Автор Тема: развитие Вселенной  (Прочитано 18920 раз)

Оффлайн Teofrast

• Специалист
Re: развитие Вселенной
« Ответ #90 : Январь 6, 2016, 18:50 »
1) Не справитесь. Слабаки, которые все время ищут виноватых на стороне.
2)Насчет Авангардной роли не спорю.
Вот данные:
Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. В соответствии с этим уставом проценты с фонда должны были «выдаваться в виде премий тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству».
Нобелевской премии суждено было стать самой престижной премией XX столетия. Среди лауреатов этой премии примерно 20% составляют евреи, граждане различных стран. И это при том, что евреи составляют лишь около 0,23% от населения земного шара. За 110 лет Нобелевскую премию получили всего 833 жителя планеты Земля. И среди них 186 евреев.Что касается еврейского «мирового господства»… Если считать «господством» достижения представителей любого народа в науке, медицине, экономике, культуре – достижения на благо всего человечества! – то этим действительно следует гордиться!
При этом, в Нобелевском комитете евреи практически не представлены. Что же касается участия евреев различных революциях, то это свидетельствует только о силе этой нации, которая существует уже несколько тысячелетий. Между прочим, среди музыкантов, писателей, даже художников(хотя это не национальное искусство евреев) и других представителей искусства непропорционально много евреев. Среди финансистов, топ менеджеров - тоже, что свидетельствует об их способности к образованию и труду и, что является не только следствием генетических особенностей(евреи имеют очень сложную генетическую историю), но и следствием их истории борьбы за существование. Естественно, что и среди революционеров тоже много. Революционная  деятельность требует инициативы, ума, знаний, которые далеко не всегда используются для пользы человечества. К сожалению, евреев и там много. Но революция 17 года произошла в России.Многие даже не очень сильные страны сумели от нее отбиться (Германия, Венгрия, Польша,Финляндия).Россия не смогла. Увы!!!! Благодатная была почва. И сейчас остается такой же.Ибо народ достоин своих правителей. А они плоть от плоти народа. И нечего на зеркало пенять....
3) А насчет того, что такое библия, можно утверждать, что первый свод ЗАКОНОВ  в истории человечества, сформулированный в виде документа. Он позволял в условиях слабо развитых общественных отношений и знаний управлять большими коллективами людей, передавать и накапливать знания через наследование в среде ЛЕВИТОВ(священников). Библия не только исторический документ, но собрание информации о  выдающихся достижениях человечества. И трактовать Библию как основную идеологическую основу заранее продуманного на тысячи лет вперед заговора, - это полное невежество.

1. Еще не вечер, уважаемый. У Бога дней много.
2. По поводу авангардной роли иудеев в науке. Ничего странного – уже хорошо известна управляемость нобелевского комитета. Рыночная цивилизация – все продается. Я касался (в теме Хаима) авангардной роли иудеев в социальной истории человечества, роли очень негативной. Если исчислить историю с 6-8 веков до р.х., то примерно 18-20 столетий религиозных войн и революций, 5-6 столетий политических переворотов, а последние два столетия – это социальные революции и войны. Сейчас они авангардируют на Украине. С этим Вы не согласитесь, да это и неважно. В это трудно поверить, но все эти события действительно являются этапами длинного пути достижения иудеями цели ИЕГОВЫ.
   Скажу откровенно, когда я размышляю над цепочкой этих событий, то прихожу к выводу, что иудеи достигнут поставленной цели. Это печальный для меня вывод, но я не нахожу сегодня в человечестве силы, способной остановить творения иудеями каббалистики. Однако не отбрасываю надежду, что такая сила появится. В аллегорической форме я эту мысль выразил Хаиму так: однажды за завтраком, отвечая на мой вопрос, великий Воланд сказал мне: да, иудеи достигнут цели пути, а потом, долго подумав, добавил - если ничего непредвиденного не случится. Так может случиться?
3. Библия не является первым сводом Законов в истории человечества. Задолго до нее был Священный Канон. А то, что левиты – священники, это Вы правильно сказали. Тогда надо  было бы добавить, что раввины – судьи, а синагога – дом судьи, но не священников. А Библию, действительно не надо толковать, как идеологическую основу заранее продуманного на тысячи лет вперед заговора. Зачем ее так толковать, когда она действительно таковой является. Teofrast.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #91 : Январь 6, 2016, 19:09 »
Господин Теофраст! Наши "научные" взгляды нам уже ясны. Вы, по-моему, предложили переходить к практике - так я понял ваш вопрос: "как быть", на который Вы не ответили. Я уже давно не практик. Но могу Вас заверить, что практика теперь будет совсем другая . Та практика, которая была тысячи лет, КОНЧИЛАСЬ. Теперь, если практически будет поставлен вопрос об "окончательном решении еврейского вопроса", то вместе с евреями будет уничтожен весь мир. Это вам надо? Так что давайте на этом закончим нашу "научную дискуссию" и разойдёмся - каждый со своим "научным" мнением.
Мне не надо! И когда я поставил вопрос: как быть? я совсем не имел в виду холокост. Я имел в виду возможность другого сценария. Иудеи, тогда только начали программу творения каббалистики, когда поняли, что сознание человека подвергается изменениям. Может стоит подумать иудеям и об изменении своего сознания. Мне думается, что это может быть ко благу всем. Teofrast.       

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #92 : Январь 6, 2016, 19:20 »
Насчёт Кабаллы я не в курсе дела, это - к Лайтману. По-моему, он полностью извратил смысл Кабаллы. Сознание иудеев и неиудеев (гоев) изменится согласно законам природы, когда для этого настанет время. Не торопите ни нас, ни других. Всё придёт в своё время. Можете в этом не сомневаться.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #93 : Январь 6, 2016, 20:21 »
1. Еще не вечер, уважаемый. У Бога дней много.
2. По поводу авангардной роли иудеев в науке. Ничего странного – уже хорошо известна управляемость нобелевского комитета. Рыночная цивилизация – все продается. Я касался (в теме Хаима) авангардной роли иудеев в социальной истории человечества, роли очень негативной. Если исчислить историю с 6-8 веков до р.х., то примерно 18-20 столетий религиозных войн и революций, 5-6 столетий политических переворотов, а последние два столетия – это социальные революции и войны. Сейчас они авангардируют на Украине. С этим Вы не согласитесь, да это и неважно. В это трудно поверить, но все эти события действительно являются этапами длинного пути достижения иудеями цели ИЕГОВЫ.
   Скажу откровенно, когда я размышляю над цепочкой этих событий, то прихожу к выводу, что иудеи достигнут поставленной цели. Это печальный для меня вывод, но я не нахожу сегодня в человечестве силы, способной остановить творения иудеями каббалистики. Однако не отбрасываю надежду, что такая сила появится. В аллегорической форме я эту мысль выразил Хаиму так: однажды за завтраком, отвечая на мой вопрос, великий Воланд сказал мне: да, иудеи достигнут цели пути, а потом, долго подумав, добавил - если ничего непредвиденного не случится. Так может случиться?
3. Библия не является первым сводом Законов в истории человечества. Задолго до нее был Священный Канон. А то, что левиты – священники, это Вы правильно сказали. Тогда надо  было бы добавить, что раввины – судьи, а синагога – дом судьи, но не священников. А Библию, действительно не надо толковать, как идеологическую основу заранее продуманного на тысячи лет вперед заговора. Зачем ее так толковать, когда она действительно таковой является. Teofrast.
1. Для Вас Т. уже вечер. С такими взглядами на Бога не надейтесь и не кивайте. Сами не можете ничего сделать - Бог не поможет.
2.Вы завидуете, что Нобелевский комитет присуждает евреям премии так часто? правильно.Завидуйте. Почему евреи могут все управлять, а Вы не можете?. Я и говорю - слабаки. На самом деле евреи больше работают, потому как им приходится чаще доказывать свою состоятельность, что повелось со времени РАССЕЯНИЯ. При прочих равных условиях нужно быть чуть лучше, чуть трудолюбивее, чуть больше знать. и в Сумме это приносит успех.
3.Насчет Священного Канона Вы меня просто убили.Таку ругательство я даже от Вас не ожидал. Священный канон - это и есть первый свод библейских книг, в котором и изложены законы БЫТИЯ(Книга ЛЕВИТ и Книга БЫТИЕ).Затем, в модернизированном виде ВТОРОЗАКОНИЕ.
Насчет раввинов, чтобы Вы луше понимали.Раввины - учителя, советники для простых людей по всем религиозным, нравственным и житейским вопросам. После разрушения второго храма еврейские священники стали раввинами (учителями), принимали людей у себя в доме или в любом другом доме, который они называли ДОМОМ МОЛИТВЫ-синагогой. Ну  насчет заговора, я Вам посоветую обратиться к психиатру. Там Вам помогут разобраться.Хотя, если бы это было правдой- то бы гордился евреями заговорщиками, продравшими стратегию на тысячи лет вперед.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #94 : Январь 6, 2016, 20:56 »
1. Для Вас Т. уже вечер. С такими взглядами на Бога не надейтесь и не кивайте. Сами не можете ничего сделать - Бог не поможет.
2.Вы завидуете, что Нобелевский комитет присуждает евреям премии так часто? правильно.Завидуйте. Почему евреи могут все управлять, а Вы не можете?. Я и говорю - слабаки. На самом деле евреи больше работают, потому как им приходится чаще доказывать свою состоятельность, что повелось со времени РАССЕЯНИЯ. При прочих равных условиях нужно быть чуть лучше, чуть трудолюбивее, чуть больше знать. и в Сумме это приносит успех.
3.Насчет Священного Канона Вы меня просто убили.Таку ругательство я даже от Вас не ожидал. Священный канон - это и есть первый свод библейских книг, в котором и изложены законы БЫТИЯ(Книга ЛЕВИТ и Книга БЫТИЕ).Затем, в модернизированном виде ВТОРОЗАКОНИЕ.
Насчет раввинов, чтобы Вы луше понимали.Раввины - учителя, советники для простых людей по всем религиозным, нравственным и житейским вопросам. После разрушения второго храма еврейские священники стали раввинами (учителями), принимали людей у себя в доме или в любом другом доме, который они называли ДОМОМ МОЛИТВЫ-синагогой. Ну  насчет заговора, я Вам посоветую обратиться к психиатру. Там Вам помогут разобраться.Хотя, если бы это было правдой- то бы гордился евреями заговорщиками, продравшими стратегию на тысячи лет вперед.
1. Мои взгляды на Бога Вы знать не можете, я Вам о них не говорил. Вам я высказал свои взгляды на Вашего Бога - ИЕГОВУ. Так что не сочиняйте, а, впрочем, Вы без этого не можете.
2. Утешайтесь и наслаждайтесь той мыслью, что я завидую. Это возвышает Ваше достоинство.   
3. Это Вам так хочется думать. А природа Иеговы не так уж и сложна, как кажется. Здесь гордится нечем, пожалуй, стыдится надо.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #95 : Январь 6, 2016, 21:01 »
Насчёт Кабаллы я не в курсе дела, это - к Лайтману. По-моему, он полностью извратил смысл Кабаллы. Сознание иудеев и неиудеев (гоев) изменится согласно законам природы, когда для этого настанет время. Не торопите ни нас, ни других. Всё придёт в своё время. Можете в этом не сомневаться.
Надежда умирает последней. Но когда я сталкиваюсь с иудеями подобными Горелику, мне все больше думается, что она умрет. 

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #96 : Январь 6, 2016, 21:03 »
1. Мои взгляды на Бога Вы знать не можете, я Вам о них не говорил. Вам я высказал свои взгляды на Вашего Бога - ИЕГОВУ. Так что не сочиняйте, а, впрочем, Вы без этого не можете.
2. Утешайтесь и наслаждайтесь той мыслью, что я завидую. Это возвышает Ваше достоинство.   
3. Это Вам так хочется думать. А природа Иеговы не так уж и сложна, как кажется. Здесь гордится нечем, пожалуй, стыдится надо.
1.Неужели Ваш бог не Иегова? Это приятно слышать. Кстати,, мой Бог тоже не он. Вы же меня об этом не спрашивали.А я атеист, уважающий верующих.
2. Мое ДОСТОИНСТВО не нуждается пока в дополнительном возвышении. Так что завидуйте спокойно:))
3.Насчет сложности природы ИЕГОВЫ, я бы не торопился с выводами. Сначала  изучите физику, а потом и природу вместе с Еговой.Тогда оцените и сложность.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #97 : Январь 6, 2016, 23:41 »
Бог один, и он вездесущ.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #98 : Январь 7, 2016, 01:47 »
Бог один, и он вездесущ.
Рискну спросить, а что такое Бог (тут вроде формул не надо, так что ваш ответ будет не хуже моего понимания этого вопроса).

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #99 : Январь 7, 2016, 08:45 »
Рискну спросить, а что такое Бог (тут вроде формул не надо, так что ваш ответ будет не хуже моего понимания этого вопроса).
Бог один, и он вездесущ.
Это релятивистски -квантово-механическое  описание Бога. Распределение вероятности его нахождения в различных точках пространства  близко к распределению Пуассона (или Бозе-Эйнштейна?). И, в зависимости от того, кто и откуда смотрит на Бога, могут быть получены различные оценки его местоположения.
Как и история с Котом Шредингера. Так что насчет вездесущность Вы правы. С разной вероятностью в разных местах - вот и вездесущность.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #100 : Январь 7, 2016, 09:16 »
1.Неужели Ваш бог не Иегова? Это приятно слышать. Кстати,, мой Бог тоже не он. Вы же меня об этом не спрашивали.А я атеист, уважающий верующих.
2. Мое ДОСТОИНСТВО не нуждается пока в дополнительном возвышении. Так что завидуйте спокойно:))
3.Насчет сложности природы ИЕГОВЫ, я бы не торопился с выводами. Сначала  изучите физику, а потом и природу вместе с Еговой.Тогда оцените и сложность.
1. Да, мой Бог не Иегова. Вы очень непонятливы, говорил я не о Вашем личном Боге, а о вашем еврейском - ИЕГОВЕ.
2. Без ощущения того, что Вам кто-то завидует, Вы просто размажитесь, как грязь по стеклу.
3.Так и не торопитесь, кто Вас гонит? Физика - греческая калька Природы. Природу вместе с Иеговой изучает иудо-христианская коллаборация.   

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #101 : Январь 7, 2016, 10:06 »
Квантово-механическое описание Бога, по-моему, не годится, поскольку это всё-таки механическое описание, то есть это материалистическое описание. Но Бог - это бесконечность, это бесконечный Источник информации и законов природы. Его вездесущность в вездесущности информации. Бог - это бесконечный ИСТОЧНИК, который создал информационно- целевую Программу развития Вселенной и создал механизмы, в том числе - физические, достижения целей. Квантово-механическое описание лишает эту бесконечность СМЫСЛОВОГО, ТВОРЧЕСКОГО начала. Ближайшая цель достигается не квантовой механикой, не законами физики, а СОЗНАНИЕМ людей, сознанием, в основе которого лежит информация, которая на уровне людей на Земле проявилась, как главная СИЛА природы.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #102 : Январь 7, 2016, 10:34 »
Квантово-механическое описание Бога, по-моему, не годится, поскольку это всё-таки механическое описание, то есть это материалистическое описание. Но Бог - это бесконечность, это бесконечный Источник информации и законов природы. Его вездесущность в вездесущности информации. Бог - это бесконечный ИСТОЧНИК, который создал информационно- целевую Программу развития Вселенной и создал механизмы, в том числе - физические, достижения целей. Квантово-механическое описание лишает эту бесконечность СМЫСЛОВОГО, ТВОРЧЕСКОГО начала. Ближайшая цель достигается не квантовой механикой, не законами физики, а СОЗНАНИЕМ людей, сознанием, в основе которого лежит информация, которая на уровне людей на Земле проявилась, как главная СИЛА природы.
Хаим! Это же розыгрыш. Я просто шучу.

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #103 : Январь 7, 2016, 11:00 »
Нет, уважаемый Самуил, здесь шутки неуместны. Определение понятия "БОГ" - это, по-моему, самая насущная, самая актуальная задача науки и даже всего человечества. Всё, что сейчас творится на нашей грешной Земле - из-за нерешённости наукой этой проблемы, поскольку человек придумал много богов,и из-за этой придумки человечество расколото на непримиримые блоки, реками льётся кровь, гибнут миллионы людей.  В действительности же Бог - один для всех людей , и наука должна дать определение этого единого Бога. Вот ведь в чём проблема.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #104 : Январь 7, 2016, 12:27 »
Нет, уважаемый Самуил, здесь шутки неуместны. Определение понятия "БОГ" - это, по-моему, самая насущная, самая актуальная задача науки и даже всего человечества. Всё, что сейчас творится на нашей грешной Земле - из-за нерешённости наукой этой проблемы, поскольку человек придумал много богов,и из-за этой придумки человечество расколото на непримиримые блоки, реками льётся кровь, гибнут миллионы людей.  В действительности же Бог - один для всех людей , и наука должна дать определение этого единого Бога. Вот ведь в чём проблема.
Вы знаете, Хаим, мне нравится строение Ваших мыслей, в них есть логика. Позволю себе сделать несколько замечаний. Гегель считал, что инобытие Духа (Бога) (чувственный мир, Природа, Вселенная и т.п.) есть самопознание Духа. Получается, что Дух (Бог) не является бесконечным источником информации, он эту информацию познает, накапливает, и смысловое содержание этой информации - развитие Природы в совокупности развития всех материальных форм. Дух уподобляется мозгу новорожденного, который формирует себя в процессе жизнедеятельности человека. Но это не совсем правильное понимание Духа Гегеля. Более правильное понимание: Природа является бесконечной творческой формой, обладающей всей полнотой содержания и энергией бытия. Это значит, что Дух не внеположен материальному миру, а имманентен ей. И тогда Дух есть ничто иное, как исчерпывающая полнота законов бытия - развития Природы, общества и мышления. Развитие общества тоже, поскольку человек есть часть природы. Диалектические материалисты упростили проблему, они отбросили Дух, а полнотой законов бытия наделили материю. Я бы согласился с Вашим пониманием Бога, как бесконечного источника, т.е. носителя информации, но тогда: а) где Он находится в системе Мира и б) как Он реализует Себя в Природе. Teofrast.