Автор Тема: Космические перелёты и замедление времени  (Прочитано 800 раз)

Оффлайн Stas

• Новичок
  • *
Ну да, а где еще релятивизм обсуждать? И следует расширить тематику. Относительно вообще все, а не только скорость. И положение, и температура, и понятия "хорошо/плохо" и т.д. всегда относительные. От них тоже время зависит. Например, когда скучно время течет медленно, а когда весело - быстро. Это следует учесть и формализовать. Нужна общая формула релятивизма.

Температура как энергия фотонов относительна. Астрономы наблюдают красное смещение от звёзд, это объективный факт.

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Я не знаю какой песочек ты там нюхаешь
Я боюсь, что с момента твоей последней итерации,  под кликухой ert, знаний у тебя не просто не прибавилось, а отшибло последнее.В игноррр.

• Эксперт
  • We will rock you
Если песочные часы наклонять, то их время начнет притормаживаться, в положении "на боку" время останавливается. Не сложно вывести соответствующие уравнения преобразований времени-пространства. Время не зависит от скорости движения часов, а зависит от их ориентации и влажности. Этот факт подтвержден экспериментально и может быть проверен каждым, в отличии от утверждений СТО.
Серьезно? :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: :shocked: Так вот почему лесной олень такой медлительный? С него песок сыплется.....

Оффлайн Stas

• Новичок
  • *
Я боюсь, что с момента твоей последней итерации,  под кликухой ert, знаний у тебя не просто не прибавилось, а отшибло последнее.В игноррр.

В душе не ипу кто это, аватарка у меня самая первая из списка. У вас тут регистрация требует выбрать аватарку. Взял самую первую. Но твои галлюцинации забавные.

• Эксперт
  • We will rock you
В душе не ипу кто это, аватарка у меня самая первая из списка. У вас тут регистрация требует выбрать аватарку. Взял самую первую. Но твои галлюцинации забавные.
Уходи

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
 :wink: