Автор Тема: Обнаружены гравитационные волны  (Прочитано 32518 раз)

Оффлайн sam gorelik

• Эксперт
  • samgor
Re: Обнаружены гравитационные волны
« Ответ #345 : Март 22, 2016, 20:29 »
Да валите уже в одну кучу - барьер вовсе не барьер, а наложение графика на картинку...
Раз уж вы потенциальную яму не узнали, то что говорить о барьере.

Just fools aren't really dangerous. But initiative fools  can turn over the earth.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #346 : Март 22, 2016, 20:30 »
Если бы вы хотели это узнать, то давно бы нашли и про интерференцию и про многократное прохождение светом пути между зеркалами при котором суммарная длина получается перемножением базы на кратность отражений, а их многие сотни. Это напоминает принцип геодезических приемников GPS с накоплением - время принятия сигнала спутника составляет десятки минут и точность растет примерно пропорционально времени накопления.

И таким образом можно измерить размеры "деталей атома" в тысячу раз меньше протона? Почему бы тогда не получить изображение и самого атома, раз мы измерили величины и положение его "деталей"?

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #347 : Март 22, 2016, 20:50 »
Slava Parkov просто рубит деньги в США на преподавании официальной физики в университете.
Помните старый анекдот про Ленина.
Он говорит Наденьке,
- когда я умру, то отрежте у меня хер.
- а зачем?
- а Троцкий скажет: Ленин умер, ну и хер с ним
 и будет как всегда неправ.

Так вот и вы, как всегда неправы. Я тут уже много раз писал, что у меня жена профессор, но у нее со здоровьем проблемы (https://discuss-science.ru/index.php?topic=153.0), почему она жива осталась - большая загадка. Читать лекции она не может (проблемы с речью), так что я вместо нее бесплатно читаю.
Slava Parkov, как Вы считаете, американцы летали на луну?
Да летали, хотите об этом поговорить?

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #348 : Март 22, 2016, 20:54 »
Да летали, хотите об этом поговорить?

Да, любопытны были бы Ваши аргументы, которые Вы приведете в доказательство ошибок тех, что считают, что не летали. Их аргументы можно найти в сети, и я не буду их приводить. Если сможете опровергнуть эти аргументы - попробуйте.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #349 : Март 22, 2016, 21:05 »
И таким образом можно измерить размеры "деталей атома" в тысячу раз меньше протона? Почему бы тогда не получить изображение и самого атома, раз мы измерили величины и положение его "деталей"?
Еще раз, повторю, измеряются не детали атома, а среднее смещение большой, гладкой тяжелой пластины (что вполне возможно, в отличие от деталей атомов). При этом рассматриваются разные виды шумов ( https://www.ligo.caltech.edu/page/research-development ). Люди потратили больше 20 лет на борьбу с этими шумами (например система чувствует удары индивидуальных фотонов). При этом NSF - организация, которая деньги на это дает, (а делать она это очень не любит) выделила очень маленькую сумму, для того, что бы было теоретически продемонстрировано, что это сделать можно.

Измерять очень маленькие смещения - задача трудная, но если знать как делать, то вполне осуществимая. Например, сканнирующий туннельный микроскоп меряет детали меньше размера атома, а сделать его можно из подручных средств.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #350 : Март 22, 2016, 21:08 »
Да, любопытны были бы Ваши аргументы, которые Вы приведете в доказательство ошибок тех, что считают, что не летали. Их аргументы можно найти в сети, и я не буду их приводить. Если сможете опровергнуть эти аргументы - попробуйте.
Абстрактно разбирать кого-то (а разных типов идиотов утверждающих что не летали довольно много, и они друг другу противоречат) довольно трудно.
Можно, как с ТО - приведите хоть один пример, показывающий, что это подделка.
Я утверждаю, что сделать подделку такого качества (да еще и средствами тех времен) невозможно.
При этом всякие крестики на фотографиях, тени и прочее - приводить не советую, там все как и должно быть, просто критикующие не знают физики (в данном случае оптики).
Но я предпочел бы. если бы мы закончили с ТО - будут эксперименты или нет?

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #351 : Март 22, 2016, 22:19 »
Абстрактно разбирать кого-то (а разных типов идиотов утверждающих что не летали довольно много, и они друг другу противоречат) довольно трудно.
Можно, как с ТО - приведите хоть один пример, показывающий, что это подделка.
Я утверждаю, что сделать подделку такого качества (да еще и средствами тех времен) невозможно.
При этом всякие крестики на фотографиях, тени и прочее - приводить не советую, там все как и должно быть, просто критикующие не знают физики (в данном случае оптики).
Но я предпочел бы. если бы мы закончили с ТО - будут эксперименты или нет?

Я думаю, с ТО мы пока закончим. А то что для меня эксперимент и доказательство, то для вас свинья. А ваших свиней Вы предлагаете мне посчитать за доказательства. Так у нас дальше вряд ли выйдет какое разумное и почитаемое дело, Вам скажу.

А вот по луне можно и высказаться.

Доказательство следующие.

1. У американцев сейчас нет ни двигателей ни ракеты способной доставить необходимую массу на луну, вместе с космонавтами чтобы можно было вернуться обратно, имея соответствующие запасы топлива для старта с луны и возвращения. Новые двигатели (на 180 тонн тяги как советские, на которых США сейчас летают выкупив у России) будут созданы ими только к 2020-2023 году.  А прежние, как и сама ракета, куда то подевалась. А ведь двигатели были по 600 тонн тяги и выводили они со второй космической 140 тонн массы. Это сейчас не можем сделать ни мы, ни американцы.

2. Возврат с луны происходит со второй космической скоростью и даже выше, и гасится вначале касательным прохождением через край атмосферы, затем вторичным снижением. Время входа в касание доли секунды, а угловая величина так же секунды. Ни один человек пилот не сможет это выполнить, а автопилотов во время "полета" американцев на луну" еще не было.

3. Динамика прыжков астронавтов на фото и видео не соответствует гравитации луны.

4. Анализ фотографий средствами вычислений показывает, что они сняты в павильоне.

5. Анализ почвы, розданной американцами разным странам в небольших количествах, показал, что это земная почва. А сама лунная почва у США куда то исчезла и сейчас никто не может получить ее для анализов.

6. На луне и в открытом космосе земля-луна имеется такая сильная радиация (нет отклоняющих частицы, как на земле магнитных полей), что ни борта ракеты ни современные, ни тем более прежние "лунные скафандры" от нее не спасут, так что космонавты прилетят мертвецами. Требуемая защита от такой радиации около метра свинца. И доза смертельного излучения набирается в считанные минуты.

Так что, увы, американцы на луне не были. И не смогут туда попасть, пока не придумают защиту от радиации и соответствующие двигатели и ракету. Но на это пока современная техника неспособна. Хотя решить проблему с автопилотом и вхождением в атмосферу, с посадкой на луну и стартом с нее, сейчас уже возможно. Но проблема с двигателями по-прежнему не решена, а с радиацией и принципиально пока не разрешима.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #352 : Март 22, 2016, 23:32 »
Я думаю, с ТО мы пока закончим. А то что для меня эксперимент и доказательство, то для вас свинья. А ваших свиней Вы предлагаете мне посчитать за доказательства. Так у нас дальше вряд ли выйдет какое разумное и почитаемое дело, Вам скажу.

А вот по луне можно и высказаться.

Доказательство следующие.

1. У американцев сейчас нет ни двигателей ни ракеты способной доставить необходимую массу на луну, вместе с космонавтами чтобы можно было вернуться обратно, имея соответствующие запасы топлива для старта с луны и возвращения. Новые двигатели (на 180 тонн тяги как советские, на которых США сейчас летают выкупив у России) будут созданы ими только к 2020-2023 году.  А прежние, как и сама ракета, куда то подевалась. А ведь двигатели были по 600 тонн тяги и выводили они со второй космической 140 тонн массы. Это сейчас не можем сделать ни мы, ни американцы.

2. Возврат с луны происходит со второй космической скоростью и даже выше, и гасится вначале касательным прохождением через край атмосферы, затем вторичным снижением. Время входа в касание доли секунды, а угловая величина так же секунды. Ни один человек пилот не сможет это выполнить, а автопилотов во время "полета" американцев на луну" еще не было.

3. Динамика прыжков астронавтов на фото и видео не соответствует гравитации луны.

4. Анализ фотографий средствами вычислений показывает, что они сняты в павильоне.

5. Анализ почвы, розданной американцами разным странам в небольших количествах, показал, что это земная почва. А сама лунная почва у США куда то исчезла и сейчас никто не может получить ее для анализов.

6. На луне и в открытом космосе земля-луна имеется такая сильная радиация (нет отклоняющих частицы, как на земле магнитных полей), что ни борта ракеты ни современные, ни тем более прежние "лунные скафандры" от нее не спасут, так что космонавты прилетят мертвецами. Требуемая защита от такой радиации около метра свинца. И доза смертельного излучения набирается в считанные минуты.

Так что, увы, американцы на луне не были. И не смогут туда попасть, пока не придумают защиту от радиации и соответствующие двигатели и ракету. Но на это пока современная техника неспособна. Хотя решить проблему с автопилотом и вхождением в атмосферу, с посадкой на луну и стартом с нее, сейчас уже возможно. Но проблема с двигателями по-прежнему не решена, а с радиацией и принципиально пока не разрешима.
Откройте отдельную тему и перенесите туда. К гравитационные волнам она отношение не имеет.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #353 : Март 23, 2016, 00:15 »
Я думаю, с ТО мы пока закончим.
То есть вы признаете, что аргументов по ТО у вас нет. Если признаете, то можно и к луне перейти.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #354 : Март 23, 2016, 02:05 »
То есть вы признаете, что аргументов по ТО у вас нет. Если признаете, то можно и к луне перейти.

Вы заставляете меня повторить дважды. У сторон нет аргументов, которые могла бы рассматривать и понимать другая сторона. Дискуссии в этом случае - бессмысленны.

Оффлайн Alexandr

• Эксперт
« Ответ #355 : Март 23, 2016, 02:07 »
Откройте отдельную тему и перенесите туда. К гравитационные волнам она отношение не имеет.
Зато имеет отношение к лжи, которая наличествует в официальной науке.

Оффлайн Slava Parkov

• Эксперт
« Ответ #356 : Март 23, 2016, 03:00 »
Зато имеет отношение к лжи, которая наличествует в официальной науке.
Ваш (я понимаю, что это не его составили, но так как вы его тут привели, то вам его и защищать) список является прекрасноымй сборищем непроверенной и неправильной информации. Демонстрацией вашего (не вашего конечно, а того кто это придумал - я все эти "факты" видел много раз и задолбался каждому лично объяснять что в них неправильно) неумения работать с фактами.

Дальше я с вами это тут обсуждать не буду. Открываю тему: там и продолжайте разговор.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
« Ответ #357 : Март 23, 2016, 06:33 »
Да валите уже в одну кучу - барьер вовсе не барьер, а наложение графика на картинку...
Раз уж вы потенциальную яму не узнали, то что говорить о барьере.
Потенциальная яма строится на графике распределения энергии в пространстве. Из этого графика можно делать разные умозаключения. Физики обычно усматривают, что края потенциальной ямы представляют барьер для перемещения объекта, попавшего в эту яму. Однако можно сделать и другое умозаключение, что объект окружает пространство с более высокой плотностью энергии. Формально это одно и тоже умозаключение, но второе акцентирует внимание на наличии энергии в окружении объекта, попавшего в потенциальную яму. Возникают естественные вопросы - что это за энергия, кому она принадлежит, почему барьер трехмерный и окружает объект со всех сторон?
Поиск ответов на эти вопросы с неизбежности приведет к пониманию, что все трехмерное пространство заполнено некой энергией. Энергия это движение, следовательно, все пространство заполнено чем-то движущимся. Сообразительных людей эти вопросы приведут к пониманию наличия в пространстве специфической активной субстанции, а ортодоксов современной физики эти же вопросы приведут к мысли, что нужно всеми средствами воспрепятствовать конституированию этой субстанции.
Вот так и происходят бифуркации научной мысли.

Оффлайн Олег

• Эксперт
« Ответ #358 : Март 23, 2016, 14:29 »
Just fools aren't really dangerous. But initiative fools  can turn over the earth.
Неее. Заикин безобидный. Его инициативы хватает лишь на написание длинных постов в интернете.

Оффлайн Олег

• Эксперт
« Ответ #359 : Март 23, 2016, 14:37 »
А сами догадаться никак не можете?
Если нет, то и не стоит - значит не ваша тема.