Автор Тема: развитие Вселенной  (Прочитано 18531 раз)

Оффлайн Teofrast

• Специалист
Re: развитие Вселенной
« Ответ #165 : Январь 29, 2016, 18:05 »
Вы забываете, что идею единого, бесконечного Бога евреи НИКОМУ и НИКОГДА не навязывали и среди других народов не распространяли. Миссионерство у евреев запрещено, не говоря уже о насильственном распространении этой веры.  Евреи убеждены в том, эта идея единого бесконечного Бога захватит сознание всего человечества В СВОЁ ВРЕМЯ, и никакие подталкивания не нужны и не помогут. Как сказано: время разбрасывать и время собирать камни. Всему своё время.
Что касается авторства закона "матрёшки", то о  его реальности говорится у великих физиков (Ёитиро Намбу, В.Вайскопф, Стивен Хокинг), у современного выдающегося философа Кена Уилбера. Я к нему пришёл совершенно независимо от них и просто чётко сформулировал.
Это Ваши фантазии, которые ничего общего не имеют с исторической практикой иудаизма. Я же вам сказал, исходя из ваших постов, что Вы не философ, а тем более не физик, поэтому и не Вам судить насколько эти физики выдающиеся. Не вешайте лапшу на уши - время прошло, пришли другие времена, времена библейского Апокалипсиса. У Омара Хайяма есть мудрость - только конец может развеять всю неопределенность начала. Так вот Апокалипсис развеет неопределенность иудаизма. И это будет его конец и начало новой истории человечества. Teofrast.[/size][/font]

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #166 : Январь 29, 2016, 18:49 »
Будет единая система "человечество" с единым общечеловеческим мировоззрением, признающим реальность бесконечного Источника информации и законов природы. Через Апокалипсис или без него - это время покажет.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #167 : Январь 29, 2016, 21:51 »
[/size][/font]
 Будет единая система "человечество" с единым общечеловеческим мировоззрением, признающим реальность бесконечного Источника информации и законов природы. Через Апокалипсис или без него - это время покажет.[/font]

1. Представить себе, что, скажем, Иран и Израиль будут в одной системе "человечества" с единым общечеловеческим (подчеркну, что уже здесь лежит тайный смысл) мировоззрением невозможно принципиально. Израиль, никогда, как Вы сказали, не откажется от мировоззрения Иеговы, потому что это его генетическое нравственное сумасшествие, следовательно, он должен это мировоззрение навязать Ирану. Но Иран с этим не согласится. Более того, он должен последовательно навязать это свое мировоззрение всем другим народам, и таким образом, иудейское мировоззрение построения Дома Израиля, в котором жизненные интересы каждого иудея удовлетворяются по потребности, станет общечеловеческим. А это значит, что каждый гражданин обязан признавать избранность народа Израиля и горбатиться на удовлетворение всех его жизненных притязаний. Для достижения этого Израиль рассчитывает на свое главное оружие - соблазн человека ложными ценностями. Реестр ложных ценностей велик, но последней исторической ложной ценностью стал политический переворот в СССР в 1991 году - социальная история стала экспериментальной наукой. И теперь уже Апокалипсис неизбежен, иудо-христианская цивилизация переступила роковую черту. Одухотворенный инстинкт человечества не позволит восторжествовать иеговскому мировоззрению, и в своей борьбе за многополярный мир человечество будет создавать всечеловеческое мировоззрение, в котором каждый народ будет представлен в своей индивидуальной тональности.[/size]
2. Если бы Вы были физиком, то Вы бы ужаснулись той нелепости, которая содержится в выражении "реальность бесконечного Источника информации и законов природы". Но Вам не нужно здесь, что-либо понимать. Для вас это догмат Иеговы, воспринимаемый, как "безусловная гипотеза, основа всякой достоверности." [/font]
3. А Апоклипсис уже наступил.[/font]

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #168 : Январь 30, 2016, 07:19 »
На вопрос "Что будет?" отвечает не только религия (они отвечают по разному), но и наука - она отвечает однозначно. Как? Экстраполируя закономерности, которым подчиняются и космос, и человеческое общество, и сознание:

10в90степени эл.частиц>10в80степени нуклонов>ядер>атомов>молекул>хим.соединений>клеток>организмов>семей>
10во2степени государств>10в1степени соединений государств> 1.      Этой единицей может быть только единая система "человечество" на Земле.  Это не догма Иеговы, а наука.

Соединятся такие страны как Израиль и Иран? Таких стран не будет.
Вы пишете: "ч-во будет создавать всечеловеческое мировоззрение, в котором каждый народ будет представлен в своей индивидуальной тональности". Дело не в тональности, а в мировоззрении, которое будет отражать реальность природы, у которой реален ЕДИНЫЙ бесконечный Источник информации и законов природы. Это мировоззрение должно быть единым, научным. Физика должна к этому прийти и  признать, что у человечества, как единой системы, должна быть единая оболочка - ноосфера, которая будет основана на едином общественном мировоззрении.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #169 : Январь 30, 2016, 09:22 »
[/size][/font]
 На вопрос "Что будет?" отвечает не только религия (они отвечают по разному), но и наука - она отвечает однозначно. Как? Экстраполируя закономерности, которым подчиняются и космос, и человеческое общество, и сознание:[/font]

10в90степени эл.частиц>10в80степени нуклонов>ядер>атомов>молекул>хим.соединений>клеток>организмов>семей>
 10во2степени государств>10в1степени соединений государств> 1.      Этой единицей может быть только единая система "человечество" на Земле.  Это не догма Иеговы, а наука.

Соединятся такие страны как Израиль и Иран? Таких стран не будет.
 Вы пишете: "ч-во будет создавать всечеловеческое мировоззрение, в котором каждый народ будет представлен в своей индивидуальной тональности". Дело не в тональности, а в мировоззрении, которое будет отражать реальность природы, у которой реален ЕДИНЫЙ бесконечный Источник информации и законов природы. Это мировоззрение должно быть единым, научным. Физика должна к этому прийти и  признать, что у человечества, как единой системы, должна быть единая оболочка - ноосфера, которая будет основана на едином общественном мировоззрении.

1. Наука нынешней иудо-христианской цивилизации уже экстраполировала все закономерности космоса в виде трех законов диалектики - всеобщих законов развития природы, общества и мышления. Но для Вас это, как я вижу, пустые слова, не имеющее никакого смысла, так что зачем толочь в ступе воду.[/size]
2. Вы, Хаим, не физик и не философ, но как я вижу, вы не имеете ни малейшего представления и о живой материи. Вы видите развитые формы живой материи в виде, образно говоря, простого множества атомов, или, касаясь животного мира, - простого множества индивидов: человеков, слонов, козлов. волков и т.д. Но живая материя имеет видовую структуру. Мы видим множество видов животных, обладающих психикой, и множество видов человеков, обладающих сознанием. Как и любой вид животных, так и любой вид человеков есть не простое множество индивидов, эгрегор, а социум или холон, т.е. система индивидов, объединенных единой системой взаимоотношений и связей. Иначе, система индивидов, обладающая внутренней жизненной силой. Человек не является, как утверждал Маркс, совокупностью общественных отношений. Общественные отношения являются проявлением его генетической психофизиологической сущности. Так что сделать из всех народов стадо быдла, эгрегор, а потом пасти их всех по единым еврейским законам Израилю не удастся.[/font]
3. По поводу Вашего реального ЕДИНОГО бесконечного Источника информации и законов природы, я уже писал, так что не буду повторяться. Я бы попросил Вас не нагружать меня больше этой нелепостью, но понимаю, что это невозможно. Невозможно потому, что это единственное начало всех Ваших последующих построений. Поэтому, я все время даю Вам понять, что необходимо пересмотреть это начало, ибо в противном случае, параноидальное стремление иудеев построить Дом Израиля с необходимость заведет человечество в пучину страшных бед. Только это и ничего больше. Teofrast.   [/font]
 [/font]

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #170 : Январь 30, 2016, 12:14 »
Мне, еврею трудно вас понять, понять вашу логику. Почему "параноидальное стремление иудеев построить Дом Израиля с необходимостью заведёт человечество в пучину страшных бед" ? Почему? Иудеев мизерное количество на Земле, а вас -миллиарды. Причем ясно сказано, что иудейская вера запрещает миссионерство, не говоря уже о насильственном распространении этой веры. И этому закону евреи неукоснительно следуют. Ну верят себе евреи, вам-то что от этого? Почему ярость благородная вскипает как волна?

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #171 : Январь 30, 2016, 14:03 »
Мне, еврею трудно вас понять, понять вашу логику. Почему "параноидальное стремление иудеев построить Дом Израиля с необходимостью заведёт человечество в пучину страшных бед" ? Почему? Иудеев мизерное количество на Земле, а вас -миллиарды. Причем ясно сказано, что иудейская вера запрещает миссионерство, не говоря уже о насильственном распространении этой веры. И этому закону евреи неукоснительно следуют. Ну верят себе евреи, вам-то что от этого? Почему ярость благородная вскипает как волна?
Когда-то, уважаемый Хаим, К. Маркс для написания "Капитала" использовал историческую практику человечества на протяжении нескольких тысячелетий и гегелевские законы диалектики, понимая их не как законы самопознания Духа (иудейского бога), а всеобщие законы материи. Так вот, для своих теоретических построений я использую:
а) ту же историческую практику человечества;
б) иегово - духновенные, следовательно, в вашем измерении, сверх ученые писания иудейских пророков и апостолов: Ветхий и Новый Заветы, Зогар, Каббалу, Сефер Иецира, и т.п. Вот это и стало методом познания исторической практики человечества. Этот метод позволил мне объективно установить, что причиной фундаментальных процессов общественных изменений человечества на протяжении двух с половиной тысячелетий является теория внутреннего насилия, разработанная на заре этого периода иудеями, и последовательно внедряемая ими на протяжении этих двух с половиной тысячелетий. И сущность этой иудейской теории внутреннего насилия - это построение Дома Израиля, т.е построение "цивилизации = иудейского рабства". В это трудно поверить, но это так. Отдавая должное, хочу сказать, что в истории человечества не было более хорошо логически продуманной теории, 'это логически законченная теория. Вот эта теория внутреннего насилия и есть миссионерство иудеев.[/size]Как не было и более человеконенавистнической теории. Поражает какая-то предельно спокойная ненависть иудеев  к гоям, ненависть, лишенная какой либо эмоциональной окраски, кроме, может быть, наслаждения ненавистью. Находясь в течении 30 дней в отпуске, я не мог читать Ветхий Завет более 3-4 часов в день, и не более трех дней подряд - я не выдерживал, я задыхался, мне казалось, что каждая строчка Завета пропитана ненавистью. Но нужно отдать еще одно должное, последовательно воплощать эту теорию в жизнь на протяжении такого длительного времени могли только люди, у которых нравственное сумасшествие является генетическим кодом. Понятно, Хаим, что слышать это Вам неприятно. Ну что делать. Повторяю: в моих рассуждениях нет ничего личного, только озабоченность будущим человечества, как, впрочем, и будущим Израиля. Не прислушаетесь, не найдете в себе силы измениться, ну что же - заварите очень кровавую кашу, расхлебает которую тот, у которого окажется "рот ширше". Teofrast.[/size][/font]
 [/size]

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #172 : Январь 30, 2016, 14:19 »
"...последовательно внедряется ими на протяжении тысячелетий". Куда внедряется, если ни одна страна, кроме нынешнего Израиля, не исповедует иудаизм?

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
« Ответ #173 : Январь 30, 2016, 14:28 »
"...последовательно внедряется ими на протяжении тысячелетий". Куда внедряется, если ни одна страна, кроме нынешнего Израиля, не исповедует иудаизм?
А в России есть ИУДАИЗМ, в Европейских странах он тоже существует. Как это не исповедует?

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #174 : Январь 30, 2016, 14:35 »
Мало ли где есть группы людей исповедующих иудаизм. Речь идёт о том, что ни один народ, кроме евреев, ни одна страна, кроме Израиля, не исповедует иудаизм. Речь идёт о  том КУДА евреи внедряли иудаизм? Те люди, которые в других странах, у других народов восприняли веру иудеев, восприняли её ЧЕРЕЗ ХРИСТИАНСТВО. Евреи никому, никогда, нигде не внедряли свою веру в другую среду.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #175 : Январь 30, 2016, 15:49 »
Мало ли где есть группы людей исповедующих иудаизм. Речь идёт о том, что ни один народ, кроме евреев, ни одна страна, кроме Израиля, не исповедует иудаизм. Речь идёт о  том КУДА евреи внедряли иудаизм? Те люди, которые в других странах, у других народов восприняли веру иудеев, восприняли её ЧЕРЕЗ ХРИСТИАНСТВО. Евреи никому, никогда, нигде не внедряли свою веру в другую среду.
Послушайте, Хаим, Вы читаете мои посты? А если читаете, то понимаете, что я говорю? Где я сказал, что иудеи внедряли или внедряют иудаизм, именно иудаизм, в среду других народов. Я говорил, пытаясь донести до Вас мысль, что иудеи реализуют свой план переустройства социума, используя в этих целях определенные принципы и средства, включая и христианство. Я же писал, что первые два столетия христианами были исключительно евреи, и центрами христианства в среде других народов были синагоги. Скажу больше, Ветхий Завет и Новый завет, т.е. иудаизм и христианство находятся в диалектическом единстве противоположностей, если Вы,конечно, понимаете смысл диалектического единства. По-моему, Хаим, вы уже исчерпали себя. Teofrast.   

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #176 : Январь 30, 2016, 16:14 »
"...иудеи реализуют свой план переустройства социума...".
В чём заключается этот план, если иудаизм обращается только к евреям: верить в единого, бесконечного Бога и вести себя согласно 10 заповедям? Кстати, и сейчас в Израиле верят в Бога значительно меньше 50% евреев. Вот их бы обратить к вере в Бога.

"иудаизм и христианство находятся в в диалектическом единстве противоположностей".
Иудеи категорически отвергли Новый завет, который возвёл в ранг Бога Иисуса Христа - человека, что категорически запрещено иудаизмом. "Ветхий" и Новый заветы соединили в одном каноне христиане, а не евреи.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #177 : Январь 30, 2016, 20:22 »
"...иудеи реализуют свой план переустройства социума...".
В чём заключается этот план, если иудаизм обращается только к евреям: верить в единого, бесконечного Бога и вести себя согласно 10 заповедям? Кстати, и сейчас в Израиле верят в Бога значительно меньше 50% евреев. Вот их бы обратить к вере в Бога.

"иудаизм и христианство находятся в в диалектическом единстве противоположностей".
Иудеи категорически отвергли Новый завет, который возвёл в ранг Бога Иисуса Христа - человека, что категорически запрещено иудаизмом. "Ветхий" и Новый заветы соединили в одном каноне христиане, а не евреи.
Я понял, Хаим, Вы не читаете мои посты, а если читаете, то ровным счетом ничего не понимаете. Как я понял, Вы мало знаете, плохо мыслите. Вы человек одной единственной идеи - той самой "безусловной гипотезы, основы всякой достоверности". А эта идея очень эгоистична, ей не нужна  широта и глубина мышления в человеке. Всю глубину мысли содержит сама идея - это пути господни, и им только необходимо следовать. Ну что же следуйте, только знайте, цели своей Израиль не достигнет. Никогда! И я показал почему. С уважением, Teofrast. 

Оффлайн Хаим Брейтерман

• Специалист
« Ответ #178 : Январь 30, 2016, 21:27 »
А какая цель у Израиля?
Перед тем как опустить занавес, я хочу сказать Вам ещё пару слов относительно Апокалипсиса. Вы сказали, что Апокалипсис уже наступил. Но это смотря для кого. Для нас, евреев - нет. Почему? Потому что для нас,наоборот наступило время избавления: впервые за две тысячи лет народ Израиля перестал бояться своих врагов, а враги еврейского народа перестали быть абсолютно уверенными в своей безнаказанности. Для врагов еврейского народа это, действительно время Апокалипсиса, а для евреев это время Машиаха, Мессии.
Спокойной ночи. Желаю вам всего наилучшего.

Оффлайн Teofrast

• Специалист
« Ответ #179 : Январь 30, 2016, 22:50 »
А какая цель у Израиля?
Перед тем как опустить занавес, я хочу сказать Вам ещё пару слов относительно Апокалипсиса. Вы сказали, что Апокалипсис уже наступил. Но это смотря для кого. Для нас, евреев - нет. Почему? Потому что для нас,наоборот наступило время избавления: впервые за две тысячи лет народ Израиля перестал бояться своих врагов, а враги еврейского народа перестали быть абсолютно уверенными в своей безнаказанности. Для врагов еврейского народа это, действительно время Апокалипсиса, а для евреев это время Машиаха, Мессии.
Спокойной ночи. Желаю вам всего наилучшего.
Боже, Вы даже не знаете, что такое Апокалипсис. Такова примитива я от Вас не ожидал. Все, все, все, желаю и Вам всего наилучшего. Teofrast.