Автор Тема: Эйнштейн сжульничал с прецессией перигелия Меркурия?  (Прочитано 2145 раз)

Оффлайн ert

• Эксперт
Подтверждаю - Эйнштейн дурнее паровоза! Вот только не надо катить бочку дёгтя на нашего уважаемого доктора наук своей необразованностью. Я ещё не забыл, как ты успешно слился на моей просьбе просчитать различия хода маятниковых часов на Луне и Земле.
Последний идиот не усомнится наличии света если он нг слепой. 
Кстати, с Мотовиловым сталкиваюсь давно. Сначала он просил милостыню у всех сетуя на нелёгкую жизнь пенсионера и сельского водителя. Затем сделал сносу, что является кандидатом наук. На этом форуме в возрасте 76 лет объявил себя доктором. Лохи то гн перевелись.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
Ускорение свободного падения на Луне меньше, чем на Земле. Поэтому период колебаний маятника на Луне увеличится (частота уменьшится), ход часов замедлится.
self-edu.ru
Не знаю ещё кому придёт в голову использовать маятниковые часы на Луне. Гири и кукушку бы не забыть.
Не беспокойся, только умеющим аналитически мыслить людям такое придёт в голову, тебе это не грозит. Так вот, Эйнштейн распространил одинаковое действие своих теорий на все типы часов, включая и биологические, после чего обнаружился парадокс близнецов. Раз на все, почему не просчитать: солнечные, песочные, маятниковые и прочие? ОТО предсказывает, что при усилении гравитационного поля темп хода всех часов замедляется. А что ты сейчас написал? Совсем другое! Так можно ли доверять Эйнштейну?

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Кстати, с Мотовиловым сталкиваюсь давно. Сначала он просил милостыню у всех сетуя на нелёгкую жизнь пенсионера и сельского водителя. Затем сделал сносу, что является кандидатом наук. На этом форуме в возрасте 76 лет объявил себя доктором. Лохи то гн перевелись.
Если ты не замечаешь, что всех нас давно уже уничтожают, то ты действительно идиот.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Самое позорное, и скрытое от глаз Сети и библиотек, это то, что 30 дек 1921 года он собственными опытами опроверг само существование и по сути теорию ЭМ поля (а значит и СТО), написал об этом Франку и Борну, а потом под давлением их угроз сам же и замолчал своё открытие.
А что за документ и где прочитать?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
Книга ЭЙНШТЕЙНОВСКИЙ СБОРНИК, СТР. 33.
Наука. Москва. 1972. АН СССР
399 страниц

Не хотелось бы, чтобы после этого силовики и её изъяли из моей библиотеки "по приказу из Москвы".

Оффлайн ert

• Эксперт
Если ты не замечаешь, что всех нас давно уже уничтожают, то ты действительно идиот.
Кого уничтожают и как? Голодом морят, или по шапке дают, в тюрьму сажают. Кто и кому запрещает высказывать своё мнение?
Совет. Читайте;
399 страниц
Там про то, как Эйнштейн свет отменил, но Борн запретил это делать. Эти чудеса со слов Мотовилова конечно.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Кого уничтожают и как? Голодом морят, или по шапке дают, в тюрьму сажают. Кто и кому запрещает высказывать своё мнение?
Совет. Читайте;
399 страниц
Там про то, как Эйнштейн свет отменил, но Борн запретил это делать. Эти чудеса со слов Мотовилова конечно.
Да ты ещё оказывается и не информирован!!! Я не могу себе позволить этого делать - информировать, потому как сайт накроется. Заметь, о снятии масок в связи с ковидом объявили давно, но я до сих пор встречаю на улице людей в масках. Завтра по телевизору объявят, что оплата за ЖКХ полностью отменена, но 90% плативших как платили, так и будут продолжать это делать. Зомбаки одним словом, ты не исключение! Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Всё хо-ро-шо!!!

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт

Понимаете, прочтите назнание темы. К названию претензия в числе знаков препинания.
Это одно нарушение, это ваше сообщение не по теме.
Второе, на форуме обсуждать друг друга можно только в курилке.
Хотите обсудить  Мотовилова, создайте тему отдельную или общую в курилке.
Это касается соблюдения правил и вас и всех.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
Подтверждаю - Эйнштейн дурнее паровоза! Вот только не надо катить бочку дёгтя на нашего уважаемого доктора наук своей необразованностью. Я ещё не забыл, как ты успешно слился на моей просьбе просчитать различия хода маятниковых часов на Луне и Земле.
Маятники бывают разные. Наручные часы с крутильным маятником на Луне будут тикать точно так же, как и на Земле.
НЕ НАДО ПУТАТЬ ЧАСЫ и ВРЕМЯ.
Время - физическая величина, мера движения материи, и оно ИНВАРИАНТНО к любым взаимодействиям материи и потому едино во всей вселенной.
А часы это лишь прибор для измерения времени.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
Не беспокойся, только умеющим аналитически мыслить людям такое придёт в голову, тебе это не грозит. Так вот, Эйнштейн распространил одинаковое действие своих теорий на все типы часов, включая и биологические, после чего обнаружился парадокс близнецов. Раз на все, почему не просчитать: солнечные, песочные, маятниковые и прочие? ОТО предсказывает, что при усилении гравитационного поля темп хода всех часов замедляется. А что ты сейчас написал? Совсем другое! Так можно ли доверять Эйнштейну?
Не свисти и не придумывай за энштейна того, что он не делал. Он то знал разницу между ВРЕМЕНЕМ и часами.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
Маятники бывают разные. Наручные часы с крутильным маятником на Луне будут тикать точно так же, как и на Земле.
НЕ НАДО ПУТАТЬ ЧАСЫ и ВРЕМЯ.
Время - физическая величина, мера движения материи, и оно ИНВАРИАНТНО к любым взаимодействиям материи и потому едино во всей вселенной.
Не свисти и не придумывай за энштейна того, что он не делал. Он то знал разницу между ВРЕМЕНЕМ и часами.
Ого! Существо из позапрошлых веков решило поучить нас чему-то такому сверхестественному, чего знал Эйнштейн касательно физического времени! Ну давай, начинай, Дедулькин, с его световых часов что ли! А главное, докажи, что время в его теориях инвариантно и не подвержено ни каким изменениям!!!  :laugh: :laugh: :laugh:

Оффлайн ert

• Эксперт
Да ты ещё оказывается и не информирован!!! Я не могу себе позволить этого делать - информировать, потому как сайт накроется. Заметь, о снятии масок в связи с ковидом объявили давно, но я до сих пор встречаю на улице людей в масках. Завтра по телевизору объявят, что оплата за ЖКХ полностью отменена, но 90% плативших как платили, так и будут продолжать это делать. Зомбаки одним словом, ты не исключение! Всё хорошо, прекрасная маркиза!
Всё хо-ро-шо!!!
Один боится вылететь с сайта, другой органов. Объединяет страх. Вот Вы и утешайте его теи бллее того не было с наои 3 месяца.

Оффлайн serg_upstart

• Эксперт

1.Людям не нужно абсолютное время, им важно отношение скорости того, как они делают свои дела к скорости эталонного периодического процесса, так же как неважно, какой абсолютный электрический потенциал на фазе в розетке, важна разность потенциалов между фазой и нулем.

2.Как измерять абсолютное время? По Эйнштейну вблизи большой массы скорости всех процессов замедляются. На жаргоне это называется замедлением времени. И получается, что измерять это абсолютное время невозможно. Но вот по Янчилину вблизи большой массы частота квантового стандарта частоты должна увеличиваться пропорционально гравитационному потенциалу вселенной, а скорость радиоактивного распада должна замедляться обратно пропорционально квадратному корню из гравитационного потенциала вселенной. Тогда становится возможно измерять интервалы т.н абсолютного времени, комбинируя показания радиоизотопных и атомных часов.

Оффлайн ert

• Эксперт
1.Людям не нужно абсолютное время, им важно отношение скорости того, как они делают свои дела к скорости эталонного периодического процесса, так же как неважно, какой абсолютный электрический потенциал на фазе в розетке, важна разность потенциалов между фазой и нулем.
К примеру, на каждом авто стоин  стоит спидометр м время с него никто не упразднял. В розетке США 110 В. против 230 В. Европы. И не все равно в какую розетку сунешь зарядку.
Гравитация не влияет на время. Здесь рулит скорость.

Оффлайн Дедуля

• Эксперт

2.Как измерять абсолютное время? По Эйнштейну вблизи большой массы скорости всех процессов замедляются. На жаргоне это называется замедлением времени. И получается, что измерять это абсолютное время невозможно. Но вот по Янчилину вблизи большой массы частота квантового стандарта частоты должна увеличиваться пропорционально гравитационному потенциалу вселенной, а скорость радиоактивного распада должна замедляться обратно пропорционально квадратному корню из гравитационного потенциала вселенной. Тогда становится возможно измерять интервалы т.н абсолютного времени, комбинируя показания радиоизотопных и атомных часов.
1. Потенциал не является физически определённой величиной, он есть лишь произвольная константа интегрирования, физически осмысленной является только РАЗНОСТЬ ПОТЕНЦИАЛОВ.
2. Люди никогда не интересуются несуществующим "абсолютным" временем, они измеряют ИНВАРИАНТНОЕ время, при этом ПРОИЗВОЛЬНО выбирая начало отсчёта.
И напоминаю: не надо путать физическую величину время с часами - прибором для её измерения.