1. Основа сравнения это не философский термин. Он введён в моих работах как точка отсчёта при анализе физических процессов.
Извините, не прочитал Вашу статью по нижеперечисленным причинам, поэтому понял Вас как "сравнение - это основа".
2. Из простой дискуссии для науки Вы ничего не почерпнёте
Откуда Вы это знаете если никогда не пробовали черпать из дискуссии научные знания ?
, именно по причине неизменности основы сравнения.
Сами бы стали читать научную статью, опровергающую возможность зачерпнуть ведром воду из моря ?
3. Никакого сарказма не было
Тем не менее, от моего предложения Вы отказались, аргументируя свой отказ придуманной Вами теорией. Я только пытался донести до Вас понимание того, зачем она Вам понадобилась.
Просто термин инверсия используется на мой взгляд не по назначению и провести его в рамках традиционной диалектики нельзя.
Да, я в курсе что диалектикой никто не пользуется, раз уж ей неизвестна простейшая логическая операция, какую можно только помыслить. Просто поймите, что меня не интересует Ваш диалектический взгляд на логику и философский взгляд на науку, меня интересует Ваше умение получать простейшие результаты логических рассуждений и способность приобретать элементарные научные знания.
Я этот термин использую для Реального изменения мировоззренческих процессов.
А я не понимаю зачем человеку может понадобиться какое-то мировоззрение. Вполне допускаю что я от этого что-то теряю, полагаю профдеформация стала тому причиной.