Скорее всего этот человек чем-то клейким смазывает себя(или предметы), чем-то, что быстро сохнет, поэтому следующую попытки и он и и его оппонент провести не сможет.
Сократ учил: "Я знаю, что я ничего не знаю, другие не знают и этого". Иначе говоря, никаких чудес, сверх чуда природы, нет и быть не может. Но враньё о чудесах возможно, ибо оно не материально.
В этом надо убедиться самому. Сам подносил утюг к его груди, за 3-5 см. до тела шерсть на его груди вздыбилась, и почувствовал явными признаки притяжения как буд-то грудь магнит. Но не магнит.
Тарелки фарфорфые и стекло тоже притягивает.
Человек работает электриком, утверждает, по молодости попал под шаговое напряжение, очнулся видимо когда сработала защита, с тех пор заметил - стал притягивать предметы.
Так и электреты изготовляют.
Эффект электретов очевиден.
электретыВихревое электрическое поле, полное подобие магнитному полю проявляется на телах людей и животных.
Принцип понятен. Например, мягкое железо не магнит, а внесём его в магнитное поле? Магнитное поле ИНДУЦИРУЕТ магнитное поле в мягком железе.
Электрические полюса электрета в теле человека индуцируют вихревое электричское поле в предмете, рождаются силы взаимного притяжения.