Автор Тема: Были ли американцы на Луне?  (Прочитано 80585 раз)

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
Re: Были ли американцы на Луне?
« Ответ #45 : Март 26, 2016, 00:15 »
Изделия изготавливаемые на 3D из порошка металла с лазерным запеканием по прочности не уступают изготовленным иными способами.
А вы когда-нибудь видели, как работает 3D принтер?
Я недавно на выставке видел, он туда суда ездит а результат не виден. Я походил по выставке, вернулся - все то же самое. Тогда я не выдержал и спросил у мужика, который возле принтера сидел, когда же этот принтер напечатает (он печатал небольшой, сантимеров 5 высотой, бюст человека). Ответ полностью меня удовлетворил (а заодно сэкономил мне кучу денег - я собирался купить 3D принтер себе домой) - часов через 6 будет готово. Так что печатайте ракету - к пенсии (ваших внуков) будет готово.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #46 : Март 26, 2016, 00:18 »
Ссылка на файл «Лунный грунт.pdf»
https://cloud.mail.ru/public/8Jpn/9moK2JSbo
Alexandr,
Вы же человек, а не собака, которая все понимает, но ничего сказать не может.
Что вы хотели сказать этой ссылкой (я не хожу по ссылкам, если не знаю зачем)?
Я же вам всегда излогаю суть дела, а ссылку только в качестве иллюстрации даю.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #47 : Март 26, 2016, 00:26 »
Про лунные ракеты

Увы, ракеты эти не летали
http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-1.htm

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #48 : Март 26, 2016, 00:30 »
Alexandr,
Вы же человек, а не собака, которая все понимает, но ничего сказать не может.
Что вы хотели сказать этой ссылкой (я не хожу по ссылкам, если не знаю зачем)?
Я же вам всегда излагаю суть дела, а ссылку только в качестве иллюстрации даю.

Я нашел текст, обработал его в Word, и вывел в PDF. Дал Вам ссылку. В тексте не одной формулы и 3 страницы. Я еще и должен Вам его пересказать? Я думаю Вы достаточно грамотны, чтобы взглянув на текст понять, о чем там говорится. А мне Вы можете не поверить.   

Если кратко - американский грунт - подделка, что выяснилось при его сравнении с советскими образцами взятыми с луны.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #49 : Март 26, 2016, 00:33 »
Про лунные ракеты

Увы, ракеты эти не летали
http://www.free-inform.narod.ru/pepelaz/pepelaz-1.htm
То есть вы опять показания меняете?
Раньше вы говорили, что летали, но без человека и не садились, а просто покрутились вокруг Луны и вернулись. Теперь говорите, что не летали.
Вы уж определитесь пожалуйста.
А то как в старом анекдоте:
Один крестьянин взял в долг у другого горшок, и случайно разбил его.
Платить за это не хотел, так что пошел к адвокату (денег ему за консультацию отдал больше чем горшок стоит - но принцип важнее).
Адвокат ему сказал, что вы можете сказать, что когда горшок отдавали, то он был целый, а можете сказать, что когда вы его брали, то он уже был разбит или сказать, что вообще не брали горшок.
На суде крестьянин встал и сказал:
- Ваша честь. Во-первых, я вообще этот горшок не брал, во-вторых, когда я его взял, то он уже был разбит, а, в-третьих, когда я его отдавал, то он был целый

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #50 : Март 26, 2016, 00:36 »
Смотрим и видим ... . Я конечно мог бы вам посоветовать разобраться самому (но ваши 13 метров впереди спутника показывают, что это не очень продуктивный метод). Так что придется заняться самоудовлетворением (хотя из этого возраста давно вышел).
Документ по вашей ссылке ссылается на другой документ, в котором вычисляются дозы и их влияние на человека ( http://ligaspace.my1.ru/news/2010-01-09-209). Куча таблиц и формул - выглядит очень впечатляюще.
Одна маленькая проблема. Они считают, что основрной защитой был аллюминивый корпус модуля. Хотя, как я вам уже писал, основной защитой от протонов был специальный пластик, который находился между слоями аллюминия, который в данных расчетах даже не упоминается.
Да и аллюминий был выбран не только потому что он легкий металл, но и потому что он лучше чем сталь (или свинец) задерживает излучиней, но основной защитой (повторю еще раз), был водород в пластиках.
Вообще умиляет, что любители теории заговоров, повторяют одно и то же, хотя их доводы уже давно опровергнуты.

Вам стоит вести диалог со мной в следующем виде:

Суточная доза радиации в открытом космосе - данные, от и до.
Количество дней полета.
Расчет дозы радиации полученной космонавтами.
Величина защиты в процентах - доказательства.

--------------
Выводы.

А вы пишете много слов, но по существу ничего не сказали. Так как я могу сказать, что защита пластиком в несколько миллиметров от радиации - это недостаточно. Поэтому, от вас нужны доказательства в таблицах данных. А потом мы будем их сверять по первоисточниками.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #51 : Март 26, 2016, 01:10 »
А вы пишете много слов, но по существу ничего не сказали. Так как я могу сказать, что защита пластиком в несколько миллиметров от радиации - это недостаточно. Поэтому, от вас нужны доказательства в таблицах данных. А потом мы будем их сверять по первоисточниками.
Ну вы сами напросились.
http://www.braeunig.us/apollo/VABraddose.htm
Там все и таблицы, и графики и формулы, картинки со слоями стенок (из которых ясно видно, что сделаны они были именно с мыслью о защите).
И вывод:
This shows that the Apollo trajectories though the VARB were not only survivable, but that the radiation doses received were inconsequential.
Можно конечно отправить вас к Google за переводом, но сегодня я пьяный (а посему добрый):
Это показывает, что траектория Аполлона через радиационые пояса ван Аллена не только выживаемые, но и что полученные дозы радиации несущественны.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #52 : Март 26, 2016, 01:27 »
Ну и что, что российские войска на Украине? Правительство это отрицает. А большинство сограждан верят правительству.
Вам замечание.
Нет российских войск на Украине.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #53 : Март 26, 2016, 01:35 »
Я не удивлюсь, что в настоящее время США могут легко инсценировать полет на Марс
Вы абсолютно правы, для этого и выбирается экспедиция на Марс, чтобы никто не проконтролировал.
Вот китайцы утверждали, что отправили луноход "нефритовый заяц" на Луну. А ведь это вранье.
И после наших обсуждений об этом  "нефритовом зайце" никто и не вспоминает.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #54 : Март 26, 2016, 02:22 »
У вас есть доказательства, что кто-то вел такие наблюдения? По моему США афишировали свои пуски уже после того, как они происходили.
Это вы с СССР перепутали. Американцы ВСЕГДА заранее про все полеты объявляли.
Запуск Аполлона 11 показывали в прямом эфире в 33 странах на всех континетнах (так же как и момент высадки). По оценкам, только в США его видели 25 миллионов челове.
Единственная развитая страна, которая не показвала запуск в прямом эфире, как легко догадаться - СССР.
Да и не скроешь запуск (или его отсутвие) - Флорида населенный штат, там все прекрасно видно.

И потом, маршевый двигатель с разных континентов не виден, так как он работает 1-2 минуты.
Это разгонный двигатель когда ракета уходила к Луне. Он с первой космической скорости разогнал до второй (разогнаться за 2 минуты на 3 км/сек - это тяжеловато будет).

Видеофильмы, снятые в то время на макетах и в павильонах достаточно хорошего качества, а макет ракеты в масштабе 1/100 никто на съемках старта и съемке полета операторами никто не отличит от настоящей ракеты. Известные видео полета между землей и луной - вообще съемки макетов.
Про "известно" - это вы хорошо сказали (кому и откуда). Только одна маленькая проблемы, вы так и не поняли, почему я пишу, что в те времена подделать это нельзя было. Даю вам еще одну попытку и подскажу: в иллюминаторе, направленном на Землю (а именно он виден на видео), видно то, что в те времена в реальном времени не знали и на подделку ушло бы, как минимум несколько дней. А сейчас мы можем довольно лекго проверить, что то что там видно - правда (напрягитесь - может сообразите).
А если США хотели, чтобы полет их ракеты и ее возвращение наблюдали, то они вполне могли запустить ракету значительно меньшей массы, которая обогнув луну несколько раз могла в положенное время возвратиться и тормозить в атмосфере с перегрузками 20g. То есть без двойного касания, что в то время было невозможно. Но, я думаю, что это им было ни к чему. И они вполне могли обойтись макетами ракет и павильонными съемками.
Еще раз передача из района Луны шла как с поверхности (лунного модуля), так и с орбиты Луны (из коммандного модуля) - и это легко разлечист.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #55 : Март 26, 2016, 16:45 »
Это вы с СССР перепутали. Американцы ВСЕГДА заранее про все полеты объявляли.
Запуск Аполлона 11 показывали в прямом эфире в 33 странах на всех континентах (так же как и момент высадки). По оценкам, только в США его видели 25 миллионов человек. Единственная развитая страна, которая не показывала запуск в прямом эфире, как легко догадаться - СССР.

Прокрутили пленку с запуска модели ракеты, объявив ее прямым эфиром.

Да и не скроешь запуск (или его отсутствие) - Флорида населенный штат, там все прекрасно видно.
Это разгонный двигатель когда ракета уходила к Луне. Он с первой космической скорости разогнал до второй (разогнаться за 2 минуты на 3 км/сек - это тяжеловато будет).

Может и запустили какую ракету, которая упала в океан по баллистической для достоверности, но никак не Сатурн-5, или Сатурн-5 но с другими характеристиками.

За 1-2 минуты баллистическая ракета разгоняется до 7-8 км/сек.
За 1 минуту при 14g, за 2 минуты при 7g. При 10g ракета разгоняется до 12 км/сек за 2 минуты.

Про "известно" - это вы хорошо сказали (кому и откуда). Только одна маленькая проблемы, вы так и не поняли, почему я пишу, что в те времена подделать это нельзя было. Даю вам еще одну попытку и подскажу: в иллюминаторе, направленном на Землю (а именно он виден на видео), видно то, что в те времена в реальном времени не знали и на подделку ушло бы, как минимум несколько дней. А сейчас мы можем довольно легко проверить, что то что там видно - правда (напрягитесь - может сообразите).Еще раз передача из района Луны шла как с поверхности (лунного модуля), так и с орбиты Луны (из командного модуля) - и это легко различить.

Не совсем понятно, о чем Вы.
« Последнее редактирование: Март 26, 2016, 16:54 от Alexandr »

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #56 : Март 26, 2016, 16:48 »
В мире столько фальсификаций, что верить каким бы то свидетельствам, кроме технических характеристик и их следствий, невозможно. Ибо они объективны. А вот эти характеристики и следствия - полностью не в пользу американцев.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #57 : Март 26, 2016, 17:02 »
А вы когда-нибудь видели, как работает 3D принтер?
Я недавно на выставке видел, он туда суда ездит а результат не виден. Я походил по выставке, вернулся - все то же самое. Тогда я не выдержал и спросил у мужика, который возле принтера сидел, когда же этот принтер напечатает (он печатал небольшой, сантимеров 5 высотой, бюст человека). Ответ полностью меня удовлетворил (а заодно сэкономил мне кучу денег - я собирался купить 3D принтер себе домой) - часов через 6 будет готово. Так что печатайте ракету - к пенсии (ваших внуков) будет готово.

Принтер печатает 1 см в час, 24 см в сутки, 87,6 метра в год. Почему бы за год не распечатать всю ракету рядом параллельно работающих принтеров с особыми сменными головками? Разве она обычным способом изготавливается быстрее?

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #58 : Март 26, 2016, 17:05 »
То есть вы опять показания меняете? Раньше вы говорили, что летали, но без человека и не садились, а просто покрутились вокруг Луны и вернулись. Теперь говорите, что не летали.Вы уж определитесь пожалуйста. А то как в старом анекдоте:

Эти ракеты может и летали, но не обладали заявленными характеристиками, и поэтому не могли выполнить лунную миссию. Так понятней?

Кстати, как там с лунным грунтом. Похоже Вы решили оставить этот пункт без рассмотрения.
Ссылка на файл «Лунный грунт.pdf»
https://cloud.mail.ru/public/8Jpn/9moK2JSbo

Оффлайн Олег

• Эксперт
« Ответ #59 : Март 26, 2016, 17:39 »
Прокрутили пленку с запуска модели ракеты, объявив ее прямым эфиром.
В отличие от военно-полицейского государства, каким был СССР, в Америке пуски смотрят вживую куча постороннего народа.