электронная газета "Петербургские новости" писали, что "Путин  сказал, что евреи давно вызывали в нем симпатию, и он с радостью вспоминает, как в Басковом переулке в коммунальной квартире рос среди соседей-евреев, милейших и наиприятнейших людей". А жили они в отдельной квартире. Так, что среди и были родственниками.
Так что либо Вы поддерживаете Путина, либо не любите евреев. Это также как с теорией относительности.Либо Эйнштейн ее украл у Пуанкаре, либо она неправильная. Что-нибудь одно, пожалуйста.

Оффлайн Олег

• Эксперт
В этих вопросах, народ сам разберется.
Это как же он разберется?
Голосуя так, как посчитает Чуров?

• Administrator
  • Эксперт
Это как же он разберется?
Голосуя так, как посчитает Чуров?
Вам не нравится, когда  Чуров считает честно?
Вам бы так, как при коммунизме? Так как вам надо?

• Administrator
  • Эксперт
И даже, полагаю,сделал для нее больше.
Расскажите всем об этом.

Антисемиты - это те, кто ненавидит евреев, расисты - это те кто ненавидит негров, белых, желтых, то есть тех кто  с иным цветом кожи. Русофобы - это те,которые ненавидят русских,  и т.д. Это для справки.
А зачем разделены? Ну и называли бы всех расистами. Но я никого не разделяю.

Насчет Джугашвили. Он православный семинарист и священник. Как он может быть евреем.Еврей - это, в первую очередь, религия (иудаизм).
А почему не может? И имя и отчество у него грузинские? Я думаю, что среди грузин таких ИО не встречается.

Но Джугашвили допустили к власти граждане России, которые и пострадали от этого.
Это так. Но была проиграна   государством гражданская война.
И во всех партиях, большинство были евреи. Почему?

И много виновных среди тех, кто конкретно выполнял его приказы.
И был хоть один не коммунист?

Кстати, ваш любимый В.В.Путин тоже имеет еврейские корни - по дедушке.
Может, я не знаю.
Это в интернетах пишут?

Так что либо Вы поддерживаете Путина, либо не любите евреев.
Это вы не любите евреев.

Это также как с теорией относительности.Либо Эйнштейн ее украл у Пуанкаре, либо она неправильная. Что-нибудь одно, пожалуйста.
Вообще-то, ТО написала Милева Марич для своего мужа Альберта Эйнштейна. Но и в вашем утверждении гипотезе нет противоречия.

И выше написал: Не отвлекайтесь от темы.
Создавайте отдельные темы.
Сообщения не по теме, буду удалять.

Оффлайн Олег

• Эксперт
Вам не нравится, когда  Чуров считает честно?
Вам бы так, как при коммунизме? Так как вам надо?
Спасибо, я вас понял. Комментариев не имею.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
Вы  людей не любите, а жалость - это как? Это просто из вас русофобия так прет. И ничего большего в этом нет.
На Луне американцы не бывали и не будут никогда. Разве, что космические туристы на наших кораблях.
А Россия продолжит с луноходов и возможны и полеты человека.
Если ваши мозги не могут понять, что это и есть новая технологическая революция, то я вам ничем не могу помочь.
А с воровством надо бороться, ничего страшного в этом нет.
Ваши заклинания, что во всем виноваты америкосы, гейропа, кавказцы, евреи, турки, украинцы не перекладывайте на россиян. Мы сами разберемся и накажем по заслугам тех, кто виноват. Если вам это не нравится, то это ваши проблемы.
1. Я не модератор, но, по-моему, для разговоров про русофобство и прочее есть Maxpark.
2. Если вы считаете, что американцев на я луне не было, то можно про это поговорить. Но сразу скажу, что в Maxpark, я со многими это обсуждал, и все кто пытались привести "доказательства", провалились, в основном по причине незнания физики. Чаще всего их аргументы оказывались доказательством, что американцы летали на луну.

• Administrator
  • Эксперт
1. Я не модератор, но, по-моему, для разговоров про русофобство и прочее есть Maxpark.
2. Если вы считаете, что американцев на я луне не было, то можно про это поговорить. Но сразу скажу, что в Maxpark, я со многими это обсуждал, и все кто пытались привести "доказательства", провалились, в основном по причине незнания физики. Чаще всего их аргументы оказывались доказательством, что американцы летали на луну.
1. Если вы хотите модерировать, то свободные разделы есть.
2. Про "полеты американцев на Луну" обсуждали не один раз и вы врете, все ровно наоборот.

Не отвлекайтесь от темы: «Создание лунной орбитальной станции».

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
1. Если вы хотите модерировать, то свободные разделы есть.
2. Про "полеты американцев на Луну" обсуждали не один раз и вы врете, все ровно наоборот.

Не отвлекайтесь от темы: «Создание лунной орбитальной станции».
Модератором быть не могу - я в понедельник лекции начинаю читать, и мое присутвие здесь станет спорадическим.

Если вы считаете, что политические разговоры уместны здесь и имеют отношение  и имеют отношение к теме, то пожалуйста.
Нефть подешевела и в обозримом будущем дорожать не собирается. Бюджет Саудовской Аравии трещит по швам, Америка добычу нефти не уменьшает (они удешевляют производство сланцевого газа и нефть - только сегодя заправил машину $1.61 за галлон, таких цен я не помню уже лет 15). Поэтому у России один выход - модернизация, что дорого (и при любви к откатам, распилам и любви начальства руководить процессом - невозможно). Если учесть, что победивший класс (бюрократия) от своих доходов отказываться добровольно не собирается и внешняя политика России ограничивает доступ к международным кредитам, то возможность модернизации - под вопросом. А посему, может разок на Луну и слетают, но скорее всего нет.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
Что касается полетов на Луну.
1. Нет ни одного факта их опровергающих. Кто начал распостранять слухи про подделку - хорошо известно (у этих людей в принципе не было никакой информации про полеты на Луну).
2. Есть куча фактов подтверждающих полеты, а учитывая развитие компьютерной техники в те времена, то подделать их тогда было невозможно.
3. Если хотите:
    a) приведите хоть один пример подделки, который не имеет объяснения  - я таких пока не знаю (в этом случае я признаю, что не летели)
    б) расскажите связно как подделка была сделана (в этом случае я признаю, что может летали, а может нет).

PS. На Попова и прочих ссылаться не надо (я их читал), так что пожалуйста своими словами.

Оффлайн Олег

• Эксперт
только сегодя заправил машину $1.61 за галлон
Если бы вы сказали какой это бензин (октановое число) и сколько стоит литр, а не галлон, то  нам было бы проще оценить этот факт.
« Последнее редактирование: Января 10, 2016, 15:51 от Олег »

• Administrator
  • Эксперт
Нефть подешевела и в обозримом будущем дорожать не собирается. Бюджет Саудовской Аравии трещит по швам, Америка добычу нефти не уменьшает (они удешевляют производство сланцевого газа и нефть - только сегодя заправил машину $1.61 за галлон, таких цен я не помню уже лет 15). Поэтому у России один выход - модернизация, что дорого (и при любви к откатам, распилам и любви начальства руководить процессом - невозможно). Если учесть, что победивший класс (бюрократия) от своих доходов отказываться добровольно не собирается и внешняя политика России ограничивает доступ к международным кредитам, то возможность модернизации - под вопросом. А посему, может разок на Луну и слетают, но скорее всего нет.
Нефть  в обозримом будущем будет 150-300.
Что делать с бюрократией не знаю, проблема есть.
может разок на Луну и слетают
Если разок на Луну и слетают, то это будет рывок в мировом прогрессе и технологиях. А будут ли повторные - это вторично.
но скорее всего нет.
Такую возможность могут отрицать только ОЧЕНЬ далекие люди от техники.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Нефть  в обозримом будущем будет 150-300.
Что делать с бюрократией не знаю, проблема есть.Если разок на Луну и слетают, то это будет рывок в мировом прогрессе и технологиях. А будут ли повторные - это вторично.Такую возможность могут отрицать только ОЧЕНЬ далекие люди от техники.
Ваше утверждение о том, сколько будет стоить нефть-это просто ЗАКЛИНАНИЕ, ни на чем  не основанное. Чтобы делать такие прогнозы надо хоть как-то их обосновывать.Вот недавно президент утверждал (года еще не прошло), что нефть не может стоить меньше 80 долларов за баррель. Что сегодня?
Насчет бюрократии, никто не знает. Просто с ней ничего нельзя сделать.Даже в колонии муравьев есть бюрократия. Может дело не дней, а в других социальных группах? Может быть политиках, которые определяют правила?
Насчет Луны - это было правильно 50 лет назад. Когда технологический прогресс  определялся военными технологиями. Сейчас прогресс определяется массовыми технологиями. И именно массовые технологии определяют могущество страны.
Во время программы Апполон-Союз, я был ответственным исполнителем по одному из направлений, связанных с созданием системы видеонаблюдения.Мы создали специальные камеры, которые весили 5 кг и выдерживали удары в десятки ускорений свободного падения(стоимость разработки была несколько миллионов тогдашних рублей!!!). Американцы привезли японские камеры  отобранные из покупаемых в магазине за 1000 долларов весом 1,5 кг. Когда я спросил их, сколько времени они выдержат, то они ответили, что один полет, а потом их сдадут в музей или продадут на аукционе за десятки тисы долларов. Так и случилось. Теперь никто не делает специальные видеокамеры для космических кораблей.
Таки примеров много. Технологии связи, например, интернет. И многое другое.
В общем, изменился подход.Массовые технологии определяют прогресс, а военные их используют.

С этой точки зрения, выгоднее вкладываться не в полет на Луну в одной отдельно взятой стране, а организовывать совместную интеграцию для обеспечения массового сбыта высоко технологических продуктов.
И надо не давать доступа к таким технологиям потенциальным террористам. В этом проблема серьезная. Иначе варвары могут разрушить мир.Как это уже бывало в истории.

Оффлайн Олег

• Эксперт
Американцы привезли японские камеры...
А на Луну летали Хассельблады.

Этот Hasselblad 500, побывавший на Луне в 1971 году, продали на аукционе за $760 тысяч.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
+++
Точно так! Но ведь некоторые имеющие зуб на американцев, полагают, что они вообще не летали))