Проблемиа ва том, что от излучения страдают пчелы.
Это ещё не самая большая проблема, я уже где-то писал тут, что когда рядом с моим домом поставили эту чёртову вышку из моего дома убежали все тараканы и больше не появляются. Литератор с Аркадием предложили мне тогда для рассады своих... жирных... Иными словами излучение способно убивать всё живое: птиц, животных, насекомых.
Сами по себе вышки не столь опасны, опасно управление операторами, которые формируют определённые излучения. Операторы - это не МТС, Мегафон, Ростелеком и прочие, а это специально обученные люди обладающие некоторыми качествами сверхчеловеков, работающие со специальным оборудованием, которое способно передавать и усиливать разные сигналы и которые продали душу дьяволу. Впрочем, и в начале перечисленные мало чем от них отличаются, если понаблюдать за тем как они работают.
По некоторым источникам эти излучения распространятся очень далеко и они обладают очень большой проникающей способностью, т. е. шапочки из фольги нас никак не спасут, подвалы и бетонные перекрытия тоже бесполезны. Спасают только специальные плёнки, выпускаемые где-то в Италии, они обладают свойством перпендикулярной поляризации и полностью нейтрализуют излучение. Зачем же тогда вышек ставят так много? Не стоит забывать, что на первом месте у них всегда стоит точная геолокация и слежение, их количество и снимает эту проблему.
На Ютубе был довольно толковый блогер "Злой эколог", после того как он предложил властям работать на них за деньги прямо в открытом эфире, я от него отписался. Но оказывается и это содержит в себе некоторые плюсы, работая на кого-то он вольно или невольно становится источником некоторой инсайдерской информации. Освещал он и тему операторов. Натренированный человек может отражать эти вредоносные излучения от себя, я об этом знал и без него. Он посоветовал отражать их себе в ноги, но я не хочу остаться без ног, поэтому отражаю всегда точно назад в операторов, по принципу работы уголковых отражателей. Все это выглядит довольно иррационально для нормального человека, но оно работает, в этом направлении работали такие учёные как Н. Левашов и П. Гаряев. Ладно, хватит на сегодня, а-то лишнего наболтаю...
.