Автор Тема: Финансирование инновационных предприятий  (Прочитано 6969 раз)

Оффлайн lali-che

• Новичок
  • *
Уважаемые форумчане!
Прошу вас помочь в сборе материала для моей диссертации.
Я провожу опрос участников малого инновационного бизнеса для выяснения форм и методов финансирования деятельности компаний. Тема моего исследования «Финансирование малых инновационных предприятий».
Опрос является анонимным и конфиденциальным и занимает 5-7 минут.

Доступ к опросу по ссылке в гугл форме: ОПРОС

Спасибо всем, кто мне поможет!

Онлайн Arkadiy

• Эксперт
  • к.т.н. (органическая химия) Профессор РАЕ
Может вам диссертацию  по реальной тематике написать?
Тематика есть)))

Оффлайн Литератор

• Эксперт
Может вам диссертацию  по реальной тематике написать?Тематика есть)))
Так Вы еще и диссертации клепаете на платной основе? И все, небось, по химии недорогих электронов?

Оффлайн lali-che

• Новичок
  • *
Может вам диссертацию  по реальной тематике написать?
Тематика есть)))
Тематика весьма живая. Везде пишут о том, как хорошо государство помогает науке и бизнесу, как много получают исследователи на свои идеи.  А на деле оказывается, что Россия отстаёт по уровню инновационного развития, учёные сидят нищие, а бизнесу легче идти в торговлю, чем в инновации.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
...Россия отстаёт по уровню инновационного развития, учёные сидят нищие, а бизнесу легче идти в торговлю, чем в инновации.
Это, мягко говоря, не совсем так. Вот если бы Вы употребили слово "некоторые", то было бы то самое. А зачем финансировать бесплодные направления под флагом всей науки?

Онлайн Arkadiy

• Эксперт
Это, мягко говоря, не совсем так. Вот если бы Вы употребили слово "некоторые", то было бы то самое. А зачем финансировать бесплодные направления под флагом всей науки?
А кто решает,  что какое-то направление бесплодное, а какое-то нет?
Чиновник с юридическим или экономическим образованием или вообще манагер - существо с дипломом, но фактически без образования?
Мое подразделение подало документы на 3 гранта и ни один из них  не поддержали!
Это значит , что не будет разработки трех новых препаратов для населения РФ :sad::sad::sad::sad::sad:
А какой-то чинуша -манагер отчитался, что денежку сэкономил! Вопрос только на чем? за здоровье Граждан РФ, которым он якобы служит!

Оффлайн Литератор

• Эксперт
А кто решает,  что какое-то направление бесплодное, а какое-то нет?
В самую точку бьете. Еще классик вопрошал: А судьи кто?
Решать такое можно доверить лишь специалистам из 3-4 посевов по закону 7%. Но Вы, как всегда, против

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
...
Мое подразделение подало документы на 3 гранта и ни один из них  не поддержали! ...
а в какие "двери" стучались?

Онлайн Arkadiy

• Эксперт
а в какие "двери" стучались?
министерские

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
министерские
да, помнится пришел я в местное минестерство со своимми едями(узнал что у них там конкурс проводится....) говорют так и так, хочу участвовать :cool: .на меня посмотрели как-то.....в общем мягко говоря удивленно, сначало спросили,- откуда я это узнал? Походу информация была сикретная, попил шел полным ходом и тут я.....В общем дали мне бланки, через неделю пришел отдовать, там уже какой-то дидок прочухал, что-то там он им про катализаторы втирал, не имеющие аналагов......В общем долая история, но результат как всегда один и тотже-все оказались в пролете :crazy:

Онлайн Arkadiy

• Эксперт
да, помнится пришел я в местное минестерство со своимми едями(узнал что у них там конкурс проводится....) говорют так и так, хочу участвовать :cool: .на меня посмотрели как-то.....в общем мягко говоря удивленно, сначало спросили,- откуда я это узнал? Походу информация была сикретная, попил шел полным ходом и тут я.....В общем дали мне бланки, через неделю пришел отдовать, там уже какой-то дидок прочухал, что-то там он им про катализаторы втирал, не имеющие аналагов......В общем долая история, но результат как всегда один и тотже-все оказались в пролете :crazy:
Это не вы, человек с Улицы! Это Серьёзная Уважаемая контора,   с которой министерство работает давним давно, которая выполняла и выполняет министерские гранты.
А вас с вашей ГРАМОШНОСТЬЮ и стоило послать очень далеко: Если вы так заявку написали, то результат  1000% -провал и посыл вас  по известному адресу! НЕГАМОЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ придумать и выполнить НИЧЕГО путного и стоящего! Я сдавал отчеты в министерство, так  Организация -монитор на 700 страницах, нашла десяток ошибок и ВЕРНУЛА Мне все документы на  исправление! Т.е. ОНИ ВСЕ ЭТО ЧИТАЛИ! Я два дня все перечитывал, еще с десяток ошибок нашел, исправил, лишь после этого монитор все принял и разрешил  сдавать отчёт в министерство!
А у вас в 3 строчках 20- ошибок!
Включите ОРФОГРАФИЮ и не ПОЗОРЬТЕСЬ!
Ошибки - это не ваш стиль, а ваш ПОЗОР!

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Это не вы, человек с Улицы! Это Серьёзная Уважаемая контора,   с которой министерство работает давним давно, которая выполняла и выполняет министерские гранты.
А вас с вашей ГРАМОШНОСТЬЮ и стоило послать очень далеко: Если вы так заявку написали, то результат  1000% -провал и посыл вас  по известному адресу! НЕГАМОЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК НЕ МОЖЕТ придумать и выполнить НИЧЕГО путного и стоящего! Я сдавал отчеты в министерство, так  Организация -монитор на 700 страницах, нашла десяток ошибок и ВЕРНУЛА Мне все документы на  исправление! Т.е. ОНИ ВСЕ ЭТО ЧИТАЛИ! Я два дня все перечитывал, еще с десяток ошибок нашел, исправил, лишь после этого монитор все принял и разрешил  сдавать отчёт в министерство!
А у вас в 3 строчках 20- ошибок!
Включите ОРФОГРАФИЮ и не ПОЗОРЬТЕСЬ!
Ошибки - это не ваш стиль, а ваш ПОЗОР!
это оно все понятно, но я вам о другом....

Онлайн Arkadiy

• Эксперт
это оно все понятно, но я вам о другом....

Даже в случае большого попила не стоит давать простой повод для отказа

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
Даже в случае большого попила не стоит давать простой повод для отказа
в идеале да, по факту-по фиг, им

Оффлайн Литератор

• Эксперт
в идеале да, по факту-по фиг, им
Это есть звериный конформизм. По факту