Автор Тема: Обсуждение концепции эфира  (Прочитано 1442 раз)

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
Обсуждение концепции эфира
« : Март 16, 2023, 15:56 »
Место для комментариев по темам:
Основы теории эфира https://discuss-science.ru/index.php?topic=6672.0
Общая схема технологий https://discuss-science.ru/index.php?topic=7516.0 
Интеграция знаний https://discuss-science.ru/index.php?topic=6914.0
« Последнее редактирование: Февраль 13, 2024, 18:18 от Сергей Заикин »

Оффлайн radio.elektronik

• Moderator
  • Эксперт
  • Пургаторий – это свалка роботов и идей.
Re: Обсуждение концепции эфира
« Ответ #1 : Февраль 13, 2024, 11:19 »
1. Вам, чтобы продвинуться в своих исследований следует отказаться от всего, что есть в физике на эту тему. От всяких индукций, от всяких напряжённостей, от энергии, от механики, полностью запретить себе пользоваться векторным анализом. Декарт сказал: сомневайся во всём. Когда имеешь дело с эфиром, надо полностью отказаться от современной официальной физики.
2. Опираться следует на правильные определения. И начать с аксиом физики - их можно назвать постулатами. Что  Вы считаете аксиомами физики? Могут ли аксиомы физики кардинально изменить саму физику?
3. Опираться следует на аналогии.
4. Какой опыт вы бы поставили, чтобы продвинуться в исследовании эфира? Такой опыт есть?

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #2 : Февраль 13, 2024, 13:17 »
1. Вам, чтобы продвинуться в своих исследований следует отказаться от всего, что есть в физике на эту тему. От всяких индукций, от всяких напряжённостей, от энергии, от механики, полностью запретить себе пользоваться векторным анализом. Декарт сказал: сомневайся во всём. Когда имеешь дело с эфиром, надо полностью отказаться от современной официальной физики.
2. Опираться следует на правильные определения. И начать с аксиом физики - их можно назвать постулатами. Что  Вы считаете аксиомами физики? Могут ли аксиомы физики кардинально изменить саму физику?
3. Опираться следует на аналогии.
4. Какой опыт вы бы поставили, чтобы продвинуться в исследовании эфира? Такой опыт есть?
Если отказываться от всего, то, увы, придется отказаться и от Ваших рекомендаций, что неразумно.
На что-то с неизбежностью нужно опереться.
Как рекомендует методология науки, новая теория должна объяснять не только те явления природы, которые не может объяснить существующая, но и объяснять все явления природы, которые имеющаяся теории объясняет. Даже при смене парадигм должна быть некая преемственность.

При построении теории эфира в качестве базовой теории, на которую я предпочел опереться, выбрана как раз электродинамика.
Именно электродинамика оказалась органично сопрягаемой с теорией эфира. Именно электродинамика стала экспериментально проверенной базой для теории эфира, а эфир стал субстанциональным основанием для математическим соотношениям электродинамики.   
Так что Ваши рекомендации по отказу от электрических и магнитных явлений (при всем уважении к Вам) принять не могу.

А после проведенного в статье сопряжения эфиродинамики и электродинамики дальнейшие внедрения эфирной концепции в существующую науку осуществляются уже гораздо легче.

Если доводы по сопряжению эфира и электродинамики Вам кажутся недостаточными или неубедительными, то считаю целесообразным не отказываться, а продолжить выбранную стратегию на уточнение указанного сопряжения эфира и электродинамики. В качестве такового уточнения предлагаю материал в соседней теме:
https://discuss-science.ru/index.php?topic=7516.msg238367#msg238367 
В итоге получаем, что сопряжение на принципах дополнительности электродинамики и эфиродинамики с привлечением теории технологий позволяет получить все аспекты теории - от электродинамики математику и экспериментальное подтверждение, от технологий качественное преобразование явлений, а от эфира - субстанциональную составляющую всех явлений микромира, обеспечивающую его функцию как строительного материала для построения всех явлений микромира и элементарных частиц.

Оффлайн radio.elektronik

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #3 : Февраль 13, 2024, 16:24 »
Если отказываться от всего, то, увы, придется отказаться и от Ваших рекомендаций, что неразумно.

При построении теории эфира в качестве базовой теории, на которую я предпочел опереться, выбрана как раз электродинамика.

Если доводы по сопряжению эфира и электродинамики Вам кажутся недостаточными или неубедительными, то считаю целесообразным не отказываться, а продолжить выбранную стратегию на уточнение указанного сопряжения эфира и электродинамики.
Если у нас научный разговор, то хотел заметить, что есть 3 аналогии:
1. эфиродинамика.
2. электродинамика.
3. теплодинамика.

Все 3 динамики связаны с током.
1. эфиродинамика. - магнитный ток.
2. электродинамика. - электрический ток.
3. теплодинамика. - тепловой ток. или свет. поток фотонов.

Это аналогии, а вовсе не аксиомы физики.
Аксиомы физики просты:
1.  прошлого  уже не существует всегда.
2. будущее ещё не наступило всегда.
Принимаете ли Вы в свою теорию эти две аксиомы?

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #4 : Февраль 13, 2024, 17:30 »
Если у нас научный разговор, то хотел заметить, что есть 3 аналогии:

Аксиомы физики просты:
Принимаете ли Вы в свою теорию эти две аксиомы?

Ваши аксиомы у меня используются, но в теме о технологиях:
...
Специфическим свойством движения и изменений является их актуальность, они происходят только здесь и только сейчас. Через мгновение этого процесса уже нет или он уже в чем-то изменился, а в будущем – его еще нет. Это обстоятельство порождает ряд дополнительных особенностей в оперировании процессами.
 Во-первых, сам процесс нельзя сохранить, сохранить можно лишь материальный результат процесса. Процесс может длиться конечное время, но его можно повторять бесконечное число раз, если каждый раз создавать условия для осуществления нужного процесса. Разделение осуществления процесса на осуществление и на создание необходимых условий для осуществления процесса (в условиях принципиальной актуальности осуществления процесса) позволяет сохранять условия, и тем самым, позволяет повторять процесс. Но для этого условия возникновения процесса должны быть отделены от самого процесса, где-то сохраняться, и в нужное время доставляться в нужное место для того, чтобы процесс осуществился.
Процесс осуществляется только здесь и только сейчас, но его можно повторять, воспроизводя причину процесса.

Так что Ваши "аксиомы" я именую просто специфическим свойством процессов, но это свойство является обоснованием:
- квантования процессов
- цепей причинений
- качественных преобразований
- необходимости памяти,
- зацикливания цепей причинения с образованием динамических систем
- выстраивания последовательностей операций в технологии.

По всему видно, что Ваша концепция имеет множество пересечений с моей. Поэтому есть смысл опубликовать Вашу концепцию рядом с моей, чтобы была возможность ознакомления и сопоставления.
Смешивать концепции считаю нецелесообразным.

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
« Ответ #5 : Февраль 13, 2024, 17:34 »
По всему видно, что Ваша концепция имеет множество пересечений с моей. Поэтому есть смысл опубликовать Вашу концепцию рядом с моей, чтобы была возможность ознакомления и сопоставления.
Смешивать концепции считаю нецелесообразным.

Можно создать рядом другую тему, а излишние сообщения удалить, если мешают.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #6 : Февраль 13, 2024, 17:50 »
Можно создать рядом другую тему, а излишние сообщения удалить, если мешают.
Я знаю. После того, как radio.elektronik опубликует свою концепцию я перенесу все сообщения по месту их наиболее целесообразного местонахождения. Удалять ничего не надо.

Оффлайн radio.elektronik

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #7 : Февраль 13, 2024, 17:51 »
Опубликовать свою концепцию можно в виде книги. Положить эту книгу на Яндекс-Диск.  Ссылку для скачивания можно предоставить на форум.
Современная физика полна ошибок, и эти ошибки можно показать. А те исследователи, которые "правильные" и опираются на официальную физику, они просто проигрывают. Они не могут сделать шаг вперёд.
Поэтому, я хотел бы найти площадку для "борьбы идей". Или для последовательных наблюдений и умозаключений, которые бы показали бы все ошибки. Также, можно было бы открыть что-то новое, до сих пор не представленное в официальной физике. Поэтому, можно создать тему, для борьбы идей, для дискуссий, для движения вперёд. Для соглашения и несогласия. При этом  с обоснованиями и попытками доказательств. О терминологии следует договариваться, так, как многие термины испорчены официальной физикой.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #8 : Февраль 13, 2024, 18:30 »
Опубликовать свою концепцию можно в виде книги.
Естественно можно, но пока она не опубликования и не готова. Поэтому обсуждайте то, что есть в данном разделе.

Оффлайн radio.elektronik

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #9 : Февраль 13, 2024, 18:44 »
Я написал 2 постулата.
Аксиомы физики просты:
Их немного больше. Но однажды я спорил на форуме с обычными физиками, которые поддерживают ТО, и я увидел, что они эти 2 постулата не приняли как верные. То есть, у них эти основы звучат так:
1.  прошлое  существует всегда.
2.  будущее существует всегда.
Эти товарищи опираются на ТО,  а там Эйнштейн такого бреда накатал. И путешествия во времени у него возможны, Вот и не прошли мои 2 простых постулата. Тем, более, что из этих постулатов вытекают более сложные, которые официальные физики ну никак принять не могут.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #10 : Февраль 13, 2024, 18:54 »
Я написал 2 постулата.
Аксиомы физики просты:
Их немного больше. Но однажды я спорил на форуме с обычными физиками, которые поддерживают ТО, и я увидел, что они эти 2 постулата не приняли как верные. То есть, у них эти основы звучат так:
1.  прошлое  существует всегда.
2.  будущее существует всегда.
Эти товарищи опираются на ТО,  а там Эйнштейн такого бреда накатал. И путешествия во времени у него возможны, Вот и не прошли мои 2 простых постулата. Тем, более, что из этих постулатов вытекают более сложные, которые официальные физики ну никак принять не могут.

Я Вам ответил на Ваши постулаты: https://discuss-science.ru/index.php?topic=7533.msg238935#msg238935
И отметил их последствия.

Оффлайн radio.elektronik

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #11 : Февраль 13, 2024, 19:12 »
Для чего нужны эти постулаты? Для того , чтобы доказать, что в реальности механики не существует. Механика "кажущаяся" или "виртуальная", которая является результатом законов сохранения происходящих   в неподвижном эфире.
А официальная физика всегда, при любом  доказательстве обращается к механике. И эти доказательства  сразу исчезают в  новой физике .
Даже Вейник в своих трудах утверждал, что тепловая энергия - это мера движения молекул. А теперь, при "новой физике" это утверждение не верно. Да и многие другие. Эйнштейн что-то говорил об относительности движения... Но, позвольте, движения не существует.
Физику надо переписывать с нуля. И начинать с "неподвижных" разделов. А механике отводить особую роль -  движение в виде законов сохранения.
Почему я был против векторного анализа, коим Вы описываете  теорию. Потому что векторный анализ - это механическая модель. И в магнетизме и в электричестве она не имеет права находится.
А все постулаты выглядят так:

Физика СВ - это физика, начальным постулатом которой, является синхронизация времени.
В этой физике, ну никак, нет места ТО, СТО. Начальные принципы-постулаты следующие:
1. Время во всех точках Вселенной синхронно.
2. Всегда существует только миг между прошлым и будущим.
3. Всегда прошлого уже не существует.
4. Всегда будущее ещё не наступило.
5. Мир существует в Миге. Поэтом есть возможность приравнять Миг и Мир. Миг - это время. А Мир - это эфир, и объекты, образованные из эфира. То есть Эфир - это время. А Время - это среда, называемая эфиром.
6. Данный вид физики наносит удар по механике. Механики в чистом виде не существует. Механика - это ряд законов сохранения, которые образуются при смене Мигов (кадров) Вселенной. Механизацией запрещено объяснять процессы в Миге.
7. Поэтому физика существует в двух частях - это физика Мига-кадра Вселенной, и физика смены кадров Вселенной.
8. Строение вещества обладает иерархией, поэтому и "энергии" имеют иерархию. "Энергии" или уровни энергий - это некие параметры для законов сохранения. В современной физике эти параметры можно легко обнаружить. Их называют и "зарядами" и "энергиями". Поэтому сразу на виду: - уровни : электричество и тепло. Остальные уровни можно вычислить, исходя из законов физики.
9. И наконец, законы сохранения в механике тоже подвержены иерархии, из-за иерархии строения вещества тел.

10. В этой физике нет места ТО, как не старайся, как и нет нарушения логики, как и нет путешествий во времени. Эта физика идеальна, и не подвержена ошибкам.

___

Если кому-то интересно - дискуссия на мэйл.ру.
https://my.mail.ru/community/blog.physics/794B80D90E4487F4.html

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #12 : Февраль 14, 2024, 05:54 »
Концепции не просматривается, нет полноты и целостности изложения. Есть отдельные постулаты, из которых предстоит создавать концепцию.
По эфиру у Вас сумбур какой-то:
Механика "кажущаяся" или "виртуальная", которая является результатом законов сохранения происходящих   в неподвижном эфире.
...
5. Мир существует в Миге. Поэтом есть возможность приравнять Миг и Мир. Миг - это время. А Мир - это эфир, и объекты, образованные из эфира. То есть Эфир - это время. А Время - это среда, называемая эфиром.
...
То у Вас механика "в неподвижном эфире", то "эфир это время. А Время - это среда, называемая эфиром"

Есть еще над чем поработать Вам.

Какие материалы по моим ссылкам Вы посмотрели?

Оффлайн radio.elektronik

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #13 : Ноябрь 3, 2024, 21:07 »
Эфир, это не только электричество и магнетизм. Эфир - это всё! Вся физика. Это и тепло. Это и оптика. Это и механика. Это и  Физика твёрдого тела. Это и масса. Это и гравитация.  Это и лазеры и атомная энергетика.  Тема эфира у автора статьи  раскрыта не полностью.
По каждому пункту темы - вообще нет конкретной информации. Одна  только недоказанная  инфа. Причём с отсылкой на такую ложь как Постоянная Планка, напряжённость  разного вида индукции, Энтропия и прочая хрень, которой в действительности нет. Возникла же она в воспалённых умах физиков, не решивших задачи  под названием "теория всего". Ошибки оттуда пришли и в эту тему. И это не исправить. Такова жизнь. Чтобы сказать истину надо ставить опыты, отказаться от болтовни, и отвергнуть всю ложь официальной физики. Это сделать трудно. Поэтому и пишут пространные статьи об эфире, не найдя решение задачи "Теория Всего".

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #14 : Ноябрь 4, 2024, 12:03 »
Эфир, это не только электричество и магнетизм. Эфир - это всё! Вся физика. Это и тепло. Это и оптика. Это и механика. Это и  Физика твёрдого тела. Это и масса. Это и гравитация.  Это и лазеры и атомная энергетика. 
Эфир действительно участвует во всех явлениях физики, однако непосредственно участвует в качестве строительного материала для электрических и магнитных явлений, полей, излучений и элементарных частиц вещества. Поэтому говорить, что "эфир это все, вся физика", будет преувеличением, тем самым, искажением действительности.
Рассмотрение всего построенного из эфира предполагалось в последующих темах.