Автор Тема: Нейровизуализация головного мозга  (Прочитано 913 раз)

Оффлайн Tabuy

• Новичок
  • *
Здравствуйте. Вижу серьезные люди здесь сидят :smiley:, простите дурочка, вот такой вопрос есть. Привет! Почему до сих пор не создан прибор, методику или еще х. знает что, для более точной нейровизуализации головного мозга? Довольно странно, физики доказали существование бозона Хигса, исследуют кварки, охотятся за нитрино, сделать РЭБ типа «Мурманск», которая глушит сигналы на несколько тысыч километров все это возможно. А вот сделать прибор, который бы отчетливо показывал, как работает система вознаграждения или «наказания» в головном мозге это не возможно, даже близко! В чем причина, неинтересно или не перспективно?  Спасибо.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
Re: Нейровизуализация головного мозга
« Ответ #1 : Мая 3, 2025, 19:34 »
Над нейро визуализацией работают инженеры. Используются методы основанные на ультразвуке, компьютерной и магнитно-резонансной томографии.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
« Ответ #2 : Мая 5, 2025, 04:08 »
Кто сказал, что невозможно?

Оффлайн Tabuy

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : Мая 5, 2025, 04:11 »
Спасибо за уточнение и информацию. Что, я могу точно сказать, жизнь полна боли, "психической" в особенности. От короткой и легкой, до хронической и кране тяжелой. Вы ребята, в основном ее не ощущали, потому что, когда у вас были  эпизоды боли, а они точно были, то они кратковременны, даже очень сильные, но в долговременную, многолетнюю и тяжелую депрессию они не перерастали. Об этом говорит, полученное вами образование и возможность продолжать работу. Если не дай бог, вы или ваши родственники столкнутся с такой проблемой, то ни КТ, ни МРТ, ни другие приборы, даже близко проблему решить не помогут, за исключением если причиной депрессии или эйфории была опухоль. По сути ответа нет.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #4 : Мая 5, 2025, 04:21 »
Если у Вас такая проблема, то давайте сделаем профильную тему и обсудим. Стесняться не надо, вы под крышей псевдонима. Может чем и поможем.

Оффлайн Tabuy

• Новичок
  • *
« Ответ #5 : Мая 5, 2025, 04:27 »
Кто сказал, что невозможно?
           А по чему, если возможно то не сделали, даже близко не подошли. За хорошую идею, миллионы, за несколько минут накидают. При аневризме в головном мозге, то проводят операцию, в бедро вводят зонд и поднимаются уже в мозг. все это контролируют рентгеновским аппаратом. В психиатрии, на сегодняшний момент. еще в каменном веке

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #6 : Мая 5, 2025, 04:30 »
Никто никому ничего не накидает.
Но если нужна помощь, то расскажите, как и что лично у вас происходит.

Оффлайн Tabuy

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : Мая 5, 2025, 05:22 »
Нет, Спасибо за отзывчивость. Стесняться мне нечего. История как у многих 25 лет депрессии. Психофармакология не помогает, как в прочем и многим. Многие медикаменты похожи на гомеопатию, если не считать их довольно жестких побочных эффектов. Электро-судорожная терапия, для преодоления резистенции заболевания, такая жесть я вам скажу, очень незабываемые впечатления. Слова богу в этом веке стали делать общую анестезию. TMC, то же ерунда. Вот я и хотел спросить от "имени" во таких людей, как я, физиков много, а никаких реально полезных приборов для психиатрии не существует. DBS осталось только попробовать, но статистика не вдохновляет. DBS вставляется 2 электрода, в один из участков мозга, которое отвечает за систему удовольствия и стимулирует его, импульсоами из прибора вшитого около груди. Но я думаю. что систему наказания то же надо блокировать, без этого все это ерунда. И что бы в конце концов. человек не был в постоянной гиппомании или мании. Возможно вы не знали. но есть, заболевание Урбаха-Витте. при котором человек теряет страх и тревогу. Сейчас проводились опыты, все так и можно вызвать у них страх, угарным или углекислым газом. Иногда правою удаляют, но это больше по неврологическим показаниям (эпилепсия). Хороший психиатр за 10-15 минут сможет поставить диагноз, а вот вылечить к сожалению очень редко. Так вот врачи к сожалению, хоть они и неплохие ребята не могут ничего толкового сделать, при отсутствии точных измерений, так, могут ошибаться, да и немного они много могут сделать, они работают по протоколу. По этому у меня больше вопросов не к ним а к вам. Серотонин, Норадреналин, адреналин, дофамин. гмк, расположены, как в системе вознаграждения так и наказания. а теорий депрессии, наверное больше чем в физике сейчас и доказать их неимение сложнее. В Америке, пичкают детей риталином, но прикол в том. как только ребенок установит связь между риталинойм и хорошим настроением или его отсутствием и психологической ломкой, все, это практически готовый наркоман. Нет. ни одного наркотического средства, которое бы сохроняло эффект на одной и той же дозировке и сохраняло бы свои положительные эффекты. То, что ребенок становиться более спокойным, послушным, и уровень энергии вроде в норме, но это мини ломка, между приемом препарата. Это не мой случай, но сколько бы страданий мы могли бы убрать. если бы вы приняли участие в создании новой технологии. Что бы были оценки, полученные от пациента не вербальным путем, а строго, что были числа, легко проверяемые :smiley:

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #8 : Мая 5, 2025, 08:12 »
Открою небольшой секрет: тут нет ни одного учёного, ни одного медика, ни одного человека, имеющего доступ к соответствующей технике.

Оффлайн Tabuy

• Новичок
  • *
« Ответ #9 : Мая 6, 2025, 20:37 »
Тогда, исходя из названия форума, кто здесь дискутирует и о чем. Может подскажите более точное направление, ну конечно хотелось бы не то, которое набивается быстрее всего на клаве, а по существу вопроса!  Может есть форум физиков, которые смогли бы просветить или сказать что либо полезное.  Дмитрий Мотовилов так возможно или чисто теоретически и через сотни лет возможно? Прикинте товарищи физики, депра, такое состояние, которое повреждает волевую сферу, т.е. у шизофреников и если депрессия очень сильная у них появляется абулия, чуток депра послабее, то гиппоабулия. Т.е ты не можешь себя заставить что то делать, хотя понимаешь, что надо делать и психология в этом деле, это довольно неэффективная штука, совсем.. Это не модное слово "психологов" прокрастинация , это реальное чувство, как при переломе позвоночника, возможно, что не будет действовать рука, нога или вообще нижняя часть тела. но при сильной негативной стимуляции, т.е. если тебе будет просто пи...ц, если что то не сделаешь, то как правило, сил хватает еще это сделать. Так вот, к чему это я, что если долго лежать в постели, а это не прихоть а симптом, плюс еще сон и в постели иногда проводишь 16-19 часов в сутки. Так вот, от такой бешеной активности у меня образовался тромб, точнее двусторонняя легочная тромбоэмболия, умирать ребя тоскливо, если это длится долго. Так, вот бесплатный совет, так как здесь наверное, уже не очень молодые люди, за 40, с сидячей работой, убедительно советую 53 минуты работать, а потом разгонять кровь упражнениями. Приседания и ходьба+подъем икроножных мышц это то, что нужно и проверьте. когда будете сдавать кровь на уровень D-dimer

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #10 : Мая 6, 2025, 22:58 »
Так вот, к чему это я, что если долго лежать в постели, а это не прихоть а симптом, плюс еще сон и в постели иногда проводишь 16-19 часов в сутки. Так вот, от такой бешеной активности у меня образовался тромб, точнее двусторонняя легочная тромбоэмболия, умирать ребя тоскливо, если это длится долго. Так, вот бесплатный совет, так как здесь наверное, уже не очень молодые люди, за 40, с сидячей работой, убедительно советую 53 минуты работать, а потом разгонять кровь упражнениями. Приседания и ходьба+подъем икроножных мышц это то, что нужно и проверьте. когда будете сдавать кровь на уровень D-dimer

Какой у вас вес?
Моя цель сбросить лишний вес через голодание.
https://discuss-science.ru/index.php?topic=8185.0

Очень много заблуждений отбрасываю.

Оффлайн Tabuy

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : Мая 7, 2025, 00:02 »
Рост 175 вес 108 кг. Но вес практически невозможно сбросить при резистентной депрой.  Когда депрессия, очень сильная, обязательно добавляют нейролептик  (а ты и так вялый как овощ). Но это золотой стандарт психиатрии. Считается они помогают от депрессии или же есть нейролептики, которые способствуют борьбе с астенией. Все это ерунда, что будет, так это наберешь вес, нейролептик полностью убьет обмен веществ, но поможет засыпать, хотя это крайне тяжелая группа препаратов.

Оффлайн Tabuy

• Новичок
  • *
« Ответ #12 : Мая 7, 2025, 00:13 »
А если сбросить вес, питание должно быть сбалансированным, чем чаще Вы кушаете тем лучше. Утром больше, вечером меньше. Плюс спорт-аэробные упражнения. Чудес не бывает. Калорий должно тратиться больше, чем поступает в организм. Ну, есть таблетки, гасящий аппетит, их очень много, от нейростимуляторов, до всяких модных от диабета и прочие. Диеты это для женщин, да желудок можно испортить, за исключением грамотных под наблюдением врача диетолога. Менять надо сам образ жизни. Плюс аэробные нагрузки выделяют анандамид. от сюда пошло выражение эйфория марафонцев.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #13 : Мая 7, 2025, 02:13 »
Тогда, исходя из названия форума, кто здесь дискутирует и о чем. Может подскажите более точное направление,
Голодание. Веками проверенный опыт гашения психопатий

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #14 : Мая 7, 2025, 07:24 »
Препараты рекомендую, только при необходимости, особенно острой.
Поэтому все мои рекомендации и мнение, только здоровым.

Здесь ответил
https://discuss-science.ru/index.php?topic=8185.msg263069#msg263069