Автор Тема: Я обнаружил ошибку в ОТО  (Прочитано 13303 раз)

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
Я обнаружил ошибку в ОТО
« : Январь 18, 2021, 16:51 »
Я пришел к выводу, что в уравнении ОТО есть ошибка. Гравитационная постоянная G постоянная только в неискривленном пространстве-времени Галилея-Ньютона. При переходе в искривленное пространство-время Минковского-Эйнштейна она должна перестать быть постоянной и пересчитываться обратно пропорционально увеличению метра и секунды, т.е гравитационному замедлению времени.  Уравнения ОТО должны выглядеть примерно так

Тогда ОТО будет полностью стыковаться с теорией гравитации Янчилина, и в ней не будет черных дыр.
подробно https://www.yuniverse.org/rus/gr_error.aspx
Другие размерные константы, диэлектрическая, магнитная, постоянная Планка также подлежат аналогичному пересчету.

Кстати вполне успешная альтернативная теория гравитации, где G переменная уже существует, это MOND, которая была предложена Мордехаем Милгромом в 1983 году для того, чтобы смоделировать наблюдаемые постоянные скорости вращения звезд в галактиках.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Re: Я обнаружил ошибку в ОТО
« Ответ #1 : Январь 18, 2021, 17:31 »
1.   В пространстве-времени Галилея-Ньютона не описано решение парадокса гравитационного линзирования, как это , якобы, сделано у Минковского-Эйнштейна и анонсируется неизменный масштаб по осям координат, однако мы видим, что гравитация что-то делает со светом ВБЛИЗИ гравитирующих тел и от этого нельзя отвернуться. Другое дело, как это РЕШЕНО у Минковского-Эйнштейна. Искривить пространство, это как отрихтовать весну….Нереально.
2.В уравнение Ньютона никогда не входила эта мерзость- G и , от того, надо либо применять не уравнение Ньютона, а иное название, либо G не рассматривать, но у Вас именно на сопоставлении уравнений где в обоих случаях есть G, построена логика убеждения.
3.   «Антигравитация в природе существует, ее источником является сама гравитация, проявляется она в том, что гравитация ограничивает сама себя, что, в свою очередь означает, что черных дыр не существует»- верно, но должно приниматься, как наличие ДВУХ гравитаций в соответствии с третьим ЗН, а именно- оттакливания и приталкивания.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #2 : Январь 18, 2021, 17:36 »
Кстати вполне успешная альтернативная теория гравитации, где G переменная уже существует, это MOND, которая была предложена Мордехаем Милгромом в 1983 году для того, чтобы смоделировать наблюдаемые постоянные скорости вращения звезд в галактиках.
Я уже писал, что данная теория интуитивно идет в нужном направлении, но ее основной  ляпсус, что она рассматривает ПРИТЯЖЕНИЕ, которого в природе нет. Если добавить туда приталкивание и отталкивание, а также рассуждения Янчилина о суммарном гравитационном поле, это  будет шикарная тория объясняющая если не все, то очень многое.А чтобы объяснить все. приходите к Лиману...он еще живой.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #3 : Январь 18, 2021, 17:48 »
По большому счету, сила гравитации в современной науке, не имеет своего решения и формулы. То, что в формуле применяется G, в первую очередь говорит о том, что все не верно.., а также то, что в формуле применяются РАЗНЫЕ массы- инертная и тяжелая, которые признаются одной МАССОЙ с одной физической сутью.Это не так.Надо рассматривать и проводить опыты с учетом ДВУХ гравитаций, о которых я говорил выше.Также необходимо понимать разницу между ускорением свободного падения и инерционным ускорением (замедлением)... и тоже, что это разные сути и физики.

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #4 : Январь 18, 2021, 17:55 »
Искривить пространство, это как отрихтовать весну….Нереально.

Пространство-время это система координат, выбирать можно любую, декартову, логарифмическую, полулогарифмическую или кривую минковского-эйнштейна

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
« Ответ #5 : Январь 18, 2021, 18:41 »
Ошибка заложена в самих рассуждениях. Гравитационный потенциал (ускорение свободного падения) зависит от расстояния от гравитирующего объекта до точки измерения. Т.э.  это величина переменная! Использовать его как константу не имеет ни малейшего смысла!

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт
« Ответ #6 : Январь 18, 2021, 18:52 »
Ошибка заложена в самих рассуждениях. Гравитационный потенциал (ускорение свободного падения) зависит от расстояния от гравитирующего объекта до точки измерения. Т.э.  это величина переменная! Использовать его как константу не имеет ни малейшего смысла!
Гравитационный потенциал это не ускорение свободного падения, ускорение свободного падения есть производная от гравитационного потенциала. И никто его как константу не использует. Речь идет о том, что в пространстве-времени Миньковского-Эйнштейна константы, G, eps0, mu0, h, должны стать переменными в зависимости от замедления времени, которое замедляется в соответствии с изменением гравитационного потенциала.

Вы правильно пишите, что ускорение свободного падения зависит от расстояния от гравитирующего объекта, вопрос в том, чем мерить это расстояние, каким метром, одно дело, когда метр постоянный в пространстве-времени Галилея-Ньютона, и совсем другое, когда метр переменный, как у Эйнштейна.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #7 : Январь 18, 2021, 22:08 »
Пространство-время это система координат, выбирать можно любую, декартову, логарифмическую, полулогарифмическую или кривую минковского-эйнштейна
Пространство у нас одно-трехмерное и в нем нашпигованы триллионы других пространств- двумерных, одномерных....нольмерных. Это все, как во Вселеннной-галактики, их содержимое и скопища галактик, шевелятся, как-то  перемещаются, расширяются и вибрируют. Выбирать что-либо во всем этом многообразии мы ничего не можем.Мы можем только изучать то, что есть.

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #8 : Январь 18, 2021, 22:15 »
Гравитационный потенциал это не ускорение свободного падения, ускорение свободного падения есть производная от гравитационного потенциала. И никто его как константу не использует. Речь идет о том, что в пространстве-времени Миньковского-Эйнштейна константы, G, eps0, mu0, h, должны стать переменными в зависимости от замедления времени, которое замедляется в соответствии с изменением гравитационного потенциала.
Скорее убыстряется, если градиент ( а ускорение св.падения, это он и есть) увеличивается в сторону центра гравитирующих объектов. И это логично, поскольку скорости в микромире, значительно выше скоростей макромира.
Вы правильно пишите, что ускорение свободного падения зависит от расстояния от гравитирующего объекта, вопрос в том, чем мерить это расстояние, каким метром, одно дело, когда метр постоянный в пространстве-времени Галилея-Ньютона, и совсем другое, когда метр переменный, как у Эйнштейна.
Правильно подмечено. Мой отец говорил:".. прежде, чем один раз отрезать, надо семь раз отмерить, а прежде чем семь раз отмерить, надо сто раз отмерить метр которым будешь мерить". Я давно писал, что в пределах изменяющегося гравитационного потенциала, параметры далеко-близко, большое-маленькое, ТЕРЯЮТ СВОЙ СМЫСЛ.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
« Ответ #9 : Январь 18, 2021, 23:12 »
Скорее убыстряется, если градиент ( а ускорение св.падения, это он и есть) увеличивается в сторону центра гравитирующих объектов. И это логично, поскольку скорости в микромире, значительно выше скоростей макромира.Правильно подмечено. Мой отец говорил:".. прежде, чем один раз отрезать, надо семь раз отмерить, а прежде чем семь раз отмерить, надо сто раз отмерить метр которым будешь мерить". Я давно писал, что в пределах изменяющегося гравитационного потенциала, параметры далеко-близко, большое-маленькое, ТЕРЯЕТ СВОЙ СМЫСЛ.
Вы опять НИЧЕГО не поняли!
Для обычных измерений на поверхности Земли достаточно знать, что ускорение свободного падения   равно 9,81 м/с2. Для точных измерений это значение требует уточнения  величины ускорение свободного падения   в точке проведения измерений.
Но вы двоичный  и с простейшим типом оцифровки, у вас только два варианта или и "да" или "НЕТ", а природа она немного сложнее, она АНАЛОГОВАЯ и значение Ускорения свободного падения  на поверхности Земли в различных ее точках может принимать целый ряд значений, больше и меньше среднего значения, зависящих от внутреннего строения Земли. Даже есть такие карты!
Влияние гравитационного потенциала Земли на  время мизерно и в расчет его можно не принимать.
Когда решаешь задачу, если ты ее хочешь решить, ты ее  упрощаешь, а вы, как заслуженный альт, ее  усложняете, так, что она становится нерешаемой.
Ваша логика УЩЕРБНА!

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #10 : Январь 18, 2021, 23:26 »
Влияние гравитационного потенциала Земли на  время мизерно и в расчет его можно не принимать.
А Вы глубоко рыли? Причем вопрос- не в переносном смысле...Именно глубоко внутри Земли влияние это каково? Боюсь Вас разочаровать, но процессы там идут гораздо быстрее,температуры выше, равно как и плотности,  а гравитационные силы, меж тем, стремятся к нулю.
А на поверхности, да.... различие едва заметно.Но, ЕСТЬ!!!!!! И это подтверждение истинности моих слов

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #11 : Январь 18, 2021, 23:29 »
Ваша логика УЩЕРБНА!
Моя логика верна, потому, что неоспорима.
Если оспорить не получается, то любые доводы пусты и глупы. Оспорьте. Покажите силу вашей мыслительной мышцы....
А так, и мой Тузик может.

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
« Ответ #12 : Январь 19, 2021, 00:51 »
Моя логика верна, потому, что неоспорима.
Если оспорить не получается, то любые доводы пусты и глупы. Оспорьте. Покажите силу вашей мыслительной мышцы....
А так, и мой Тузик может.
Учение Маркса Правильно, потому что оно ВЕРНО - где-то это я уже слышал!
Ну а все доводы вы просто отбрасываете, потому что их НЕ ПОНИМАЕТЕ в силу вашей ограниченности и упертости

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #13 : Январь 19, 2021, 09:51 »
Учение Маркса Правильно, потому что оно ВЕРНО - где-то это я уже слышал!
Ну а все доводы вы просто отбрасываете, потому что их НЕ ПОНИМАЕТЕ в силу вашей ограниченности и упертости
Кроме цифро-аналогового бреда, ничо не было...А это не оспаривание, а упоротость...

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
« Ответ #14 : Январь 19, 2021, 14:14 »
Кроме цифро-аналогового бреда, ничо не было...А это не оспаривание, а упоротость...
Мне уже надоело объяснять вам, что  логики для понимания физики маловато, нужны ЗНАНИЯ. А у вас их хронически не хватает