Автор Тема: Анодный ток при нагретом аноде  (Прочитано 6003 раз)

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Re: Анодный ток при нагретом аноде
« Ответ #30 : Ноябрь 3, 2022, 22:46 »
Естественно, возникает вопрос, что же вызывает магнитное поле вокруг проводника с током..  ВАА считает, что это магнитное поле возникает из-за поворота электронов в проводнике, по которому протекает электрический ток. Хорошая гипотеза.
Разумно спросить не о поле, которого никто не видел,
https://dzen.ru/media/id/6311d5637c4b9f3d756b6fe5/energiia-motto-ville-63579485bdf58829f91032f0
а о силе, действующей на проводник с током возле другого такого же.
Тогда сила вызывается потоком энергии, который в силу свойства гомеостаза стремится двигать другой проводник так, чтобы его ток не увеличивал, а уменьшал суммарный ток обоих проводников  в том же направлении. Тогда разноимённые притягиваются, а одноимённые токи отталкиваются.

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
  • Острый перец и зрелый хрыч
« Ответ #31 : Ноябрь 3, 2022, 23:10 »
Разумно спросить не о поле, которого никто не видел,
https://dzen.ru/media/id/6311d5637c4b9f3d756b6fe5/energiia-motto-ville-63579485bdf58829f91032f0
а о силе, действующей на проводник с током возле другого такого же.
Тогда сила вызывается потоком энергии, который в силу свойства гомеостаза стремится двигать другой проводник так, чтобы его ток не увеличивал, а уменьшал суммарный ток обоих проводников  в том же направлении. Тогда разноимённые притягиваются, а одноимённые токи отталкиваются.
Дело для меня в другом. Можно датчиком Холла "увидеть" магнитное поле. Можно повторить опыт с магнитной стрелкой. Это то что обнаружил Эрстед. Двести лет назад. Можно в вакуумном диоде (кенотроне) иметь прекрасный постоянный ток. Интересно, проверял кто силовое взаимодействие рядом расположенных вакуумных радиоламп.. И это не последние вопросы к Природе.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #32 : Ноябрь 3, 2022, 23:25 »
Показания Холла и стрелки у Анищенко радикально расходятся.

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
« Ответ #33 : Ноябрь 3, 2022, 23:50 »
Показания Холла и стрелки у Анищенко радикально расходятся.
Было бы интересно почитать про эксперименты Анищенко.

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #34 : Ноябрь 4, 2022, 03:47 »
Было бы интересно почитать про эксперименты Анищенко.
Да. У него и снимки поля по Холлу. Просто свечение возле полюсов..
Фейсбук отключен РПН-ом. Если захотите может легко найти там мой аккаунт и почитать его публикацию.

Оффлайн Змей Горыныч

• Эксперт
  • Ну-Ну !!!
« Ответ #35 : Ноябрь 4, 2022, 19:50 »
Дело для меня в другом. Можно датчиком Холла "увидеть" магнитное поле. Можно повторить опыт с магнитной стрелкой. Это то что обнаружил Эрстед. Двести лет назад. Можно в вакуумном диоде (кенотроне) иметь прекрасный постоянный ток. Интересно, проверял кто силовое взаимодействие рядом расположенных вакуумных радиоламп.. И это не последние вопросы к Природе.
Проблема будет с экранировкой паразитного магнитного поля. Все провода в железные трубки,  даже катод и анод придется экранировать.

Оффлайн Змей Горыныч

• Эксперт
  • Ну-Ну !!!
« Ответ #36 : Ноябрь 5, 2022, 17:58 »
Чувствительные магнетометры стоят дорого.Проще взять маленький компас.
Можно расширить эксперимент, заменить лампу трубкой(стеклянной,резиновой или силиконовой), заполнив ее любым раствором, проводящим  электрический ток (идея шланга Аркадия). Получится  содержательная экспериментальная работа. Если ток есть, а магнитного поля не будет, то тогда упс. Будет над чем поразмыслить.

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
« Ответ #37 : Ноябрь 5, 2022, 18:30 »
Чувствительные магнетометры стоят дорого.Проще взять маленький компас.
Можно расширить эксперимент, заменить лампу трубкой(стеклянной,резиновой или силиконовой), заполнив ее любым раствором, проводящим  электрический ток (идея шланга Аркадия). Получится  содержательная экспериментальная работа. Если ток есть, а магнитного поля не будет, то тогда упс. Будет над чем поразмыслить.
Я пока не готов проводить эти эксперименты. А вот эксперимент с измерением магнитного поля вокруг электролитического проводника с током у меня заготовлен. Всё руки не доходят. Надо всё же разобраться с подводной радиосвязью.
На следующий год намечены эксперименты. Есть повод и старые идем проверить и заняться новыми идеями.

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #38 : Ноябрь 6, 2022, 11:40 »
КАТОД - это тот электрод лампы, который подключен к  минусу схемы!  К Плюсу подключен АНОД, можете его конструктивно выполнять, как угодно, но это будет АНоД.
В мощных лампах анод сильно нагревается, поэтому его делают из вольфрама, чтобы не расплавился

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
« Ответ #39 : Ноябрь 6, 2022, 14:48 »
КАТОД - это тот электрод лампы, который подключен к  минусу схемы!  К Плюсу подключен АНОД, можете его конструктивно выполнять, как угодно, но это будет АНоД.
В мощных лампах анод сильно нагревается, поэтому его делают из вольфрама, чтобы не расплавился
Мне курс электронных ламп читали. И про катоды-аноды рассказывали. Тогда было не до деталей и физических смыслов- надо зачёты и экзамены было сдавать. А вот теперь можно и про физику явлений подумать. Меня эта физика сейчас интересует в плане создания в некоторой перспективе генератора эфироакустического сигнала. Есть и некоторые теоретические вопросы. В частности механизм превращения электронного тока в лампе в электрический ток в аноде. Это просто чудо какое-то. И с какого бодуна анодам греться при этом.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #40 : Ноябрь 6, 2022, 15:26 »
Меня эта физика сейчас интересует в плане создания в некоторой перспективе генератора эфироакустического сигнала.

Эфир составная часть цепочки:
Протон - электромагнитное поле в эфире - электрон

Цепочка физического устройства микромира
https://discuss-science.ru/index.php?topic=5091.0

Вряд ли эфир имеет поля и сигналы.

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
« Ответ #41 : Ноябрь 6, 2022, 16:12 »
Эфир составная часть цепочки:
Протон - электромагнитное поле в эфире - электрон

Цепочка физического устройства микромира
https://discuss-science.ru/index.php?topic=5091.0

Вряд ли эфир имеет поля и сигналы.
Что имеет эфир можно исследовать. Пока известно, что есть эфирный ветер. Козырев наблюдал распространение сигналов, имеющих скорость многократно превышающую скорость света. Котов и другие наблюдал Космические вибрации. Колпаков построил первую эфироакустическую радиолинию и сделал генератор эфироакустических сигналов. ВАА целенаправленно использовал эфиродинамические представления при проектировании ГОСТа 18977.

Оффлайн Arkadiy

• Moderator
  • Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #42 : Ноябрь 6, 2022, 17:54 »
Мне курс электронных ламп читали. И про катоды-аноды рассказывали. Тогда было не до деталей и физических смыслов- надо зачёты и экзамены было сдавать. А вот теперь можно и про физику явлений подумать. Меня эта физика сейчас интересует в плане создания в некоторой перспективе генератора эфироакустического сигнала. Есть и некоторые теоретические вопросы. В частности механизм превращения электронного тока в лампе в электрический ток в аноде. Это просто чудо какое-то. И с какого бодуна анодам греться при этом.
Эфира же нет, поэтому никакого эфироракустического сигнала и генератора существовать не может.
Никаких чудес я не вижу. Электрический ток -это тот же электронный ток , но в твердом проводнике.
Видимо, вы когда-то чего-то недоучили или недопоняли

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
« Ответ #43 : Ноябрь 6, 2022, 20:39 »
Это да.

Оффлайн Михаил Сурин

• Эксперт
« Ответ #44 : Ноябрь 6, 2022, 23:44 »
Эфира же нет, поэтому никакого эфироракустического сигнала и генератора существовать не может.
Никаких чудес я не вижу. Электрический ток -это тот же электронный ток , но в твердом проводнике.
Видимо, вы когда-то чего-то недоучили или недопоняли
Вот так и живём. Что когда-то выучили, тем и пользуемся. Это в высокоучёных кругах распространённое явление. Всё кичатся своими познаниями вызубренными в школьные времена.
1. Эфир есть. Я полагаю, что Козырев и некоторые другие исследователи наблюдали именно эфироакустические сигналы.
2. Электрический ток в проводнике и электронный ток в лампе то ли одно и тоже, то ли нет. Я полагаю, что это явления различаются. По крайней мере, если электроны в электронном токе, видимо, движутся с большими скоростями, то в проводнике электроны движутся еле-еле.
3. Согласен, что в школе ни про эфир, ни про скорости электронов стараются не говорить. Невозможно недоучить то что в школе не дают. Самим надо разбираться. Вот я и разбираюсь. В чём могу и как могу.