Сила - мера взаимодействия материи, и ей, как и самой материи - пoxep системы координат, которых в природе не существует.
Верно, сила является мерой взаимодействия материальных объектов или частиц, вызывая изменение их движения.
И действительно, как и самой материи, силе нет необходимости обращаться к системе координат. Это является прерогативой самого человека и служит объективно - познавательному процессу при изучении законов Природы. Микробу, как типичному созданию Природы, тоже пофиг микроскоп с помощью которого его (микроб) изучают.
Силы полезно рассматривать в собственной системе координат движущегося тела.
Исходя из только что мною сказанного, я полностью разделяю вашу точку зрения. Однако позвольте мне высказать свои соображения на построение такой (собственной) системы координат движущегося тела. Считаю что для более объективного изучения процессов движения было бы целесообразнее размещать начало координат в точке абсолютного покоя космического пространства, представляющего собой абсолютную пустоту.
Пустота космического пространства предполагает полное отсутствие материи и эфира, а следовательно и их движения и каких бы то ни было сил. Всё материальное движется именно в этой пустоте со всеми её силовыми действиями. Земля на которой мы находимся, вращается вместе с нами и вокруг оси и вокруг Солнца. Солнечная система вокруг Галактики и т.д. Убрав для Земли поочерёдно все эти движения, мы и окажемся в точке абсолютного покоя.
Та, что движет тело вопреки внешним воздействиям - есть активная сила.
Да, активная сила является внешней силой, которая воздействует на тело и приводит его в движение, преодолевая влияние других сил, таких как силы сопротивления или гравитации. Она способствует движению тела и может быть представлена, например, в виде двигателя автомобиля, который движет машину вперед, преодолевая силу трения с дорогой.
[/quote]