вдумайтесь в следующее: мы летим во Вселенной со скоростью сотни километров в секунду, но ни единым органом этого не чувствуем... вопрос - это задумка природы или дефект нашего тела?.. а может это защитная реакция...
ни один из смертных не видел и даже не представляет себе движение воочию... всё, что нам доступно, так это лишь перемещение вещества во Вселенной и разумеется в различных вариантах...
но я говорю о движении, о том первородном, которое рождает вещество... ибо, чтобы явиться миру необходимо двинуться... и соответственно, чтобы исчезнуть нужно остановится... задам детский вопрос - как?..
я конечно понимаю, что кроме моей головы осознать это вам не под силу, но это жизнь и физика, так что дерзайте...
и ещё на закуску: есть вещи последовательность которых случайностью не назовёшь...
и это наводит на мысли о присутствии некоего интеллектуального алгоритмопостроителя, который не просто контролирует наши мысли, но и управляет их направлением...
и самое главное, что проблема не в самом движении, происходящем у нас пред глазами, а в неспособности сознания зафиксировать сам момент перемещения( он скрыт от нас природой)...
Мы можем регистрировать только свершившийся факт...
Наше сознание также дискретно, как и воздействие среды на нас, поэтому мы фиксируем тело(яблоко, кружку с пивом это кому что нравится) только в конкретных точках пространства А или Б, а промежуточной регистрации не существует... Вопрос почему?.. Это шутка природы, сознательно нас ограничить или что?..
но самое интересное, что замечаю это только я...
на сегодня я прожил 64 года и , представьте себе ни разу не встречал ничего сплошного, может мне просто не везло?.. всё, что мне попадалось на пути можно, а иногда и нужно было разделить на части, что доказывало несостоятельность сплошного...
представьте себе сплошное картофельное поле...
представили?..
а теперь подумайте как же приготовить жареный картофель... сплошное поле не положишь на сковороду и тем более не нарежешь соломкой...
я уж молчу про современную ядерную физику...
если бы и там, в микромире всё было сплошным...
может в мире всё таки существуют вещи априори доказывать которые не приходится...
как например доказать что ты существуешь?..
вот сродни этой задаче и доказательство о сплошном и непрерывном...
ну и как, ещё остались верующие в сплошное и непрерывное?...
думаю в ряд ли...
а алгоритм описан мною выше и вместо того чтобы представить свой вы предпочитаете кидать камни в чужой огород...