Автор Тема: развитие Вселенной  (Прочитано 18934 раз)

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
Re: развитие Вселенной
« Ответ #75 : Январь 5, 2016, 17:11 »
Во-первых, у меня нигде не говорится, что будущее человечество будет управляться еврейским народом - это Ваш домысел. У меня говорится о том, что будущая система "человечество" будет управляться НАУКОЙ, то есть, видимо, будет создан некий научный центр по управлению системой "человечество". Когда будет единая система, то и народов-племён-государств, видимо, не будет. Что касается еврейского народа, то его миссия в том, чтобы человечество осознало на логическом уровне сознания, что бесконечный Бог - это не выдумка евреев, а реальность. Иудаизм с этой задачей справиться не мог не  может и не сможет, это -задача науки, у которой нет других интересов, кроме интересов истины. Согласятся ли с этим другие народы? Именно это и является одним из главных условий создания будущей системы. Если будущая система предопределена, значит такое согласие должно произойти. Обратите внимание на то, что у иудеев запрещено мессионерство, не говоря уже о насильственном распространении иудаизма.  Иудаизм исходит из того, что для признания единого Бога человечеством должно прийти время - по законам природы.   

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #76 : Январь 5, 2016, 21:02 »
Во-первых, у меня нигде не говорится, что будущее человечество будет управляться еврейским народом - это Ваш домысел. У меня говорится о том, что будущая система "человечество" будет управляться НАУКОЙ, то есть, видимо, будет создан некий научный центр по управлению системой "человечество". Когда будет единая система, то и народов-племён-государств, видимо, не будет. Что касается еврейского народа, то его миссия в том, чтобы человечество осознало на логическом уровне сознания, что бесконечный Бог - это не выдумка евреев, а реальность. Иудаизм с этой задачей справиться не мог не  может и не сможет, это -задача науки, у которой нет других интересов, кроме интересов истины. Согласятся ли с этим другие народы? Именно это и является одним из главных условий создания будущей системы. Если будущая система предопределена, значит такое согласие должно произойти. Обратите внимание на то, что у иудеев запрещено мессионерство, не говоря уже о насильственном распространении иудаизма.  Иудаизм исходит из того, что для признания единого Бога человечеством должно прийти время - по законам природы.   

Лукавите, уважаемый Хаим, по поводу путей дальнейшего развития человечества. Вам ли не знать, что Иисус не имеет самостоятельного существования, нет и самодостаточной христианской религии. Иисус – это одна из личностей триипостасного Бога иудо-христиан, где первой личностью является Бог Отец – никто иной, как Бог иудеев Иегова. Так что иудаизм и христианство – это только кажущиеся самостоятельные противоположности, кажущиеся потом, что в действительности они находятся в диалектическом единстве, осуществляя реализацию пророчеств Торы. В подтверждение этого позволю себе процитировать пророка Исайя, которого Вы цитируете в статье “Главное пророчество иудаизма и его исполнение”, относя его лукаво к христианству:
     "И будет, в последствии дней утвердится гора дома Господня как вершина (всех) гор, и возвысится над холмами, и устремятся к ней все народы. И пойдут многие народы, и скажут: "давайте взойдем на гору Господню, в дом Бога Йаакова, чтобы Он научил нас путям Своим и чтобы пошли мы стезями Его". Ибо из Цийона выйдет Тора и из Йерушалаима - слово Господне. И рассудит Он народы, и даст поучение многим народам; и перекуют они мечи свои на орала, и копья свои - на садовые ножницы, не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать." (гл.2, ст.2-4).”
     B далее Вы пишите, цитирую:
     “Вот на этом, ещё не исполнившемся пророчестве я хотел бы остановиться. Это - главное, совершенно особое пророчество, это именно то, ради чего и создан наш Мир. Особенность этого пророчества в том, что оно касается судьбы не только еврейского народа, но и всего человечества. Это пророчество будет, в отличие от всех предыдущих, исполняться всем человечеством, но при особой, авангардной роли еврейского народа, оно будет исполняться еврейским народом и человечеством ОСОЗНАННО, то есть по-научному. Это значит, что наука должна предсказать то же самое, что предсказано пророком, и заранее раскрыть механизм его исполнения.”
     Авангардная роль еврейского народа в истории человечества!? Следуя воле пророков, мы видим эту авангардную роль в великой французской революции 1789 года, в великой социалистической революции 1914 года, в политическом перевороте 1991 года, в цветной революции на майдане, а сейчас они авангардируют в построении демократической незалежной Украины. И Вы хотите сказать, что это есть объективное подтверждение законов развития человечества, изложенных в пророчествах иудейских пророков? Не правильнее ли будет думать, что эти события есть реализация политического проекта Иеговы, изложенная иудейскими пророками и осуществляемая его оружием победы “раба Израиля”. Teofrast.   

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #77 : Январь 6, 2016, 01:49 »

Авангардная роль еврейского народа в истории человечества!? Следуя воле пророков, мы видим эту авангардную роль в великой французской революции 1789 года, в великой социалистической революции 1914 года, в политическом перевороте 1991 года, в цветной революции на майдане, а сейчас они авангардируют в построении демократической незалежной Украины. И Вы хотите сказать, что это есть объективное подтверждение законов развития человечества, изложенных в пророчествах иудейских пророков? Не правильнее ли будет думать, что эти события есть реализация политического проекта Иеговы, изложенная иудейскими пророками и осуществляемая его оружием победы “раба Израиля”. Teofrast.   

ТЕОФРАСТ, почему Вам все время мерещатся иудейские и сионистские заговоры? Почему Вы боитесь малочисленное племя евреев, которые то и земли своей не имели большую часть этого времени? Неужели так слаба ваша нация, что не может оправдать свои исторические неудачи без ссылок на евреев, американцев или кого-то другого? Я уважаю русский народ, но не уважаю тех людей, которые считают его таким слабым, что без поиска виноватых он не может решить свои проблемы.
Подумайте над этим.

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #78 : Январь 6, 2016, 07:35 »
Уважаемый ТЕОФРАСТ! Мне трудно понять Вашу логику, заведомую мотивировку, прямое искажение фактов ради того, чтобы опорочить идею бесконечного Бога. На мой взгляд, любой здравомыслящий человек должен понимать, что Творец природы, её законов не может быть личностью - ни "Отцом", ни "Сыном", ни "триединым", ни двуединым, ни многоединым. "Творец", если  "ОН" есть, может быть только бесконечностью, бесконечным ИСТОЧНИКОМ информации и законов природы. Это, правда, тоже трудно понять, но это всё-таки более логично, чем "личность". Разве это "факты" об авангардной роли еврейского народа - Французская революция, революции  в России, события в Украине...? Конечно, в этих событиях активно участвовали евреи, но почему? Потому, что было поистине зверское отношение к этому гонимому племени. Миллионы совершенно ни в чём не повинных еврейских детей просто так убивали, только за то, что их родили еврейские мамы и папы. Главное, однако, в том, что еврейский народ - единственный на Земле общественный носитель информации о бесконечном Боге. Именно в этом его авангардная роль - быть носителем этого знамени. Уверяю Вас , евреи с удовольствием отказались бы от этой роли, которая на протяжении веков приносила им сплошные бедствия, но эта роль заложена в наших генах, и никуда нам от этого не деться.

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #79 : Январь 6, 2016, 09:36 »
Не все евреи являются носителями информации о бесконечном Боге - таких меньшинство. Большинство таковыми не являются, их бьют только за то, что они евреи. Именно эти евреи принимали активное участие в ваших кровавых разборках за социальную справедливость, полагая, что это участие им поможет. Те евреи, которые знали о своём предназначении, не принимали участие в этих ваших "играх", они молились, ждали прихода Мессии и безропотно шли на плаху. 

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #80 : Январь 6, 2016, 10:02 »
Не все евреи являются носителями информации о бесконечном Боге - таких меньшинство. Большинство таковыми не являются, их бьют только за то, что они евреи. Именно эти евреи принимали активное участие в ваших кровавых разборках за социальную справедливость, полагая, что это участие им поможет. Те евреи, которые знали о своём предназначении, не принимали участие в этих ваших "играх", они молились, ждали прихода Мессии и безропотно шли на плаху. 
Не оправдывайтесь. Ваш визави все равно не изменит свою точку зрения. Правда и я не соглашаюсь с Вами.Евреи, также как и многие другие народы, имеют свою историю, религию, судьбу. Авторство законов для человеческого общества, изложенных, в пятикнижии и (других книгах) не единственная причина ненависти к ним. Слишком долго существует народ. Мало других народов, которые сохраняются столь длительное время. Рассеяние, разрушение храмов, иудейская война с Римлянами, холокост, испанская инквизиция-вот далеко не полный перечень событий в жизни народа. Древние Египтяне, другие народы, жившие во времена написаний библии, давно исчезли, Возникли новые, у которых тоже сложная судьба. Не надо все время напоминать об  исключительности своего народа(богоизбранности). Этот выбор Господа подразумевает высоко доверие, но не дает преимуществ перед другими народами.Даже наоборот, Принять на себя больше страданий, чем другие - это и есть смысл божественного выбора. И не надо обсуждать Господа слишком часто(как это делаете ВЫ).Он этого не одобряет(не вспоминайте Господа Бога своего всуе).
Это выглядит так,что Вы даете себе право обсуждать его, о том как он действует,  думает и т.п. - это ГРЕХ. Извините, что я, не ортодоксальный верующий, а, скорее, сторонний наблюдатель за верующими, напоминаю о Ваших же догматах. Но, увы, нарушая свои догматы, Вы подтверждаете правоту их критиков, вызываете насмешки над собой и своей верой.А это не в интересах Вашей веры и Ваших личных.
С уважением, Ваш.....С.

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #81 : Январь 6, 2016, 10:11 »
Во-первых, Бог не "думает и т.п.", во-вторых, спорить с Богом - не грех, верующие евреи это поошряют, в-третьих, я ни перед кем не оправдываюсь, я просто излагаю свою точку зрения, в-четвёртых, я - не верующий, я основываю свою точку зрения на логике, на научных знаниях.
С уважением, Хаим Брейтерман

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #82 : Январь 6, 2016, 10:22 »
Во-первых, Бог не "думает и т.п.", во-вторых, спорить с Богом - не грех, верующие евреи это поошряют, в-третьих, я ни перед кем не оправдываюсь, я просто излагаю свою точку зрения, в-четвёртых, я - не верующий, я основываю свою точку зрения на логике, на научных знаниях.
С уважением, Хаим Брейтерман
Это хорошо. Я принял Вашу информацию. Насчет споров с Богом Вы правы.
Правда есть некоторые условия ведения такого спора. Но это интересно только с точки зрения понимания основ иудаизма.
 Бог — не строгий папаша,  требующий  беспрекословного послушания.  Можно, набравшись  дерзновения, спорить с Богом и добиваться своего. Для такого спора нужно всего лишь два условия: во-первых, если требовать, то только милосердия, причем не для себя. (Моисей, требуя от Бога выполнения данных отцам обетований. много раз упрашивает Его не губить строптивых израильтян и предводительствовать им (Исход, 33).
Во-вторых, для этого нужно быть человеком, готовым ради Бога оставить все: налаженную жизнь, общественное уважение, близких, родину и самую жизнь. Человеком, сознающим: кроме Божьей воли, ничто не удерживает этот мир и его самого в бытии. Тогда дерзновение становится кротостью. Так вели себя Авраам,  апостол Павел (это уже в христианстве).Так становятся святыми. Может быть кто то из нас станет? Тогда и нам будет позволено спорить...))

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #83 : Январь 6, 2016, 10:48 »
Ну, это уже Ваши толкования. Я в иудаизме, вообще-то, не силён. ТАНАХ читал, но спорить с знатоками не очень-то осмеливаюсь. Самое главное, по-моему, усвоил. А самое главное, опять же, по-моему, - в 10 заповедях.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #84 : Январь 6, 2016, 11:37 »
ТЕОФРАСТ, почему Вам все время мерещатся иудейские и сионистские заговоры? Почему Вы боитесь малочисленное племя евреев, которые то и земли своей не имели большую часть этого времени? Неужели так слаба ваша нация, что не может оправдать свои исторические неудачи без ссылок на евреев, американцев или кого-то другого? Я уважаю русский народ, но не уважаю тех людей, которые считают его таким слабым, что без поиска виноватых он не может решить свои проблемы.
Подумайте над этим.
1. Мне глубоко безразлично, кого Вы там уважаете или не уважаете. Как говорится в древних преданиях славян, избави нас Боже от таких уважающих, а с не уважающими мы справимся сами.
2. Свою "авангардную роль" иудеи проявили не только в истории России, но в истории Франции, а сейчас проявляют в истории Украины. Впрочем список этот можно продолжить.
3. Мне иудейские заговоры не мерещатся. В свое время, я достаточно долго изучал Библию - Ветхий и Новый Заветы. Изучал добросовестно, как человек, имеющий университетское образование и индифферентный к какой-либо конкретной религии. Изучал и исследования добросовестных историков иудо-христианства. Вывод, к которому пришел я и который совпадает с выводами добросовестных историков: иудаизм и иудо-христианство - это самые ир-религиозные учения. Это больше похоже на политическую доктрину и политическую программу переустройства человечества, но изложенную в религиозной форме. Почему в религиозной? Во-первых потому, что эту программу составляли люди, которые были абсолютными богоборцами (принципиальными атеистами), жившие в религиозной среде, но считающие религиозность человеческой патологией. Поэтому они должны были создать для себя новую религию, в которой верховный символ Бога - Его имя, содержал бы абсолютный принцип этой программы. Как религиозное сообщество, эти люди назвали себя иудеями, а имя Бога - тетрограмматон ИЕГОВА. И наличие Бога ИЕГОВА обосновали как единственный безусловный постулат, "необходимая гипотеза, служащая основой всякой достоверности". В общем, такой Бог есть и баста. Вместе с тем этот Бог нам совершенно неизвестен. Поскольку Он придуман, то Его природа не подлежит нашим исследованиям. Остается только императив: Бог Иегова - это "абсолютный принцип жизни и существ. Его нельзя смешивать с действиями, которые Он производит, и можно сказать, утверждая Его существование, что Он не представляет ни существования , ни существ." Говоря в категориях науки, ИЕГОВА представляется в качестве объективных и наиболее общих законов развития Природы и общества. И именно эти законы знают, как Благодать ИЕГОВЫ, ибо познание невозможно, иудейские Пророки, т.е. избранные иудеи. Действует принцип: знание ИЕГОВЫ доступно избранным, простым достаточно Его отражения. Вот и отражают Пророки ИЕГОВУ предсказаниями и поучениями, т.е. понуждают иудеев к переустройству человеческого общества в соответствии с законами ИЕГОВЫ. Когда придет время и надо будет приоткрыть Покров, то законы ИЕГОВЫ предстанут гоям в виде триады законов диалектики, как объективных законов развития Природы, общества и мышления. И теперь уже в соответствии с этими законами будут совершаться не религиозные революции и войны, не политические перевороты, а социальные революции и войны. Так что, уважаемый, это не мистика заговоров, это реальная история творения ИЕГОВой каббалистики с помощью ого оружия победы "раба Израиля". Teofrast.                     

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #85 : Январь 6, 2016, 12:26 »
Уважаемый ТЕОФРАСТ! Мне трудно понять Вашу логику, заведомую мотивировку, прямое искажение фактов ради того, чтобы опорочить идею бесконечного Бога. На мой взгляд, любой здравомыслящий человек должен понимать, что Творец природы, её законов не может быть личностью - ни "Отцом", ни "Сыном", ни "триединым", ни двуединым, ни многоединым. "Творец", если  "ОН" есть, может быть только бесконечностью, бесконечным ИСТОЧНИКОМ информации и законов природы. Это, правда, тоже трудно понять, но это всё-таки более логично, чем "личность". Разве это "факты" об авангардной роли еврейского народа - Французская революция, революции  в России, события в Украине...? Конечно, в этих событиях активно участвовали евреи, но почему? Потому, что было поистине зверское отношение к этому гонимому племени. Миллионы совершенно ни в чём не повинных еврейских детей просто так убивали, только за то, что их родили еврейские мамы и папы. Главное, однако, в том, что еврейский народ - единственный на Земле общественный носитель информации о бесконечном Боге. Именно в этом его авангардная роль - быть носителем этого знамени. Уверяю Вас , евреи с удовольствием отказались бы от этой роли, которая на протяжении веков приносила им сплошные бедствия, но эта роль заложена в наших генах, и никуда нам от этого не деться.
Уважаемый, Хаим:
1. По поводу иудейского Бога я изложил свое краткое, но достаточно обоснованное, мнение Горелику. Так что, повторяться не буду. Скажу только, что у магов, которые являются очень избранными знатоками иудаизма, есть максима: хочешь чуда, сотвори его. Вот и творит Иегова чудо каббалистики.
2. Вы заблуждаетесь говоря, что активное участие иудеев в революциях во Франции, России, в событиях на Украине, обусловлены тем, "что было поистине зверское отношение к этому гонимому племени. Миллионы совершенно ни в чём не повинных еврейских детей просто так убивали, только за то, что их родили еврейские мамы и папы". Ничего подобного в отношении иудеев не было ни во Франции, ни в России. Не  знание истории, а исторического материала предостаточно, вы компенсируете выдумками. Но именно этот  исторический материал объективно свидетельствует об авангардной роли иудеев в этих событиях. А события на Украине просто кричат об этом.
3. Видимо Вы правы, уважаемый Хаим, что роль творения каббалистики заложена у иудеев в генах, и никуда им от этого не деться. Как впрочем и другим народам. Тогда вопрос "как быть"? приобретает актуальный характер. Teofrast.   

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #86 : Январь 6, 2016, 12:53 »
Ну, и как же быть? Бить?
Я бы хотел здесь сказать пару слов и Горелику относительно "оправданий".
Однажды, много лет назад начальник организации, в которой я работал (его прочили в заместители министра), сказал мне в присутствии нескольких грузчиков отдела снабжения (дело было на христианскую паску): "а чого цэ яврэи Хрыста розпялы?". Я тогда в этих вопросах был полным нулём - христианскую Библию можно было прочесть в публичной библиотеке только с разрешения обкома партии, в который я не был вхож -. а в школе и в институте об этом нам не рассказывали. Что я мог ему ответить? Он, видимо, думал, что я начну оправдываться, а грузчики мне навалят по мусалам. Но я Христа не распинал, а за что  его распяли древние евреи я не знал. Я ему ответил так: "х-й его знает за что его розпялы, мабуть заробыв." Начальник от моей наглости оторопел, а грузчики злорадно заулыбались : так ответил САМОМУ.

Уважаемый Теофраст! Я и перед Вами не собираюсь оправдываться. На этом  с Вами прощаюсь.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #87 : Январь 6, 2016, 14:37 »
Ну, и как же быть? Бить?
Я бы хотел здесь сказать пару слов и Горелику относительно "оправданий".
Однажды, много лет назад начальник организации, в которой я работал (его прочили в заместители министра), сказал мне в присутствии нескольких грузчиков отдела снабжения (дело было на христианскую паску): "а чого цэ яврэи Хрыста розпялы?". Я тогда в этих вопросах был полным нулём - христианскую Библию можно было прочесть в публичной библиотеке только с разрешения обкома партии, в который я не был вхож -. а в школе и в институте об этом нам не рассказывали. Что я мог ему ответить? Он, видимо, думал, что я начну оправдываться, а грузчики мне навалят по мусалам. Но я Христа не распинал, а за что  его распяли древние евреи я не знал. Я ему ответил так: "х-й его знает за что его розпялы, мабуть заробыв." Начальник от моей наглости оторопел, а грузчики злорадно заулыбались : так ответил САМОМУ.

Уважаемый Теофраст! Я и перед Вами не собираюсь оправдываться. На этом  с Вами прощаюсь.
1. Вы меня, уважаемый Хаим, ставите в недоумение: о каком "оправдываться" Вы говорите?. Мы с Вами обмениваемся мнениями, выражая каждый свою точку зрения на обсуждаемую проблему. Наши точки зрения не совпадают, ну и что из того?
2. Разве я сказал "бить?". Я спросил "как быть?", а Вы сразу перевели в плоскость холокоста. Это приводит меня к мысли, что Вы стали правомерным иудеем, т.е. иудеем, пребывающим в состоянии неизменной косности религиозных догм. И именно это обстоятельство мешает диалогу, а, следовательно, и мировоззренческого развития. Teofrast.

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #88 : Январь 6, 2016, 15:21 »
1. Мне глубоко безразлично, кого Вы там уважаете или не уважаете. Как говорится в древних преданиях славян, избави нас Боже от таких уважающих, а с не уважающими мы справимся сами.

2. Свою "авангардную роль" иудеи проявили не только в истории России, но в истории Франции, а сейчас проявляют в истории Украины. Впрочем список этот можно продолжить.
3. Мне иудейские заговоры не мерещатся. В свое время, я достаточно долго изучал Библию - Ветхий и Новый Заветы. Изучал добросовестно, как человек, имеющий университетское образование и индифферентный к какой-либо конкретной религии. Изучал и исследования добросовестных историков иудо-христианства. Вывод, к которому пришел я и который совпадает с выводами добросовестных историков: иудаизм и иудо-христианство - это самые ир-религиозные учения. Это больше похоже на политическую доктрину и политическую программу переустройства человечества, но изложенную в религиозной форме. Почему в религиозной? Во-первых потому, что эту программу составляли люди, которые были абсолютными богоборцами (принципиальными атеистами), жившие в религиозной среде, но считающие религиозность человеческой патологией. Поэтому они должны были создать для себя новую религию, в которой верховный символ Бога - Его имя, содержал бы абсолютный принцип этой программы. Как религиозное сообщество, эти люди назвали себя иудеями, а имя Бога - тетрограмматон ИЕГОВА. И наличие Бога ИЕГОВА обосновали как единственный безусловный постулат, "необходимая гипотеза, служащая основой всякой достоверности". В общем, такой Бог есть и баста. Вместе с тем этот Бог нам совершенно неизвестен. Поскольку Он придуман, то Его природа не подлежит нашим исследованиям. Остается только императив: Бог Иегова - это "абсолютный принцип жизни и существ. Его нельзя смешивать с действиями, которые Он производит, и можно сказать, утверждая Его существование, что Он не представляет ни существования , ни существ." Говоря в категориях науки, ИЕГОВА представляется в качестве объективных и наиболее общих законов развития Природы и общества. И именно эти законы знают, как Благодать ИЕГОВЫ, ибо познание невозможно, иудейские Пророки, т.е. избранные иудеи. Действует принцип: знание ИЕГОВЫ доступно избранным, простым достаточно Его отражения. Вот и отражают Пророки ИЕГОВУ предсказаниями и поучениями, т.е. понуждают иудеев к переустройству человеческого общества в соответствии с законами ИЕГОВЫ. Когда придет время и надо будет приоткрыть Покров, то законы ИЕГОВЫ предстанут гоям в виде триады законов диалектики, как объективных законов развития Природы, общества и мышления. И теперь уже в соответствии с этими законами будут совершаться не религиозные революции и войны, не политические перевороты, а социальные революции и войны. Так что, уважаемый, это не мистика заговоров, это реальная история творения ИЕГОВой каббалистики с помощью ого оружия победы "раба Израиля". Teofrast.                     

1) Не справитесь. Слабаки, которые все время ищут виноватых на стороне.
2)Насчет Авангардной роли не спорю.
Вот данные:
Устав Нобелевского фонда был официально введен в действие в Швеции законом от 29 июня 1900 года. В соответствии с этим уставом проценты с фонда должны были «выдаваться в виде премий тем, кто в течение предшествующего года принес наибольшую пользу человечеству».
Нобелевской премии суждено было стать самой престижной премией XX столетия. Среди лауреатов этой премии примерно 20% составляют евреи, граждане различных стран. И это при том, что евреи составляют лишь около 0,23% от населения земного шара. За 110 лет Нобелевскую премию получили всего 833 жителя планеты Земля. И среди них 186 евреев.Что касается еврейского «мирового господства»… Если считать «господством» достижения представителей любого народа в науке, медицине, экономике, культуре – достижения на благо всего человечества! – то этим действительно следует гордиться!
При этом, в Нобелевском комитете евреи практически не представлены. Что же касается участия евреев различных революциях, то это свидетельствует только о силе этой нации, которая существует уже несколько тысячелетий. Между прочим, среди музыкантов, писателей, даже художников(хотя это не национальное искусство евреев) и других представителей искусства непропорционально много евреев. Среди финансистов, топ менеджеров - тоже, что свидетельствует об их способности к образованию и труду и, что является не только следствием генетических особенностей(евреи имеют очень сложную генетическую историю), но и следствием их истории борьбы за существование. Естественно, что и среди революционеров тоже много. Революционная  деятельность требует инициативы, ума, знаний, которые далеко не всегда используются для пользы человечества. К сожалению, евреев и там много. Но революция 17 года произошла в России.Многие даже не очень сильные страны сумели от нее отбиться (Германия, Венгрия, Польша,Финляндия).Россия не смогла. Увы!!!! Благодатная была почва. И сейчас остается такой же.Ибо народ достоин своих правителей. А они плоть от плоти народа. И нечего на зеркало пенять....
3) А насчет того, что такое библия, можно утверждать, что первый свод ЗАКОНОВ  в истории человечества, сформулированный в виде документа. Он позволял в условиях слабо развитых общественных отношений и знаний управлять большими коллективами людей, передавать и накапливать знания через наследование в среде ЛЕВИТОВ(священников). Библия не только исторический документ, но собрание информации о  выдающихся достижениях человечества. И трактовать Библию как основную идеологическую основу заранее продуманного на тысячи лет вперед заговора, - это полное невежество.

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #89 : Январь 6, 2016, 17:32 »
Господин Теофраст! Наши "научные" взгляды нам уже ясны. Вы, по-моему, предложили переходить к практике - так я понял ваш вопрос: "как быть", на который Вы не ответили. Я уже давно не практик. Но могу Вас заверить, что практика теперь будет совсем другая . Та практика, которая была тысячи лет, КОНЧИЛАСЬ. Теперь, если практически будет поставлен вопрос об "окончательном решении еврейского вопроса", то вместе с евреями будет уничтожен весь мир. Это вам надо? Так что давайте на этом закончим нашу "научную дискуссию" и разойдёмся - каждый со своим "научным" мнением.