Предзащита - это ни о чем! результат - это защита на ВАКовском Ученом совете.
Формально да. Вы ведь формальный кандидат? Но реально именно на предзащите идёт настоящая защита, а не академическая комедия. Там, где все способные и желающие сказать своё слово, могут разнести диссер в пух и прах. Меня так и пытались разнести, но увы... Иначе для чего, по-вашему, она нужна?
У меня было три предзащиты, в моем отделе, на Ученом совете института, на профильной кафедре в РХТУ. А потом уже защита на диссертационной Ученом совете ВАК в РХТУ.
Вас проверяли администраторы, потому что не доверяли. А у меня было по сути гораздо больше - доклады по диссеру
- в 87 и 88-м на профильной кафедре настоящего учёного, доктора Копылова в МЭИ
- на учёном совете института постоянного тока МОНИПТ
- на конференции НТС и на кафедре в своём политехническом институте
И еще сбор всех справок , отзывов, рецензии, отзыва от ведущего предприятия, где я запускал производство разработанного мною продукта.
Это всё чисто бюрократические блатные процедуры. Ведущее предприятие автоматически отчиталось за вашу чисто инженерную работу, без науки.
Это не карьеризм, выполнение поставленной перед собой задачи!
А вот как раз это в чистом виде самый мутный карьеризм. А вот у меня сделанная работа демонстрировалась в реальном действии в прямом телеэфире региона как выдающееся научное достижение!