1) Не справитесь. Слабаки, которые все время ищут виноватых на стороне.
2)Насчет Авангардной роли не спорю.
Вот данные:
Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. В соответствии с этим уставом проценты с фонда должны были «выдаваться в виде премий тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству».
Нобелевской премии суждено было стать самой престижной премией XX столетия. Среди лауреатов этой премии примерно 20% составляют евреи, граждане различных стран. И это при том, что евреи составляют лишь около 0,23% от населения земного шара. За 110 лет Нобелевскую премию получили всего 833 жителя планеты Земля. И среди них 186 евреев.Что касается еврейского «мирового господства»… Если считать «господством» достижения представителей любого народа в науке, медицине, экономике, культуре – достижения на благо всего человечества! – то этим действительно следует гордиться!
При этом, в Нобелевском комитете евреи практически не представлены. Что же касается участия евреев различных революциях, то это свидетельствует только о силе этой нации, которая существует уже несколько тысячелетий. Между прочим, среди музыкантов, писателей, даже художников(хотя это не национальное искусство евреев) и других представителей искусства непропорционально много евреев. Среди финансистов, топ менеджеров - тоже, что свидетельствует об их способности к образованию и труду и, что является не только следствием генетических особенностей(евреи имеют очень сложную генетическую историю), но и следствием их истории борьбы за существование. Естественно, что и среди революционеров тоже много. Революционная деятельность требует инициативы, ума, знаний, которые далеко не всегда используются для пользы человечества. К сожалению, евреев и там много. Но революция 17 года произошла в России.Многие даже не очень сильные страны сумели от нее отбиться (Германия, Венгрия, Польша,Финляндия).Россия не смогла. Увы!!!! Благодатная была почва. И сейчас остается такой же.Ибо народ достоин своих правителей. А они плоть от плоти народа. И нечего на зеркало пенять....
3) А насчет того, что такое библия, можно утверждать, что первый свод ЗАКОНОВ в истории человечества, сформулированный в виде документа. Он позволял в условиях слабо развитых общественных отношений и знаний управлять большими коллективами людей, передавать и накапливать знания через наследование в среде ЛЕВИТОВ(священников). Библия не только исторический документ, но собрание информации о выдающихся достижениях человечества. И трактовать Библию как основную идеологическую основу заранее продуманного на тысячи лет вперед заговора, - это полное невежество.
1. Еще не вечер, уважаемый. У Бога дней много.
2. По поводу авангардной роли иудеев в науке. Ничего странного – уже хорошо известна управляемость нобелевского комитета. Рыночная цивилизация – все продается. Я касался (в теме Хаима) авангардной роли иудеев в социальной истории человечества, роли очень негативной. Если исчислить историю с 6-8 веков до р.х., то примерно 18-20 столетий религиозных войн и революций, 5-6 столетий политических переворотов, а последние два столетия – это социальные революции и войны. Сейчас они авангардируют на Украине. С этим Вы не согласитесь, да это и неважно. В это трудно поверить, но все эти события действительно являются этапами длинного пути достижения иудеями цели ИЕГОВЫ.
Скажу откровенно, когда я размышляю над цепочкой этих событий, то прихожу к выводу, что иудеи достигнут поставленной цели. Это печальный для меня вывод, но я не нахожу сегодня в человечестве силы, способной остановить творения иудеями каббалистики. Однако не отбрасываю надежду, что такая сила появится. В аллегорической форме я эту мысль выразил Хаиму так: однажды за завтраком, отвечая на мой вопрос, великий Воланд сказал мне: да, иудеи достигнут цели пути, а потом, долго подумав, добавил - если ничего непредвиденного не случится. Так может случиться?
3. Библия не является первым сводом Законов в истории человечества. Задолго до нее был Священный Канон. А то, что левиты – священники, это Вы правильно сказали. Тогда надо было бы добавить, что раввины – судьи, а синагога – дом судьи, но не священников. А Библию, действительно не надо толковать, как идеологическую основу заранее продуманного на тысячи лет вперед заговора. Зачем ее так толковать, когда она действительно таковой является. Teofrast.