Автор Тема: Российские ученые нашли новые материалы для топливных элементов  (Прочитано 6218 раз)

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
С наступившим 2023 годом!
Я мешал дымы промо на аэродроме в Жуковском!

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
С наступившим 2023 годом!
Поздравляю и Вас и всех наших тутЭшних...Не ослабляйте напор мыслей. Интересно с Вами
Я мешал дымы промо на аэродроме в Жуковском!
Это здорово, но не предельно- вона Ким Чен ЫН три баллистические ракеты запустил...Вот это фейерверк, вот это пацаны праздник замутили..... :smiley: :smiley:
Какой был заказ, такой и результат. ОКБ "Сухой" разработкой ракет не занимается, только самолетами: истребителями, штурмовиками.
« Последнее редактирование: Январь 1, 2023, 17:32 от Arkadiy »

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Константин, министр обороны ВСУ Резников не ваш удалённый сородич?

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
Поздравляю и Вас и всех наших тутЭшних...Не ослабляйте напор мыслей. Интересно с ВамиЭто здорово, но не предельно- вона Ким Чен ЫН три баллистические ракеты запустил...Вот это фейерверк, вот это пацаны праздник замутили..... :smiley: :smiley:

Какой был заказ, такой и результат. ОКБ "Сухой" разработкой ракет не занимается, только самолетами: истребителями, штурмовиками.

• Эксперт
  • We will rock you
Константин, министр обороны ВСУ Резников не ваш удалённый сородич?
Я его мама....Или маму....(тогда, значит, папа..)  :smiley:  На Украине  возле Бахмута даже село есть Резниковка. Надо после победы ехать возглавлять поместье..... :smiley: :smiley:

• Эксперт
  • We will rock you
А слабо ракету забубенить? Народную..... и по Дуркаине.Не сильную.В полтонны хотя бы в тр.э. Можно и больше.

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
А слабо ракету забубенить? Народную..... и по Дуркаине.Не сильную.В полтонны хотя бы в тр.э. Можно и больше.
Это не мое! Могу ракету покрасить стелс-краской!

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Это не мое! Могу ракету покрасить стелс-краской!
Фокус за счёт чего, поглощение... ?
А тогда должно быть переизлучееие в другом диапазонне? Не?  :rolleyes:

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
Не поглощение, а отражение радарной волны в сторону от него. Посмотрите на американские стелсы, это же настоящие плоские зеркала. За счёт ухудшения аэродинамических характеристик летательных аппаратов достигается невидимость. Но бывают и ошибки, когда Рогозин заявил, о яркой кратковременной вспышке от самолёта-стелс, отражённая волна случайно задела радар. Посмотрите на стелс-корабли и без труда увидите всё те же плоскости зеркал.

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
Отражение в сторону, рассеяние  и поглощение, этого достаточно

Онлайн djsvarnoiy

• Эксперт

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Отражение в сторону, рассеяние  и поглощение, этого достаточно
Опять вы со своим рассеянием и поглощением! Ещё около 18 лет назад я смотрел по каналу Дискавери американский фильм-дезу о их технологии стелс, в нём делался упор именно на эти два свойства - рассеяние и поглощение, об отражении не было сказано ни слова.. Однако сразу после разглашения Рогозиным факта регистрации нашим радаром яркой вспышки от самолёта-стелс, я понял и его секрет, о чём сразу же написал на страницах Мембраны. Более того, я сразу же указал и на бочку, из которой нужно брать краску для этой технологии. Что это за бочка, Аркадий?

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
Опять вы со своим рассеянием и поглощением! Ещё около 18 лет назад я смотрел по каналу Дискавери американский фильм-дезу о их технологии стелс, в нём делался упор именно на эти два свойства - рассеяние и поглощение, об отражении не было сказано ни слова.. Однако сразу после разглашения Рогозиным факта регистрации нашим радаром яркой вспышки от самолёта-стелс, я понял и его секрет, о чём сразу же написал на страницах Мембраны. Более того, я сразу же указал и на бочку, из которой нужно брать краску для этой технологии. Что это за бочка, Аркадий?
Была такая бочка, называлась ГИПИ ЛКП, Минпромторг РФ ее уничтожил.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Была такая бочка, называлась ГИПИ ЛКП, Минпромторг РФ ее уничтожил.
Не знаю такой, а вот краской-стелс, покрывались обычные спутниковые тарелки, сотрите с неё эту краску и она сразу же превратится в поглотитель и на вход вашего фидера сигнал уже не придёт, ведь отражения и фокусирования эл. магн. волн не произойдёт.

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
Не знаю такой, а вот краской-стелс, покрывались обычные спутниковые тарелки, сотрите с неё эту краску и она сразу же превратится в поглотитель и на вход вашего фидера сигнал уже не придёт, ведь отражения и фокусирования эл. магн. волн не произойдёт.
Не знаю, у меня никогда не было  спутникового ТВ, мне хватало и обычного, атмосферного, а потом пришел Интернет и SmartTV.
Краска там обычная, а отражает алюминий, на который она нанесена!
Поглощать  тарелка будет только в том случае, если вы ее заземлите случайно. Краска служит защитой от такого случайного заземления