Больше 15 лет не было.
Это верно.
При обращении в полицию: полицаи считаю обратившихся лохами и преступниками.
А ловить преступников - на царское(полицейское) это дело.
Интересно, как Вы читаете сообщение?
Я писал, что человек, который имел 5 судимостей за ограбления в СССР сидел бы 40 лет. За каждую судимость по 8 лет. А ему всего лишь 25 лет и 5 судимостей за ограбление. Сколько тогда ему давали за каждую судимость?
Вот давно, ещё в молодости у нас тоже был сосед, который отсидел в тюрьме 40 лет и конечно выходил и как он хвастался, что самый долгий период между посадками было около 8 месяцев.
Как говорилось в одном фильме, украл в тюрьму украл в тюрьму, но вот сегодня это настолько актуально. В правоохранительных органах ходит такой анекдот.
Срок в тюрьме прямо пропорционален украденному, чем меньше украл, тем дольше срок. Ответственно скажу, что бюджетные деньги украсть в принципе невозможно, если на это не получишь разрешение.
Когда то в 70е тоже имел по должности небольшой бюджет и украсть даже копейку было невозможно. Отчёт ежемесячный, потом квартальный а потом и годовой.
И когда не хватает 1 копейки, то это просто вложил и всё, а вот когда по отчётам 1 копейка лишняя, то несколько дней перетряхиваешь все бумаги, что бы свести баланс, тут уже нужно найти, откуда появилась лишняя копейка.
И как можно перейти на бюджет другого месяца, если не сдал отчёт по прошлому, это просто фантастика. Если допустим у меня на год выдана сумма в 1000р, то я могу её использовать только в течении года и никак не за полгода. Эта сумма делится на 12 месяцев и перерасход или не до расход может быть не более 5% в месяц. И в конце года лишь имею право всю оставшуюся сумму истратить и то по назначению.
Если главный бухгалтер, то можно тратить на ручки, бумагу, чернило, папки и разную пишущую утварь, а если куплю себе стул или кресло, то это уже расходы не по назначению и будет серьёзное предупреждение , что потом можно и вылететь.
Так что воруют из бюджета по разрешение минфина и никак иначе.