Автор Тема: Китай запускает фьючерсные контракты на нефть в юанях  (Прочитано 3158 раз)

Онлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт

• Administrator
  • Эксперт
Давно говорил, что надо торговать только за рубли.
Но Путин за почти 20 лет так и не стал.

Оффлайн SBK

• Эксперт
Не Путин, а кукловоды. Тем выгодны доходы в валюте, которые можно оставлять в западных банках. Деревянные там не котируются... :read:

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
В какой валюте торговать, особого значения не имеет, поскольку любая валюта с неизбежностью оценивается в других валютах, в товарах, других ценностях. Золото, доллары, юани, нефть, рубли, фондовые инструменты и т.д. - оцениваются друг через друга. Это своего рода относительность метрики систем отсчета в экономике.
При этом объективной метрики в оценке товаров и денег не существует, поскольку их ценность содержит субъективную составляющую.

• Administrator
  • Эксперт
В какой валюте торговать, особого значения не имеет, поскольку любая валюта с неизбежностью оценивается в других валютах, в товарах, других ценностях. Золото, доллары, юани, нефть, рубли, фондовые инструменты и т.д. - оцениваются друг через друга.
Это имеет большую разницу.
При торговле покупателям нужны деньги для покупки.
Раньше нужны были доллары, теперь можно иметь и юани.
А за рубли нефть не продают.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
...за рубли нефть не продают.
Вот и хорошо. Покупают нефть и газ за доллары. Скоро всё станут покупать за рубли и за белорусские талеры.

• Administrator
  • Эксперт
Вот и хорошо. Покупают нефть и газ за доллары. Скоро всё станут покупать за рубли и за белорусские талеры.
Что за глупость? Какие еще б..ть  белорусские талеры?
А  за рубли Путин так и не стал торговать.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт

А  за рубли Путин так и не стал торговать.
Причем здесь Путин, он вообще не торгует чем либо.
Я же объяснил Вам, что все валюты связаны между собой курсами. Каждая валюта с каждой валютой связана курсом напрямую или опосредовано через кросс-курс. Поэтому без разницы в какой валюте торговать актуально.
В условиях изменчивости курсов валют и цен на товары возникают проблемы прогноза изменений. Фьючерсные торги связаны с будущими торговыми операциями, поэтому фактор стабильности цен на товары и стабильность курсов валют расчета становится наиболее важным для заключения контракта. Изменение курса валюты во времени влияет и на цену товара, причем это изменение по разному  оценивается продавцами и покупателями, заключившими один и тот же фьючерсный контракт. Если валюта со временем подешевела относительно других, то подешевел и товар, оцененный в этой валюте. Это выгодно покупателю, но не выгодно продавцу. Если подорожала валюта расчетов по фьючерсному контракту, то выгодно становится продавцу.
Поэтому для расчетов будущих или длительных контрактов выбирают наиболее стабильную валюту или корзину валют.

• Administrator
  • Эксперт
Вы прочтите внимательно мое сообщение: https://discuss-science.ru/index.php?topic=3216.msg83508#msg83508
« Последнее редактирование: Май 23, 2022, 15:07 от Николай Григорьевич Зуб »

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
Вы прочтите внимательно мое сообщение: https://discuss-science.ru/index.php?topic=3216.msg83508#msg83508
Так я уже ответил на это Ваше сообщение:
Торговать (при существующей банковской системе) можно в любой валюте. Обратился в банк и они переведут любую валюту в любую другую по текущему курсу. Для актуальной торговли вообще нет никаких проблем с валютой расчетов.
Проблемы могут возникать не с торговлей, а с составлением контрактов. В условиях нестабильности курсов валют и цен на товары продавцу и покупателю становится трудно договориться о цене товара и о валюте расчетов для будущих торгов и долговременных контрактов.

• Administrator
  • Эксперт
Так я уже ответил на это Ваше сообщение:
Торговать (при существующей банковской системе) можно в любой валюте. Обратился в банк и они переведут любую валюту в любую другую по текущему курсу. Для актуальной торговли вообще нет никаких проблем с валютой расчетов.
Проблемы могут возникать не с торговлей, а с составлением контрактов. В условиях нестабильности курсов валют и цен на товары продавцу и покупателю становится трудно договориться о цене товара и о валюте расчетов для будущих торгов и долговременных контрактов.
Вы и сейчас не хотите прочесть.
Мне к тому сообщению добавить нечего.
Нужно продавать наши ресурсы не за доллары, а за рубли.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
Вы и сейчас не хотите прочесть.
Мне к тому сообщению добавить нечего.
Нужно продавать наши ресурсы не за доллары, а за рубли.
Чтобы продавать, нужно не только обменивать товар на деньги, но и назначать цену. В какой валюте Вы собираетесь назначать цену?
Представьте, что в 2013 году Вы назначили цену в рублях. Курс тогда был порядка 32 рубля за доллар. Заключили контракт на 5 лет. Сейчас курс порядка 55 - 60 рублей за доллар, а временами доходил до 70. Тем самым Вы продавали бы нефть фактически за половину цены. Это глупо. Продавать ресурсы страны за бесценок это преступно.
Зачем это Вам?
« Последнее редактирование: Январь 15, 2018, 10:01 от Сергей Заикин »

• Administrator
  • Эксперт
Чтобы продавать, нужно не только обменивать товар на деньги, но и назначать цену. В какой валюте Вы собираетесь назначать цену?
Представьте, что в 2013 году Вы назначили цену в рублях. Курс тогда был порядка 32 рубля за доллар. Заключили контракт на 5 лет. Сейчас курс порядка 55 - 60 рублей за доллар, а временами доходил до 70. Тем самым Вы продавали бы нефть фактически за половину цены. Это глупо. Продавать ресурсы страны за бесценок это преступно.
Зачем это Вам?
Конечно в рублях.
То, что вы описали разный курс - это связано с накачкой рубля нефтедолларами.
Такую накачку надо прекратить.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
Конечно в рублях.
То, что вы описали разный курс - это связано с накачкой рубля нефтедолларами.
Такую накачку надо прекратить.
В профессиональном экономическом лексиконе просто нет таких понятий как "накачка рубля нефтедолларами", поэтому я  затрудняюсь объяснить Вам, в чем конкретно заключаются Ваши заблуждения.
Разными способами я пытался объяснить Вам, что заключать контракты в рублях нецелесообразно и невозможно, но Вы продолжаете настаивать на своем мнении. Мне надоело Вам объяснять. Попробуйте для начала ознакомиться с моей статьей из теории денег: https://discuss-science.ru/index.php?topic=81.0 В ней наиболее подробно описана как раз измерительная функция денег, то есть функция ценообразования.

• Administrator
  • Эксперт
В профессиональном экономическом лексиконе просто нет таких понятий как "накачка рубля нефтедолларами", поэтому я  затрудняюсь объяснить Вам, в чем конкретно заключаются Ваши заблуждения.
Разными способами я пытался объяснить Вам, что заключать контракты в рублях нецелесообразно и невозможно, но Вы продолжаете настаивать на своем мнении. Мне надоело Вам объяснять. Попробуйте для начала ознакомиться с моей статьей из теории денег: https://discuss-science.ru/index.php?topic=81.0 В ней наиболее подробно описана как раз измерительная функция денег, то есть функция ценообразования.
Накачка рубля нефтедолларами - это укрепление рубля и уничтожение российской экономики.
То-то китайцы внешнеторговый оборот в национальные валюты переводят.
К примеру доллар является политической валютой и купить за доллары можно только то, на что США дадут разрешение покупки. А за рубли нет таких ограничений.
Если вы не понимаете элементарных вещей в экономике, то я тут при кем?