Вы не знаете, что такое ДОЗА и КОНЦЕНТРАЦИЯ и вы этого НЕ ПОНИМАЕТЕ, так как вы скорее всего ГУМАНИТАРИЙ по складу ума и образованию.
Вы не знаете что такое точность измерений и погрешность измерений, потому что вы не знаете математики и статистики.
Какую информацию вы хотите получить от света , идущего от звезды? Вы этого просто НЕ ЗНАЕТЕ!
А я знаю, но ликбез в мои планы не входит!
Хорошо. Я не буду изобретать велосипед, а приведу несколько цитат астрономов.
1 –« Космический естественный вакуум достаточно высок (от 10 до 3 атомов в кубическом сантиметре пространства), но он неоднороден, поскольку не имеет зафиксированных границ, а также в нем присутствует такое уникальное явление, как невесомость, которое в частности обеспечивает "подвешенное" состояние вещества от отдельных атомов до целых планет и звезд. Звезды активно "загрязняют" космический вакуум, испуская потоки вещества, света и иных излучений. Поэтому нельзя сказать, что космос свободен от вещества».
2- «Зафиксировано смещение в красную зону длины волны приходящего к нам света от далёких звёзд. Косвенно это может свидетельствовать о расширении Вселенной. Но с тем же самым успехом - о торможении света неким невидимым межзвёздным газом (да хоть той же самой "тёмной" материей). Соответственно, чем дальше от Земли звезда, тем сильнее тормозится её свет, а вовсе не увеличивается её скорость. Хотя даже это не верно в полной степени, поскольку никакого расширения, как Солнечной системы, так и нашей с Вами Галактики ни разу не зафиксировано».
3- «наличием тёмной непрозрачной космической пыли, из которой также состоят упоминаемые мною уже тёмные туманности. Вот эта пыль поглощает свет звёзд, расположенных за её слоем, и поэтому нам кажется, что как будто бы за этой пылью звёзд нет и поэтому темно. На самом деле межзвёздная пыль очень сильно поглощает свет».
4- «Приблизительно на таком расстоянии (12.9 млрд св. лет) и обнаружен самый удалённый квазар ULAS J1120+064, открытый в 2011 г большим телескопом ESO. Таким образом, весьма здорово, что Вселенная заполнена таким глубоким вакуумом и свет практически не рассеивается, позволяя нам прямо наблюдать столь удалённые объекты. Кстати, от параметра средней плотности (ρ- материи-энергии ρ ≈ 10⁻²⁶ кг/м³ или 10 атомов водорода на кубический метр) зависит и вся космологическая судьба нашей Вселенной.
5 – «Теперь вопрос. А почему есть уверенность, что скорость света имеет предел. Кто или что удерживает его скорость? Почему такая уверенность? Какие есть данные, что скорость предельна? Я и упомянул эффект Доплера. Чем выше скорость при постоянной исходной частоте света, тем и выше частота восприятия. Верно? Так почему свет, идущий от галактики Андромеда для нас истинный? Она же движется к нам на встречу с огромной скоростью!!! Значит, мы видим, так сказать, смещённый диапазон испущенного света?». 6 – и т.д.
Насчет получения информации, которую я хочу получить от звезды или другого космического образования: 1-что эта звезда или другое космическое образование существует и находится конкретно в том месте, в котором я его наблюдаю; 2- понять как световая волна, несмотря на все существующие помехи в космосе, проходит 1000 световых лет не изменяясь; 3- насколько реальна теория о непрерывном расширении вселенной или ее периодическом расширении и сжатии; 4- Если исходить из теории, что скорость света, это максимальная скорость в нашем мире, то человек не сможет долететь ни до одной из ближайших звезд; 5 – почему черными дырами называют сверхмассивные образования, хотя, на мой взгляд это простая воронка в пространстве, аналогичная воронке на поверхности воды; 6 – насколько все космические теории соответствуют реальному, вещественному миру; 7- действительно ли мы можем существовать только в трехмерном измерении плюс время или есть возможность, где то в космосе попасть и жить в n-мерном мире.