Автор Тема: Космические перелёты и замедление времени  (Прочитано 1065 раз)

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
И да и нет  unknw
У тебя жОнщины штоле нет?

Оффлайн djsvarnoiy

• Эксперт
У тебя жОнщины штоле нет?
Они тут не причем unknw

Оффлайн Дедуля

• Эксперт
  • Ученье - свет, а неучёных тьма.
Что делать вот с этим? Свет за одно и то же время проходит разное расстояние в зависимости от точки отсчёте. Разная скорость света?
Это не время, это шулерский инвентарь, придуманный мошенником энштейном для запудривания мозгов верующей пастве.
Если эти два зеркала в открытую движутся в эфире, свет просто снесёт эфирным ветром.
Если же они в закрытом корпусе, то никакого эфирного ветра нет и свет будет плясать, как и положено в неподвижной среде.
Это давно можно было проверить на МКС (снаружи!), да кто ж позволит разоблачать гениального мошенника!!!

Оффлайн Stas

• Новичок
  • *
Вы можете установить разницу между секундомером, очень точно измеряющим миллисекунды, и часами, которые молотят без передыху показывая свой внутренний ритмический процесс?
Да, я могу сравнить показание двух часов.

Нажал на кнопиську секунодмера.., он и затикал.. ну,или что там в основе ритмики процесса- песок зашуршал в колбе, шестеренки, излучение,  и проч, проч...А часы, уж пол года на одной батарейке....Иначе,часы это показательное выступление самих часов, а секундомер, это соотнесение ВАШЕГО процесса с этими выступлениями.Это, как различие между потенциальной энергией и кинетической. Потенциальную надо дернуть, но она всегда готова к труду- на взводе, а кинетическая  всегда при исполнении,в трудах,  но готова всегда отключиться.Был бы повод.

Тебе деньги платят за написание этого бреда?

Оффлайн Stas

• Новичок
  • *
Замедление течения времени на спутниках по отношению к наземному

Наоборот, на Земле медленнее

Оффлайн Enovik

• Магистр
Наоборот, на Земле медленнее
По СТО это должно зависеть от направления полета спутника, а не по СТО оба ответа не правильные.

Оффлайн Stas

• Новичок
  • *
По СТО это должно зависеть от направления полета спутника, а не по СТО оба ответа не правильные.

Мы уже про ОТО и гравитация в случае с GPS влияет сильнее. А ещё это не зависит от направления, это зависит от длинны мировой линии в пространстве-времени, движение по инерции не вызывает замедления времени, оно замедляется именно на поверхности Земли, там где ощущаем гравитацию. В общем я уже разобрался во всём, что мне было нужно. Всем спасибо, очень смешной форум тролей.

Оффлайн Enovik

• Магистр
Мы уже про ОТО и гравитация в случае с GPS влияет сильнее...
А мы ОТО не признаем, как и СТО. У нас время зависит от гравитации только для определенных типов часов, например, для песочных. Удачи.

• Эксперт
  • We will rock you
Да, я могу сравнить показание двух часов.
А различие секундомера от часов хватает тяму  определить? Часы имеют свой продолговатый ход, и включает в себя время многих измерений, а секундмер включается только на измерение необходимого отрезка и накапливать ничего не может.
Тебе деньги платят за написание этого бреда?
Правильную аву выбрал. Все хамы ее берут. Вас, хамов, она притягивает.
Здравствуй ert, во всех-то ты нарядах, душенька, хороша.

• Эксперт
  • We will rock you
А мы ОТО не признаем, как и СТО. У нас время зависит от гравитации только для определенных типов часов, например, для песочных. Удачи.
Серьезно? И как время зависит от песочка?

Оффлайн Stas

• Новичок
  • *

Ну и какие вы физики после этого?

Оффлайн Stas

• Новичок
  • *

Я не знаю какой песочек ты там нюхаешь

Оффлайн Enovik

• Магистр
Если песочные часы наклонять, то их время начнет притормаживаться, в положении "на боку" время останавливается. Не сложно вывести соответствующие уравнения преобразований времени-пространства. Время не зависит от скорости движения часов, а зависит от их ориентации и влажности. Этот факт подтвержден экспериментально и может быть проверен каждым, в отличии от утверждений СТО.

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Доктор наук РАЕ
  • Эксперт
  • Наука и философия Мотовилова
В курилку

Оффлайн Enovik

• Магистр
В курилку
   Ну да, а где еще релятивизм обсуждать? И следует расширить тематику. Относительно вообще все, а не только скорость. И положение, и температура, и понятия "хорошо/плохо" и т.д. всегда относительные. От них тоже время зависит. Например, когда скучно время течет медленно, а когда весело - быстро.
   И часы бывают разные. Атомные могут замедляться, биологические ускорятся, а какие-то  и вовсе сломаются и остановятся при одинаковых изменениях условий.  Начать следует с согласования конструкции часов, а потом можно строить общую формулу релятивизма.