Сравнил хрен с пальцем. Тогда науке приходилось приспосабливаться к религии, а сейчас лижут задницу попам те, кто придерживается официальной лженауки. И ньютон не обобщал науку и религию, он ими занимался раздельно.
Точно? Мамой клянешься или зуб даешь?
Почитай, если уж так тащищься с Ньтона «Хронологию древних царств», не издававшийся фрагмент «Математических начал».
Так их и не исключают, только учёт этих взаимодействий является статистическим и другим быть не может. И поскольку эти взаимодействия носят случайный характер, то никакой детерминированности в открытых системах нет и быть не может.
Ты напоминаешь завсклада, который не смог разгрести детали на складе и, от того, повесился на воротах. Количество же деталей от того не убавилось и не прибавилось. Статистика это для завскладов. Физика, это о другом.
Открытые системы, это системы в суперпозиции. Одна в другой.Вселенная, это закрыто-открытая система, в которой есть закрытая система (она сама), включающая открытые ( поля, вещества и проч. проч). Хоть чуть-чуть думай...
Всё врёшь!!!
Сам ты все врешь и изворачиваешься..Впрочем, не впервой.
Ньютон не "заменяет тело массой" а определяет массу как количественную меру материи (ещё одно подтверждение того, что Начал ты не читал).
Массой или материей- один хрен..Извращенчески заменил.... В Природе есть:
- пространства,
- поля,
- тела или вещества,
- и энергия.
И это квадра НАЧАЛА. Более во Вселенной ничего нет. Ты врешь и изворачиваешься.
Инерцию Ньютон определяет как врождённое свойство материи противодействовать изменению своего движения (Определение 3). И, поскольку масса это количественная мера материи, то инерция - свойство материи естественно пропорциональна массе, и никаких "инертных" и "гравитационных" масс Ньютон не сочинял, это творчество более поздних математиков от физики, ничего ни в физике ни в Началах Ньютона не понявших, или, как Резников, не читавших.
С пространством Ньютон особо не разбирался и про эфир гипотез не сочинял.
Я же говорил и ты подвякивал, про постулаты в физике. Они вполне есть и я их назвал.Что не такъ?
Пространству и времени Ньютон не давал определений, просто описал как умел в Пояснении.
Я же говорил и ты подвякивал, про постулаты в физике. Они вполне есть и я их назвал.Что не такъ?
Вся книга Начал посвящена движению материи и законам этого движения материи, но Резников Начал не читал, поэтому сочиняет за Ньютона отсебятину.