Автор Тема: Полупроводник из графена  (Прочитано 2177 раз)

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
Re: Полупроводник из графена
« Ответ #30 : Февраль 1, 2025, 09:53 »
Обычно порядковый № устанавливает кол-во электронов в веществе . Ну, если дейтерий самый распространенный элемент во вселенной и все вещества состоят из него тогда логично.
А что, выходит, что золото состоит из 79 молекул дейтерия. Так и запишем.

Золото состоит из 79 дейтериев и 39 свободных нейтронов.
А если по частим, от 79 электронов, 79 протонов и 118 нейтронов.
Вот как-то вот так вот.
Я так думаю

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #31 : Февраль 1, 2025, 10:15 »
Золото состоит из 79 дейтериев и 39 свободных нейтронов.
А если по частим, от 79 электронов, 79 протонов и 118 нейтронов.
Вот как-то вот так вот.
Я так думаю
Превосходно! Золото состоится из 79 атомов дейтерия. Аркадий обрадуется такой заморочки особенно студенты. Я в восхищении!
Кстати, 39 свободных нейтронов, свободных от чего?

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #32 : Февраль 1, 2025, 16:57 »
Превосходно! Золото состоится из 79 атомов дейтерия. Аркадий обрадуется такой заморочки особенно студенты. Я в восхищении!
Кстати, 39 свободных нейтронов, свободных от чего?

Уважаемый ert, я свободным нейтроном условно называю тот нейтрон, который не входит в состав дейтерия. Если откроете какую-нибудь мою ссылку с рисунками атомов, там Вы увидите красные кружочки, я так обозначил свободные нейтроны. А белые кружочки, это нейтроны связанные в дейтерии. Разберётесь, это не сложно понять. Вот пожалуйста Вам ссылки
https://cloud.mail.ru/public/zThy/Fn5DkEuLy 1период 0 ряд. Водород.
https://cloud.mail.ru/public/LcVy/2EVivRXZe  1 период 1 ряд. Сердцевина. Дейтерий – Гелий.
https://cloud.mail.ru/public/LvNL/BorEAnqbe  1 межпериодный ряд или 1 ряд спиц. Литий – Неон.
https://cloud.mail.ru/public/zF9K/dLrxWPsqJ  2 период 1 ряд. Натрий – Аргон.
https://cloud.mail.ru/public/9P52/ifa16jHR8  2 период 2 ряд. Калий – Никель.
https://cloud.mail.ru/public/o9QF/iJTgmquyN  2 период 3 ряд. Медь – Криптон.
https://cloud.mail.ru/public/yH7D/oomn4Q3vz  2 период 4 ряд. Рубидий - Палладий.
Если Вам будет интересно, могу добавить ссылки на элементы далее Палладия.
Утверждают, что нейтрон живёт до 12 минут, значит он в течении жизни или до соединения с каким-то протоном, или электроном, совершенно свободен. Однако, нейтрон никогда не умирает, он из себя рожает электрон, сам превращается в протон, при этом образуется водород и продолжает жить как водород. При высоких давлениях электрон водорода спрячется в протоне и водород снова превратится в нейтрон. Вот такой вот нейтрон, хитро-мудрый приспособленец, хамелеон, живёт по правилу, хочешь жить, умей вертеться.
К стати, если даже Аркадий во всё это разберётся и поймёт, в любом случае до ушей студентов не доведёт, неположенно, даже запрещено, для них это ересь и самого его сожгут на костре, как последнего еретика, несущего несусветную ересь в умы молодых правоверных отпрысков.
Я так думаю.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #33 : Февраль 1, 2025, 18:40 »
Xusnulla, к примеру, 2Н₂+О₂=2Н₂ОКуда присобачить дейтерий, нейтроны? Прировняли только электроны. Так положено. Как замесить дейтерий в С₂Н₅ОН.. И смех и грех.

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #34 : Февраль 4, 2025, 13:18 »
Xusnulla, к примеру, 2Н₂+О₂=2Н₂ОКуда присобачить дейтерий, нейтроны? Прировняли только электроны. Так положено. Как замесить дейтерий в С₂Н₅ОН.. И смех и грех.

Уважаемый ert, здесь у Вас две молекулы Н₂ соединяется с одной молекулой воды О₂, в результате получается две молекулы воды. А одну молекулу воды, плохо или хорошо, правильно или неправильно, я Вам уже изобразил.
      Для меня, с моей компьютерной грамотностью, очень сложно изображать сложные соединения вроде этого С₂Н₅ОН. В компьютере я ничего не понимаю и не умею на ней работать, только могу тыкать одним пальцем. К тому же, мой ноутбук уже дышит на ладан, уже старый. Буквы я, й, ё, ъ и другие пишет по 2 и по 3 штуки за подряд. Приходится удалят лишнии буквы. Очень часто вместо одной пишет другую букву. Курсор заклинивает через каждые три минуты на одном месте и столько же приходится сидеть и ждать, пока зашевелится, постоянно открывает то, что не просишь. Болеет падучей болезнью, часто заклинивает и зависает, Какой с него спрос, он уже старый, его век прошёл и подходит к кону, и у меня тоже. Похоже, что скоро вообще сдохнет, похоже к этому идёт и все мои работы, и ссылки на них вообще пропадут, исчезнут, а вместе с ними и я сдохну.
    Изображать такие сложные химические соединения плоско и на плоскости очень сложно, да и получится не понятно. Все атомы надо изображать пространственно, объёмно, в анимации, и чтобы их можно было двигать во всех направлениях, так чтобы электрон одного атома состыковать с нейтроном другого атом, причём с умом, а не так, куда попало. Это примерно так, как я с трудом пополам изобразил простые соединения не которых атомов. В анимации я ничего не понимаю, и не умею. Можете посмотреть на эти простые соединения вот в этой ссылке, где-то в концце, я думаю, что Вы их уже видели, но внимания не обратили.
https://cloud.mail.ru/public/LvNL/BorEAnqbe  1 межпериодный ряд или 1 ряд спиц. Литий – Неон.
На более сложные соединения у меня не хватило способностей рисовать. Да к тому же, это довольно сложно, если не знаешь, который атом, с которым должен соединяться. В этом деле, должно быть, профессор Аркадий мастак. Это у химиков просто, они между символами атомов поставят чёрточку и готово. В принципе, в химии, говоря откровенно, я баран у новых ворот. Когда я рисовал рисунки атомов, я ориентировался не на химию, а на чёткую последовательность построения, количество дейтериев и атомной массы каждого элемента, ну многое прочее. Главное в этом деле, с появлением компьютера, я случайно откопал несчастный, забытый и затёртый всеми дейтерий.  До ээтого варианты строения атомов вычерчивал вручную ручкой на бумаге, извёл тонны бумаг. Короче, я своё понимание никак не смогу Вам не пером описать, ни языком начесать свои мысли. Это довольно сложно и упорный труд ни одного года, потратил лет 35, но и без ошибок не бывает, когда варишься один. Перебрал десятки вариантов. Единственное, что я понимал, что у конструкции атомов должна быть какая-то чёткая и закономерная последовательность. Вы её за неделю, за месяц не освоите. Но это дело, как выражаются, стоит свеч. Я уверен. К этому делу привлечь бы молодые мозги, но где их мне взять? Всё это в компьютере, а он скоро сдохнет у меня и всё исчезнет вместе с ним. И всё это пойдёт коту под хвост. В компьютере вся моя жизнь и состояние, хотя я его так и не освоил путём, баран, некому подсказать. Но, с другой стороны, кому всё это нужно? То, что есть устраивает всех, ну и слава Богу и Бог с ними. Зачем старое ломать, пусть стоит. Хотя …, резонно, новое можно построит на новом месте и на новом фундаменте.
Я так думаю.
С уважением, Хуснулла.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #35 : Февраль 4, 2025, 15:54 »
      https://cloud.mail.ru/public/LvNL/BorEAnqbe?weblink=LvNL/BorEAnqbe
Ваша концессия химика отличается от классической и на практике не скажу, где ее можно применить.
 Таблица Менделеева практически указывает не только объём хим.элемента, но и их свойства. знакомят с таблицкй в начале обучения химии. Пользоваться ей просто и удобно, если е об ней знаешь.

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #36 : Февраль 5, 2025, 15:36 »
Ваша концессия химика отличается от классической и на практике не скажу, где ее можно применить.
 Таблица Менделеева практически указывает не только объём хим.элемента, но и их свойства. знакомят с таблицкй в начале обучения химии. Пользоваться ей просто и удобно, если е об ней знаешь.

Уважаемый ert, вот здесь моя таблица, можете открыть и взглянуть https://cloud.mail.ru/public/iTMj/gqMVPz49a
Я таблицу Менделеева только чуть-чуть переделал, все элементы поставил на свои места, предположительно, согласно их свойств. Хотя свойства радиоактивных элементов далее свинца, лантаноидов и актиноидов никто никогда не изучал, и я не изучал, это опасно для жизни, все хотят жить. Но зато я своим методом построения атомов, определил атомные массы элементов от 118 по 134 элемент и без всякого коллайдера, можно и далее. Пусть проверят физики ядерщики. Я даже подправил атомные массы у 115, 116, 117 и 118-го элемента, у 118-го атомная масса 296, а не 294 по углероду. Можете взглянуть на официальные таблицы элементов в интернете.
Я так думаю. Хуснулла.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #37 : Февраль 5, 2025, 16:02 »
Уважаемый ert, вот здесь моя таблица, можете открыть и взглянуть https://cloud.mail.ru/public/iTMj/gqMVPz49a
Я таблицу Менделеева только чуть-чуть переделал, все элементы поставил на свои места, предположительно, согласно их свойств. Хотя свойства радиоактивных элементов далее свинца, лантаноидов и актиноидов никто никогда не изучал, и я не изучал, это опасно для жизни, все хотят жить. Но зато я своим методом построения атомов, определил атомные массы элементов от 118 по 134 элемент и без всякого коллайдера, можно и далее. Пусть проверят физики ядерщики. Я даже подправил атомные массы у 115, 116, 117 и 118-го элемента, у 118-го атомная масса 296, а не 294 по углероду. Можете взглянуть на официальные таблицы элементов в интернете.
Я так думаю. Хуснулла.
Понятно. Вы создали хим. элемент 118 и храните его в холодильнике, что бы не протух,но он всё равно постоял вес. Сублимация как ни как. 115 мокрыми ещё цел?

Оффлайн Xusnulla

• Специалист
« Ответ #38 : Февраль 5, 2025, 16:46 »
Понятно. Вы создали хим. элемент 118 и храните его в холодильнике, что бы не протух,но он всё равно постоял вес. Сублимация как ни как. 115 мокрыми ещё цел?

Нет, Вы ошиблись, я 118-й элемент храню в тазике с водой под ванной и ничего, пока живой и всякие Ваши сублимации ему по барабану. 115-й оказался хиленьким, не выжил, сдох, похоронили и крест осиновый воткнули.

Оффлайн ert

• Эксперт
« Ответ #39 : Февраль 5, 2025, 17:21 »
Нет, Вы ошиблись, я 118-й элемент храню в тазике с водой под ванной и ничего, пока живой и всякие Ваши сублимации ему по барабану. 115-й оказался хиленьким, не выжил, сдох, похоронили и крест осиновый воткнули.
за юмор +

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #40 : Февраль 5, 2025, 17:58 »
за юмор +
За юмор крест таки воткнули. Осиновой?  :rolleyes:

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #41 : Февраль 5, 2025, 17:59 »
Добавил крестик, теперь у Вас КОМБО!  :wink: