Автор Тема: Полет и жизнь на Марсе будут сродни путешествию в ад  (Прочитано 10574 раз)

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
При чём тогда полеты на Марс? Мы же говорим о философии, как о науке, а не о мировоззрении каннибалов.
У канибаллов тоже своя философия, и к тому же они тоже люди :biggrin:
Философия  -наука гуманитарная, придуманная людьми, а не естественная, данная людям от Природы.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Философия  -наука гуманитарная, придуманная людьми, а не естественная, данная людям от Природы.
Если у Вас правильная философия, то она основана на сведениях из Природы. А если неправильная, то только на вере, и не оправдывайтесь

Оффлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Если у Вас правильная философия, то она основана на сведениях из Природы. А если неправильная, то только на вере, и не оправдывайтесь
А чего мне оправдываться, если у меня правильная философия?

Оффлайн Литератор

• Эксперт
А чего мне оправдываться, если у меня правильная философия?
Тогда я Вас не буду записывать. Воздержусь пока...

Онлайн Александр Константинович Макеев

• Эксперт
  • Жаль, что гениальность не заразна!
Человечество начнет заселять Марс через 5-7 лет – Маск https://profile.ru/news/scitech/chelovechestvo-nachnet-zaselyat-mars-cherez-5-7-let-mask-a999-1676015/

Основатель SpaceX Илон Маск заявил о возможности начала заселения Марса через 5-7 лет. Об этом он сообщил в понедельник, 17 марта, на своей странице в X.

"Да. Это произойдет либо во второе, либо в третье стартовое окно (период времени, подходящий для запуска космической ракеты. – «Профиль») Земля-Марс, то есть примерно через 5-7 лет", – написал Маск.

По его словам, главный вопрос заключается в уровне развитий человеческих технологий. Важно, чтобы они позволили обеспечить автономное существование колонии на Марсе, даже в случае, если поставки с Земли прекратятся. В случае недостатка технологий для обеспечения самостоятельного выживания на Марсе, по словам Маска, "Марс вымрет".

Для обеспечения полетов планируется использование многоразового ускорителя Super Heavy и корабля Starship, которые, согласно проекту, способны совершать вертикальную посадку на Землю. Проектная общая высота всей космической системы составит 121 метр (50 м Starship и 71 м ускорителя Super Heavy), диаметр – девять метров, при этом грузоподъемность системы оценивается в 100-150 тонн.

Целью миссии станет создание самодостаточного города на Марсе примерно через 20 лет.