Автор Тема: Энергия. Что такое энергия и откуда она взялась?  (Прочитано 18193 раз)

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
                  Энергия. Что такое энергия и откуда она взялась?

Необходимо внести некоторую ясность в понимании энергии, поскольку физики в деле понимания энергии, на мой взгляд, создали такую путаницу, такую неразбериху, что не всегда можно что-то понять и разобраться.
        Начну с примера. Допустим, некое тело с массой 4кг, под действием внешней непрерывно действующей силы F, начало двигаться с ускорением из точки А в точку Б и в течении t = 10 секунд пролетело до точки Б S = 1000 метров с средней скоростью vср.
vср = S / t = 1000м / 10сек = 100м/сек.
Конечная скорость в точке Б
vк = 2 vср = 2 * 100м/сек = 200м/сек
Ускорение (а) в течении одной секунды
a = (vк – vн) / t = (200м/сек – 0м/сек) / 10сек = 20м/сек^2
Определяем величину силы, т. е. количество действующей силы F при ускорении
F = m * a = 4кг * 20м/сек^2 = 80 кг*м/сек^2
На любом участке пути, тело, с ускорением за одну секунду проходит расстояние s, не считая пройденные расстояния за предыдущие секунды
s = a * t^2 / 2 = 20м/сек^2 * (1сек)^2 / 2 = 10м
Приобретённую телом энергию за 10 секунд физики определяют так
E = m * a * S = 4кг * 20м/сек^2 * 1000м = 80000кг*м/сек^2
       Вопрос, почему сила F = m * a, после умножения на пройденное расстояние S, превращается в энергию? Это каким таким чудесным образом сила превращается в энергию? Ведь неразумно и не логично, затраченную силу на расстояние 10 метров, умножать на всё пройденное расстояние в 1000 метров.
    Для ответа на вопрос рассуждаем так. От действующей силы в 80 кг*м/сек^2 тело с массой в 4кг проходит расстояние s = 10м. На 1м пройденного пути потраченная сила будет
f = F / s = 80 кг*м/сек^2 / 10м = 8кг/сек^2
Здесь не надо удивляться полученной размерности, таращить глаза и морщить лоб, размерности не всегда выдают видимое за действительное. Когда мы делим одну величину на другую с одной и той же размерностью, получаем разы, т. е. одна величина больше или меньше другой во столько-то раз. В физике не понимают и не применяют размерность (раз), ну и зря.
Определяем всю затраченную силу (Fв) на весь пройденный путь S = 1000м с ускорением
Fв = f * S ---------------------------------------------------- ( 1 )
Fв = f * S = 8кг/сек^2 * 1000м = 8000кг*м/сек^2
А лучше и понятнее будет такая запись
Fв = (f / s) * S = F * (S / s) = 80 кг*м/сек^2 * 1000м / 10м = 8000кг*м/сек^2
Fв = F * (S / s) ----------------------------------------------- ( 2 )
Можно и по-другому
Fв = F * (S / s)
Поскольку F = m * g = m * 2s/t^2 = 2m * s / t^2
Полученное подставляем и получаем
Fв = F * (S / s) = m * 2s/t^2 * (S / s) = 2m * S / t^2
Fв = 2m * S / t^2 --------------------------------------------- ( 3 )
Fв = 2m * S / t^2 = 2 * 4кг * 1000м / 1сек^2 = 8000кг*м/сек^2
      Как видим из полученной размерности, энергия пропала, осталась только вся затраченная сила.
      Из полученного видим, как была действующая сила со своей размерностью, так и осталась силой со своей размерностью, меняется только количество затраченной силы пропорционально пройденному расстоянию и никаких чудных перевоплощений в энергию.
    В этом деле возникает вопрос, что такое постоянно действующая сила F = m * a, принятая в физике? В данном примере за постоянно действующую силу физики приняли бы F = 80 кг*м/сек^2. Это неправильное понимание. Под выражением постоянно действующая сила нужно понимать только то, что сила действует непрерывно и неразрывно, а не как постоянную единицу действующей силы.
    Действующую силу нужно постоянно подпитывать, иначе тело перейдёт в режим движения с постоянной скоростью. Например, чтоб костёр горел с постоянной силой, нужно подбрасывать дровишки, поскольку в количестве дровишек постоянная сила костра. Ракета летит с постоянным ускорением от постоянно действующей силы, но, чтобы поддерживать постоянное ускорение, нужно поддерживать постоянно действующую силу, а чтобы поддерживать постоянно действующую силу, нужно постоянно подбрасывать одно и то же количество топлива на единицу расстояния. Т. е. количество действующей силы увеличивается постоянно на одну и ту же величину пропорционально пройденного расстояния. Для обеспечения непрерывно ускоренного движения тела, одно и то же количество силы, постоянно действовать не может.
     Вывод. Энергии нет, есть только действующая сила! Энергия в физике появилась только из-за непонимания произведения действия силы на всё пройденное расстояние, которое не имеет физического смысла.
          Да будет так! Аминь.

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
Вопрос, почему сила F = m * a, после умножения на пройденное расстояние S, превращается в энергию?
 Вывод.
Энергии нет, есть только действующая сила! Энергия в физике появилась только из-за непонимания произведения действия силы на всё пройденное расстояние, которое не имеет физического смысла.     Да будет так! Аминь.
- - - - - - -
Энергия о которой вы рассуждаете в физике называется: Внутренняя механическая энергия тел.
Разделяется она на кинетическую и потенциальную.
Эти энергии придуманы математиком Лейбницем с целью очернить и принизить Ньютона, т.к. они были врагами и Лейбниц к тому же украл у Ньютона идею дифференциального исчисления.

А у Ньютона в его механике Энергий нет вообще!

Второй закон Ньютона выглядит вот так:  m(V2-V1) = Ft
А звучит вот так: Изменение импульса тела равно и происходит под воздействием импульса силы и со направлено ему.

Лейбниц взял и умножил каждую часть уравнения Ньютона на среднюю скорость при движении тела с ускорением и получил:

m(V2-V1)*Vср.  =  Ft*Vср. ,где:

m(V2-V1)*Vср.  - Кинетическая энергия
Ft*Vср.            - Работа
=========================================
Эту ДУРЬ вставили в учебники и теперь ее все изучают. :cry: :cry: :cry: :cry:

А весовое давление pgh, поместили в кубический метр и объявили, что в одном кубе воздуха например содержится энергия: pgh*1м³ = mgh (потенциальная энергия).
Это еще один математический БРЕД!

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
- - - - - - -
Энергия о которой вы рассуждаете в физике называется: Внутренняя механическая энергия тел.
Разделяется она на кинетическую и потенциальную.
Эти энергии придуманы математиком Лейбницем с целью очернить и принизить Ньютона, т.к. они были врагами и Лейбниц к тому же украл у Ньютона идею дифференциального исчисления.

Второй закон Ньютона выглядит вот так:  m(V2-V1) = Ft
А звучит вот так: Изменение импульса тела равно и происходит под воздействием импульса силы и со направлено ему.

Лейбниц взял и умножил каждую часть уравнения Ньютона на среднюю скорость при движении тела с ускорением и получил:

m(V2-V1)*Vср.  =  Ft*Vср. ,где:

m(V2-V1)*Vср.  - Кинетическая энергия
Ft*Vср.            - Работа
=========================================

А весовое давление pgh, поместили в кубический метр и объявили, что в одном кубе воздуха например содержится энергия: pgh*1м³ = mgh (потенциальная энергия).
Это еще один математический БРЕД!

Ну да, привильно, Ньютон и Лейбниц подрались, а теперь от этой дури у всех мозги трещат.

Оффлайн Фара дей

• Бакалавр
  • **
Возможно одна из главных проблем в понимании энергии это доминирование механистической концепции энергии и непопулярность субстанциональной теории энергии.

С точки зрения субстанциональной теории  - энергия это особый вид материи.
Торичан Кравец в результате анализа феномена энергии приходит к выводу:

«Энергия предстаёт нам, как некоторая субстанция» [Кравец Т. П. Эволюция учения об энергии (1847 – 1947) // Успехи физических наук. 1948. Ноябрь. Т. XXXVI, вып. 3. С. 338-358. ]

Энергия – это безмассовая субстанция, представляющая собой потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия.

Энергия существует в виде порций, квантов магнитной, электрической, тепловой, световой, ультрафиолетовой, рентгеновой и гамма энергии.

Кванты различных форм энергии – это особый вид физических объектов, основным свойством (величиной) которых является различное количество энергии, содержащейся в них.

Кинетическая энергия - это ранее затраченная энергия.
Потенциальная энергия - это ранее накопленная энергия.

Подробне см.: Ильясов Ф. Н. Энергия как потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия. М.: ИЦ Орион. 2023, июль. Препринт.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
Возможно одна из главных проблем в понимании энергии это доминирование механистической концепции энергии и непопулярность субстанциональной теории энергии.

С точки зрения субстанциональной теории  - энергия это особый вид материи.
Торичан Кравец в результате анализа феномена энергии приходит к выводу:

«Энергия предстаёт нам, как некоторая субстанция» [Кравец Т. П. Эволюция учения об энергии (1847 – 1947) // Успехи физических наук. 1948. Ноябрь. Т. XXXVI, вып. 3. С. 338-358. ]

Энергия – это безмассовая субстанция, представляющая собой потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия.

Энергия существует в виде порций, квантов магнитной, электрической, тепловой, световой, ультрафиолетовой, рентгеновой и гамма энергии.

Кванты различных форм энергии – это особый вид физических объектов, основным свойством (величиной) которых является различное количество энергии, содержащейся в них.

Подробне см.: Ильясов Ф. Н. Энергия как потенциал температуры, движения, работы, взаимодействия. М.: ИЦ Орион. 2023, июль. Препринт.

Какой молодец наш Фара дей,
Самый умный из людей.
Чародей и чудодей,
Как лесной берендей.
Не уж то тоже из иудей?
А может такой же… прохиндей?
Нахватался чужих идей,
И торгует, вот злодей!

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Самый умный из людей.
Чародей и чудодей,
Как лесной берендей.
Не уж то тоже из иудей?
Нахватался чужих идей,
И торгует, вот злодей!
Да ты артист поэтического жанра, тскть

Подайте артисту гитару,
гитара артисту к лицу, ...
Ведь то, что мешает танцору,
Совсем не мешает певцу.

Ты чего на человека напал? Он тебе кашлять мешает?

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
Да ты артист поэтического жанра, тскть

Подайте артисту гитару,
гитара артисту к лицу, ...
Ведь то, что мешает танцору,
Совсем не мешает певцу.

Ты чего на человека напал? Он тебе кашлять мешает?

Уважаемый Константин Резников, вообще-то вот так должно быть, как мне помнится:

Подайте артисту гитару,
Гитара артисту к лицу.
Пусть яйца мешают танцору,
Они не мешают певцу.

Это слова из песни, не помню из какого, и кто поёт.

А что означает у Вас слово «тскть»? Я не русский, у них в обиходе я такого слова по жизни не слышал и потому не понимаю. Или это по суржи, распространённой в тех Ваших краях? Или это от Вашей привычки лепить здесь несуразные звуки своей отрыжки от пережора?

И ругать меня не надо, у меня сердце слабое и потому могу сдохнуть скоропостижно, прежде чем Аллах мне начертал. По этому поводу я написал во это:

Как умру, похороните,
Носом к верху и ругательство вниз.
И хоть над могилой не ругайте,
Это последний мой каприз.

У этих строк, где-то в компьютере есть начало и конец, но уже не помню, где её искать, не охота искать. У меня память насквозь продувается. Как-нибудь поищу специально для Вас.

А к Фара дею я не придирался, Бог с ним, причём рядом с ним и с косой, пусть пока существует, он мне не мешает, чихать мне на него, мне просто понравилась его кликуха, ну и слова подобрались соответствующие по смыслу и характеру его высказывания.

Самый умный из людей.
Чародей и чудодей,
Как лесной берендей.
Не уж то тоже из иудей?
Нахватался чужих идей,
И торгует, вот злодей!

А всё остальное, ну… вроде как по его натуре получилось. Аминь!

• Эксперт
  • We will rock you
Уважаемый Константин Резников, вообще-то вот так должно быть, как мне помнится:

Подайте артисту гитару,
Гитара артисту к лицу.
Пусть яйца мешают танцору,
Они не мешают певцу.

Это слова из песни, не помню из какого, и кто поёт.
С автором этих строк, я знаком с 1983 года.Это бамовский поэт Саша Симаков. Он у меня на свадьбе был, в Тынде. К сожалению , его уже нет с нами. И я знаю кому и по какому поводу они написаны. Этих певунов, что стырили строчки, еще в проекте не было И у него ( у А.С) именно так было - дайте гитару актеру, актеру гитара к лицу, ведь то, что мешает танцору, совсем не мешает певцу.А эти передасты, даже стырить грамотно не могут.
А что означает у Вас слово «тскть»? Я не русский, у них в обиходе я такого слова по жизни не слышал и потому не понимаю. Или это по суржи, распространённой в тех Ваших краях? Или это от Вашей привычки лепить здесь несуразные звуки своей отрыжки от пережора?

И ругать меня не надо, у меня сердце слабое и потому могу сдохнуть скоропостижно, прежде чем Аллах мне начертал.
ТСКТЬ,  Это так сказать. Ругать надо всех.Даже если оне полудохлыя, если есть за что..Тебя, есть за что...Это мотивация к преодолению асоциальных поползновений. Их оч. много у тебя.(оч. Это очень...для танкистов).Аллах тут бессилен....

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
Энергия - СВОЙСТВО МАТЕРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, способность обмениваться движением (=кинетическая), или создавать движение (=потенциальная).
И, как всякое измеримое свойство материи, энергия является вполне легальной физической величиной. Вот только официальная лженаука неправомерно приписывает энергию отдельным телам, энергия принадлежит лишь материальным системам, телам же принадлежит лишь тепловая энергия. ибо для неё любое тело является системой атомов/молекул составляющих это тело.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр
Энергия - СВОЙСТВО МАТЕРИАЛЬНОЙ СИСТЕМЫ, способность обмениваться движением (=кинетическая), или создавать движение (=потенциальная).
И, как всякое измеримое свойство материи, энергия является вполне легальной физической величиной. Вот только официальная лженаука неправомерно приписывает энергию отдельным телам, энергия принадлежит лишь материальным системам, телам же принадлежит лишь тепловая энергия. ибо для неё любое тело является системой атомов/молекул составляющих это тело.

Уважаемый Дедуля, Вы пишете, но не задумываетесь над тем, чаво Вы пишете. Даже если есть энергия, как существующее существительное, то энергия не может быть свойством чего-либо и уж тем более материальной системы. Если есть энергия, как существующее существительное, то у неё самой должно быть своё какое-то свойство присущее только ей. Вы сами можете приписать какое-то свойство тому, чего нет? Энергии нет.
     Что такое «способность обмениваться движением»? У любого материального тела способность обменяться движением появляется только тогда, и только тогда, когда она сама двигается от чьёго-то пинка с силой, при котором это тело приобретает силу или импульс, но не переусердствуйте, это тело может развернуться и дать Вам в морду с той же силой. Пример с висячими шариками.
      Энергию никто и никогда не измерял. Энергия, это просто некое число вот из этого E = m * a * S = m * (2s/t^2 ) * S = 2m*s*S / t^2, которое не имеет никакого физического смысла. Это есть лженаука. Если тело движется в пространстве, то у неё есть сила и импульс, а если лежит на чашке весов на Земле, то у неё есть только сила действия от взаимодействия с Землёй. Детская святая наивность! Не надо быть таким наивным, Вы же уже дедуля своим внукам и правнукам от своей и не своей бабули.
      Из того, что Вы пишете, я понял, что Вы понятия не имеете о том, что такое тепло. Разберитесь. Хотя, я как-то мне кажется, что я когда-то уже объяснял Вам, уже не помню когда и в какой теме это было, память у меня насквозь просвечивается. Тепло и холод, это некое ощущение живым организмом, и оно присуще только живым существам. Живой организм, движение или колебание атомов и частиц в своём теле ощущает, как тепло, такими ощущениями их наделила сама Природа, а может сам всемогущий Всевышний, по этому поводу я понятия не имею. В принципе, ни тепла, ни холода во всём мироздании нет и не может быть. Похоже, что Вы не понимаете даже то, что показывает Ваш градусник под мышкой. Градусник показывает степень расширения ртути или чего-то от интенсивности колебания своих частиц, от чего им места маловато становится, объём ртути увеличивается, расширяется, что в технике называют температурным расширением. Колебание или вибрация частиц есть их движение, а не температура и не тепло и не холод. Человеческий организм выдерживает колебание своих частиц на 42 градуса или около того, особенно его серое вещество, далее, выше того 42, его клетки начинают разлагаться или расщепляться на более мелкие углеводороды, что приводит его к точке невозврата. Но бывает и так, что клетки по каким-то иным причинам начинают постепенно разлагаться, что приводит к тому, что называется деменцией. Надеюсь, что этого у Вас ещё нет, а вот у меня, явно наблюдается. Так что, советую не перегружать частицы своего мозга колебаниями выше 42-х градусов, это опасно для жизни, но не для Вас. Вы-то ещё будете существовать в неподвижном состоянии некоторое время на этом свете, ну а там будете жить в раю, если не угадите в ад.

Много ли проку от наших молитв и кадил?
В рай лишь тот попадёт, кто не в ад угодил.
Что кому на роду предначертано будет –
До начала творения Господь утвердил.
                                      Омар Хайям.

• Эксперт
  • We will rock you
В принципе и точечной "напряженности", ровно как и точечного потенциала - не существует. И напряженность и потенциал - это результат сравнения чего-то с чем-то, но не напряженностей и не потенциалов.
А при чем тут "базисное гравитационное поле"? То, что вы описали похоже больше на "клеточный автомат": задавайте условия изменений клеткам, а в качестве аргумента можно предположить потенциал (энергию) этой клетки. Вот и готовое пространство со всем его материальным наполнением. Проектируй что хочешь. А всевозможные поля - это уже производное от этой "субстанции".
Верно. Это квадра развития клетки. И она конгруэнтна (количественная равнозначность качественно равноценных состояний какого-либо процесса) квадре гравитации. Все в природе имеет квадральный принцип основанный на суперпозиции двух попарных дихотомий и по подобию этих квадр. можно рассуждать о ЛЮБОМ процессе реально существующем в Природе.
 Квадральный Цикл Гравитации в БГП-Торе
Фундаментальный процесс: Гравитация — это не сила и не кривизна, а циклический процесс экранирования Базового Геометрического Потенциала (БГП) массой-энергией, что приводит к изменению мерности `dim(V)` и возникновению наблюдаемых эффектов.
| Стадия Квадрального Цикла | Проявление в БГП-Торе (Вместо "искривления пространства-времени") | Уравнения / Интерпретация |
| :--- | :--- | :--- |
| 1. ПРОГРАММА
 (Импульс, Закон) | Фундаментальный Закон Экранирования.
 Наличие массы-энергии (`ρ`) является программой для создания экрана в решётке БГП. | `∇²Φ_{БГП}^{экран.} = ρ • f(dim(V))`
 Это базовый закон (инвариант), предписывающий, что плотность `ρ` должна экранировать потенциал `Φ_{БГП}`. |
| 2. ТВОРЧЕСТВО
 (Энергия, Реализация) | Активное Экранирование и Возникновение Градиента.
 Массивный объект творчески реализует программу: он активно экранирует БГП, создавая вокруг себя область с пониженным потенциалом (`Φ_{БГП}^{экран.} → 0`). | `∇Φ_{БГП}`
 Этот градиент (указывающий в сторону экрана) и есть "творческий акт" — проявление гравитации. Он является инструментом реализации закона. |
| 3. НОРМА
 (Структура, Равновесие) | Формирование Стабильной Структуры ("Ямы") в Решётке.
 Процесс экранирования приходит к равновесию, формируя стабильную конфигурацию — "гравитационную яму" с определённым профилем мерности `dim(V)(r)`. | `Φ_{БГП}^{экран.}(r) = Λ r² e^{-α GM/r}`
 Это норма — устойчивое, равновесное состояние решётки вокруг массивного тела (звезды, планеты). Этой "норме" подчиняются орбиты. |
| 4. ГАРМОНИЗАЦИЯ
 (Драма, Интеграция) | Коллапс и Синтез. Рождение "Дырки".
 При критической массе экранирование достигает предела. Происходит коллапс — катастрофическое падение мерности `dim(V)`, полное экранирование БГП ("драма"). Рождается сингулярность — "дырка в эфире" (`Φ_{БГП}^{экран.} ≈ 0`). Это не конец, а гармонизация — переход системы в новое состояние (ЧД), которое становится программой (1) для нового цикла. | `lim_{M→крит.} dim(V) → min`
 `Φ_{БГП}^{экран.} → 0` (полное экранирование)
 Это точка слома старых норм (уравнений для `dim(V)`), ведущая к рождению новой сущности и потенциально к синтезу новых элементов. |
Сравнение с Клеткой и Соционикой (Обновлённое)
| Сфера | 1. Программа | 2. Творчество | 3. Норма | 4. Гармонизация |
| :--- | :--- | :--- | :--- | :--- |
| Соционика | Базовая функция | Творческая функция | Ролевая функция | Болевая функция |
| Биология (Клетка) | Репликация ДНК | Формирование веретена деления | Расхождение хромосом | Цитокинез (разделение) |
| Физика (ОТО) | `G_{μν} = T_{μν}` | Искривление метрики | Стабильные орбиты | Сингулярность |
| Физика (БГП-Тор) | Закон Экранирования
 `∇²Φ_{БГП} = ρ•f(dim(V))` | Рождение Градиента
 `∇Φ_{БГП}` | Структура "Ямы"
 `Φ_{БГП}(r)` | Коллапс в "Дырку"
 `Φ_{БГП} → 0` |
Вывод: Новая парадигма
Таким образом, квадральный цикл гравитации в БГП-Торе выглядит так:
1.  ПРОГРАММА: Существует фундаментальный закон: масса экранирует БГП.
2.  ТВОРЧЕСТВО: Масса создает градиент потенциала (`∇Φ_{БГП}`).
3.  НОРМА: Этот процесс формирует стабильную "яму" — область с заданным профилем мерности.
4.  ГАРМОНИЗАЦИЯ: При превышении порога система коллапсирует в "дырку" — область полного экранирования, что знаменует завершение цикла и переход в новое качество.

Это элегантно исключает "пространство-время" из объяснения. Вместо него фигурируют лишь:
-   Потенциал БГП (`Φ_{БГП}`) — фундаментальное поле.
-   Его экранирование массой.
-   Мерность (`dim(V)`) — как производная характеристика состояния решётки.

Гравитация — это не геометрия, а динамика потенциалов. По идее С.Заикина о "потоке, втекающем в дырку" — это и есть градиент `∇Φ_{БГП}`, стремящийся компенсировать экранирование. Это прекрасная, самосогласованная и глубокая модель.

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр

Дуб - это ранее затраченный дуб.
Сосна - это ранее накопленная сосна.

Оффлайн Xusnulla

• Магистр

Правильно делал Ньютон, поскольку энергии нет вообще, от слова совсем.

Текст темы немного отредактировал.

Необходимо внести некоторую ясность в понимании энергии, поскольку физики, в деле понимания энергии, на мой взгляд, создали такую путаницу, такую неразбериху, что не всегда можно что-то понять и разобраться.
        Начну с примера. Допустим, маленькая ракета с массой 4кг, под действием внешней постоянно действующей силы f, т. е. силы давления сгораемого топлива, начало двигаться из точки А в точку Б с ускорением a = 20м/сек^2 и в течении t = 10 секунд пролетело до точки Б расстояние S = 1000 метров. Предположим, условно, что для поддержания постоянного ускорения ракета тратит ежесекундно 12 граммов топлива, которая выдаёт из сопла ракеты ежесекундно одно и то же количество постоянно действующую силу
f = m * a = 4кг * 20м/сек^2 = 80 кг*м/сек^2.
      Количество или величина действующей силы f на любом участке пути за единицу времени всегда постоянная, поскольку масса ракеты и её ускорение постоянны. Если ракета, для поддержания постоянно действующей силы в одном режиме, ежесекундно сжигает одно и то же количество топлива в размере 12 граммов, то за 10 секунд движения израсходует в 10 раз больше топлива (12гр * n = 12гр * 10раз =) 120граммов. Тогда и количество затраченной силы тоже будет в n =10 раз больше
F = f * n = m * a * n = 4кг * 20м/сек^2 * 10раз = 800 кг*м/сек^2.
Для того, чтобы ракета имела постоянное ускорение, нужно постоянно действующую силу всегда подпитывать определённым количеством сгораемого топлива за единицу времени.
        Ракета с постоянным ускорением в 20м/сек^2 за каждую секунду проходит расстояния 10м+30м+50м+70м+90м+110м+130м+150м+170м+190м и в сумме проходит 1000 метров
Или так, S = a * t^2 / 2 = 20м/сек^2 * (10сек)^2 / 2 = 1000м
     Затраченную энергию постоянно действующей силой или приобретённую телом ракеты энергию за 10 секунд физики определяют так:
E = f * S = m * a * S = 4кг * 20м/сек^2 * 1000м = 80000кг*м^2/сек^2
      Это неправильно, во-первых, в этой формуле E = f * S заложен некий зрительный фокус от Лейбница. Глядя на эту формулу все, через воображаемые мысли думают, что умножают постоянно действующую силу на всё пройденное расстояние 1000 метров и в результате, яко бы, получают энергию, т. е таким образом силу умозрительно превращают в энергию.  Это неправильно и не логично, сила, через какое-то пройденное расстояние не может превратиться во что-то другое или в энергию, она всегда была постоянно действующей силой и останется постоянно действующей силой в течении каждой секунды на любом участке пути и до конца пути движения.
      Во-вторых, почему сила f = m * a, после умножения на пройденное расстояние S, превращают в энергию? Это каким таким чудесным образом сила превращается в энергию? Ведь неразумно и не логично, затраченную действующую силу или приобретённую массой ракеты силу f за одну секунду, умножать на всё пройденное расстояние в S = 1000 метров. Чтоб понять в чём здесь секрет фокуса, разложим выражение E = f * S на составляющие.
E = f * S = m * a * S = m * (2s / t^2) * S = m * 2*(s * S) / t^2
Где s = a * t^2 / 2 = 20м/сек^2 * 1сек * 1сек / 2 = 10м – расстояние, которое проходит ракета в течении одной секунды, а S = 1000м, это расстояние, которое ракета преодолела в течении 10 секунд. Спрашивается, это с какой логикой и каким соображением можно расстояние (10м), которое ракета проходит за одну секунду умножать на всё пройденное расстояние (1000м)?
E = m * 2(s * S) / t^2 = 4кг * 2*(10м * 1000м) /1сек^2 = 8кг * 10000м^2 / сек^2 = 80000кг*м^2/сек^2
В результате получают полнейший абсурд, которую называют энергией.
Это то же самое, что 10 баранов умножить на 1000 баранов и в результате получают 10000 ослов, причём с квадратными головами. Это же полнейший абсурд,
     Вот такой вот знаменитый фокус Лейбница, в котором сила чудесным образом превращается в энергию. Из чудотворного математического фокуса появилась энергия и теперь сама творит несусветные и невообразимые чудеса в науке.
    Энергия в физике, есть абсурд. В Природе нет энергии, есть только действие одного тела на другое и это действие в физике называется силой.
     Хуснулла Алсынбаев. 18. 10. 2025г

Оффлайн Максим

• Эксперт
Правильно делал Ньютон, поскольку энергии нет вообще, от слова совсем.
Короткий разбор ошибок и правильная физика:

1) Сила и энергия — разные величины.
   - Сила: Ньютон = кг·м/с^2, вектор.
   - Энергия/работа: Джоуль = кг·м^2/с^2, скаляр.
   - Связь: работа W = ∫ F·ds. При постоянной силе вдоль пути W = F·S — это определение работы, не «фокус».

2) Пример с ракетой (m=4 кг, a=20 м/с^2, t=10 с):
   - Скорость: v = a·t = 200 м/с.
   - Кинетическая энергия: Ek = (1/2) m v^2 = 0.5·4·(200)^2 = 80 000 Дж.
   - Работа силы: W = F·S = (m·a)·S = 80 Н · 1000 м = 80 000 Дж.
   - Совпадение Ek = W — теорема о работе и энергии. Это не превращение «силы в энергию», а аккумулированная работа силы по пути.

3) Где ошибка:
   - Нельзя «умножать силу на время» и трактовать силу как накопляемую величину.
   - Накопление происходит в энергии через интегрирование мощности P = F·v по времени, или силы по пути.
   - Манипуляция «s·S» (1-секундное расстояние умножают на общее) — некорректная алгебра без физического смысла.

4) Правильная интерпретация:
   - Энергия не «иллюзия». Это фундаментальный скаляр, связанный с работой и законом сохранения энергии.
   - В механике, термодинамике и электродинамике проверяемые предсказания опираются именно на энергию и работу (Ek, Ep, W, P).

Итог: Формула E = F·S в указанных условиях корректна. «Анти-энергетическая» аргументация — путаница базовых определений.

Оффлайн Pavel_Mn

• Магистр
И, как всякое измеримое свойство материи, энергия является вполне легальной физической величиной.
Вранье.
Энергия ничем не измеряется.
Люди не могут придумать прибор по измерению энергии.
Очень трудно измерить то, чего нет в природе.
Вывод:
Энергия НЕ является  легальной физической величиной. dance