Автор Тема: так ли далеки звезды?  (Прочитано 3459 раз)

Оффлайн Константин Резников

• Эксперт
  • We will rock you
Re: так ли далеки звезды?
« Ответ #15 : Июня 29, 2025, 20:10 »
Одно прямое доказательство, два косвенных. Итак прямое - сила притяжения между двумя постоянными магнитами обратна КУБУ расстояния от их ТОРЦОВ а не от середин и не обратна квадрату расстояния как нас всех учили в школе по известной формуле -
Тут есть вопрос..Автор сиих строк представляет, что в Природе есть  не только ЭМ взаимодействие, но их еще три (!!!). А в т.н. "торцах" магнитов есть дипольное соединение точек, у которых-таки только середина есть источник силовых линий, но не ПРИТЯЖЕНИЯ а приталкивания от полюса к полюсу, поскольку притяжение не имеет механизма ЧЕМ и за ЧТО тянуть, но только через посредника. Притяжения, попросту нет в Природе. В ЭМ фундаментальном взаимодействии такого посредника не обнаружено. И, электромагентизм, это линейная среда, в которой вся эта хрень колышется по одной линии взад и вперед не потому, что массу кто-то ташшыт, а потому, что так толкает по силовым линиям поле- от края в край.Или от ЦЕНТРА ( серидины) на перифирию в начальном этапе с возвратом в центр, но потом в зависимости от силы потенциала, возвращается по круговой  или замкнутой траектории в точку , в обратную сторону от выхода, с образованием полярности или перехода от одномерности к двумерности. Впрочем, я опять слишком умен для вас , как мне напишут.. Ну вот что тут поделать? Оно так и есть... :wink: :tongue:

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : Июля 1, 2025, 01:00 »
Тут есть вопрос..Автор сиих строк представляет, что в Природе есть  не только ЭМ взаимодействие, но их еще три (!!!). А в т.н. "торцах" магнитов есть дипольное соединение точек, у которых-таки только середина есть источник силовых линий, но не ПРИТЯЖЕНИЯ а приталкивания от полюса к полюсу, поскольку притяжение не имеет механизма ЧЕМ и за ЧТО тянуть, но только через посредника. Притяжения, попросту нет в Природе. В ЭМ фундаментальном взаимодействии такого посредника не обнаружено. И, электромагентизм, это линейная среда, в которой вся эта хрень колышется по одной линии взад и вперед не потому, что массу кто-то ташшыт, а потому, что так толкает по силовым линиям поле- от края в край.Или от ЦЕНТРА ( серидины) на перифирию в начальном этапе с возвратом в центр, но потом в зависимости от силы потенциала, возвращается по круговой  или замкнутой траектории в точку , в обратную сторону от выхода, с образованием полярности или перехода от одномерности к двумерности. Впрочем, я опять слишком умен для вас , как мне напишут.. Ну вот что тут поделать? Оно так и есть... :wink: :tongue:

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #17 : Июля 1, 2025, 01:10 »
Немножко пьян, прошу извинить всех присутствующих есть такие физ химики которые могут проверить как глубок Кроличий ролик илии как глубока кроличья норка..  КОРОЧЕ ув ПЕЩЕРНЫЕ ЛЮДИ читайте мои ссылки или точнее просматривайте постепенно всясая..  https://yandex.ru/video/preview/18052304698233800817
« Последнее редактирование: Июля 1, 2025, 03:33 от ДК им Химии »

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #18 : Июля 1, 2025, 01:15 »
Это была лирика но не двусмысленная нам надо разъяснить сущность белого СВЕТА и заложить фундамент НАСТОЯЩЕЙ науки а что касается Константа Резникова с его мат бредом то меня только одно затронуло из того что я понял - почему магнитное поле бывает трех видов?

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #19 : Июля 1, 2025, 03:09 »
А вы не забывайте что я не совсем профан в высшей математике , я хоть и пью и мне докуя лет, ню что такое дивергенция и ротор поля точнее слова знакомые.. так что есть физическая химия и химическая физика? есть и такая наука..  https://yandex.ru/video/preview/14327279010511548977 крайнее лирическое отступление больше не буду сотрясать яйцами.. а вот что есть.. я давал ссыли на форуме химик.ру на сайт где щас пишу и чтобы ВЫ знали с кем дело имеете обратную дам  повторяю чтобы меня понять и степень моего негодования пройдите по каждой ссылке ну или наберите хотел дать но не дает  - есть ли ошибки в современной химии на химик.ру тема есть,  а негодование вот в чем - есть книга физики шутят не книга а маленький сборник и вот не помню кто точно как бы не Фейнман сказал такую фразу там -  если ВЫ занимаетесь квантовой физикой и не можете в двух словах без формул объяснить это ребенку  - ВЫ шарлатан.. Это лично Кости Резникову а теперь к делу..

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #20 : Июля 1, 2025, 07:24 »
ВЫ шарлатан.. Это лично Кости Резникову а теперь к делу..
Жаль. что до дела так и не дошло.. Видимо, бухать и делать дело одновременно, никогда не получается... Надо выбирать что-либо одно.

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #21 : Июля 2, 2025, 01:57 »
Жаль. что до дела так и не дошло.. Видимо, бухать и делать дело одновременно, никогда не получается... Надо выбирать что-либо одно.

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #22 : Июля 2, 2025, 02:00 »
Видимо так но первое чудо ИИсуса Христа все таки бухлом связано и е если я сказал начинаю значит начинаю

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #23 : Июля 2, 2025, 02:01 »
жжите когда протрезвею а пока вабанк фильм посмотрите вместе со мной..

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #24 : Июля 3, 2025, 00:51 »
ну жите еще ни куя не протрезвел но Колик для размышления даю этот ролик меня очень обрадовал тк отвечая на вопрос что можно любой нарисовать сейчас скажу во первых да а в во вторых ДА, а вр вторых  - МЫ с с соавторами делали тоже самое лет так 17 назад те на технических коромысловых весах изучали с какой силой притягиваются два обломка из ферритовых магнитов от динамика в разных положениях и вот - КУБ вылез методика была такая абсолютное значение не интересует важно только холостой опыт без нижнего магнита под чашкой и  два опыта результаты которых были разделены один на другой, - те на сколько сильно падает сила в результате увеличения расстояния между двумя постоянными как их там пусть будут ферритовыми магнитами - КУБ вылез..  этот опыт может повторить каждый цена вопроса чтобы трахнуть закон обратных квадратов всего ни чего технические весы коромысловые и два куска любой формы любых магнитов неодимовые тоже подойдут, тока предупреждаю У НАС ТОЧНО УРАВНОВЕСИТЬ НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ И МЫ ПРИБЕГЛИ К ТАКОМУ ТРЮКУ НА ДОНЫШКО ЧАШКИ ВЕСОВ ПРИКЛЕИЛИ БУМАЖКУ, КОТОРАЯ БЫЛА НЕБОЛЬШОЙ ОПОРОЙ ДЛЯ УРАВНОВЕШИВАНИЯ ПРИМЕРНО ОДИНАКОВОЙ В ДВУХ ОПЫТАХ ТАК КАК ТАМ И ТАМ НЕ ПРОГИНАЛАСЬ, потом отрезали половину этой приклеенной к однушку чашки весов бумажки и к клали остаток в ту же чашку - кто то может здесь сказать ошибка эксперимента короткая бумажка большей силой упругости обладает чем длинная , но и прав будет я не претендую на сто процентную достоверность методики но рад был увидить вот это спустя 17 лет..  https://rutube.ru/video/094d6a927fd65921f0f5c099598bdcd6/

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #25 : Июля 3, 2025, 01:56 »
И еще пару слов - я вовсе не фанат этого мужчины в клетчатой рубахе, более того я даже не хочу вникать те математические бредни что этот уй приводил на про тяжении всего ролика и ВАМ ТОЖЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮ  - кукуха съедет но на результаты обратите внимание - все таки ближе  либо к четвертой степени либо к кубу но ни как ни к квадрату, - и еще  важный момент если магниты длинные то тут уже важно от их центров расстояние в два раза увеличивать или от их торцов по школьной формуле сила падает обратно квадрату расстояния между центрами магнитов те массовыми центрами на сколько я понял а по нашим данным и по Кролику похоже где поле выходит там и надо измерять.. но это только присказка СКАЗ о СУЩНОСТИ БЕЛОГО СВЕТА И ОСНОВАНИЮ ИЛИ ДРУГИМИ СЛОВАМИ ФУ У ФУУУНДАМЕНТУ НАСТОЯЩЕЙ НАУКИ БУДЕТ ВПЕРЕДИ КОГДА ПРОТРЕЗВЕЮ впрочем могу заинтригурировать почему обрано КУБУ должна любая сила через поле падать - интенсивность звуковой волны падает обратно кубу расстояния от источника из геометрических соображений тк объем оного шара относится к объему другого как кубы их радиусов -  объем шара 4/3 пи r куб, 4/3 и пи можно разделить друг на друга -  получаем что интенсивность излучения падает как один радиус делить на другой возведенный в КУБ вынесенный за скобки по правилам математики - чтобы возвести дробь в степень надо возвести и числитель и знаменатель, а тут обратное действие,,,,,, простите за мудреж говорю же пьян и тока намекаю, - НОТАМ ЖЕ ЕСТЬ ВОЛНОНЕСУЩАЯ СРЕДА В ВОЗДУХЕ ИМЕЮ ВВИДУ А В СВЕТОНЕСУЩЕЙ ЕЕ НЕТ?!))) чуть ближе инвалид по слуху.. https://yandex.ru/video/preview/1393927262190877765

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #26 : Июля 3, 2025, 07:26 »
Ясно... Постоянное отравление мозга алкоголем, и приводит в подобным результатам. Сквозь перегар и токсичность постараюсь донести одну(!!!) простую мысль-ПРИТЯЖЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть приталкивание. Это в гравитации.Но, если говорить о магнетизме, то надо вспоминать, что это поляризованная среда.А там, где есть полюсы, все эти хохмы происходят между ними... от полюса к полюсу и никак иначе. И это означает, что  происходит приталкивание от полюса к полюсу. А притяжение существовать не может  В ПРИНЦИПЕ. Нет механизма тяжения без посредника и нет соответствующих свойств.

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #27 : Июля 4, 2025, 03:25 »
Ясно... Постоянное отравление мозга алкоголем, и приводит в подобным результатам. Сквозь перегар и токсичность постараюсь донести одну(!!!) простую мысль-ПРИТЯЖЕНИЯ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Есть приталкивание. Это в гравитации.Но, если говорить о магнетизме, то надо вспоминать, что это поляризованная среда.А там, где есть полюсы, все эти хохмы происходят между ними... от полюса к полюсу и никак иначе. И это означает, что  происходит приталкивание от полюса к полюсу. А притяжение существовать не может  В ПРИНЦИПЕ. Нет механизма тяжения без посредника и нет соответствующих свойств.

Костя ты педант цепляешься за нельзя костей я тебя УВАЖАЮ но ни куя не понимаю я задал вопрос про три магнитных поля и где они? ..а что бы меня понять сделаю еще одно крайние лирическое отступление, - да простит меня модератор, истинное учение Иисуса христа, как говаривала АВанга 2какойто вет должен стасть веком объединения религии и науки.. https://yandex.ru/video/preview/5227199131527868208

• Эксперт
  • We will rock you
« Ответ #28 : Июля 4, 2025, 07:37 »
Костя ты педант цепляешься за нельзя костей я тебя УВАЖАЮ но ни куя не понимаю я задал вопрос про три магнитных поля и где они? ..а что бы меня понять сделаю еще одно крайние лирическое отступление, - да простит меня модератор, истинное учение Иисуса христа, как говаривала АВанга 2какойто вет должен стасть веком объединения религии и науки.. https://yandex.ru/video/preview/5227199131527868208
Мда...налицо полная деградация личности посредством алкоголя... Шо ты хоть пьешь?Самогон? Или фунфурики из аптеки? Эдак, твои воззрения к звездам, очень скоро прекратятся совсем... Будешь видеть только землю под ногами, как известное животное... Прекращай пить. В этом нет ничего полезного и правильного. Сдохнешь быстрее, только и всего... А, кому это надо? Твоим родственникам? Жене? Не думаю....
Живи. В мире столько всего интересного, кроме бухла....

Оффлайн ДК им Химии

• Новичок
  • *
« Ответ #29 : Июля 5, 2025, 21:43 »
Да замечания дельные.. но пока не протрезвел в отпуске тка сказать нахожусь ну лучше сказать на длинных выходных - как Корабль назовете  так он он и полетит - как назову отпуск отпуском синдром РАБА включается пробухаю его и ни куя толку.. так что лучше назвать длинными выходными выходные рт слова выход из рабства кстате у северных КОРЕЙЦЕВ ни выходных ни отпусков ни куя нет и при этом они еще и размножаются..  почти все сказал осталось разжувать и врот положить я имею ввиду на счет трех независимых друг от друга доказательств что звезды ближе к нам НАДО РАЗЖЕВЫВАТЬ ИЛИ САМИ ОБРАТИТЕСЬ К ПРЕДЫДУЩЕМ МОИМ СООБЩЕНИЯМ И СДЕЛАЕТЕ ТЕ РАСЧЕТЫ ЧТО ДЕЛАЛ Я?