Таганрог, напомню, это недалеко от Украины. Тут, особенно в деревне, где я имею честь проживать, процентов 70 говорят на суржике. Это не совсем украинский. ШП из ШП оставьте дляпостижения себе..Мне не надо..Совсем не надо.
Уважаемый Константин Резников, я знаю где находится г. Таганрог, не далече от которого Вы имеете честь проживать. На нашем языке таган означает тренога или тринога, это опора из трёх палок. А приставка «рог», это верхние концы палок, на которые можно положит и повесить что-то или закинуть конскую узду. У нашего поэта и писателя Мустая Карима есть повесть «Өс таган», о трёх мальчиках неразлучных друзьях. Язык суржик я встречал в г. Енакиеве, Ворошиловграде, сейчас не знаю как называются, в Донецке и в Одессе. и даже в Молдавии. Суржа или суржик, это смесь украинского и русского языков, очень интересный и распространён преимущественно в сельской местности, в городах не особо, но есть. Интересно, Вы там в каком посёлке живёте? Ваши родители родом из этого посёлка или из другого места? Вы знаете свою родословную? Судя по фамилии, Вы, видимо, из донских казаков в недалёком прошлом, возможно ошибаюсь.