Автор Тема: О физической интерпретации мнимой части комплексных чисел  (Прочитано 49571 раз)

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Мало кто (даже из математиков) понимает принципиальную разницу между НАТУРАЛЬНЫМИ
и ВЕЩЕСТВЕННЫМИ числами.НАТУРАЛЬНОЕ число, это - конкретное значение,
а ВЕЩЕСТВЕННОЕ число, это диапазон значений. Для ПРИМЕРА возьмём число 3
Если это натуральное число, то оно и обозначает ТРИ.
Но если это число 3.0, т.е. - ВЕЩЕСТТВЕННОЕ, то оно обозначает некоторый диапазон
в окрет натуральной тройки: от 2.9999... до 3.0000...
Вы пишете конкретный бред, Masterov .
Мы говорим о комплексных числах, а Вы о каких-то- "натурально-вещественных" числах!
Вы понимаете, что ЧЮЩЬ БЕЗПРОБУДНУЮ несёте?! :wink:

Оффлайн Masterov

• Эксперт
Влад Дор у меня в ИГНОРе.
(напоминаю)

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Влад Дор у меня в ИГНОРе.
(напоминаю)
А я Вас по прежнему люблю, Masterov!
С помощью мнимой части комплексного числа можно описать "дырку от бублика", расположенного далеко от нас- в "мнимом измерении".  Вот и все их "достоинства"... :azn:

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Просьба общаться без нарушений.
Это научный форум, а не пивная.
А в чём нарушения?
 Если человек разбирается в комл-числах- как свинья в апельсинах и берётся спорить об их мнимой части, то почему ему кружку пива на голову не вылить?! :grin:

Оффлайн Николай Григорьевич Зуб

• Administrator
  • Эксперт
А в чём нарушения?
 Если человек разбирается в комл-числах- как свинья в апельсинах и берётся спорить об их мнимой части, то почему ему кружку пива на голову не вылить?! :grin:
Не следует хулиганить.
Вон Мастеров отправил вас Спам, теперь он не будет видеть ваши сообщения.

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Не следует хулиганить.
Он не только меня туда отправил. Пусть сам с собой общается. Такие "умники" редко встречаются.
О чём можно говорить с человеком, который заявляет: "Но если это число 3.0, т.е. - ВЕЩЕСТТВЕННОЕ,
то оно обозначает некоторый диапазон в окрет натуральной тройки: от 2.9999... до 3.0000..."?! :smiley:
Мы разговаривали о квадратном корне из "минус Трёх", а он  "натуральную Тройку" приплёл...
Она оказалась ещё и не тройкой, а- 2,9999... :grin:
Корень из минус трёх это это натуральное  или вещественное число?! :wink:

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Есть общепринятое понятие - фазовое пространство, речь идет о нем.
В нем есть все - фазовая точка, плоскость, граница, портрет  и т.д.
Я не об этом. Разделение мнимой и действительной части.Как это выглядит?Физически? Как связана гранца с переходом от действиетльного к мнимому? Это важно, чтобы извлесь отсюда полезные следствия.
Вы поставите в тупик наш "бронепоезд", Горелик! :sad:
Где вас носило?
Хотел в "фазовом пространстве" от мнимой границы оттолкнуться...
Вы надолго сюда заглянули?  А где Ваш друг- Паркинг запарковался?! :grin:

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Не следует хулиганить.
Мне пишет ...1959, но я не вижу- ЧТО. Как это понимать?! :wink:

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Не следует хулиганить. Вон Мастеров отправил вас Спам, теперь он не будет видеть ваши сообщения.
Ну и пусть! А почему в этой же теме: "Число Пи, как следствие изотропии пространства" мне пишет ....1959, хочу прочитать, а там, кроме моего прошлогоднего ответа типа: "Лишь один только взгляд, но сказал тебе он..."- ничего нет?! :wink:

Оффлайн Литератор

• Эксперт
В качестве гипотезы интерпретации i в реальности можно предложить следующую идею. Величина мнимой части комплексного числа является вполне реальной величиной, но расположенной за границей рассматриваемого явления, например, за пределами частицы.
Согласен с такой гипотезой.

Оффлайн Сергей Заикин

• Эксперт
Эта гипотеза следует из того, что умножение на i приобретает физический смысл переноса рассмотрения явлений через границу частицы. Вовне или наоборот внутрь частицы.
А из этого следует, что физические процессы происходят как внутри частиц, так и вовне частиц, и эти процессы имеют одну и ту же природу.

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Эта гипотеза следует из того, что умножение на i приобретает физический смысл переноса рассмотрения явлений через границу частицы. Вовне или наоборот внутрь частицы.
А из этого следует, что физические процессы происходят как внутри частиц, так и вовне частиц, и эти процессы имеют одну и ту же природу.
Мудро! На обратной стороне гиперпространства корень и из минуса можно извлечь.
Только он не извлекаем. Даже математика нам подсказывает- не бывает антиматерии в Природе! :smiley:

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
а как Вам такое: "Результаты решения задач с комплексными числами находятся на другой стороне гиперплоскости нашего трёх-мерного пространства? :rolleyes:   

Оффлайн Влад Дор

• Эксперт
Не следует хулиганить.Вон Мастеров отправил вас Спам, теперь он не будет видеть ваши сообщения.
Пусть Мастеров поспорит с Поповым.
Видите, что мне никто из форумчан не возражает! А эти ругательство- Попов и Мастеров понимают, что я их в математике и почти во всех областях физики- опущу ниже чем они думают! :clapping:
Поэтому не отвечают.

Оффлайн Литератор

• Эксперт
а как Вам такое: "Результаты решения задач с комплексными числами находятся на другой стороне гиперплоскости нашего трёх-мерного пространства?
Такие сентенции мне не по уму. Есть тут на форуме один великий математик. К нему и обратитесь