Автор Тема: Обсуждение пенсионной реформы  (Прочитано 7497 раз)

Оффлайн Валентин

• Эксперт
  • Я живой человек, которому принадлежит имя Валентин
Re: Обсуждение пенсионной реформы
« Ответ #30 : Июль 30, 2018, 18:17 »
Во-первых, Вы напрасно приписываете мне какое-то отношение к Думе, к власти, к "креслам" и т.п. Я обычный пенсионер, и никогда во власти не был.
Так бы сразу и сказали, а я-то было подумал - вот он гад, держи вора!
Во-вторых, Ваши реплики типа "не оставили выбора" вовсе не оправдывают предлагаемое Вами насилие в отношении власть придержащих, скорее, подобные призывы к насилию являются жестами отчаяния в ситуации полной Вашей неспособности предложить какой-либо законный способ исправления ситуации.
А разве может быть законный способ исправления ситуации в обществе с аморальными законами и полным игнорированием основного закона страны - Констиуции на всех уровнях власти? Неужто Вы не замечаете этого и полностью ослепли?
В-третьих, властьпридержащие давно готовы дать отпор любым Вашим экстремистским выступлениям.
Все они давно уже забыли, что смертны и потеряли нюх. Вы не меня сейчас назвали экстремистом, а весь народ - ему терять совершенно нечего!
Революция не пройдет, да она и не нужна. Как говорил классик - нужно идти другим путем. Нужно создавать теорию нового общества, более совершенного чем капитализм и социализм.
Вот эту мантру власть и повторяет себе каждый день по нескольку раз как молитву. Эти уроды не способны создать ничего путного, народ это давно уже просёк. Сколько можно ждать, поколение, два? И это при том, что страна обладает самыми огромными ресурсами мира. А жизнь в стране только ухудшается год от года и просвета нет. Заводы и предприятия не прекращают закрываться, а рабочих и служащих увольняют без содержания.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #31 : Июль 30, 2018, 18:47 »
А разве может быть законный способ исправления ситуации в обществе с аморальными законами и полным игнорированием основного закона страны - Конституции на всех уровнях власти?
Не надо истерик.
Исправление ситуации возможно только законным путем и оно постепенно происходит. Незаконные пути приведут к хаосу, к еще большей разрухе и гибели страны.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #32 : Июль 30, 2018, 18:53 »
Так бы сразу и сказали, а я-то было подумал - вот он гад, держи вора!
Ваш минус в мою репутацию безосновательный. Снимите (через Администратора).

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #33 : Июль 30, 2018, 19:08 »
Ваш минус в мою репутацию безосновательный. Снимите (через Администратора).
Вы подвержены сильному зомбированию и знаете все мантры едросов наизусть, я крайне озабочен этим и не имею склонности верить всему, что здесь слышу, так что свою непричастность предстоит ещё доказать. Пока не пройдёте полного обследования, а может быть ещё и лечения, об этом и речи быть не может.

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #34 : Июль 30, 2018, 19:10 »
Не надо истерик.
Исправление ситуации возможно только законным путем и оно постепенно происходит.
Не в ту сторону происходит, вот в чём беда! Загляните хотя бы сюда, а-то так и останетесь не в курсе, почему так сильно может е@ануть. https://gala-gala15.livejournal.com/778946.html На самом деле причин уже выше крыши... Ждите последствий!

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #35 : Июль 30, 2018, 21:04 »
Не в ту сторону происходит, вот в чём беда! Загляните хотя бы сюда, а-то так и останетесь не в курсе, почему так сильно может е@ануть. https://gala-gala15.livejournal.com/778946.html На самом деле причин уже выше крыши... Ждите последствий!
То, что предлагаемой пенсионной реформой много недовольных, вполне естественно. Но эта реформа не ухудшает положение уже действующих пенсионеров, а их более 40 миллионов. Так что особого общественного взрыва и катастрофических последствий не будет. Помитингуют и угомонятся.
Кстати, протестующие хоть что-то предлагают альтернативное для решения пенсионной проблемы - повышения размера пенсий действующим пенсионерам без повышения возраста выхода на пенсию? Пока я никаких альтернативных предложений не слышал.

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
« Ответ #36 : Июль 30, 2018, 21:08 »
Кстати, протестующие хоть что-то предлагают альтернативное для решения пенсионной проблемы - повышения размера пенсий действующим пенсионерам без повышения возраста выхода на пенсию? Пока я никаких альтернативных предложений не слышал.
Протестующие предлагают заткнуть пенсионные дыры с помощью нефтянки и газянки :bb:

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #37 : Июль 30, 2018, 21:34 »
Протестующие предлагают заткнуть пенсионные дыры с помощью нефтянки и газянки :bb:
Как именно: - увеличить налоги на нефтегазовые отрасли, или перенести часть имеющихся доходов бюджета от нефтянки на обслуживание пенсионной системы?

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #38 : Июль 30, 2018, 21:38 »
То, что предлагаемой пенсионной реформой много недовольных, вполне естественно. Но эта реформа не ухудшает положение уже действующих пенсионеров, а их более 40 миллионов. Так что особого общественного взрыва и катастрофических последствий не будет. Помитингуют и угомонятся.
Вот здесь и кроется роковая ошибка власти, нельзя было даже вытаскивать это дерьмо на обсуждение! Своего анализа не дам.
Дык очень много решений предлагают, и каждое эффективнее другого, не чета безмозглому правительству! Вы на плакатах демонстрантов можете их прочитать, могу и из интернета кое-что подкинуть.

Оффлайн Сергей Заикин

• Moderator
  • Эксперт
« Ответ #39 : Июль 30, 2018, 21:55 »
Вот здесь и кроется роковая ошибка власти, нельзя было даже вытаскивать это дерьмо на обсуждение!
Если нужно было провести непопулярное решение острой проблемы, затрагивающей интересы множества людей, интересы конфликтующие между собой для разных групп людей, то власти поступили вполне разумно и грамотно.
И обсуждение проблемы вполне уместно и необходимо.
Непонятно, почему Вы так боитесь обсуждения по существу проблемы?

Оффлайн Валентин

• Эксперт
« Ответ #40 : Июль 30, 2018, 22:13 »
Если нужно было провести непопулярное решение острой проблемы, затрагивающей интересы множества людей, интересы конфликтующие между собой для разных групп людей, то власти поступили вполне разумно и грамотно.
И обсуждение проблемы вполне уместно и необходимо.
Непонятно, почему Вы так боитесь обсуждения?
Я должен бояться обсуждения!!! :biggrin: :biggrin: :biggrin: Это ругательство правительство, да и не только оно одно, должно бояться этого! У них не было ещё вообще никаких популярных решений даже для того, чтобы просто показывать свои бесстыжие рожи с экранов телевизоров. Если уж правительство проводит инфляционную экономическую политику, то автоматом должно увеличивать пенсии и зарплаты, а от них только и слышно - денюх нет потерпите, хотя инфляционный станок работает на всю катушку. У нас зарплаты в десятки раз ниже, чем в других странах, а цены рыночные - волки позорные!

Онлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
« Ответ #41 : Июль 31, 2018, 07:57 »
С функциями и свойствами денег Вы можете ознакомиться в моей статье https://discuss-science.ru/index.php?topic=81.0
Спасибо, в подсказках не нуждаюсь.
Просто вижу, что разумных аргументов против грабительских действий бандитской власти не понимаете, вас вполне устраивает их ложь.

Онлайн Дедуля

• Эксперт
« Ответ #42 : Июль 31, 2018, 08:04 »
Не надо истерик.
Исправление ситуации возможно только законным путем и оно постепенно происходит. Незаконные пути приведут к хаосу, к еще большей разрухе и гибели страны.
Опять ложь!!!
Вся историческая практика показывает, что развитие общества ВСЕГДА идёт через насилие: власть имущие насилием пытаются удержать её, народ под руководством прогрессивной своей части насилием отстраняет власть имущих, часто через гильотину или расстрел, поскольку обычно не остаётся другого выбора.
Мантры про недопустимость экстремизма просто предназначены для словесного прикрытия экстремизма власти.

Онлайн Дедуля

• Эксперт
« Ответ #43 : Июль 31, 2018, 08:16 »
Ты просто глухой.
Обрати внимание на название темы, в которой пишешь.
Именно производительность труда, а не разноцветные фантики обеспечивают социальную поддержку детей, студентов, пенсионеров.
Но когда продукт труда присваивается паразитами, то конечно ни о каком социально ориентированном государстве нельзя и говорить, все эти заявления властей -ложь, все оправдания грабительской реформы - ложь, всё это грабёж и экстремизм власти.

Онлайн Дедуля

• Эксперт
« Ответ #44 : Июль 31, 2018, 08:19 »
Как именно: - увеличить налоги на нефтегазовые отрасли, или перенести часть имеющихся доходов бюджета от нефтянки на обслуживание пенсионной системы?
По нормальному вся пенсионная система должна быть бюджетной, т.е. представлять собой расходную статью в бюджете, который в настоящее время является преимущественно местом воровства и растрат.