Я про это тоже все написал.
Но ваши обвинения должны быть подкреплены юридически, а не высосаны из пальца.
И я согласен, что государственные монополии блокируют частную инициативу.
Например, расценки на свет, телефон, Интернет в 2-3 раза выше, чем для частных лиц.
У нас в Ростове-на-Дону расценки на Интернет в 10 раз для ИП выше, чем для частных лиц. И это неправильно.
Но кто, когда и где об этом говорит, кроме меня?
На это гранты не дают в Госдепе?
Более, менее суды работают.
А вот полиция не работает и не хочет.
Не согласен.
Все неплохо и меняется в лучшую сторону.
А сейчас разве нет?
Куда уж свободнее.
В России партий намного больше, чем во многих странах.
И выборы проводятся.
Вы заметили, что некоторые социальные системы работаю, по Вашему, очень плохо, а некоторые гораздо лучше. Вот я работаю в образовательной сфере и вижу много проблем.Но образовательная система, в принципе, работающая.Люди получают приличное образование за сравнительно небольшие деньги, а, иногда, и бесплатно.
А вот экономическая модель с участием госмонополии в в объеме более 70% рынка - это полный "абзац".
То же самое о судебной систем, с которой как эксперту мне иногда приходится общаться. Нижайший уровень квалификации судей, особенно по экономическим, финансовым вопросам. Субъективность, взяточничество в судах - это огромная проблема для развития общества.
Насчет свободы.Конечно ее больше, чем при Советской власти. Но становится все меньше и она не для всех одинаковая. Вот для Вас негр возможности пойти в банк и взять ссуду на свой проект. А в Европе ЛЮБОЙ (даже приезжие) имеют такую возможность. И много других примеров. Политическая свобода тоже важный фактор, ноя , в основном, не ней. Политическая свобода нужна, чтобы периодически меня лиц, которые управляют страной, регионами и т.п. И, чтобы эти лица отвечали перед теми, кто их выбрал, а не перед мифическим и всемогущим ВЕРХОВНЫМ УПРАВЛЯЮЩИМ. Он один не может.Вертикаль управления более или =менее хороша в военное время. Но в мирное - она губительна. Я готов отставать свои утверждения на уровне НАУЧНЫХ дискуссий. Если кто заинтересуется можем попробовать, если не будет оскорбительных выпадов и комментариев.