Автор Тема: Я обнаружил ошибку в ОТО  (Прочитано 12925 раз)

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Re: Я обнаружил ошибку в ОТО
« Ответ #30 : Январь 20, 2021, 17:25 »
Скорость времени это скорость протекания процессов, например тикания часов, диффузии, старения организмов, распада радиоактивных атомов....замедление времени это замедление этих процессов
ВЫ забываете про ИСО.
В ИСО, где данный объект центральный, все идёт обычным путем. 
НО относительно других ИСО, где данный объект не является центральным, может быть замедление или ускорение процессов!
Красное и фиолетовое смещение и есть тому подтверждение!
Конечно, с точки здравого смысла пещерного человека, такого быть не может! Но оно есть!
И даже поддается измерению

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #31 : Январь 20, 2021, 17:35 »
ВЫ забываете про ИСО.
В ИСО, где данный объект центральный, все идёт обычным путем. 
НО относительно других ИСО, где данный объект не является центральным, может быть замедление или ускорение процессов!
Красное и фиолетовое смещение и есть тому подтверждение!
Конечно, с точки здравого смысла пещерного человека, такого быть не может! Но оно есть!
И даже поддается измерению
Фигню сморозил химик. Смещение спектров и замедление времени разные вещи. Если звезда удаляется от вас, то смещение будет красным, а если приближается - то фиолетовым. Но в любом случае время для вас на ней замедляется в соответствии с фактором Лоренца. Учите СТО заново.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #32 : Январь 20, 2021, 19:30 »
Скорость времени это скорость протекания процессов, например тикания часов, диффузии, старения организмов, распада радиоактивных атомов....замедление времени это замедление этих процессов
Но это сплошная вариативность и неопределенность, поскольку скорость протекания процесса тикания, по отношению к процессу старения организма, будет иной как если сравнивать процесс распада и диффузии. Разные процессы и разное время протекания.Если все процессы измерять одним процессом, то и в этом случае, мы вспоминаем, что ЛЮБОЙ ПРОЦЕСС ИМЕЕТ РАЗНУЮ СКОРОСТЬ В ЕГО РАЗВИТИИ. Процессы рождаются, протекают, замедляются и умирают. Квадра! И время разное. И как будем мерить? Где талию будем делать?
ЧТО ТАКОЕ ВРЕМЯ?

Как измерять время процесса? Это время процесса тикания часов( в широком понимании этого смысла), наложенное на фактическое существование иного процесса, с ним не связанное, с договоренностями между наблюдателями об эталоне этого измерения, которое физически ВОЗМОЖНО в измеряемом процессе.

Т.е. скорость самого процесса может быть очень высокой, как, скажем, жизнь бабочки и она успевает очень многое за эту короткую жизнь.Но это "короткость" установлена нами, у которых жизнь гораздо длиннее. У бабочки просто время течет быстрее. У элементарных частиц, время течет быстрее или его вообще нет, от того мы и не можем установить их точное местоположение.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #33 : Январь 20, 2021, 19:47 »

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #34 : Январь 20, 2021, 21:07 »

Математики правы. В основе всех процессов лежит взаимодействие частиц материи вселенной, а это обмен виртуальными частицами (фотонами, W and Z бозонами, глюонами....). А с ростом гравпотенциала растет время генерации этих виртуальных частиц, вот время и замедляется.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #35 : Январь 20, 2021, 22:36 »
Математики правы. В основе всех процессов лежит взаимодействие частиц материи вселенной, а это обмен виртуальными частицами (фотонами, W and Z бозонами, глюонами....). А с ростом гравпотенциала растет время генерации этих виртуальных частиц, вот время и замедляется.
Но, гравпотенциал "актуален" только для макрокосмоса. Где в микромире гравитация? Ответишь, соглашусь с тем, что время замедляется, ведь признать замедление времени до нуля,очень похоже на точечное пространство.Но надо обосновать это логикой.

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #36 : Январь 20, 2021, 22:50 »
Но, гравпотенциал "актуален" только для макрокосмоса. Где в микромире гравитация? Ответишь, соглашусь с тем, что время замедляется, ведь признать замедление времени до нуля,очень похоже на точечное пространство.Но надо обосновать это логикой.
А до нуля оно замедлится не может, также как и ускорится до бесконечности. Согласно нынешней официальной версии ОТО оно замедляется до нуля на горизонте событий ЧД, моя же поправка к ОТО отменяет горизонт событий.

И гравитация влияет на микромир, ибо постоянная Планка зависит от гравпотенциала в данной точке.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #37 : Январь 20, 2021, 22:57 »
А до нуля оно замедлится не может, также как и ускорится до бесконечности.
До бесконечности, не может, да..но, до нуля, это означает прекращение процессов. Всего-то.Ноль, это не неопределенность.Ноль, это отсутствие измеряемого, в т.ч. и времени.В БВ времени не было.t=0 and dt=0   И пространства не было. Потому и процессов не было - негде....
И гравитация влияет на микромир, ибо постоянная Планка зависит от гравпотенциала в данной точке.
Гравитация влияет на холархии, которые выстраивает микромир.Не более.
 Это, как ядреная бонба разрушает здания, но кирпичам она похрен. Не разрушаются...но разрушается холархия- дом.

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #38 : Январь 20, 2021, 23:54 »
До бесконечности, не может, да..но, до нуля, это означает прекращение процессов. Всего-то.Ноль, это не неопределенность.Ноль, это отсутствие измеряемого, в т.ч. и времени.В БВ времени не было.t=0 and dt=0   И пространства не было. Потому и процессов не было - негде....Гравитация влияет на холархии, которые выстраивает микромир.Не более.
 Это, как ядреная бонба разрушает здания, но кирпичам она похрен. Не разрушаются...но разрушается холархия- дом.
Прочитай мою модель появления Вселенной https://www.yuniverse.org/rus/universeborn.aspx

Согласись, выглядит лучше, чем ДТП у Аркадия.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #39 : Январь 21, 2021, 12:16 »
Прочитай мою модель появления Вселенной https://www.yuniverse.org/rus/universeborn.aspx

Согласись, выглядит лучше, чем ДТП у Аркадия.
Безусловно, потому, что хуже, чем..,быть не может. Но, в твой модели тоже не все гладко.Твоя логика основана на предположении Янчилина, что c2=-Ф. Цифры у него там похожи и потому, сделан вывод... Оно, может так, а может и нет.С этим надо осторожнее. Не подтверждено.Это первое. Также напомню, что постоянная Планка, это коэффициент, связывающий величину энергии кванта электромагнитного излучения с его частотой и когда этот коэффициент равен нулю ( а он не равен нулю, поскольку деление на ноль запрещено или не имеет смысла), то графиком этого излучения будет прямая....,
 а неопределенность Гейзенберга показывает,что произведение неопределенностей ΔE*Δt не может быть меньше величины порядка h.Это запрет или условие запрета.И говорить о том, что это уравнение, которое являет свойства...неверно.
И, вот это непонятно:
...при отсутствии гравтиционного потенциала квантовые флуктуации становятся бесконечно большими, что означает неизбежность Большого Взрыва (точнее пары Больших Взрывов) с образованием виртуальной пары Вселенная-Антивсленная.
Что означает- пара больших взрывов и почему (из чего следует?) образование виртуальной пары Вселенная-Антивселенная? Почему виртуальной и почему- пары?
А остальное, все хорошо. :smiley:

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
« Ответ #40 : Январь 21, 2021, 12:22 »
А до нуля оно замедлится не может, также как и ускорится до бесконечности. Согласно нынешней официальной версии ОТО оно замедляется до нуля на горизонте событий ЧД, моя же поправка к ОТО отменяет горизонт событий.

Постоянная ПЛАНКА, на то и постоянная, чтобы ни отчего не зависеть

Оффлайн Литератор

• Эксперт
« Ответ #41 : Январь 21, 2021, 18:16 »
Точнее сказать "НЕ Я обнаружил ошибку в ОТО"
Это ошибочное мнение. Важно то что именно я не обнаружил ошибок в ОТО

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #42 : Январь 21, 2021, 20:33 »
Постоянная ПЛАНКА, на то и постоянная, чтобы ни отчего не зависеть
Это не истинная постоянная, она имеет размерность Дж*с, она должна изменяться обратно пропорционально увеличению секунды. Истинные постоянные безразмерные, как например альфа=1/137 или отношение силы электрического отталкивания двух электронов к силе их гравитационного притяжения, 2.4*10^42.

Кстати, g=9.81 m/s^2 константа? Вспомни, как в 6-м классе решал задачки по физике, где эта величина использовалась как константа.

У Янчилина посчитано, что сезонные и суточные колебания гравитационного потенциала на поверхности Земли составляют до 30000 m^2/s^2, а общий гравитационный потенциал 10^17 m^2/s^2, т.е в околоземном пространстве вариации постоянной Планка не превышают 3*10^-10 процента, что сомнительно измерить, так что в нашем околоземном пространстве это на 99.99999999% константа. Но как обстоят дела вблизи "черной дыры" (в кавычках) Стрелец А или на краю Вселенной??????

Все вышесказанное относится и к другим размерным константам, epsilon0, mew0 и, самое главное, G.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
« Ответ #43 : Январь 22, 2021, 11:55 »
Это не истинная постоянная, она имеет размерность Дж*с, она должна изменяться обратно пропорционально увеличению секунды. Истинные постоянные безразмерные, как например альфа=1/137 или отношение силы электрического отталкивания двух электронов к силе их гравитационного притяжения, 2.4*10^42.

Кстати, g=9.81 m/s^2 константа? Вспомни, как в 6-м классе решал задачки по физике, где эта величина использовалась как константа.

У Янчилина посчитано, что сезонные и суточные колебания гравитационного потенциала на поверхности Земли составляют до 30000 m^2/s^2, а общий гравитационный потенциал 10^17 m^2/s^2, т.е в околоземном пространстве вариации постоянной Планка не превышают 3*10^-10 процента, что сомнительно измерить, так что в нашем околоземном пространстве это на 99.99999999% константа. Но как обстоят дела вблизи "черной дыры" (в кавычках) Стрелец А или на краю Вселенной??????

Все вышесказанное относится и к другим размерным константам, epsilon0, mew0 и, самое главное, G.
Вы опять забываете про принцип ИСО!
Ваш Янчилин хочет из него выйти.
Все константы имеют размерность и связано это с несовершенством общепринятой системы измерений. Константы - это переходные коэффициенты!

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #44 : Январь 22, 2021, 15:50 »

Все константы имеют размерность и связано это с несовершенством общепринятой системы измерений. Константы - это переходные коэффициенты!

Да, да, да, да. Именно так. И численное значение констант зависит констант зависит от величины входящих в константу единиц измерения. Но в ОТО секунда и метр не постоянны, а меняются в зависимости от гравитационного потенциала. Но при  этом G входит в уравнение ОТО как абсолютная константа. В этот и заключается ошибка.