Автор Тема: Как работает нейтраль в розетке?  (Прочитано 9941 раз)

Оффлайн Геннадий Бражник

• Эксперт
Re: Как работает нейтраль в розетке?
« Ответ #30 : Январь 22, 2024, 10:38 »
Электри́ческая мо́щность — физическая величина, характеризующая скорость передачи или преобразования электрической энергии.

Полная мощность — величина, равная произведению действующих значений периодического электрического тока  I в цепи и напряжения  U на её зажимах  S=U * I связана с активной и реактивной мощностями соотношением: S2= P2+Q2,
где:
 P — активная мощность;
 Q — реактивная мощность (при индуктивной нагрузке  Q>0, а при ёмкостной  Q<0).

Полная мощность имеет практическое значение, как величина, описывающая нагрузки, фактически налагаемые потребителем на элементы подводящей электросети (провода, кабели, распределительные щиты, трансформаторы, линии электропередачи), так как эти нагрузки зависят от потребляемого тока, а не от фактически использованной потребителем энергии. Именно поэтому полная мощность трансформаторов и распределительных щитов измеряется в вольт-амперах, а не в ваттах.

Что же здесь написано?

Есть замкнутая система с энергией (мощностью) S в ней есть расходная часть активной мощности и созидательная часть реактивной мощности ( в соответствии с законом Ома) выполняющая работу в цепи. Если уменьшить активную составляющую, то автоматически увеличится реактивная в соответствии с ЗСЭ.

Активная составляющая определяется формулой P=I2* R. Сопротивление мы изменить не можем, но мы можем для уменьшения потерь уменьшить ток, при этом повыситься напряжение в сети. В результате получаем, что для оптимизации автономного ИП нужен идеальный источник напряжения !

Оффлайн Геннадий Бражник

• Эксперт
« Ответ #31 : Январь 22, 2024, 10:59 »
Есть понятие добротности

В общем случае положительная волна синусоиды имеет положительную добротность, а отрицательная - отрицательную. Другими словами положительная добротность (индуктивность) передает энергию, а отрицательная (емкость) принимает энергию. Следовательно, чтобы извлечь энергию из окружающего пространства нам нужен емкостной интегратор. Поэтому все попытки использовать индуктивность (КИ, трансформаторы ) при разработке БТГ носят мнимый характер.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
« Ответ #32 : Январь 22, 2024, 11:28 »
Да это так, только фазы заземлены через сопротивление, да и для компенсации положительной реактивности на каждую фазу включен заземленный конденсатор. Валентин специально для Вас отметил, что и в ЛЭП периодически заземляется фазовый провод, т.е. электричество качается из земли.  :smiley:
:shocked: Геннадий, не говорил я такого! Заземляется не фазовый провод, а нулевой! Вас всё время так и тянет устроить грандиозное короткое замыкание, добром это не кончится! Ток вырабатывается не землёй, а генератором.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #33 : Январь 22, 2024, 11:33 »
Там не так все работает как Вам кажется.

Лампочка находится в ближней зоне излучателя или катушки и там происходит простое перетекание мощности на контакты лампочки, что и замыкает ее внутреннюю цепь, при этом ток проводимости идет из фазы розетки, ведь она заземлена в изолированной сети ОП. Это как ламповый диод   :smiley:
Фигня, просто хитрый электрик поместил в корпус лампочки батарейку и посмеивается над вами. Таких приколов на ЮТУБе дофига и больше!

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #34 : Январь 22, 2024, 12:29 »
вечный двигатель получится, если к коту привязать хлеб с маслом  :wink:

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #35 : Январь 22, 2024, 12:46 »
вечный двигатель получится, если к коту привязать хлеб с маслом  :wink:
Вечные двигатели на виду у всех нас. Движения планет, спутников, звёзд - всё это вечные двигатели, подшибники коих никогда не изнашиваются.

Оффлайн Геннадий Бражник

• Эксперт
« Ответ #36 : Январь 22, 2024, 13:02 »
:shocked: Геннадий, не говорил я такого! Заземляется не фазовый провод, а нулевой! Вас всё время так и тянет устроить грандиозное короткое замыкание, добром это не кончится! Ток вырабатывается не землёй, а генератором.

Нулевой это тот же фазовый и это я Вам показал на примере однофазного генератора. Электрический ток это следствие, а генератором вырабатывается напряжение - таков закон Ома.

Оффлайн Геннадий Бражник

• Эксперт
« Ответ #37 : Январь 22, 2024, 13:08 »
Фигня, просто хитрый электрик поместил в корпус лампочки батарейку и посмеивается над вами. Таких приколов на ЮТУБе дофига и больше!

Это как на Шабаловке мужик отапливал свою теплицу у Антенны ТВ за счет энергетики ближней зоны - просто в фазовый провод воткнул спицу, а нулевой провод заземлил. Технари долго гадали - почему диаграмма направленности у их антенны такая "кривая"  :smiley:

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #38 : Январь 22, 2024, 15:18 »
Это как на Шабаловке мужик отапливал свою теплицу у Антенны ТВ за счет энергетики ближней зоны - просто в фазовый провод воткнул спицу, а нулевой провод заземлил. Технари долго гадали - почему диаграмма направленности у их антенны такая "кривая"  :smiley:
И этим мужиком оказался наш Геннадий! :laugh:

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #39 : Январь 22, 2024, 15:22 »
Нулевой это тот же фазовый и это я Вам показал на примере однофазного генератора. Электрический ток это следствие, а генератором вырабатывается напряжение - таков закон Ома.
Не-а, не фазовый! Чота у меня совсем вылетел из головы закон Ома для всей цепи! Где в нём этот самый однофазный генератор?  :rolleyes:

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #40 : Январь 22, 2024, 15:22 »
Вечные двигатели на виду у всех нас. Движения планет, спутников, звёзд - всё это вечные двигатели, подшибники коих никогда не изнашиваются.
Это не двигатели, так как двигатели потребляют энергию, а планеты не потребляют и не вырабатывают. Планеты летят потому, что их  толкнул БВ.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #41 : Январь 22, 2024, 15:25 »
Это не двигатели, так как двигатели потребляют энергию, а планеты не потребляют и не вырабатывают. Планеты летят потому, что их  толкнул БВ.
Об этом мы поговорим в теме - красное смещение...

Оффлайн Геннадий Бражник

• Эксперт
« Ответ #42 : Январь 22, 2024, 15:32 »
Не-а, не фазовый! Чота у меня совсем вылетел из головы закон Ома для всей цепи! Где в нём этот самый однофазный генератор?  :rolleyes:

Тогда напомню https://discuss-science.ru/index.php?topic=7498.msg237407#msg237407

Оффлайн Валентин

• Эксперт

Оффлайн Геннадий Бражник

• Эксперт
« Ответ #44 : Январь 22, 2024, 15:43 »
И этим мужиком оказался наш Геннадий! :laugh:

Если не понял, то поясняю мужик взял лампочку и один контакт подсоединил к небольшой антенке, а другой заземлил И... лампочка зажглась!  :smiley:

Кстати как работает лампочка, почему она светит?