Автор Тема: Термин масса и что такое масса  (Прочитано 58099 раз)

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Re: Что такое инерционная масса?
« Ответ #15 : Июня 4, 2020, 13:16 »
Тема: Что такое инерционная масса?

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #16 : Июня 4, 2020, 17:02 »
Тема: Что такое инерционная масса?
Придумка тех, кто не понимает, что масса - одна.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #17 : Июня 4, 2020, 18:14 »
Но масса бывает только  инерционная.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #18 : Июня 11, 2020, 11:09 »
Все верно и масса бывает только инерционная.

Неправда. Масса бывает инерционной и гравитационной (тяжелой). В первом случае, это масса, проявляющая свои свойства в базисном гравитационном поле, а во втором, проявляется в локальном гравитационном поле гравитирующего тела. Причем, в первом случае масса, это продукт внешнего ЛЮБОГО физического воздействия на физическое тело обладающее объемом и плотностью, а во втором случае, это, как правило, гравитационное воздействие на тело, направленное к центру гравитирующего тела, тогда как инерционное воздействие, направлено может быть куда угодно. Эти массы эквивалентны и глубоко равны, но находятся в дихотомии ( т.е. противорасположены и неразрывны в этом противостоянии) но имеют различную физическую природу.
Если в невесомости положить тело на весы, оно ничего не будет весить и весы ничего не покажут, и масса будет определяться только откликом на внешнее воздействие или приложенную силу, но если положить тело на весы в поле гравитации, то, презрев формулу силы, полученную от умножения массы на ускорение, тело станет постоянно "давить" на весы, тогда как ускорения вовсе не будет или F= 0 т.к. m*0, обязано-таки = 0.(Вот и верь после этого второму закону Н..)
« Последнее редактирование: Июня 11, 2020, 12:24 от Liman »

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
« Ответ #19 : Июня 11, 2020, 22:44 »
Безграмотному ТИПА химику НЕ ЗНАЮЩЕМУ даже что такое вещество:

Любое простое вещество состоит исключительно из атомов одного химического элемента.
Атомы одного и того же вещества имеют одинаковое количество протонов в ядре и электронов в оболочке, но могут различаться числом нейтронов в ядрах.
Учись недотепа Аркадий Хромов. Это больше химия, а не физика и любой химик это должен знать.
Не обижайте Аркадия. Простое или сложное, но ведь- Вещество!  :smiley:

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
« Ответ #20 : Июня 12, 2020, 00:20 »
Но масса бывает только  инерционная.
Назвать можно по разному в зависимости от ...
 1.Инертная масса- способность тела сопротивляться изменению движения под действием силы.
 2.Гравитационная масса- интенсивность взаимодействия тела с гравитационным полем.
И в-третьих, масса — это величина, описывающая энергию, заключенную в телах.
 Первые две- эквивалентны по смыслу- "количество вещества".
Третье- относительное т.к. величина энергии относительно разных объектов может быть разной!  :smiley:
 Предлагаю открыть новую тему типа: "Что такое Энергия? Из чего она состоит? Имеет ли массу?"

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #21 : Февраля 23, 2021, 21:24 »
Влад, Вас интересует, что такое инерционная масса? Вообще, я закрыл эту часть своего проекта от людей, могу только сказать в общих чертах, не раскрывая полной сути механизма массообразования. Инертная масса - это результат её взаимодействия со всеми массами Вселенной одновременно, а т. к. инертная масса равна гравитационной, то многое становится понятным.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #22 : Февраля 23, 2021, 21:29 »
Дуальность массы полезна, Аркадий. Вам ли этого не знать? Выбросите тогда в помойку
Начала Ньютона, а за одно, если ещё не успели этого сделать, СТО и ОТО Эйнштейна. Они там присутствуют, хотите Вы этого или нет...

Оффлайн Змей Горыныч

• Эксперт
  • Ну-Ну !!!
« Ответ #23 : Февраля 23, 2021, 21:30 »
Влад, Вас интересует, что такое инерционная масса? Вообще, я закрыл эту часть своего проекта от людей, могу только сказать в общих чертах, не раскрывая полной сути механизма массообразования. Инертная масса - это результат её взаимодействия со всеми массами Вселенной одновременно, а т. к. инертная масса равна гравитационной, то многое становится понятным.
А я не понял.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #24 : Февраля 23, 2021, 21:34 »
А я не понял.
А разве должны? Я же русским языком написал, что разжёвывать не собираюсь.

Оффлайн Змей Горыныч

• Эксперт
  • Ну-Ну !!!
« Ответ #25 : Февраля 23, 2021, 21:36 »
А разве должны? Я же русским языком написал, что разжёвывать не собираюсь.
Это Вы, наверно, думаете, что я не человек? Раз написали, значит придется разжевывать.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #26 : Февраля 23, 2021, 21:51 »
Это Вы, наверно, думаете, что я не человек? Раз написали, значит придется разжевывать.
Не переживайте, Змей! Вот придёт Илья Муромец, отрубит Вам голову, отрастёт новая и ей всё поймёте.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #27 : Февраля 24, 2021, 10:08 »
Результат взаимодействия со всеми массами, надо полагать- гравитирующими массами? Тогда, возникает смысл общего гравитационного поля. Потенциального и совсем скалярного, а также, учитывая дуальность этого мира, ему должен противостоять смысл отталкивающего поля ото всех гравитирующих объектов. Отталкивание и приталкивание, это основа для рассуждений. КМК.

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
  • Острый перец и зрелый хрыч
« Ответ #28 : Февраля 24, 2021, 12:05 »
Вопрос интересный.  Пока же можно иметь рабочую гипотезу о том, что инерционная масса это сумма протонов, нейтронов, электронов, точнее связанных с протонами-нейтронами потоков атомарного и молекулярного эфира.  Тут ещё надо бы разобраться где именно прячутся электроны в атомах-молекулах.  Мне понравилась идея Смолина о том, что электроны в ядрах насажены на протоны, а в нейтронах электроны вставлены внутрь протонов.  Интересная и вполне физичная картина.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #29 : Февраля 24, 2021, 13:15 »
Вопрос интересный.  Пока же можно иметь рабочую гипотезу о том, что инерционная масса это сумма протонов, нейтронов, электронов, точнее связанных с протонами-нейтронами потоков атомарного и молекулярного эфира.  Тут ещё надо бы разобраться где именно прячутся электроны в атомах-молекулах.  Мне понравилась идея Смолина о том, что электроны в ядрах насажены на протоны, а в нейтронах электроны вставлены внутрь протонов.  Интересная и вполне физичная картина.
Нобеля в Студию! Вы открыли целых два вида эфира - атомарный и молекулярный!
А может Шнобеля!

Нет в нейтронах электронов, примерно также, как в  соде и сахаре нет углекислого газа! В поваренной соли нет металлического натрия и газообразного хлора!
Если Нейтрон распадается с образование электрона, протона, антинейтрино и фотона, это еще не значит, что все это в нем было изначально!
Доска не состоит из щепок и опилок!